Будет интересно
Статьи

Кб 50 подаловаться на врача

Кб 50 подаловаться на врача

Больница № 50 имени Спасокукоцкого


; от станции метро «Тимирязевская», автобус 604, маршрутное такси 19, 383 (до ост. «Городская больница № 50»). от станции метро «Водный стадион» маршрутное такси 595 от станции метро «Речной вокзал», автобус № 801 (работает только по будням с 7:00 до 19:00) БольницыДругие медицинские учреждения : ул. Алябьева, 7/33, Филёвский парк ул. Пехотная, 3 ул. Трофимова, 26 Загородное шоссе, 18А ул.

11-я Парковая, 32 ул. Доватора, 15 ул.

Вавилова, 61 ул. Саляма Адиля, 2/44 расположена в населённом пункте Москва, Московская область по адресу 127206 ул. Вучетича, 21. Главный врач/директор Торубаров Сергей Феликсович и сотрудники учреждения здравоохранения ответят Вам по телефонам: ☎ +7 (499) 798-40-00 (справочный стол 8:00-20:00), +7 (499) 760-79-33 (главный врач), +7 (499) 760-76-76 (КДЦ), +7 (495) 611-41-39 (платные услуги).

Как и куда можно пожаловаться на врача?

В таком случае необходимо сохранять все чеки заключенные договора, выписки и справки.

Если человек столкнулся с недобросовестным отношением медицинских работников, важно знать, куда пожаловаться на врача поликлиники.

Существует несколько вариантов:

Наиболее простой способ восстановить справедливость – подать жалобу руководству медицинского учреждения.

Исходя из того, насколько серьезная проблема, выбрать можно между написанием жалобы заведующему отделения или же сразу главному врачу медицинского учреждения. Руководство обязано рассмотреть поступившее обращение и принять решение о виновности или невиновности сотрудника. При этом человек, который пожаловался, должен получить письменный ответ на свое обращение.

В большинстве случаев таких действий достаточно для того, чтобы разрешить конфликтную ситуацию.

Как и куда пожаловаться на больницу

Руководство обязано в установленные законодательством сроки рассмотреть обращение и дать письменный ответ заявителю относительно виновности (или невиновности) данного медицинского работника. Городской (Областной) Департамент Здравоохранения Если руководство больницы проигнорировало жалобу, то следующий этап – . Санэпидемстанция. Санстанция рассматривает жалобы на качество питания, нарушение санитарных норм в отделении больницы, палатах.

Фонд обязательного медицинского страхования Минздрав. В министерстве здравоохранения функционирует так называемая «общественная приемная», сотрудники которой ведут прием граждан, осуществляют регистрацию и обработку жалоб, контроль над их рассмотрением.

Прокуратура. Если в отношении вас было совершено противозаконное действие, вы можете по данному факту. Суд. Законодательством РФ установлено право каждого гражданина . Однако, следует помнить о досудебном порядке, а именно: можно лишь в том случае, если ранее уже предпринимались попытки к разрешению конфликта и результата это не дало.

Жалоба на больницу: образец и правила оформления

Если речь идет не о вопиющих нарушениях, обращение к руководству больницы, скорее всего, поможет урегулировать инцидент в кратчайшие сроки.

Итак, если вы столкнулись с неправомерными действиями со стороны врачей или персонала – в первую обращайтесь напрямую к их руководителю. Если зав. отделением (или главврач) будет на месте, возможно, решить вопрос получится в ходе переговоров, если же вы не застали руководителя — оставьте жалобу в приемной.

Администрация больницы отказывается идти вам навстречу? В этом случае вы можете продублировать жалобу в вышестоящие контролирующие органы: Роспотребнадзор Адрес: 127994, Москва, Вадковский переулок, д.

18, строение 5 и 7 Телефон: +7 (499) 973-26-90 Электронная почта: Официальный сайт: Росздравнадзор Адрес: 109074, Москва, Славянская площадь, д. 4, строение 1 Справочная: +7 (495) 698-45-38, +7 (499) 578-02-30 Официальный сайт: Министерство здравоохранения региона Адрес в Москве: 127006, Москва, Оружейный переулок, д.

Жалоба на больницу № 50

На основании вышеизложенного прошу (выберете нужное):

  1. возместить мне понесенные расходы;
  2. принять меры в отношении иного персонала больницы;
  3. принять меры в отношении доктора (укажите фамилию, имя и отчество врача);
  4. исправить возникшую ситуацию.

Дата, личная подпись лица, подающего жалобу ( Пока оценок нет ) Понравилась статья?

