Как узнать по инн какую отчетность сдавать в статистику

Росстат: узнать какую отчетность сдавать по ИНН


Статформы могут группироваться по виду хозяйственно-экономической деятельности. Во внимание принимается суммирование сведений от ип и микропредприятий, от средних и крупных концернов.Есть направление анализа в зависимости от вхождения в ту отрасль, где реализуется развитие предприятия:

  1. сельское хозяйство;
  2. образование.
  3. торговля;
  4. строительство;

Поэтому знать о необходимости предоставления статформ следует всем участникам бизнеса, органам государственной власти, местного самоуправления, филиалам и представительствам на территории РФ.Внимание: Постоянные показатели развития экономики страны формируются Росстатом на основе бухгалтерской отчетности предприятий. Они должны предъявлять в орган один экземпляр данной формы за прошлый год до конца марта.Согласно приказу Росстата необходимость формирования сведений о деятельности подается ежегодно, ежеквартально и каждый месяц.

Отчеты в статистику по ИНН в 2019 году

Требование о предоставлении сведений может прийти по почте или в электронном виде. Перечень форм статистического наблюдения формируется по состоянию на конец года, предшествующего отчетному, а затем актуализируются на ежемесячной основе.

Обновление форм обусловлено периодичностью форм (месячная, квартальная, полугодовая, годовая) и происходящими структурными изменениями хозяйствующих субъектов (ликвидацией, реорганизацией, регистрацией новых компаний и пр.). Вновь созданные организации должны проверять информацию о перечне форм статистического наблюдения ежемесячно в течение первого года их создания, а действующим компаниям следует получать сведения о перечне форм в конце года, предшествующего отчетному.
Для того чтобы определиться с индивидуальным перечнем отчетов в статистику необходимо воспользоваться . Укажите ИНН и нажмите ниже «Получить».

В ответ система выдаст вам перечень форм, которые необходимо заполнить и предоставить в отдел статистики.

Где узнать, какие формы необходимо сдать в статистику юр.лицам?

13.19 КоАП РФ, сообщает ведомство. Но это не касается случаев, когда организация была проинформирована (в том числе в письменной форме) о том, что она включена в статистическую выборку и обязана представить конкретные статформы.Росстат считает, что организация может доказать свою невиновность скриншотами с сайта, если они содержат:

  1. подтверждена принадлежность скриншота заявителю (например, стоит подпись руководителя организации с расшифровкой).
  2. на скриншоте есть данные о программном обеспечении и использованной компьютерной технике;
  3. на нем есть дата и время получения информации с сайта Росстата;
  4. наименование сайта;
  5. он содержит данные о лице, которое вывело на экран информацию и затем распечатало ее;

Если все требования соблюдены, то штрафовать организацию за несдачу статотчетности не должны.

Так скриншот результатов запроса сервиса statreg.gks.ru является достаточным доказательством отсутствия вины организации.

Список отчетов в статистику по ИНН: необходимые отчёты, правила заполнения

Об этом и поговорим сегодня.

Так, по итогам 2016 года организациям малого бизнеса, занятым производственной деятельностью, надлежит сформировать следующие формы:

  1. Сведения о производстве продукции микропредприятиями (МП натура);
  2. Информация по основным показателям микропредприятия (МП микро);
  3. Сведения по затраченным топливно-энергетическим ресурсам (4-ТЭР);
  4. Сводные данные о производстве, объеме отгрузки готовой продукции и имеющихся производственных мощностях (1-натура БМ);
  5. Сведения, касающиеся деятельности ИП (1-ИП);
  6. Данные по произведенной и распределенной электрической энергии (23-Н).

Для того чтобы не пропустить сроки сдачи консолидированных данных по своей организации, в помощь представителям бизнеса запущен специальный сервис.

Отныне предпринимателям надлежит сдавать не только годовые, но и квартальные, а также ежемесячные отчеты.

Как узнать какую отчетность сдавать в Росстат по ИНН

То есть органы статистики направляют учреждению (нарочно, по почте, по электронной переписке) бланк отчетности, которую необходимо заполнить и потом ее сдать.

Это сделано для того, что формы отчетов очень часто меняются и предприятия не успевают за этим следить.Но из-за большого количества подконтрольных субъектов российская статистика не всегда успевает направить запросы по всем адресатам. И такая ситуация не освобождает организацию от предоставления отчетности в органы статистики.

Если организация не сдаст вовремя отчетность, тогда ей грозить не маленький штраф, который придется заплатить.Для того, что бы уйти от административного взыскания Росстат рекомендует проверить на официальном сайте по ИНН какую отчетность необходимо сдать и в какой период.Алгоритм, как узнать какую отчетность сдавать в Росстат при помощи ИНН организации представим в виде таблицы:Какой шаг проверки Описание действий

Компании

Торговля оптовая яйцами Добыча и обогащение свинцово-цинковой руды Добыча и обогащение оловянной руды Добыча и обогащение титаномагниевого сырья Добыча и обогащение вольфраммолибденовой руды Добыча и обогащение руд прочих цветных металлов Добыча и обогащение сурьмяно-ртутных руд Добыча и обогащение марганцевых руд Добыча и обогащение хромовых (хромитовых) руд Обработка отходов и лома стекла Добыча и обогащение руд прочих цветных металлов, не включенных в другие группировки Добыча декоративного и строительного камня, известняка, гипса, мела и сланцев Добыча и первичная обработка камня для памятников и строительства Строительство электростанций Добыча и первичная обработка известняка и гипсового камня Добыча мела и некальцинированного доломита Добыча и первичная обработка сланцев Разработка гравийных и песчаных карьеров, добыча глины и каолина Разработка гравийных и песчаных карьеров Добыча глины и каолина

Отчетность в Росстат в 2019 году

Но наш сервис универсальный и создан, в первую очередь, для того, чтобы бухгалтер не забыл вовремя отчитаться.

