Будет интересно
Статьи

Как узнать рег номер в фсс для ип

Как узнать рег номер в фсс для ип

Как узнать регистрационный номер ФСС по ИНН?


Для этого нужно:

  • В форме поиска ввести ИНН фирмы или ИП и нажать кнопку «Искать».
  • Перейти на поисковую страницу сайта ФСС .

Если хозяйствующий субъект зарегистрирован в ФСС, соответствующий номер появится на странице. Но возможны случаи, когда искомый реквизит будет отсутствовать в базе данных ФСС.

С чем это может быть связано? Это, как правило, происходит в двух случаях:

  1. процедура регистрации плательщика в ФСС и присвоения ему номера в этом ведомстве еще не завершена или осуществляется обновление базы данных (но такие случаи наблюдаются крайне редко и не имеют системного характера);
  2. если предприниматель ведет бизнес как ИП и изначально не имеет наемных работников.

Дело в том, что ИП обязан иметь номер ФСС только в том случае, если он:

  1. является работодателем (подп. 3 п. 1 ст. 2.3 закона «Об обязательном социальном страховании» от 29.12.2006 № 255-ФЗ)

Как узнать регистрационный номер в ФСС по ИНН

Цифра 3 означает, что регистрируется индивидуальный предприниматель.

Следующие четыре цифры (ХХХХ) обозначают территориальный (районный) филиал фонда социального страхования. Комбинация из шести последних цифр — уникальный, идентификационный номер страхователя. Присвоенный идентификационный номер ФСС указывается в извещении, которое высылается страхователю почтовым отправлением.
В нем также содержатся сведения о классе производственных рисков, исходя из которого, определяется тариф для расчета размера страхового взноса при страховании от профессиональных заболеваний и несчастных случаев на рабочем месте. Идентификационный номер присваивается один раз.

Он не подлежит изменениям. Как по ИНН узнать идентификационный номер ФСС?

Если страхователь по какой–либо причине забыл идентификационный номер ФСС, он может узнать его в местном отделении фонда социального страхования, позвонив туда по телефону или обратившись лично.

Регистрационный номер страхователя в ФСС

Таким образом, компании не нужно по собственной инициативе обращаться в ФСС для прохождения регистрации.

Такая регистрация произойдет в любом случае. Уведомление об этом будет направлено органами ФСС по адресу, указанному компанией при регистрации в ФНС. Необходимость обратиться в ФСС и произвести регистрацию у компании может возникнуть в случае создания обособленного подразделения.

Порядок такой регистрации урегулирован .

Для прохождения регистрации в ФСС компания должна подать заявление в соответствующее региональное отделение по месту нахождения обособленного подразделения.

Срок для подачи заявления – не позднее 30 дней со дня создания обособленного подразделения.

Что касается предпринимателей, то постановка их на учет в ФСС происходит при приеме на работу сотрудников. В этом случае ими должно быть подано заявление о регистрации в качестве страхователя в срок не позже 30 дней со дня заключения первого трудового или гражданско-правового договора.

Как ИП получить регистрационный номер в ФСС и каков размер взноса при добровольном страховании

Поэтому предварительно лучше созвониться с отделением ФСС и узнать точный перечень.

Регистрационные мероприятия обязательно проводятся только в случае принятия первого работника, при оформлении последующих сотрудников извещать фонд не надо.

Может так случиться, что ИП без работников решит пройти регистрацию и начать добровольно платить взносы.

Такое требуется, если возникает нужда в пособиях по материнству и проч. Тогда он вправе подать заявление в МФЦ или через портал Госуслуг, или путём личного посещения этого учреждения. Кроме обращения понадобится оригинал паспорта для удостоверения личности и его копия, для пересылки в ФСС.

ФСС по истечении 3-х рабочих дней должен проделать следующие мероприятия: зафиксировать за предпринимателем 10-значный номер и код подчинённости; вписать эти данные в реестр;

Как узнать регистрационный номер в ФСС по ИНН компании

лица. Присвоение производится автоматически без каких-либо уведомлений и заявлений. Номер присваивается:

  • Индивидуальному предпринимателю, если он планирует нанимать работников по трудовому или гражданскому договору. Предприниматель также может открыть номер в ФСС для проведения личных отчислений. Так, ФСС будет платить ему пособие в период болезни и временной нетрудоспособности.
  • Любым юридическим лицам, закончившим процедуру регистрации.

