Будет интересно
Статьи

Кого нужно пройти для получения прав

Кого нужно пройти для получения прав

Каких врачей нужно пройти для замены водительских прав в 2019 году


Усреднённое значение. Также стоит отметить и то, что все данные продолжают оставаться в архивах поликлиник, выдающих медсправки. Срок хранения равен 10-ти годам. Если говорить об организации данного процесса, то можно потратить достаточно большое количество времени.

Поэтому эту часть статьи мы пропустим.

В целом, всё это регулируется в полной мере законодательством. В том случае, если у сотрудника имеются вопросы по прохождению медицинской комиссии к мистеру «Икс», то он может с лёгкостью и в кратчайшие сроки всё это проверить. Большинство водителей не знают, потребуется ли им медсправка или нет. В связи с этим и обращаются к нам за помощью.

Мы расскажем о том, нужно ли вообще проходить медкомиссию при замене водительского удостоверения или нет. Вышло новое постановление, где выделены всего две ситуации, когда может потребоваться НОВАЯ медицинская справка: Замена удостоверения, так как закончился его срок действия.

Как пройти медкомиссию на водительские права – подробная пошаговая инструкция

Они обязаны проходить врачебную комиссию при оформлении на работу водителем, даже если со времени предыдущего освидетельствования для получения прав прошло менее 10 лет.Кроме этого они должны проходить следующие виды медосмотров:

  1. Послерейсовый, если осуществляются грузовые или пассажирские перевозки, относящиеся к категории опасных.
  2. Предрейсовые – перед каждой поездкой необходимо получить врачебное заключение о том, что состояние здоровья водителя позволяет ему управлять ТС. Исключением являются водители оперативных служб, у которых может не быть подобного времени перед выездом на срочный вызов.
  3. Периодические – каждые 2 года, пока осуществляется водительская трудовая деятельность.

Данные правила распространяются на всех водителей-профессионалов, независимо от того, где и на каком транспорте они осуществляют трудовую деятельность – внутри страны или на международных

Какой список врачей надо проходить для водительских прав

Сегодня проходят только:

  1. терапевт.
  2. гинеколог (для водителей женщин);
  3. нарколог;
  4. психиатр;
  5. невропатолог;
  6. офтальмолог (глазной врач);
  • Именно терапевт теперь берет на себя обязанности хирурга, лора, дерматовенеролога и возможно другие функции, чтобы вынести заключение о нормальном состоянии здоровья водителя, который может быть допущен к управлению автотранспортным средством.
  • К анализам, для прохождения которых терапевт посчитает нужным вас направить – например, определение группы крови и резуса, а также состояния сердца (ЭКГ) – добавляется еще и обязательный анализ мочи для определения в ней наличия или концентрации наркотических веществ.
  • Справка-заключение медэкспертов теперь действует:
    1. 1 год для тех.

      кто имеет какие-то физические ограничения;

    2. 10 лет для общего порядка – для всех водителей;
  • Медицинская комиссия на водительские права

    Лучше проходить медкомиссию и получать права в одном городе.

    Если у вас есть психические заболевания или наркотическая зависимость необходимо взять с собой свою медицинскую карточку или выписку из истории болезни, документы или справки, которые вы получали от других врачей. Стоит учитывать, что в некоторых случаях водителя могут направить на внеплановое обследование, которое будет проводиться либо на месте, либо в другой клинике.

    Если у вас проблемы со зрением, то максимально допустимая степень близорукости и дальнозоркости составляет 8 диоптрий. Но вождение в очках или линзах не ограничивается в личных целях, проблемы будут только с трудоустройством (например, перевозка людей). Девушки должны дополнительно осматриваться у гинеколога.

    Медицинскую справку можно получить на любом сроке беременности, но если срок более 20 недель, то в справке делается пометка о допуске к вождению только после родов.

    Каких врачей надо пройти при медосмотре для водительских прав

    Кроме всего прочего, врач-нарколог может направить водителя (кандидата в водители) на анализ мочи и крови.

