Будет интересно
Статьи

Когда лучше продается машина

Когда лучше продается машина

Когда лучше продавать автомобиль


В эту категорию попадают, в основном, люди, не имеющие никаких навыков пустякового ремонта. Или привыкшие, что сервис бесплатный, будь то диагностика, замена масла или поломанных запчастей. Качество исполнения современных машин рассчитано на беспроблемную эксплуатацию первых 3-4 лет. Все-таки новое оно и в Африке новое.

Первые проблемки начинаются спустя именно этот срок. К тому же, по завершении трехлетнего гарантийного срока у владельца появляются некоторые неудобства:

  1. с течением времени цена падает.
  2. бесплатного сервисного обслуживания больше не будет;
  3. увеличивается риск поломок;

Конечно, впадать в панику нет причин:

  1. Количество поломок напрямую зависит от того, как вы будете эксплуатировать авто.
  2. Если вчера вышел срок гарантии, то сегодня автомобиль точно не превратиться в тыкву.

Вопрос падения стоимости зависит от марки, модели, спроса и других факторов, не зависящих от владельца.

Когда лучше продавать машину?

Если вы изначально планировали продать машину спустя пару лет, то лучше сделать это в тот момент, когда истекает срок действия гарантийного обслуживания.

Как правило, он составляет 3 года. Немаловажное значение также играет изношенность автомобиля.

Если при посещении автосервиса вы заметили, что машина стала ломаться гораздо чаще обычного, пришло время ее продавать.

Не стоит ждать пока затраты на ее эксплуатацию значительно возрастут. Следует помнить, что многие производители выпускают автомобили с быстрым износом. Учитываете данный момент. Лучшее решение в такой ситуации — спустя 3-5 лет купить новую машину. Это выгоднее, чем выполнять капитальный ремонт. Цена любого товара на рынке в определенный период времени может достичь своего максимума.

Главное, не упустить этот момент.

Сфера подержанных авто так же не исключение.

Чтобы ускорить продажу машины, достаточно изучить некоторые особенности покупательского спроса.

Когда лучше покупать автомобиль: как сезоны года влияют на цены?

Зная, когда лучше покупать автомобиль, можно довольно прилично сэкономить, а оставшиеся деньги потратить на какие-нибудь полезности для вашего нового четырёхколёсного друга или на себя любимого.

Причём эти знания актуальны не только для машин из салонов, но и для «бывших в употреблении».Делая столь серьёзную покупку необходимо учитывать такие факторы, способные значительно уменьшить затраты:• время года — цены на автомобили меняются в зависимости от сезона;• календарный график дилеров и автопроизводителей — под конец финансового года можно получить приличную скидку;• погода — даже такой нюанс может повлиять на цену, правда, это актуально для б/у авто.Рассмотрим данные факторы подробнее.Машины и времена годаВ какое время года лучше покупать автомобиль? Вопрос интересный, но если проанализировать рынок внимательно, то ответ на него окажется довольно прост.• летний период — эксперты считают, что эти месяцы не самые выгодные для покупок.

Когда лучше покупать автомобиль?

Только при нормальном дневном свете, только на чистом автомобиле, хорошо видны различия оттенков краски на разных элементах кузова автомобиля.

Поэтому, если Вы не хотите, стать владельцем только что подкрашенного битого авто — осматривайте машину только в чистом состоянии и только при дневном свете.

При покупке машины с пробегом есть довольно большой риск, что Вам попадется поврежденный, а затем восстановленный и перекрашенный автомобиль, поэтому осматривать машину рекомендуется как можно внимательнее и только при дневном свете. Что касается покупки нового авто в автосалоне, то здесь действует тоже правило: осматривать автомобиль надо с пристрастием, только при свете дня и исключительно в чистом виде.

Все это значительно снизит Ваши шансы на покупку поврежденного и перекрашенного авто. Когда выгоднее покупать машину? Одно

Когда лучше покупать автомобиль?

Рассказываем, как меняются спрос и предложение на новые авто в течение года и как это влияет на продавцов б/у машин.

«За рулем» Онлайн-редакцияКак времена года влияют на стоимость нового авто Новый автомобиль нужно покупать тогда, когда его тяжелее всего продать.