Необходимость и порядок регистрации установлен Приказом Минтруда №202н.

Код присваивается единожды и в процессе деятельности ИП или ООО не меняется.
Регистрационный номер присваивается автоматически после того, как ФНС подает документы в Соцстрах – ИНН, КПП и уставные бумаги. Позже при найме сотрудников организации и ИП обязаны своевременно предоставлять документы в Фонд. Если в момент регистрации индивидуальный предприниматель отказался от присвоения номера по причине того, что не планирует нанимать сотрудников, то по истечению времени, если он все же решит нанять персонал, он обязан известить об этом ФСС.
Тогда Соцстрах присваивает ИП регистрационный номер.

Регистрационный номер ФСС по ИНН

То есть Фонды регистрируют у себя вновь созданные юрлица на основании сведений в ЕГРЮЛ и налогоплательщик об этом думать вообще не должен. После получения информации о появлении вашего юрлица вам присвоят соответствующие номера этих учреждений.

Налоговики должны сообщить о новой компании в соответствии с законом о госрегистрации юрлиц и ИП не позднее 1 рабочего дня после фиксации факта регистрации в ЕГРЮЛ. (Федеральный закон от 08.08.2001 №129-ФЗ).

Как факт, вы получаете уведомления от фондов, где вам сообщают о присвоении соответствующих регистрационных номеров.

Но нередко случается, что уведомление от фонда вам не пришло. Подождите месяц, обычно за этот срок уведомления приходят.

Если все-таки вы его не получили, в наш век информационных технологий совсем несложно узнать регистрационный номер в ФСС по ИНН организации, к примеру, благодаря . Для начала, подождать.

Как узнать регистрационный номер ФСС

(включая подготовку всех требуемых документов, открытие расчетного счета, изготовление печати, приказы, коды статистики и т.д.) Срок регистрации — 5 дней После процесса регистрации и постановке на учет в фонды вся информация о вашей компании появляется в Федеральной базе ЕГРЮЛ в течении 2-4 недель с момента регистрации.

При наличии ИНН и КПП организации (а они-то у вас точно должны быть на руках), эти цифры надо ввести в соответствующее окошечко, и сайт выдаст вам регистрационный номер страхователя в ФСС.

Каждый пользователь сети интернет имеет доступ к электронной базе ЕГРЮЛ и может самостоятельно без регистрации и бесплатно сформировать электронную выписку, достаточно на сайте налоговой (egrul.nalog.ru) ввести ОГРН компании и открыть актуальную выписку, в которой будет содержаться информация о присвоенном номере ФСС, а также номер фонда в котором поставлены на учет.
Узнать номер ФСС можно не только через электронную выписку, но можно напрямую на сайте Фонда Социального Страхования по ссылке (fz122.fss.ru/index.php?section=t&service=28&PHPSESSID=asg0bc16si9s82ijoq26jpsg30) Достаточно

Определяем код подчиненности ФСС по регистрационному номеру

Затем ФСС отправляет страхователю извещение о регистрации, в котором указывает его регистрационный номер и код подчиненности (п. 1.1 ст. 2.3 закона № 255-ФЗ).

Код подчиненности показывает принадлежность страхователя к определенному территориальному отделению ФСС.

Расшифровать этот код можно, воспользовавшись подсказками, содержащимися в п.

19 приложения 1 и п. 12 приложения 2 к приказу Минтруда России «О регистрации и порядке снятия с регучета.» от 29.04.2016 № 202н: если читать код слева направо, то первые 4 цифры — это код территориального отделения фонда, к которому относится страхователь. А 5-я цифра будет различаться: у коммерсантов и физлиц она составит 3, у обособленных подразделений компаний — 2, у ИП, добровольно вставших на учет в качестве плательщиков взносов на свое страхование, — 4.

Для юрлиц подразумевается шифр 1, хотя он нигде официально не указан. Подробнее о том, что такое код подчиненности в форме 4-ФСС, читайте .

