Будет интересно
Статьи

Какую ответственность несет исполняющий обязанности

Исполняющий обязанности: кто это и как регулировать его труд?


Однако эти сведения следует отразить в личной карточке работника (форма № Т-2). Оплата труда временно переведенного работника производится на основании соглашения, заключенного между ним и работодателем.Иногда целесообразнее бывает делегировать работнику полномочия временно отсутствующего сотрудника без освобождения от основной работы (ст. 602ТК РФ). При этом срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.Это уместно, в частности, когда период отсутствия работника непродолжителен или когда круг должностных обязанностей сотрудника не слишком велик (например, в случае непродолжительной болезни системного администратора его может подменить инженер-программист).Следует обратить внимание, что дополнительная работа может быть поручена работнику только с его письменного согласия, такая

И.

о., или Как правильно заменить работника

Для этого работнику поручается выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату. Отметим, что сделать это можно только с письменного согласия работника. Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей).

Если же дополнительная работа такой же профессии (должности), можно осуществлять ее путем расширения зон обслуживания или увеличения объема работ. Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника. Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель – досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

Предложили стать ВРИО ген директор

директора?

Что буде, если ген. директор не вернется из коммандировки?АлексеqДобрый день, Алексей. Генеральный директор несет ответственность только за ту часть деятельности ООО, которая осуществляется непосредственно при нем.

То есть за деятельность предыдущего руководителя новой руководитель ответственности не несет. В то же время стоит учитывать, что Вы все равно берете на себя определенные риски.

Если получится так, что фирма проблемная, то у Вас также могут быть сложности.

То есть занимать эту должность есть смысл только в том случае, если Вы полностью уверены как в учредителям фирмы, так и в самой фирме. Если же не уверены полностью, то я бы рекомендовал все таки отказаться от этой идеи.

К примеру если через фирму будут «отмываться» доходы полученные преступным путем, то ответственность в этой случае может лечь и на Вас.

03 Марта 2016, 08:25 3

Решение № 12-22/2015 от 2 июня 2015 г.

С Уважением,Васильев Дмитрий.
по делу № 12-22/2015

по ч.1 ст.

РФ с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 5000 рублей.Не согласившись с постановлением, Иванов В.И. подал жалобу, ссылаясь на необоснованное привлечение к административной ответственности, указав, что он не является субъектом административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.
РФ, просит об отмене постановления, считая его незаконным.В судебном заседании Иванов В.И. жалобу поддержал и в силу изложенного просил постановление должностного лица отменить, указав, что задолженность перед работниками образовалась не по его вине, долг накопился еще при руководстве директора ООО «Азмей» П.Н.Д., ему самому общество не выплачивает зарплату, участники ООО «Азмей» не избирали его, Иванова В.И., на должность директора общества, договор между обществом и ним не составлялся, он был назначен временно исполняющим обязанности директора общества приказом директора

Исполняющий обязанности: кто это и как регулировать его труд?

Работа, однако, должна идти своим чередом.

В этой статье мы рассмотрим, каким образом можно оформить временное исполнение обязанностей отсутствующего работника другим сотрудником.Временным заместительством считается исполнение служебных обязанностей по должности временно отсутствующего работника, когда это вызвано производственной необходимостью*.Внимание!Назначение работника исполняющим обязанности по вакантной должности не допускается (п. 2 Разъяснения).Нормативные акты на эту тему были разработаны достаточно давно и более современных актов на данный момент времени нет, что допускает различные подходы к оформлению рассматриваемой ситуации на практике.Чтобы заменить временно отсутствующего работника, можно:заключить срочный трудовой договор с новым сотрудником;привлечь своего работника на условиях внутреннего совместительства;временно перевести другого работника

Правовой статус лица, исполняющего обязанности руководителя (директора, генерального директора)

Заблаговременно он издает приказ о том, что во время его отсутствия его обязанности будет исполнять иное должностное лицо (как правило, один из заместителей руководителя). Исполняющий обязанности руководителя на период его временного отсутствия становится главой трудового коллектива организации.

