Будет интересно
Статьи

Как выдать документы 62 тк если работник уволился

Выдача копий документов, связанных с работой


Судебная практика по данному вопросу тоже неоднозначная, поэтому рассчитывать на нее в конкретной ситуации не стоит. Лично мое мнение, что выдача копий документов, связанных с работой, не должна ставиться в зависимость от того действующий работник или бывший. Для чего создавать лишние бюрократические барьеры, при реализации гражданином своих прав и провоцировать совершение коррупционных правонарушений?Но, обратимся непосредственно к Трудовому кодексу Российской Федерации.

устанавливает, что по письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой. Копии документов предоставляются заверенными надлежащим образом и на безвозмездной основе.В соответствии со статьей 20 ТК РФ работником является физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем.

Таким образом, по окончании трудовых отношений, обязанность работодателя предоставлять копии документов прекращается.

Как выдать документы 62 тк если работник уволился

Могу я обратиться в суд за привлечение работодателя к административной ответственности и какие документы нужно будет предоставить? По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

Согласно ст. Ещё. В случае, если работодатель попытается изменить статью увольнения на ст.74 ТК (в связи с изменением условий труда) и напишет в трудовой «внаглую» ст.74, обрекая меня таким образом на двухнедельное выходное и всё, как мне себя вести при получении трудовой?

Какие справки выдаются работнику при увольнении?

Нужно знать, что по письменному заявлению сотрудника каждый работодатель должен в течение трёх рабочих дней выдать человеку копии всех запрашиваемых документов, которые касались выполнения им своих должностных обязанностей до момента увольнения. Это могут быть разного рода распоряжения и расчёты: приказы о приёме и увольнении, решение о дисциплинарном взыскании или поощрении, справки о размере зарплаты или уплате страховых взносов, в общем, всё, что человек посчитал нужным получить на руки.

Что делать, если работодатель отказывается выдать работнику после увольнения документы, связанные с работой

Модератор – представитель Администрации портала, обрабатывающий сообщения пользователей.

Регистрация – процесс предоставления Пользователем данных для возможности доступа к использованию услуг и сервисов Портала. Модерация – процесс обработки и анализа соответствия сообщения Пользователя положениям настоящего Пользовательского соглашения и Правилам использования сервисов и информации пользователями системы электронных сервисов «Онлайнинспекция.рф». Основные инструменты – подготовленные Порталом шаблоны, (содержащие информацию из нормативной базы) для автоматической отправки обращений компетентным адресатам, предоставляемые с условием указания Пользователем всех предлагаемых сведений о его проблеме, регулируемой правовым полем, а также соблюдением пункта 3.5 настоящего соглашения.

Проблема – жизненная ситуация, решение которой возможно в рамках полномочий Федеральной службы по труду и занятости

Документы, предоставляемые работнику работодателем

2. Копии документов, связанных с работой (ст.

62, 84.1 ТК РФ). К ним согласно ст. 62 ТК РФ относятся: 2.1. Копии:

  1. приказов о переводах на другую работу;
  2. приказа о приеме на работу;
  3. приказа об увольнении с работы.

2.2.

Выписки из трудовой книжки. 2.3.

Справки:

  1. о заработной плате;
  2. о периоде работы у данного работодателя.
  3. о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование;

2.4.

Другие документы. 3. Расчетные листки (ст.

136 ТК РФ). 4. Информация об исчисленных, удержанных и о перечисленных дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и о взносах работодателя, уплаченных в пользу застрахованных лиц (в случае их уплаты), – предоставляется одновременно с расчетным листком (ст. 9 Федерального закона от 30.04.2008 № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений»)

Рекомендуем прочесть:  Ограничения категории в 2020

Ст.

62 ТК РФ: вопросы и ответы

62 ТК ставит работодателю жесткие сроки, в течение которых документы должны быть выданы работнику: не позднее 3 рабочих дней со дня получения запроса.

Статья формулирует основание, по которому может быть выдана на руки трудовая книжка (во всех прочих ситуациях она должна находиться у работодателя). Это возможно, только если работнику необходимо предоставить документ в орган социального страхования. Для всех прочих нужд работодатель выдает заверенную им же копию трудовой книжки.

О копиях читайте: . Список документов, указанных в ст.

62 ТК, является примерным и открытым.

Судебная практика (обзоры решений мировых судей по трудовым спорам) приводит к следующим выводам в отношении характеристик документов, которые можно затребовать по ст. 62: Список не ограничен. Определение «и другое» указывает на возможность запрашивать практически любые документы, отвечающие смыслу статьи. Документы должны быть связаны с работой данного сотрудника у этого работодателя.

Работник просит в кадрах или бухгалтерии копии документов – выдавать или нет и в каком виде

Обязанность по выдаче документов работнику установлена и иными нормами Трудового кодекса.

В частности, в соответствии со ст. 68 по требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежаще заверенную копию приказа (распоряжения) о приеме на работу. В статье 84.1 говорится о документах, выдаваемых при увольнении.

В частности, по требованию работника нужно выдать надлежащим образом заверенную копию приказа (распоряжения) о расторжении трудового договора, на основании письменного заявления – заверенные копии документов, связанных с работой.

Ну и конечно, в день увольнения выдается трудовая книжка. Кроме того, в ст. 89 ТК РФ определено, что в целях обеспечения защиты персональных данных, хранящихся у работодателя, работники имеют право в том числе на получение копий любой записи, содержащей их персональные данные, за исключением случаев, предусмотренных ч.

8 ст. 14 Федерального закона от 27.07.2006

Выдаем документы работнику.

Общие правила


После подписания трудового договора один экземпляр был выдан работнику, другой остался на хранении в организации.

