Будет интересно
Статьи

Как жаловаться на почту

Как и куда жаловаться на «Почту России»


Ни в коем случае нельзя писать на эмоциях. При составлении жалобы необходимо руководствоваться общими правилами оформления документов.

Ограничивает сервис и по количеству знаков – не более 2000, поэтому лучше лаконично, но аргументированно изложить суть проблемы без оскорблений и угроз. В противном случае можно нарваться на неприятные судебные разбирательства.А еще куда жаловаться на «Почту России»?Если нет интернета под рукой, а хочется решить проблемы мирно, так сказать, в досудебном порядке, можно позвонить на телефон горячей линии 8-800-2005-888.
Звонок по России бесплатно с любых типов устройств.

Менеджеры по возможности стараются урегулировать ситуацию и найти выход из сложившейся проблемы.Кроме того, можно у самих сотрудников спросить, куда жаловаться на «Почту России» (телефон мы указали). Уверены – после подобного вопроса они постараются вам помочь.Те, кто хочет придать своему

Куда жаловаться на Почту России?

Так что если вы хотите пожаловаться именно на порчу имущества, то обязательно зафиксируйте её с помощью фото и видеозаписей.

Сделать это лучше еще в момент получения посылки. Существует очень мало служб, в которые можно обратиться с жалобой на «Почту России». Связано это с тем, что такая задача, как доставка посылок и писем, не попадает под юрисдикцию какой – то определенной службы, и ответственна за неё сама «Почта России».

Таким образом, обратиться можно только в:

  1. Роспотребнадзор;
  2. Суд.
  3. Отделение «Почты России»;

Каждая из жалоб имеет свои особенности, так что рассмотрим каждую из них подробнее.

Жалоба в саму «Почту России» — это основной способ урегулирования конфликтов и споров, связанных с доставкой писем и посылок. Подавать вашу жалобу вы можете самыми разными способами:

  1. Письменно;
  2. По телефону горячей линии;
  3. Устно;

Как подать online-жалобу на Почту России

Размер файла вложения не может превышать 5 Мб.

Для вложений допустимы следующие форматы файлов: txt, doc, rtf, xls, pps, ppt, pdf, jpg, bmp, png, tif, gif, pcx, mp3, wma, avi, mp4, mkv, wmv, mov, flv.

• Обращение не принимается к рассмотрению, если: в нем содержится нецензурная лексика, оскорбительные выражения; текст написан по-русски с использованием латиницы или набран целиком заглавными буквами, не разбит на предложения; указан неполный или недостоверный почтовый адрес; обращение не содержит конкретных заявлений, жалоб, предложений.

• Обращения о розыске почтовых отправлений и претензии о возмещении ущерба, связанного с утратой и недостачей (порчей) пересылаемого вложения или с невыплатой денег по почтовому переводу денежных средств, принимаются от отправителей или адресатов только с вложенным файлом сканированной четкой квитанции.

Информация о персональных данных авторов обращений,

Написать жалобу на Почту России

Вы можете направить жалобу:

  1. на сайте: https://do.gosuslugi.ru/orgs/rcn/;
  2. направить жалобу по почте на адрес: 109074, Москва, проспект Китайгородский, д.7, стр.2.
  3. направить жалобу по электронной почте: Жалоба в Роспотребнадзор Для того чтобы подать жалобу на Почту России в Роспотребнадзор, необходимо использовать один из способов:
    1. отправить жалобу по почте на адрес: Москва, 127994, переулок Вадковский, дом 18, строение 5 и 7.
    2. заполнив соответствующую форму на сайте учреждения: http://rospotrebnadzor.ru/feedback/new.php;

    Жалоба в Минкомсвязь Для того чтобы подать жалобу в Минкомсвязь, вы можете воспользоваться одним из способов:

    1. направить жалобу через официальный сайт: http://minsvyaz.ru/ru/appeals/form;
    2. направить жалобу по адресу: 125375, Москва, улица Тверская, д. 7.

    Жалоба в прокуратуру

    Как оставить жалобу или претензию?

    В режиме онлайн через приложение для мобильных телефонов гражданин может оставить свое обращение.Третьим способом оформления претензии или жалобы является обращение на электронную почту Последним способом является звонок по телефону в службу поддержки населения по номеру телефона 8-800-2005-888.Заявление с претензией, которое связано с международными и российскими отправлениями, можно заполнить на почтовом сайте.

    Сделать это можно только в том случае, если пользователь подтвердил свою личность через ЕСИА. Также такое заявление можно распечатать и принести его в отделение почты, и отдать почтовому работнику.Сроки, в течение которых рассматриваются обращения После того как гражданин подаст свое обращение к российской почте, ему придется подождать некоторое время, пока оно будет рассмотрено.

    Рассмотрим подробнее, сколько гражданину придется ждать ответа:если

    Жалоба на отделение почты России

    Порой даже срочные письма или уведомления приходят с видимым опозданием. Кто вправе принять жалобу на почту России и в ответ принять необходимые меры?

    Стоит помнить, что каждый рассматриваемый случай будет уникальным, и даже тщательное изучение обстоятельств дела не будет 100% страхованием эффективного результата. Организации, куда вправе пожаловаться недовольный работой почты гражданин: Центральный офис — для начала стоит напрямую обратиться в главный из офисов организации. Подать заявление, посетив отделение лично, или отправить онлайн, открыв официальный сайт «Почты России».

    Роскомнадзор — способен принять и изучить претензию,

    Куда и как пожаловаться на Почту России?

    Телефон службы поддержки – 8-800-2005-888.