    Что мы имеем в итоге? Для легких категорий ТС для получения водительских прав надо обязательно при медосмотре пройти четырех врачей. При определенных условиях дополнительно возможно придется пройти еще двух врачей и сдать анализы. Эти правила действуют и в 2019 году.

    Обращаем внимание на то, что водителям указанных категорий не нужно также посещать отоларинголога (ЛОР) и хирурга.

    Во вторую группу входят категории C, CE, C1, C1E, D, DE, D1, D1E, Tm, Tb.Особенностью данных категорий является то, что для получения водительских прав необходимо пройти шесть врачей.

    С 26 марта 2016 года для водительских удостоверений указанных категорий нужно обязательно пройти осмотр у следующих специалистов:

    1. офтальмолог;
    2. психиатр;
    3. невролог;
    4. терапевт (или семейный врач);
    5. отоларинголог.
    6. психиатр-нарколог;

    Кроме

    Как получить медицинскую справку для водительских прав в 2019 году (подробная инструкция)?

    К ним относят следующие.

    • Военный билет (если гражданин военнообязанный).
    • Водительское удостоверение (если есть).
    • Удостоверение личности (паспорт).

    С этими документами гражданину нужно обратиться в регистратуру учреждения, которое выдаёт медицинские справки. Повторим – у него обязательно должна быть лицензия. В регистратуре гражданину выдают направление ко врачам, которые должны провести его осмотр и выдать заключение о состоянии его здоровья.Водителям категорий А, А1, В, ВЕ, В1 и М нужно пройти следующих врачей:

    1. психиатр;
    2. офтальмолог;
    3. нарколог.
    4. терапевт;

    Для водителей грузовых автомобилей список врачей обширнее.

    Это:

    1. психиатр;
    2. дерматовенеролог;
    3. невролог;
    4. терапевт – осматривает
    5. нарколог;
    6. гинеколог (для женщин);
    7. оториноларинголог;
    8. хирург;
    9. офтальмолог;

    Каких врачей надо пройти на водительские права

    Можно выбирать среди государственных поликлиник и частных медицинских центров, но обязательным условием для них остается наличие специальной лицензии, разрешающей предоставлять такие услуги. Главные изменения – это перечень врачей, которые будут обследовать состояние здоровья автомобилистов. С начала 2019 года список заметно сократился, поэтому шоферы посещают лишь таких специалистов:

    1. гинеколога (для женского пола);
    2. окулиста;
    3. терапевта.
    4. психиатра;
    5. невропатолога;
    6. нарколога;

    Теперь на последнего в списке специалистов возлагаются полномочия выполнять заключение хирурга, лора и дерматовенеролога.

    Также этот специалист проводит и окончательное заключение комиссии.

    Как получить водительское удостоверение


    Многие задаются вопросом: «Где получить необходимые знания и благополучно получить права?».

    Поэтому обследование терапевта будет длительным и тщательным. Анализы предусмотрены такие: мочи на наличие наркотических веществ в организме (нововведение с этого года), крови для определения резус-фактора, и ЭКГ сердца.
    Здесь не такой уж и однозначный будет ответ.В связи с ужесточением требований к заведениям, осуществляющих подготовку водителей, их количество существенно снизилось.
    Однако, по неизвестной причине продолжают функционировать автошколы, без необходимых на то разрешений. Очень часто, заплатив деньги, кандидаты из этих автошкол, просто-напросто не допускаются к экзаменам в ГИБДД. А с 14 октября 2017 года в ГИБДД стали проверять подлинность свидетельств об обучении в автошколе, чтобы исключить фальшивые документы.