Поделиться с друзьями: Поиск: Жалоба – основной инструмент гражданского общества при защите законных и интересов и основной способ восстановления нарушенных прав. Не нужно недооценивать воздействие жалобы на ситуацию – зачастую это единственный выход!

Образование Воспитание Медицина Банки

Пациенту важно знать, куда жаловаться на недобросовестных врачей

В обязанности его администрации входит контроль над медперсоналом. В зависимости от того, что стало причиной обращения, можно обращаться к заведующему отделением или главврачу. Также в любом учреждении есть заместитель по лечебной работе.

Он же занимается взаимодействием со страховыми компаниями и работой с жалобами пациентов.

к содержанию ↑ В Министерство здравоохранения Если же проблема не решена, по причине того, что руководство встаёт на защиту работников, следует отстаивать свои права далее. Следующей инстанцией является Министерство здравоохранения конкретного региона. В этой организации существуют специальные сотрудники, осуществляющие приём обращений граждан и решающие их проблемы.

При наличии серьёзных жалоб стоит писать в Росздравнадзор.

Некачественное лечение

Спасибо, за то что существует «Сердитый гражданин», можно рассказать свою проблему, но к сожалению наша проблема не решена, но есть сдвиги.

В случае выявления серьёзных нарушений, изложенных в жалобе, сотрудники Росздравнадзора могут сами инициировать прокурорскую проверку медицинского учреждения. к содержанию ↑ В прокуратуру Если проблема не решена и на этом уровне, обращайтесь в прокуратуру.
мы получили эпикриз через два месяца(который выдают при выписке) и отписку. 14.01.14г. на мое третье письмо получила ответ, из которого с уд,влением обнаружила, что медицинская помощь акушерским отделением ФГБУЗ КБ №50 ФМБА России оказана полностью, качественно. Осложнения, возникшие в послеоперационном периоде, обусловлены, якобы имеющейся урогенитальной инфекцией, нефропатией и не выполнением рекомендаций о продолжении лечения в гинекологическом отделении, что не соответствует действительности: 1.

В дородовом анамнезе и исследованиях(анализ крови, мочи, УЗИ) из оставшихся у меня на руках и в этой связи не подделанных документах данных за хроническую урогенетальную инфекцию и нефропатию не имеется. Плоский пузырь показания к предродовой госпитализации… в больнице я не лежала и на УЗИ не выявлено.

2. Обследование ребенка тоже показывает отсутствие инфекций у матери в период беременности. 3. Рекомендации врачей о продолжении лечения с 20.11.13 г. я увидела только 14.01.14 г.(более, чем через два месяца) 14.01.14 г.

При выписке эпикриз мне не дали.

4. В Областную клиническую больницу им.

Семашко г. Н.Новгород я обратилась в связи с тяжелым состоянием на следующий день после выписки, где я и выяснила, что мне было оказано не надлежащее родовспоможение и лечение. В полости матки имелись участки некроза и фибрина, что свидетельствует о тяжелом поражении основного детородного органа женщины.

Была проведена повторная операция и ревизия.

Во время родов заразили стафилоккоком(лечили нечувствительными к ним лекарственными препаратами). Бак. Посев отделяемого из раны от 25.11.13г. 5. В ответе от 14.01.2014г. № 50-01-25/112 от ФГБУЗ КБ №50 ФМБА г.

Саров изложена ложная информация об отсутствии информации моего обследования в г. Н. Новгород ОКБ им. Семашко. Мне достоверно известно, что после моей госпитализации в ОКБ им.

Пожаловаться на врача можно по телефону горячей линии

Вы можете обратиться к руководству того медицинского учреждения, к сотрудникам которого у вас есть претензии, а также в полицию, прокуратуру или суд.

Семашко незамедлительно в г. Саров было направлено письмо на имя главного врача Окова С.Б о состоянии моего здоровья. 6. В ОКБ им. Семашко г. Н.Новгород, я поступила без документов. в состоянии средней тяжести не допускающем выписки больного из стационара с температурой 38,5.
Жалоба руководству медучреждения Пациент, ставший «жертвой» несправедливости, может предъявить свою жалобу в устной или письменной форме. Письменная жалоба передается руководителю, заведующему отделением, директору, главному врачу (в зависимости от типа организации). Руководство должно определить, является ли медицинский работник виновным или нет, а также в первом случае принять все необходимые меры для разрешения конфликта.

Прокуратура Прокуратура также занимается проверкой по обращениям, поступившим от граждан.

Рассматриваются случаи, когда в отношении пациента совершаются противоправные действия со стороны врача.

