Будет интересно
Статьи

Какой срок с закрытия контракта до изменения в плане графика

Когда размещать план закупок и план-график в 2020 году


Сведения, составляющие государственную тайну, не размещаются. Публикация сведений о закупках в информационной системе осуществляется:

  1. иными заказчиками — ручным заполнением полей в ЕИС либо интеграцией с региональными и муниципальными информационными системами.
  2. федеральными заказчиками — интеграцией с государственной программой ;

При помощи технологических средств информационной системы проводится автоматическая проверка информации, которая содержится в размещаемых документах по закупкам.

Срок публикации на 2020 год — 3 рабочих дня со дня утверждения, а требования к размещению план-графика аналогичны требованиям, установленным к плану закупок.

Стоит обратить внимание на срок размещения извещения после опубликования плана-графика.

Согласно ч. 14 ст. 21 44-ФЗ, внесение изменений по каждому объекту может осуществляться не позднее чем за 10 дней до дня публикации в ЕИС извещения.

Нужно ли вносить изменения в план закупок при расторжении контракта?

03 Августа 2020, 08:52 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 17 Января 2020, 09:48, вопрос №1874655 05 Июня 2017, 21:43, вопрос №1658560 18 Июля 2020, 23:19, вопрос №2056100 18 Июня 2020, 11:18, вопрос №2028330 17 Августа 2017, 12:28, вопрос №1726743 Смотрите также

13 важных вопросов про план‑график закупок по 44‑ФЗ

Вы отразите Ваш контракт в плане-графике 2017 года (если заключение планируется в 2017 году). В плане-графике 2020 года указанный контракт указывать не требуется.

В план-график вносятся сведения о закупках, которые должны состояться в плановом периоде, а не об исполнении контрактов, которые заказчик будет исполнять в плановом периоде. Вопрос 2: Должны ли мы включать платежи, которые будут осуществляться в 2017 году по договорам, заключенным в 2016 году, в план закупок и план-график на 2017 год?

Ответ: Нет, не должны. В план закупок и план-график вносятся сведения о закупках, которые должны состояться в плановом периоде, а не об исполнении контрактов, которые заказчик будет исполнять в плановом периоде. Вопрос 3: Я потратила на теплоэнергию 291 000 руб., вместо планируемых 231 000 руб. Мне нужно сначала внести корректировку в план-график, а затем выставить последний акт выполненных работ?

И я не могу понять по срокам.

Планирование-2019: отмена плана закупок и новый срок правок в план-график

Различие в том, что план закупок устанавливал соответствие запланированной закупки целям осуществления закупок.

А в плане-графике нужно было обосновать НМЦК или цену контракта с едпоставщиком, способ определения поставщика, а также дополнительные требования к участникам.

Краткую выжимку Чтобы заказчик мог внести изменения в план-график, ему нужны основания.

У заказчика есть целый список причин, когда он может внести изменения, а именно:

  • заказчик утвердил новую закупку на сэкономленный бюджет;
  • изменился способ определения поставщика, дата начала закупки;
  • появились непредвиденные обстоятельства;
  • аннулирована закупка органами контроля;
  • в других случаях в рамках формирования, утверждения и ведения планов-графиков для заказчиков всех уровней.
  • изменился порядок оплаты по контракту, аванс или срок исполнения контракта;
  • заказчик отменил закупку, которая есть в плане-графике;
  • заказчик решил изменить план-график по итогам обязательного общественного обсуждения закупок;
  • уменьшилась или увеличилась НМЦК контракта с едпоставщиком;
  • изменились цели закупки;

Когда расторжение государственного контракта не потребует внесения изменений в план закупок и план-график

4 части 1 ст.