Как узнать свои реквизиты — индивидуальный предприниматель

Для этого можно использовать Фамилию и инициалы физического лица ИП: Фамилия И. О. ОКАТО и ОКТМО — код территориальной единицы, где зарегистрировано физическое лицо (Адрес регистрации в паспорте). Это одинаковые по смыслу справочники.

До 1 января 2014 года действовали коды ОКАТО, затем вместо него стали использовать коды ОКТМО. Поле ОКАТО необязательно к заполнению, так как нигде не востребован, а ОКТМО указывается в платежных поручениях и налоговых декларациях, его следует заполнить обязательно. Его можно получить одним из следующих вариантов:

  1. по адресу регистрации в паспорте с помощью сервиса от . После ввода Адрес по улице перейти во вкладку Дома.
  2. Выписка из Росстата. Подробнее это описано на шаге получения информации из Росстата в конце данной статьи.

Регистрация в ПФР и ФСС индивидуальным предпринимателям обязательна в том случае, если у него есть наемные работники.

Как узнать код подчиненности ФСС по регистрационному номеру в 2019 году

Этот параметр характеризует принадлежность лица, застраховавшего тот или иной объект, к определенному отделению ФСС. Для расшифровки этого номера целесообразнее всего использовать подсказки, которые содержатся в . Если рассматривать данную комбинацию слева направо, первые четыре цифры обозначают код территориального отделения, последняя цифра зависит от организационно-правовой формы лица.

У физических лиц – 3, у подразделений – 2, у индивидуальных предпринимателей, которые встали на учет в добровольном порядке – 4, у юридических лиц – 1. Значение кода подчиненности каждым страхователем отображается в отчетности, оформляемой по форме 4-ФСС. Эта отметка проставляется на титульном листе.

Не владея информацией об этих данных, бухгалтер не будет иметь возможности отправления отчета. Если сведения будут сохранены только в бумажной форме, есть вероятность возникновения претензий со стороны инспекторов ФСС.

Узнать регистрационный номер ФСС по ИНН

При проведении процедуры регистрации присваивают регистрационный номер ФСС. В таблице 1 приведем лиц, которым может потребоваться номер ФСС по ИНН.

Таблица 1. Категории плательщиков страховых взносов Кто платит С каких выплат Категория 1: выплачивают вознаграждения физлицам Компании:

  1. иностранные, которые созданы согласно законодательству своих государств;
  2. международные, а также филиалы и представительства иностранных и международных, которые созданы на территории РФ
  3. российские;
  1. по договорам ГПХ, согласно которым физлица выполняют работы либо оказывают услуги.
  2. по договорам об отчуждении исключительного права на результаты интеллектуальной деятельности.
  3. произведенных в рамках трудовых отношений;

Физлица должны быть застрахованы согласно законодательству о конкретных видах обязательного соцстрахования

Узнать регистрационный номер ФСС по ИНН

лица на дату запроса Возможно, у вас открыт доступ к одному из сервисов. Если же нет, среди предложенных программ найдётся быстрый и бесплатный вариант поиска.

Регистрационный номер в Фонде социального страхования присваивается после регистрации юридического лица или ИП. Регистрирующие органы сами передают сведения о вновь образованной компании или предпринимателе в фонд.

Фонд присваивает комбинацию цифр и направляет по почте страхователю.

Часто при пересылке информация теряется, и приходится выяснять свои собственные данные или номер контрагента.

Присваивая реквизит, ФСС вносит его в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) или Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП).

После присвоения он содержится в базе и не меняется даже при смене адреса регистрации компании или места жительства ИП. Чтобы узнать регистрационный номер ФСС по ИНН

Узнать регистрационный номер ФСС по ИНН

Указанный код содержится в соответствующем уведомлении ФСС о постановке на учет.

Кроме того, можно узнать регистрационный номер ФСС по ИНН. Для этого необходимы наличие достоверной информации об индивидуальном номере искомого налогоплательщика, а также знание ресурсов в интернете, позволяющих получить интересующие данные.

Важно учитывать, что действующие нормативные правовые акты РФ не содержат алгоритма получения сведений о регистрации в ФСС посредством электронной связи.

Каждому страхователю необходимо знать свой регистрационный номер. Указанный показатель служит для идентификации соответствующего субъекта социального страхования, а также отражается в отчетности, предоставляемой в ФСС.