Работники должны будут подчиняться всем его приказам и распоряжениям. Однако полномочия этого исполняющего обязанности на заключение договоров от имени организации должны оформляться не приказом, а доверенностью. Дело в том, что приказ является внутренним распорядительным документом, его действие не выходит за рамки конкретной организации, в которой он издан.

Кроме того, приказ не предоставляет гражданско-правовых полномочий, напротив, документом, который позволяет одному лицу действовать от имени другого, является именно доверенность (п. 1 ст. 185 ГК РФ). Поэтому, при заключении договоров исполняющий обязанности руководителя подтверждает свои полномочия именно доверенностью, а не приказом. Рассмотрим второй случай.

Исполняющий обязанности директора: правила игры

Согласно ст.

33 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» к исключительной компетенции общего собрания участников общества относится вопрос о назначении единоличного исполнительного органа общества — директора.

На основании решения общего собрания с кандидатом заключается трудовой договор, который в себе может содержать и нормы гражданского законодательства. Согласно ст. 40 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» директор может выполнять следующие функции: 1) без доверенности действовать от имени общества, в том числе представлять его интересы и совершать сделки; 2) выдавать доверенности на право представительства от имени общества, в том числе доверенности с правом передоверия; 3) издавать приказы о назначении на должности, переводах и увольнениях работников общества, а также применять меры поощрения и налагать дисциплинарные взыскания;

Ответственность и.о. генерального директора

При этом расчет убытков осуществляется в соответствии с нормами, предусмотренными гражданским законодательством».

Под убытками, согласно ст. 15 ГК РФ, понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода). Под прямым действительным ущербом в Трудовом кодексе (ст.

238) понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.

Вправе ли генеральный директор назначить временно исполняющего обязанности генерального директора?

Таким образом, если закон и учредительный документ организации не предусматривают порядок назначения временно исполняющего обязанности генерального директора, то лицо, действующее в качестве такового, выполняет функции руководителя неправомерно и все юридически значимые действия, осуществляемые исполняющим обязанности руководителя не могут расцениваться как совершенные от имени организации. В настоящее время действующем законодательством порядок назначения временно исполняющего обязанности генерального директора не предусмотрен.

Для возможности разрешения данного вопроса в ситуации законодательной неопределенности обратимся к судебной практике. Существует две позиции судов.

Определение ВАС РФ от 28.07.2011 № ВАС-9232/11 по делу № А40-163238/09-125-802

Осторожно: у руля — исполняющий обязанности!

д.

Позиция 1. Лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа общества, не вправе назначать временно исполняющего обязанности данного органа.

Для этих ситуаций ТК РФ предусмотрел совмещение должностей (расширение зон обслуживания, увеличение объема работ), временный перевод либо заключение срочного договора. Если же должность руководителя вакантна, будут действовать иные правила. Рассмотрим оба случая. Примечание. Подробнее о замещении временно отсутствующего работника читайте на с.
12 журнала N 7, 2012. Руководитель в отлучке Детально о случаях замещения временно отсутствующего работника и о порядке оформления мы говорили в прошлом номере журнала в статье

«Солдат спит — служба идет, или Как заменить отпускника»

.

Поэтому остановимся только на моментах, касающихся временной отлучки именно руководства организации. Если есть штатный зам Предположим, в компании есть штатный заместитель, в трудовом договоре или должностной инструкции которого указано, что именно он исполняет обязанности временно отсутствующего руководителя.

Какие дополнительные документы следует оформить в этом случае?

Какую ответственность несет исполняющий обязанности директора

Участники общества могут определить работника, которому считают возможным доверить исполнение обязанностей директора, занимающего любую другую должность в обществе.

При наличии в уставе пункта об исполнении обязанностей директора в случае неожиданной болезни последнего заместитель директора издает приказ следующего содержания (см. ниже). ┌─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┐ │ «В связи с болезнью директора │ │ (Ф.И.О.) │ │ 1-й вариант: │ │ в соответствии с п. 15 Устава ООО «Мосгипротранс» приступаю к│ │временному исполнению обязанностей директора на период его болезни.

│ │ │ │ 2-й вариант: │ │ в соответствии с п.

15 Устава ООО «Мосгипротранс» приступаю к│ │временному исполнению обязанностей директора до назначения участниками│ │общества исполняющим обязанности директора другого лица».