Теперь поговорим о времени года: когда покупать автомобиль дешевле?

Давайте посмотрим, как месяцы года влияют на стоимость новой машины. Январь и февраль. Лучшее время для покупки нового автомобиля, поскольку это конец финансового года для дилеров. Скоро в автосалоны начнут поступать автомобили нового года выпуска, поэтому дилеры освобождают место для них и распродают прошлогодние машины.
Для этого они снижают стоимость авто на 10–20% и дарят приятные бонусы — смартфоны, ноутбуки, комплекты колес.

Март. Месяц перед поступлением новых автомобилей в автосалоны. Самые соблазнительные акции прошли,

Как сбыть автомобиль по наилучшей цене или когда лучше продавать машину?

Но давайте рассмотрим картину в целом.

Как показывает практика, на любой товар есть свой покупатель. Наибольшие шансы продать авто с пробегом появляются весной, осенью и в самом начале зимы (первые недели декабря).

Чем ближе Новый год, тем сильнее людей захватывает предпраздничная суета – тут уж не до автомобилей. Вопрос купли-продажи отодвигается на февраль – ведь в январе тоже недосуг: многие отправляются отдыхать, деньги потрачены на подарки, поездки и развлечения.

Середина февраля – конец мая, вот когда стоит продавать авто.

Ежели быстро продать машину в указанный пик всё-таки не успели, то выгодно сбыть её летом тоже возможно. Хотя здесь придется привлекать покупателя «бонусами» в виде зимнего комплекта резины, съемного багажника и т.д. Ведь опять наступает период отпусков, заграничных туров, развлечений и отдыха. В начале осени затишье продолжается, но вот наступает октябрь и с ним – очередной бум продаж.

Как дешево купить автомобиль: раскрываем секреты

В связи с этим эксперты издания Womansarticle контратаковать, употребляя фразы вроде «Мне нужна самая низкая цена, которую вы можете предложить», или просить сначала показать прайс-лист, а потом уже раскрывать свой бюджет.

Еще один совет – найти рекламный буклет, и назвать цену на 10-20% ниже той величины, которая указана под той или иной моделью.На наш взгляд, такие советы гораздо больше подходят для американского рынка. Связано это с местными особенностями продаж.

Дело в том, что дилеры в США могут вести себя более гибко, чем у нас, и иногда даже продавать автомобили по ценам ниже рекомендуемых. И всё же, в рекомендациях американцев есть разумное звено. В разговоре с менеджером всегда лучше всего называть цену ниже той, которую вы готовы реально заплатить, поскольку за счет различных опций конечная стоимость автомобиля все равно окажется больше.

Контратаковать в разговоре – тоже хороший совет.

Хотите выгодно продать машину?

Апрель — самое время!

Причем в нынешнем году изменившаяся конъюнктура на вторичном рынке этому только благоприятствует: из-за прошедшего кризиса ожидается дефицит свежих машин, а грядущий рост цен на новые автомобили подтолкнет часть потребителей к покупке секонд-хэнда.

Александр Чупров СпециалистВесеннее обострениеСезонность на вторичном авторынке отчасти влияет на то, как быстро и по какой цене можно продать подержанный автомобиль. По словам экспертов, наиболее удачными для этого являются периоды высокого спроса, когда покупатель найдется практически на любую машину, несмотря на изобилие предложений.

Исходя из месячной динамики вторичного авторынка в 2014–2017 годах, всплески продаж обычно приходятся на апрель. В числе лидеров также июль или август, октябрь и декабрь, гласят данные агентства «Автостат».

Как понять, когда пора продавать автомобиль?

Если Вы оказались жертвой капризов собственно авто, то попробуйте прочитать на профильном форуме по Вашей модели автомобиля (если Вы владеет английским и являетесь счастливым обладателем не отечественного автомобиля, то есть замечательный сервис ) чтобы увидеть, с чем сталкиваются другие владельцы аналогичных по возрасту экземпляров модели.