Неделю назад этот сотрудник уволился.

Сейчас он требует предоставить ему все документы, которые оформлялись на него во время работы в компании, в том числе и копию трудового договора.

Можем ли мы отказать бывшему работнику в предоставлении указанных документов? Трудовое законодательство не содержит прямых норм о том, что копии документов, связанных с работой, должны выдаваться только работникам, которые на момент подачи письменного запроса состоят в трудовых отношениях с работодателем.
Непосредственно ст. 62 Трудового кодекса РФ также не уточняет статус работника (бывший или работающий).

Более того, в ТК РФ понятие «работник» применяется в отношении лиц, которые как состоят в трудовых отношениях с работодателем, так и прекратили их (ч. 6 ст. 841, ч. 2 ст. 391, ст. 392 ТК РФ).

Документы для работника: готовим и выдаем

Верховный суд Республики Саха (Якутия) в Апелляционном определении от 12.08.2013 по делу N 33-2996/13 указал, что перечень документов (копий документов), перечисленных в ст.

62 Трудового кодекса РФ, не является исчерпывающим. Помимо названных работодатель обязан по письменному требованию работника выдать ему и другие документы. А это значит, что работник может попросить выдать ему положение об оплате труда, коллективный договор, акты о несчастном случае, документы, подтверждающие прохождение аттестации, и любые иные документы, непосредственно связанные с трудовой деятельностью работника и затрагивающие его права.

Отметим, что есть и иное мнение судов относительно выдачи запрашиваемых работниками локальных нормативных актов. Например, Московский городской суд в Определении от 08.02.2012 по делу N 33-3328 указал, что на работодателе исходя из смысла ст. 62 ТК РФ лежит обязанность безвозмездно

Комментарий к ст.

62 ТК РФ: выдача документов, связанных с работой

К данной категории документации относятся все виды приказов, распоряжений и других актов, издаваемых в отношении данного работника компанией-работодателем; документация, которая создается в рамках взаимодействия работодателя с контролирующими, надзорными и иными государственными органами. К этой категории относятся формы, подаваемые в государственные ведомства в составе ежемесячной, ежеквартальной и годовой отчетности, и другие документы.

Подробнее о том, какие именно документы входят в эту группу, мы рассказываем в этом .

В большинстве случаев ведение документации, перечисленной в предыдущем разделе, осуществляется работодателем самостоятельно без привлечения работника. Исключение составляет категория документации в части оформления приказов и иных руководящих документов, действие которых распространяется на работника.

Скачать документы по теме: Скачать в .doc Скачать

Образец заявления/запроса по ст.62 тк рф о выдаче документов, связанных с работой

№342н; Копию Положения о командировках в соответствии ч.2 ст.168 ТК РФ; Копию Командировочного удостоверение работника по форме Т-10 за весь период работы; Копию Личной карточка работника по форме Т-2; Копию Приказа о поощрении работника по форме Т-11 за весь период работы. Статья 62 ТК РФ вменяет в обязанность работодателю выдать не позднее трех рабочих дней со дня подачи, копии запрашиваемых документов.

Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом. Законодательством предусмотрена в частности административная ответственность за нарушение законодательства о труде и об охране труда, ст.5.27 КоАП РФ наложение штрафа на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

В случае оставления моего заявления без надлежащего рассмотрения в установленный законом срок, оставляю за собой право обратиться в компетентные органы за защитой моих нарушенных прав, а так же в суд за компенсацией причиненного мне морального вреда в порядке ст.237 ТК РФ.

Работник запросил копии документов – выдавать или нет?

В частности, в соответствии со ст.

68 по требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежаще заверенную копию приказа (распоряжения) о приеме на работу. В статье 84.1 говорится о документах, выдаваемых при увольнении. В частности, по требованию работника нужно выдать надлежащим образом заверенную копию приказа (распоряжения) о расторжении трудового договора, на основании письменного заявления – заверенные копии документов, связанных с работой.

Ну и конечно, в день увольнения выдается трудовая книжка.

Кроме того, в ст. 89 ТК РФ определено, что в целях обеспечения защиты персональных данных, хранящихся у работодателя, работники имеют право в том числе на получение копий любой записи, содержащей их персональные данные, за исключением случаев, предусмотренных ч.

8 ст. 14 Федерального закона от 27.07.2006 № 152‑ФЗ «О персональных данных». Вопрос: Обязан ли работодатель предоставлять

В какой срок нужно выдать работнику копию приказа об увольнении?

84.1 ТК РФ о сроках выдачи копий документов, связанных с работой, противоречат нормам ст. 62 ТК РФ. Напомним, что в соответствии со ст.

62 ТК РФ по письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии … приказа об увольнении с работы …».

На наш взгляд, противоречия нет, т.к. ст. 84.1 ТК РФ содержит специальную норму, которая содержит обязанность работодателя по выдаче копий документов в день увольнения работника, а ст.

62 ТК РФ – общую, для всех других случаев. Трехдневный срок мы должны соблюдать, если работник обратился с письменным заявлением о выдаче копий документов, связанных с работой, после дня увольнения.

Рубрика: Ключевые слова: Опубликовано 2012-04-19 12:44 пользователем Hrreader

Какие документы выдать при увольнении и что будет, если часть забыть

Исходя из упомянутой нормы, можно сделать вывод о том, что все выдаваемые документы, делятся:

  1. на необязательные, выдаваемые по заявлению работника.
  2. на обязательные, выдаваемые без каких-либо заявлений от сотрудника (трудовая книжка);

ТК РФ от 30.12.2001 № 197-ФЗЧасть 4 ст. 84.1 О копиях документов, связанных с работой, и сроке их предоставления сказано в ст.