    Лично прийти могут лишь жители Москвы, ведь здание офиса расположено там, на Варшавском шоссе 37. В заявлении конкретно описать ситуацию, что именно произошло: утеря посылки/грубость сотрудников/задержка доставки. Попросить ответить также письменно.
    Сюда может позвонить любой гражданин, чтобы рассказать о возникшей ситуации, связанной с почтовыми отправлениями.

    Рассмотрим основные варианты:

    1. в контролирующие органы (Роспотребнадзор, Роскомнадзор);
    2. на сайте Почты России ();
    3. в прокуратуру или в суд.
    4. на электронный адрес ;
    5. начальнику почтового отделения (по месту получения или по месту отправления);
    6. через мобильное приложение почты России;

    Подав претензию одним из вышеуказанных способов, вы можете её продублировать одновременно в «Книге жалоб и предложений», которая должна иметься в каждом почтовом отделении.

    Оператор горячей линии обязан проконсультировать звонящего и подсказать, куда обращаться дальше с претензией. Куда ещё можно подать жалобу?
    Подать жалобу на конкретное отделение почты можно несколькими способами:

    1. Заказным письмом по адресу: Москва, Варшавское шоссе, д.

    Как и куда жаловаться на Почту России в 2020 году

    Однако не все можно решить на месте: некоторые вопросы просто вне компетенции сотрудников отделения.

    Тогда обращаться нужно в центральный офис. Если же вы намерены жаловаться в контролирующие органы (прокуратуру, Роскомнадзор и другие), вам придется дождаться официального ответа от Почты России – его обязательно прикладывают к заявлению. Большинство жалоб на работу почты связано с задержкой или пропажей посылок.

    В таком случае необходимо подавать официальную претензию. Здесь есть 3 варианта обращения: онлайн, лично в отделении или письменным заявлением, отправленным на адрес центрального офиса. Обратите внимание! Чтобы подать через интернет заявление на розыск внутрироссийского или международного почтового отправления, требуется верифицированный аккаунт на портале Госуслуг.

    Если вы там не зарегистрированы или не прошли подтверждение личности, заявить о пропаже можно только письменно, на бланке с собственноручной подписью.

    Куда жаловаться на Почту России

    Возможно, тогда ситуации, когда на почте не отдают посылку, станут редкостью, а не правилом. Когда возникает проблема, пожалуйтесь на неё.

    Выбрали, с какого именно заведения начать жаловаться, определитесь, как именно отправить сообщение.

    Сейчас на улице 21 век, поэтому у человека, который успел «насладиться» российской почтой, масса вариантов поделиться своими эмоциями с теми, кто стал их причиной. Проще говоря, нажаловаться виновникам и даже получить некоторую компенсацию, если повезет.

    Чем больше сотрудников накажут, тем больше шансов, что в следующий раз, когда появится риск совершить правонарушение по отношению к клиенту, они сотню раз подумают, чтобы не получить штраф или даже потерять работу.

    Но не стоит ожидать, что после жалобы почтовому отделению сразу же сделают замечание. На самом деле на это потребуется время, и это при условии, что жалобу утвердят. Итак, выбираем, как жаловаться:

    Жалоба на отделение «Почты России»

    Организация функционирует в соответствии с нормами и .

    Как только человек обратился в отделение организации, он становится её клиентом. Права покупателя защищает Закон о защите прав потребителей.

    Внутри самой «Почты России» существует претензионная организация, призванная реагировать на обращения клиентов.

    Потому человек имеет право сообщить о ненадлежащем выполнении обязанностей сотрудниками «Почты России» и составить жалобу.Список причин, способных стать поводом для обращения в соответствующие инстанции, строго регламентирован. Человек имеет право пожаловаться на отделение «Почты России», если:в офисе организации образовалась длинная очередь;персонал «Почты России» неуважительно относится к клиенту;учреждение работает слишком медленно;нарушены сроки осуществления перевода или доставки отправлений;человек получил или отправил посылку и груз был

    Куда и как жаловаться на почту России: образец заявления и порядок действий

    Ругательств, угроз, нецензурных обращений в письме быть не должно, иначе жалоба не будет рассмотрена.

    На сайте предусмотрена возможность общения с онлайн консультантом. Задать вопрос или оставить жалобу можно через специальную форму.

    Обратная связь практически мгновенная: ответ дадут через 2 минуты. Приложение Почта России дает возможность оставить свое мнение о работе отделения, сообщить об утрате посылки, доставке.

    С его помощью удобно:

    1. отслеживать место нахождения отправления;
    2. оставлять отзывы о качестве доставки;
    3. получить помощь консультанта.
    4. получать оповещения о передвижении посылки или письма;
    5. заказать доставку;
    6. искать ближайшие почтовые отделения;

    Пожаловаться на очередь, которая не движется, сотрудников отделения можно, позвонив на горячую линию почты по телефону 8-800-2005-888. Звонок бесплатный. По указанному телефону дадут разъяснения по тарифам, срокам доставки, рабочему времени отделений.

    Совет 1: Куда жаловаться на почту

    Напишите заявление или сделайте запись в «Книге отзывов и предложений», которая имеется на всех объектах связи.

    Если ваши чаяния остались безрезультатными, то жалуйтесь на почтамт руководящему аппарату филиала ФГУП «Почта России», в состав которого входит это отделение. 2 Составьте письменную претензию о невыплате денежных средств, недоставке или несвоевременной доставке, повреждении или утрате почтового отправления либо о других нарушениях и недобросовестности почтовых работников на имя директора Управления Федеральной почтовой связи по месту приема или назначения почтового отправления.

    Направьте претензию письмом с уведомлением и описью вложения или отдайте в филиале ФГУП «Почта России» секретарю, который в обязательном порядке должен зарегистрировать заявление.