Простое такое исследование позволит Вам узнать, нормально ли это вообще и что делать в такой ситуации дальше. Конечно, важно видеть отличия: одно дело, если у Вашей годовалой машины просто случилась серия каких-то срочных замен и неприятностей — это не причина продавать её, однако, если у Вас 10-летний кореец, то взявшая своё начало череда ремонтов может означать много потраченных сил и нервов в будущем, и тогда автомобиль лучше продать.
Если на автомобиле появилась ржавчина без причины (в месте ржавчины нет сколов краски и т.п.), то такая ржавчина

Когда лучше продавать автомобиль: 3 основных критерия

В связи с этим приоритетом, для получения стабильной прибыли, позволяющей остаться на плаву, компании вынуждены искусственно ограничивать срок службы сходящих с конвейера машин, а также вести широкую рекламную пропаганду в плане выгодности замены авто после истечения гарантийных обязательств.С другой стороны, и сами потребности автомобилистов тоже меняются, даже без внешнего воздействия: уровень жизни постепенно возрастает, и потребитель уже не воспринимает свой транспорт как обычное средство передвижения, т.

к. ему все чаще хочется несколько лучшего и нового, даже если старое еще вполне себе ничего.Но людей, богатых настолько, что они имеют возможность менять свои авто «как перчатки», в соответствии только со своими желаниями, довольно мало даже в развитых странах Запада, не говоря уже о постсоветском пространстве.Поэтому вопрос о том, когда именно следует продавать свою машину, чтобы

Лучшее время для покупки автомобиля

Лучше брать авто в салоне с хорошей репутацией, проверять в сервисе, внимательно осматривать.

Выгода же заключается в экономии денег и удовлетворении личных потребностей на данный момент.Итак, какая конкретная финансовая выгода может быть, если выбрать подходящее время для покупки авто.

  1. Спад спроса

На пике популярности определенной модели или марки ни один салон не предложит на нее скидку – зачем, если и так купят? Подобная ситуация сложилась вокруг, например, Рено Дастер, Хендай Солярис, недорогих моделей знаменитой баварской тройки – БМВ, Мерседес, Ауди.Как только вокруг авто спадает ажиотаж и внимание общественности переключается на следующего кумира, наступает самое выгодное время купить эту модель автомобиля.

  1. Рестайлинг

После того, как новая модель появилась в продаже и пошли первые положительные отзывы на нее, предыдущая начинает стремительно терять в цене.

Когда лучше продавать автомобиль.

Разберем времена года и причем тут весна и осень

А в другие промежутки она замедляется – мы лежим под пледом и боимся выйти на улицу, чтобы не замерзнуть, не попасть в ледяную колею, или глубокий сугроб из которого выбраться очень сложно. От этого зависит и спрос на автомобили.

Как правило, в теплые времена года, он намного выше причем значительно, на 20 – 30%, а вот в холодные спрос падает, можно сказать практически останавливается. Хотя есть еще один фактор продаж, но он можно сказать из ряда вот выходящий, это всевозможные финансовые кризисы.

Все мы помним 2014 год (его конец), когда с полок сметалась электроника, а из салонов дилеров, автомобили расходились как «горячие пирожки», народ боялся, что деньги обесценятся и превратятся в бумагу (цены взлетят), вот и вкладывались куда возможно. Однако опять же повторюсь, скорее всего второго такого сценария – не будет, хочется верить что политическая и экономическая обстановка стабилизировались в нашей стране.

Как и когда лучше продавать машину

К ним относятся:

  1. поведение продавца при продаже машины.
  2. предпродажная подготовка авто;
  3. стоимость автомобиля;
  4. место продажи машины;

Рассмотрим их подробнее.

Если вы решили, что автомобиль в салоне простаивать не будет, о факте его продажи придется сообщить максимальному количеству покупателей. Прежде всего расскажите о принятом решении всем своим друзьям и знакомым – как известно, по рекомендации машины приобретают охотнее, соответственно, есть шанс получить цену, максимально приближенную к среднерыночной.

Но не ограничивайтесь только этим. Дайте объявления о продаже в местной прессе и в интернете. Мы дадим ссылки на наиболее известные российские сайты:

  1. .

Однако подобных площадок в интернете намного больше.

Иногда имеет смысл отыскать сайты по продаже машин в своем регионе.