93 Закона № 44-ФЗ по цене, соответствующей сумме дополнительно выделенного финансирования и остатка средств от расторгнутого контракта. Нужно ли в данной ситуации вносить изменения в план закупок и план-график? 17, 21 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ “О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд” (далее – Закон № 44-ФЗ), а также, в частности, постановлениями Правительства РФ от 21.11.2013 № 1043 “О требованиях к формированию, утверждению и ведению планов закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд субъекта Российской Федерации и муниципальных нужд, а также требованиях к форме планов закупок товаров, работ, услуг” (далее – Требования к планам закупок) и от 05.06.2015 № 554 “О требованиях к формированию, утверждению

Возможность изменения планируемого срока начала проведения закупки в плане-графике

В каких случаях изменять план-график В каких случаях изменять план-график Вносите изменения в план-график, если:  изменили план закупок;  изменились объем и стоимость товаров, работ или услуг и приобрести их по прежней НМЦК невозможно;  изменили дату начала закупки, сроки исполнения контракта, размер аванса, этапы оплаты;  поменяли сроки, в которые заказчик будет поставлять товары, работы или услуги;  изменили способ, которым определите поставщика;  отменили закупку;  используете экономию от закупок или сэкономили средства в рамках бюджетных ассигнований;  получили предписание органа контроля по статье 99 Закона № 44-ФЗ;  решили изменить план-график по результатам общественного обсуждения;  возникли обстоятельства, которые не могли предвидеть на дату утверждения плана-графика.

Основания для внесения изменений в план закупок и план-график предусмотрены ст.ст.

Случаи, когда заказчик изменяет планы-графики, прописаны:  в пункте 8 Правил из постановления Правительства РФ

План-график по 44-ФЗ на 2020 год: планирование с 1 октября 2020 года

Да, в ст.

16 указана информация, которая должна быть в новом ПГ. Но, тем не менее, ответа на вопрос о внешнем виде нового документа мы не получили. Новые правила планирования закупок: что поменяется с 1 октября 2020 годаС 1 октября отменяются планы закупок, поэтому на 2020 год заполнять нужно будет только план-график.
Читайте, как начать планирование.

Закон № 71-ФЗ лишь установил, что в ПГ включается следующая информация:

  1. наименование объекта и (или) наименования объектов закупок;
  2. информация об обязательном общественном обсуждении;
  3. сроки (периодичность) осуществления закупок;
  4. объем финансового обеспечения;
  5. ИКЗ;
  6. иная информация, определенная порядком, предусмотренным п. 2 ч. 3 ст. 16 Закона № 44-ФЗ.

А п.

2 ч. 3 ст. 16 указывает на то, что Правительство РФ устанавливает порядок формирования, утверждения ПГ и внесения в них изменений.

Блог Ларисы Поповой

Приказом № 761/20н (п.

15 примечаний к форме планов-графиков) установлены случаи внесения изменений в планы графики к которым относятся:· изменения более чем на 10% стоимости планируемых к приобретению товаров, работ, услуг, выявленные в результате подготовки к размещению конкретного заказа, вследствие чего невозможно размещение заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг в соответствии с начальной (максимальной) ценой контракта, предусмотренной планом-графиком;· изменения планируемых сроков приобретения товаров, работ, услуг, способа размещения заказа, срока исполнения контракта;· отмены заказчиком, уполномоченным органом предусмотренного планом-графиком размещения заказа;· образовавшейся экономии от использования в текущем финансовом году бюджетных ассигнований в соответствии с законодательством РФ;· при возникновении обстоятельств, предвидеть которые на дату утверждения

Заключение контракта после размещения или изменения плана-графика

С 2017 года сроки, когда заключать контракт после размещения плана графика, оговариваются только в ст. 21 44-ФЗ. «Особенности размещения заказов на 2015-2016 годы» (утверждены совместным Приказом Минэкономразвития и Казначейства от 31.03.2015 № 182/7Н) больше не действуют.

Заключение контракта до размещения плана графика в календарном году не допускается.

