Будет интересно
Статьи

Какие документы на рабочем месте

Какие документы на рабочем месте

Как провести инструктаж по охране труда на рабочем месте?


На сегодняшний день можно выделить несколько видов инструктажа, которые должен провести работодатель для своих сотрудников, чтобы выполнить требования законодателя. Все эти виды можно объединить в 2 группы исходя из места проведения:

  1. 1-я группа — за пределами конкретного рабочего места;
  2. 2-я группа — на рабочем месте специалиста.

Виды инструктажа, а также общий порядок и требования, предъявляемые к организации их проведения фирмой-работодателем, установлены постановлением Минтруда и Минобразования России «О порядке обучения по охране труда» от 13.01.2003 № 1/29.

Кроме указанного порядка № 1/29 при инструктировании работников компании важно соблюдать требования ГОСТ 12.0.230-2007, утвержденного приказом Ростехрегулирования от 10.07.2007 № 169-ст.

Важно! В порядке № 1/29, а также ГОСТ 12.0.230-2007 закреплены базовые методологические подходы к организации инструктажа.

Документы при приёме на работу

Обычно это паспорт. В законе допускается предоставление иных документов, удовлетворяющих той же цели, но не раскрывается, каких именно.

На практике в качестве такого удостоверения могут служить документы, содержащие фотографию владельца и основные сведения о нем: заграничный паспорт – примут у иностранных граждан или нерезидентов России; свидетельство о рождении – если по каким-либо причинам трудоустраивается ребенок до 14 лет; военный билет – для военных, начиная со звания прапорщика или мичмана; удостоверение беженца – для людей, утративших документы в результате общественных катаклизмов, которые получили документ иммигранта путем ходатайства о признании беженцем; справка об освобождении из мест заключения – если трудоустраивается работник, вышедший после тюремного срока; свидетельство, что в России предъявителю предоставлено временное убежище;

Каковы требования к организации рабочих мест сотрудников

Весь этот комплекс мероприятий называется охраной труда на производстве. Иначе говоря, охрана труда, по сути, является системой законодательных актов в совокупности с социально-экономическими, организационными, техническими, гигиеническими и лечебно-профилактическими мероприятиями и средствами, обеспечивающими безопасные условия работы и сохранение здоровья работников предприятия. Для этого необходимо создать благоприятные условия труда в соответствии с санитарными нормами, техникой безопасности, эргономикой, эстетикой.

Законодательством нашей страны жестко регламентируются температура и влажность воздуха в помещении.

В частности, при среднесуточной температуре на улице ниже 10°С амплитуда ее колебаний в помещении должна составлять 22-24°С. При температуре внешней среды больше указанного значения – 23-25°С.

№ 81)

Документы для аттестации рабочих мест

Для оптимизации условий труда производственного процесса была введена комплексная программа – аттестация рабочих мест (АРМ, – ред.).

В случае временного несоблюдения этих условий в ту или иную стороны продолжительность рабочего дня сокращается (СанПиН 2.2.4.3359-16 от 21 июня 2016 г.

Одним из последних нормативных документов по правилам проведения АРМ на предприятиях, организациях, производстве стал Приказ Минздравсоцразвития РФ от 26.04.11 г. № 342н (Приказ, – ред.). Правила довольно серьезно относятся к порядку проведения АРМ, к участникам процесса. Помимо того, что имеются требования, которые необходимо соблюдать в зависимости от этапов, согласно приказу, необходимо также вести нормативно-правовую базу, которая является свидетельством качественной проверки условий безопасности.Так как ответственность за представленные результаты закреплена за работодателем, ему необходимо также знать, какие документы используются, какую информационную насыщенность они носят.Первым документом, так сказать сигналом или точкой отсчета начала процесса, является приказ о проведении аттестации рабочих мест по условиям труда на предприятии.

Какие документы необходимы работодателю для проведения СОУТ?

Прежде требуют регистрационные документы организации и штатное расписание, что позволяет утвердить перечень рабочих мест, далее необходимо предоставлять отраслевые документы:Наименование документаОписаниеПриказ о создании комиссииВнутренний документ предприятия, утверждаемый работодателем.

Общепринятой формы не имеется, важно, чтобы отражался состав комиссии.График проведения СОУТОформляется в свободной форме, выделяет этапы проведения СОУТ, планируемые сроки начала и завершения процедуры.Перечень рабочих мест, подлежащих СОУТУтверждаются рабочие места, подлежащие СОУТ, с учетом аналогичных мест. Особенности документа: должности приводятся в соответствие с Классификатором профессий, присваиваются порядковые номера, указываются вредные факторы и время их воздействия на работника.

По правилам, перечень утверждает и оформляет комиссия, на практике это приходится делать организациям по СОУТ

Организационно-распорядительные документы для проведения аттестации рабочих мест

Приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 N 342н (далее — Порядок). Весь процесс проведения аттестации рабочих мест условно можно разделить на четыре этапа: Этап 1.

Подготовительный. Этап 2. Проведение инструментальных и лабораторных измерений и оценок.

Этап 3. Оформление результатов аттестации рабочих мест по условиям труда.

Этап 4. Заключительный. И если этапы 2 и 3 возлагаются на аттестующую организацию, то этапы 1 и 4 ложатся на плечи аттестационных комиссий организации. Специалистам по кадрам отведена серьезная роль на подготовительном этапе проведения аттестации рабочих мест. Документация подготовительного этапа проведения аттестации рабочих мест по условиям труда Выделим основные моменты, необходимые для понимания процесса проведения аттестации рабочих мест на подготовительном этапе: 1.