Суд Напишите исковое заявление в суд, отразив его наименование, суть жалобы и виды нарушенных прав с правовым обоснованием нарушений.

Куда жаловаться на врачей?

Врачи должны осмотреть пациента, изучить симптомы, назначить нужные анализы, по результатам чего можно будет выявить диагноз. Если же врач пренебрегает основными моментами и сразу ставит диагноз, то это может повлечь за собой осложнение состояния здоровья; Когда врач отказывается принимать пациента. К сожалению, такие ситуации – не редкость.

Если без видимых на то оснований врач отказывает в приёме, нужно писать жалобу; Невнимательность и поверхностное отношение к работе являются наиболее распространёнными причинами подачи жалоб на врачей; Когда у пациента ухудшилось состояние здоровья.

Такое случается, если врач назначил неверное лечение и выписал медикаменты, которые только вредят; Завышенная стоимость лечения, которая складывается из назначенных врачом более дорогих препаратов и требования врачом вознаграждения за оказанные им услуги. Здесь стоит иметь в виду, что это не относится к частным больницам;

Министерство здравоохранения москвы горячая линия телефон жалобы, куда жаловаться на больницу москва горячая линия.

Часы работы: пн. – пт. c 08.00 до 20.00, сб. и вс.

– выходные дни. Дежурный (круглосуточно): 8(499) 251-83-00.

Адрес Департамента здравоохранения города Москвы: 127006, г.Москва, Оружейный переулок, д. Телефонный номер горячей линии Министерства Здравоохранения РФ Звонок бесплатен со всех городских телефонов, а так же всех мобильных операторов по всей территории Российской Федерации.

часы работы: пн.- чт. с 9.00 до 17.45, пт.

с 9.00 до 16.30, кроме праздничных дней (обеденный перерыв: 13.30 -14.00) Справочная служба по вопросам вакцинации Дежурный врач Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С Пучкова 8 (495) 620-42-33 или 103 — Врачебно-консультативный пульт (дежурный врач) 8 (495) 620-42-25 или 103 — Дежурный врач-педиатр Справка о госпитализации больных Оперативно-распорядительная служба Департамента здравоохранения города Москвы 8 (499) 251-83-00 (круглосуточно) ВЛО: +7 (495) 368-04-12 СЛО: +7 (495) 946-11-00; +7 (495) 946-1 ]-09 СЗЛО: +7 (499) 198-55-1 О ЮВЛО: +7 (495) 530-12-76 ЦЛО: +7 (495) 951-67-65 ЗелЛО: +7 (499) 734-11-91; +7 (499) 731-90-03 Дирекция по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения Троицкого и Новомосковского административных округов часы работы : круглосуточно

Сегодня проводится акция — консультация юристов и адвокатов 0 — рублей. успейте получить ответ бесплатно→

«Субдомены» — это страницы или совокупность страниц, расположенные на доменах третьего уровня, принадлежащие сайту http://online-sovetnik.ru, а также другие временные страницы, внизу который указана контактная информация Администрации1.1.5.

«Пользователь сайта http://online-sovetnik.ru » (далее Пользователь) – лицо, имеющее доступ к сайту http://online-sovetnik.ru, посредством сети Интернет и использующее информацию, материалы и продукты сайта http://online-sovetnik.ru.1.1.7.

«Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.1.1.8. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, через который Пользователь получает доступ на Онлайн Советник.2.

Общие положения2.1. Использование сайта http://online-sovetnik.ru

не оказана помощь при обращении с острой болью

Для конструктивного решения данного вопроса рекомендую Вам обратиться к заведующей поликлиники №2 Макаровой Ирине Анатольевне по тел 9-52-51 и.о.

начальника МСЧ №1 Н.М. Афонина 12 Сентября 2019 Здравствуйте! Мой сын- студент, учится в Нижнем Новгороде. Где и как нам можно получить справку 086 у?

Спасибо. Светлана. Уважаемая Светлана. Для получения справки ф.086у Ваш сын должен обратиться в поликлинику по месту прикрепления к врачу-терапевту участковому, который назначит необходимые обследования и консультации узких специалистов. По результатам обследования врач направит его на врачебную комиссию, где выносится заключение о состоянии здоровья.

и.о. начальника МСЧ №1 Н.М. Афонина 12 Сентября 2019 Здравствуйте! Каким образом в нашем городе получить инвалидность по слуху? Диагноз отосклероз поставлен в 2012 году(есть документы) в Минске (Беларусь).

Нужно ли подтверждение диагноза местными врачами или нашего региона?