Отталкиваясь от плана-графика, возникают сроки: при внесении изменений — не позднее 10 дней до публикации извещения или направления приглашения участвовать в закрытой процедуре (ч. 14 ст. 21 44-ФЗ); при размещении после утверждения и внесения в него изменений — в течение 3 рабочих дней; если конкурсные процедуры, в частности, повторные и электронные или , признаны несостоявшимися (ч. 2, ч. 4-6 ст. 55, ч. 4 ст. 55.1, ч.

4 ст. 71 44-ФЗ), изменения можно внести не позднее 1 дня до размещения извещения; при

Сроки внесения изменений в план-график при изменении суммы доведенных лимитов

Такое правило прописано в подпункте «з» пункта 10 Требований № 554. Пример: О правках плана-графика Госзаказчик провел закупку и получил экономию, за счет которой планирует купить компьютеры.

Для этого заказчик вносит изменения в план-график – уточняет информацию в графе «планируемые платежи» и добавляет закупку. Такой порядок прописан в подпункте «г» пункта 8 Правил и в пункте 3 Требований из постановления Правительства № 553. Ситуация: должен ли заказчик вносить изменения в план-график, если открытый конкурс не состоялся, так как не подано ни одной заявки Да, должен.

Если на конкурс не подано ни одной заявки, признайте, что закупка не состоялась, внесите изменения в план-график и проведите повторный конкурс или новую закупку. Такое правило прописано в части 2 статьи 55 Закона № 44-ФЗ. Ситуация: может ли заказчик внести изменения в план-график, чтобы экстренно закупить лекарства для больного

Внесение изменений в план-график закупок по 44-ФЗ

Внесение любых исправлений проводится по схеме, разработанной правительством РФ.

При внесении каких-либо корректировок в план-график заказчик обязан соблюдать установленные законом сроки.

Изменения вносятся не более чем за 10 календарных дней предшествующих размещению в ЕИС информации о проведении закупки. Об этом гласит часть 14 статьи 21 44-ФЗ.

Исключением из этого правила становятся закупки, реализуемые путем проведения запроса котировок, а также в целях оказания помощи гуманитарного характера или ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. В таких ситуациях изменения в план-график должны быть внесены в дату опубликования запроса на предоставление товаров/работ/услуг потенциальными поставщиками котировок.

Если товар или услуги приобретаются у единственного поставщика, то правки в документ вносят в срок, не превышающий 1 календарный день до момента подписания контракта. За нарушение

Сроки заключения контракта после внесения изменений в план-график

7 Приложения к Приказу № 182/7н, а в случае, если в соответствии с Законом № 44-ФЗ не предусмотрено размещение извещения об осуществлении закупки или направление приглашения принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), не позднее чем за десять календарных дней до даты заключения контракта. В соответствии с п. 7 Приложения к Приказу № 182/7н в случае осуществления закупок путем проведения запроса котировок в целях оказания гуманитарной помощи либо ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера в соответствии со ст.

82 Закона № 44-ФЗ, внесение изменений в план-график, размещенный на официальном сайте, осуществляется в день направления запроса о предоставлении котировок участникам закупок, а в случае осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), в соответствии с п. 9 и 28 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ, не позднее чем за один календарный день до даты заключения контракта.

Изменение плана-графика по 44-ФЗ

Таким образом, на момент его составления заказчики должны предусмотреть все необходимые товары, работы и услуги, планируемые к приобретению в соответствующем году.

Постановление Правительства РФ от 05.06.2015 № 553 предусмотрело случаи, в которых допускается изменение плана-графика.

Что же это за случаи?

  1. Во-вторых, в случае изменения сроков, периодичности закупки, условий и способа определения контрагента.
  2. В-третьих, возможны правки по результатам общественного обсуждения, или предписанию органов контроля.
  3. Во-первых, изменить позицию можно в случае, если к моменту проведения процедуры изменились планируемые стоимость и/или объём, и осуществление закупки невозможно на прежних условиях.

Кроме того, возможно внести изменения в связи с образовавшейся экономией, либо заказчик вправе полностью отменить закупку.