Согласно разд. II Порядка для организации и проведения аттестации работодателем создается аттестационная комиссия, а также определяется график проведения работ по аттестации.

Прием нового сотрудника на работу, пошаговая инструкция


Заключение трудового договора с сотрудником2.5 Шаг 5.

Регистрация трудового договора в журнале2.6 Шаг 6.

Приказ о приеме на работу2.7 Шаг 7. Обязательная регистрация в ПФР и ФСС в качестве работодателя2.13 Медицинские полисы3 Формы документов для скачиванияКакие нужны документы для приема на работу Для того, чтобы принять сотрудника на работу, вам необходимо запросить у него следующие документы: Паспорт гражданина Трудовая книжка, в случае, если сотрудник до этого нигде не работал, заводится новая Снилс – страховое свидетельство – зеленая карточка

Полный перечень документов, необходимых при приеме на работу

Используется в качестве доказательства наличия у соискателя требуемого образования и нужной для должности квалификации.

Ознакомления сотрудника с его должностными обязанностями2.8 Шаг 8. Заполнение трудовой книжки2.9 Шаг 9. Регистрация трудовой в книги учета трудовых книжек2.10 Шаг 10. Личная карточка2.11 Шаг 11. Учет рабочего времени2.12 Шаг 12.

Помимо диплома, может потребоваться специальное удостоверение (например, для профессии машиниста экскаватора) или водительские права с необходимой категорией (если устраиваться водителем). Бумага, подтверждающая или опровергающая наличие судимости. Некоторые предприятия по закону не могут принять на работу кандидата, имеющего проблемы с законом.
Медицинская справка (форма 086/у). В данном документе должны быть четко прописаны противопоказания к выполнению тех или иных видов работ (если таковые имеются у соискателя).

По аналогичным причинам данная справка обязательна, если кандидату еще не исполнилось 18-ти лет.

Санитарная книжка потребуется при трудоустройстве в сферу пищевой промышленности, реализации продуктов питания и прочей подобной деятельности.

Какие документы нужны для официального трудоустройства

Она будет заполнена со всеми требованиями и стандартами, но не вами самостоятельно. Документы об образовании — это аттестат и диплом.

Для получения документа воинского учёта — военного билета — понадобятся:

    2 экземпляра заранее составленных заявлений. 2 фотографии на матовой бумаге, размер — 2.5х3.5. Оригинал паспорта. Копия страниц паспорта 2,3 и 5 на одном листе. Оригинал и копия свидетельства об образовании. Оригинал и копия прав на вождение, если имеются. Лист медицинской комиссии с заключением об общем состоянии человека.

При получении билета обязательно полностью читайте всё, что подписываете, задавайте вопросы, если вам что-то неясно. Ни в коем случае не соглашайтесь на дополнительное обследование якобы в обязательном порядке и не сообщайте какие-либо дополнительные данные о себе, кроме тех, что требует заявление! Также рекомендуется тщательно изучить!

Какие документы необходимо подготовить для специальной оценки условий труда?

получающих доплату за вредные условия труда;б) пользующихся правом на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день за работу во вредных условиях труда;в) имеющих право на досрочное назначение трудовой пенсии за работу во вредных условиях труда;г) подлежащих предварительному и периодическому медицинскому осмотру по Приказу №302н»;д) получающих молоко или другие равноценные пищевые продукты, лечебно-профилактическое питание за работу во вредных условиях труда;8. приказы на совмещение работниками других профессий в течение рабочего времени;9. должностные инструкции;10. численность работников, занятых на данном рабочем месте (по штатному расписанию или фактическая) за месяц, предшествовавший заполнению Карты специальной оценки условий труда, а также численность работников, занятых на аналогичных рабочих местах, в том числе женщин, лиц в возрасте до 18 лет и инвалидов, допущенных к выполнению работ на данном рабочем месте;11.

Какие документы обязательно нужны для официального устройства на работу?

Копии их будут храниться в личном деле работника.

Чаще всего предоставляется российский паспорт, но бывают и исключения, например:

  1. другие в соответствии с законодательством.
  2. удостоверение личности военнослужащего;
  3. для иностранцев – паспорт иностранного гражданина (он выдается только гражданам, проживающим в России постоянно);
  4. удостоверение беженца – подтверждает личность лиц, которые официально признаны беженцами;
  5. паспорт моряка – удостоверяет личность своего владельца и в России, и за границей;

Она должна храниться строго в сейфе.

Стоит особо отметить несколько нюансов:

  1. если
  2. при первом трудоустройстве выдает работодатель;
  3. если сотрудник принимается на работу – он не должен приносить (она хранится на основном месте работы);

Документы по специальной оценке условий труда

При этом вся работа эксперта будет заключаться в сопоставлении имеющихся факторов с Классификатором ВОПФ, перечень которых дается в Методике о проведении СОУТ.

Если ВОПФ не идентифицированы, условия труда признаются допустимыми, и тогда, минуя инструментальные измерения на рабочих местах, сведения используются для декларирования соответствия правовым нормативам. Главный подтверждающий документ при этом – декларация соответствия, которую оформляет работодатель на основе заключения эксперта.

Благодаря наличию декларации в последующие годы спецоценку проводить уже не нужно, в отличие от мест, на которых ВОПФ были идентифицированы.