Поэтому нужен дополнительный источник информации, позволяющий сформировать уникальный перечень отчетов, обязательных для конкретной организации — индивидуального предпринимателя или юридического лица. Таковым является сервис, который разработал Росстат, — «Формы отчетности за 2019 год». В августе его обновили и разместили на отдельной странице общегосударственной системы сбора статистической отчетности.

Несмотря на изменения, которые внес Росстат, проверка отчетности по ИНН, сам принцип, не изменилась и доступна любому пользователю без предварительной регистрации. Что именно надо сделать на сайте Росстата?

Проверить, какую отчетность сдавать по ИНН, можно по следующему алгоритму.

Статистическая отчетность

(постановление Правительства РФ от 16.02.2008 № 79).

Шаг 1. Зайти в раздел «Получение данных о кодах статистики и перечня форм». Перед вами будет окно с таким содержанием: Шаг 2.
Отчеты в рамках выборочных исследований могут подаваться ежеквартально или ежемесячно, а для микропредприятий допустима только годовая статистическая отчетность (п. 5 ст. 5 закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ). Сформировав выборку, территориальные органы Росстата обязаны уведомить ИП и организации, попавшие в нее, о необходимости сдачи соответствующих отчетов, а также предоставить бланки для заполнения.

Если такого уведомления не было, ИП и фирмы могут самостоятельно выяснить, по каким формам им предстоит отчитаться в 2019г. Как узнать в органе статистики, какие отчеты (по ИНН, ОГРН или ОКПО) нужно сдавать в 2019 г.? Самый простой и быстрый способ – зайти на сайт Росстата, на странице указать свой статус (юрлицо, ИП, филиал и т.д.) и ввести в специальные поля один из перечисленных реквизитов.

В итоге система сформирует список форм статотчетности, которые должно представить лицо, с указанием их наименования, периодичности и срока подачи.

Какую отчетность сдавать в Росстат — узнать по ИНН

Речь идет про формирование информационной базы, на основе которой можно принимать обоснованные управленческие решения.

Она примерно сравнима с информационной базой предприятия, но в масштабах страны. Эта информация нужна органам власти для совершенствования налоговой, таможенной, инвестиционной политики. По данным статистики можно понять, насколько высока налоговая нагрузка на предприятия, в каком состоянии находится та или иная отрасль, как развивается государство, как улучшается или ухудшается положение в отдельных сферах жизни.

Регулирует деятельность Росстата — ФЗ

«Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации»

.

Планирует работу Росстата . План регулярно корректируется, документ живой. Планом настроены правила: установлены наименования официальной статистической информации; определена группировка информации; дана

Какую отчетность сдавать в Росстат вашей организации: проверка по ИНН

Теперь они стали ежемесячными.

Из-за огромного числа подконтрольных субъектов российская статистика не всегда успевает направить запросы по всем адресатам. Однако отсутствие информационного запроса не освобождает организацию от обязательной сдачи отчетности в Росстат в 2019 году. За это учреждению грозит крупный штраф по 13.19 КоАП.

Чтобы не допустить административного взыскания, настоятельно рекомендует Росстат проверить отчетность по ИНН. О том, как это сделать, расскажем далее. Выявление полного состава статотчетности не займет много времени.

Для осуществления Росстат-проверки отчетности по ИНН потребуется только компьютер с доступом к сети Интернет и ИНН вашей организации. Первый шаг — это переход на официальный электронный портал: .

Внешний вид страницы интернет-портала выглядит следующим образом: Шаг второй — вносим реквизиты организации, чтобы на сайте Росстат проверить, какую отчетность сдавать по ИНН.

Новый сервис Росстата или как узнать какие отчеты по статистике нужно сдавать?

Сервис простой, как правда.

Обновление. Сервис изменился и теперь находится по новому адресу: Ссылка на сервис: https://websbor.gks.ru/online/#!/gs/statistic-codes В видео наблюдалась проблема с https-протоколом, теперь она устранена. Напоминаю, что на мой видеоканал на Youtube можно подписаться по этой ссылке: P.S.

Ниже рассказано о том, как нужно было пользоваться старой версией сервиса.

Но так как он обновился, советую посмотреть видео выше.

  • Вводим свои ОГРНИП и нажимаем на кнопку “Поиск”
  • В выпадающем списке выбираем “Уведомление для индивидуальных предпринимателей…”

Затем нажимаем на кнопку “Перечень форм” И скачиваем PDF-файл, где будет указано, что нужно сдавать ИП.

Эта та самая анкета сплошного наблюдения, которую сдавали все ИП по итогам 2015-го года. Саму форму бланка можно скачать по ссылке в документе.