    Итог: потраченное время и финансы.Дабы не попасться на удочку к таким заведениям, следует придерживаться следующих правил при выборе автошколы: Стоимость подготовки не должна быть слишком низкой, в отличие от среднего ценника на подобные услуги; Прежде чем подписать договор, поинтересуйтесь, имеется ли у заведения действующая лицензия с положительным заключением автоинспекции;

    Медицинская справка для замены водительского удостоверения в 2019 году

    При получении медсправки, Вам в любом случае придется посетить наркологический и психоневрологический диспансер. прямо говорит о том, что учреждение должно быть муниципальным или государственным:Обследование врачом-психиатром осуществляется в специализированных медицинских организациях государственной или муниципальной системы здравоохранения по месту жительства либо месту пребывания водителя транспортного средства (кандидата в водители транспортного средства), проходящего медицинское освидетельствование (далее — освидетельствуемый), имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности по оказанию услуг (выполнению работ) по «психиатрии» и «психиатрическому освидетельствованию».Обследование врачом-психиатром-наркологом, включая определение наличия психоактивных веществ в моче, а также качественное и количественное определение карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT) в сыворотке

    Анализы для получения водительских прав

    Однако, терапевт вправе отправить пациента на любое другое обследование, исходя из полученных медицинских показаний.

    Добавление необходимости сдачи анализа мочи обуславливается ростом водителей, пойманных за рулем и пребывающим в наркотическом или алкогольном опьянении. Нередко, в таком состоянии горе-водители допускают дорожные происшествия, результатом которых может стать гибель иных лиц.

    Моча сдается в наркологическом отделении. Естественно, водителя помимо сдачи анализа, пробивают по специальной базе, для получения соответствующей информации. Сдача такого анализа при прохождении медицинской комиссии вызывает на данный момент много споров.

    Если подразделить сам анализ на виды, то их получится два:

    1. качественный;
    2. количественный.

    С количественным анализом все обстоит довольно сложно, на него требуется трата больших финансов и времени.

    Медкомиссия для водительской справки в ГИБДД нового образца

    освидетельствование проводится в отношении:До недавних пор водительская справка непременно требовалась и для того чтобы пройти техосмотр, однако сейчас это требование утратило силу.При прохождении медицинской комиссии для получения медсправки в 2019 году водителю необходимы только эти документы:

    1. военный билет, либо приписное свидетельство (для мужчин).
    2. паспорт;

    Справки обновленного образца не предусматривают место для фотографии водителя, поэтому фото для того чтобы получить водительскую справку не нужна.

    Качественный же анализ намного дешевле и не займет много времени.

    Медсправка нового образца по форме №003 в/у.Вступившие в силу в 2016 году правила гласят, что срок действия водительской медицинской справки: 12 месяцев.

    Такой срок отчитывается со дня, когда она была выдана в медучреждении. Прежде выдавались справки, продолжительность действия которых была от 2 до 3 лет.

    Получение водительской медицинской справки формы 003-В/у

    В некоторых поликлиниках услуги фотографа оказываются за отдельную плату. Заблаговременно лучше пройти флюорографический кабинет, а женщинам получить у гинеколога справку об отсутствии беременности. При прохождении медкомиссии терапевт может потребовать от беременных женщин документ, подтверждающий благополучное протекание беременности.

    Также стоит иметь в виду, что с 26 марта 2016 г. обследование у врача-психиатора и врача-нарколога можно проходить только в специализированных медицинских организациях государственной или муниципальной системы здравоохранения по месту жительства либо месту пребывания водителя.

    Когда необходимые документы будут собраны, следует узнать график прохождения медкомиссии для водителей. Например, в некоторых поликлиниках для этого выделяется две субботы в месяц.

    Пройти обследование в другое время также допускается, однако у некоторых врачей в обычные дни могут быть большие очереди из пациентов.

    Каких врачей проходят при замене водительских прав

    На этот процесс уходило более трех дней. Сейчас, водитель может получить заветный медицинский документ за один день, если он не имеет определенных отклонений в состоянии здоровья.

    А каких врачей проходят при замене водительского удостоверения категории b? До 2019 года список обязательных специалистов был довольно обширным. Будущему иводителю требовалось пройти:

    1. невропатолога;
    2. психиатра;
    3. хирурга;
    4. гинеколога (только для женского пола).
    5. нарколога;
    6. терапевта;
    7. отоларинголога (ЛОР);
    8. офтальмолога (окулиста);
    9. дерматовенеролога;

    Кроме данных специалистов, в обязательном порядке сдавались анализы крови и ЭКГ.

    Анализ крови был необходим для определения резус-фактора и группы крови.