Будет интересно
Статьи

Кому задать вопрос по разделу муниципальной квартиры

Кому задать вопрос по разделу муниципальной квартиры

Спор о муниципальной квартире


Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! Приватизация жилого помещения в муниципальном жилищном фонде производится с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет (ст.

2 Закона РФ от 04.07.1991 N 1541-1

«О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации»

).

Таким образом, без согласия бывшего мужа приватизация жилого помещения невозможна. Вместо приватизации и продажи квартиры можно предложить вариант с ее обменом на две.

Обмен осуществляется с согласия в письменной форме наймодателя и проживающих совместно с ним членов его семьи.

Если между нанимателем жилого помещения по договору социального найма и проживающими совместно с ним членами его семьи не достигнуто соглашение об обмене, любой из них вправе требовать осуществления принудительного обмена занимаемого жилого помещения в судебном порядке (п.п. 1, 3 ст. 72 Жилищного кодекса РФ)

Оплата муниципальной квартиры

1.1. Доброго времени суток! Для оценки Вашей ситуации недостаточно информации.

1.2. Возможно сделать перерасчет — обращайтесь в УК с соответствующими документами. 2. Можно ли разделить через суд оплату в муниципальной квартире? 2.1. Добрый день. Конечно можно!

Именно разделить платёжный документ, а не лицевой счёт. Посд. 2.2. Да можно через суд разделить оплату ЖКУ. Надо составить иск в суд. 2.3.

Марина, да, есть такая практика. Обратитесь к одному из ответивших Вам юристов.

3. Отрезают от ТЭЦ муниципальную квартиру, кто должен оплатить подводку воды и газа? 3.1. Собственник квартиры, т.е. муниципалитет. 4. Муниципальная квартира как разделить оплату между жильцами. 4.1. Разделить счета по оплате можно только через суд. 5. Можно ли за не оплату по муниципальной квартире выписать бывшего мужа?

5.1. Снять с регистрационного учета из квартиры бывшего супруга можно, но сделать это Вы сможете только на основании решения суда.

Раздел муниципальной квартиры между родственниками

В этом случае вам будет выделено по 1/4 доли. А в последствии вы соответственно как собственник можете ее продать либо остальным собственникам, либо в случае их отказа от преимущественного права выкупа посторонним лицам на свое усмотрение 19 Декабря 2014, 13:12 0 0 1172 ответа 494 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Дьяченко Виктор Адвокат, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 1172ответа
  2. 494отзыва

Алексей!

Муниципальное жильё разделить практически невозможно. Можно разменять на две или три таких же муниципальных квартиры меньшей площадью.

Часть муниципальной квартиры не может быть приватизирована — либо вся, либо ни чего.

Приватизация пока существует до 01.03.2015 г.

19 Декабря 2014, 13:15 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Долги по ЖКХ в муниципальной квартире

1.3.

Адвокат Шевченко О.П. и юрист Филатов Е.П.

невнимательно прочитали вопрос и дали НЕПРАВИЛЬНЫЕ ответы. Вопрошающий указал на то, что квартира государственная и очевидно, предоставленная по договору социального найма.

Поэтому в гос. квартирах ни так называемые «лицевые счета», ни сама плата за ЖКУ, ни тем более долги по оплате ЖКУ между нанимателями — НЕ ДЕЛЯТСЯ!

Ибо, в соответствии с ч. 2. ст. 69 ЖК РФ «2. .Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма несут солидарную с нанимателем ответственность по обязательствам, вытекающим из договора социального найма.» 2. Можно ли прописаться в квартиру с долгом по ЖКХ.

Долг 100 тыс. Она муниципальная. 2.1. Добрый день! Можно, наличие долга не влияет на право прописаться в квартиру при согласии проживающих в ней лиц. С уважением к Вам, Филатов Евгений Павлович.

Рекомендуем прочесть:  Ст 30 устава ржд

3.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

она не является имуществом, находящимся в собственности. В муниципальной квартире, все постоянно зарегистрированные по месту жительства и заключившие договор найма имеют равные права на.

Абсолютно не реально Лицевые счета уже давно не делятся, даже через суд. Имеет ли право муж на раздел этой

Жена получила на себя и на ребенка квартиру при сносе дома, где была прописана.

Никак. Либо разменивайтесь через Администрацию на две муниципалки. Хотя вряд ли такой вариант возможен. Через суд, в данном случае, лучше не действовать, проще. Читать полностью Жанна Королева: Жена получила на себя и на ребенка квартиру при сносе дома, где была прописана.

Имеет ли право муж на раздел этой Муниципальная квартира не подлежит разделу при расторжении брака, если данную квартиру жена и дочь приватизируют, то муж опять же не будет

Раздел муниципальной квартиры при разводе


Рассмотрим их все.Арендаторы муниципальной недвижимости в теории имеют право на размен жилья.

Например, можно поменять двухкомнатную квартиру на две однокомнатных. На практике, это практически нереально. Большая часть подобных объектов, принадлежащих государству, уже распределена между жильцами. Найти в пределах доступности подходящие для раздела квартиры, да еще и не занятые другими арендаторами – это очень большое везение.Это самый простой и фактически единственный актуальный вариант.
Бывшие супруги договариваются между собой, вносят остаток средств, достаточный для приватизации недвижимости, и уже после этого оформляют ее в собственность равными долями.

Попутно можно договориться и о том, что один из членов бывшей семьи может отказаться от своей доли в обмен на денежную компенсацию или же другое имущество.Приватизировать служебное жилье практически невозможно.

Мало какие компании идут на такую поддержку своих сотрудников.Пример: Супруги Петровы планируют развестись.

Раздел муниципальной квартиры между родственниками

Если договоренности достигнуты – следующий этап: найти подходящее жилье.

В теории можно разменять одну двухкомнатную муниципальную квартиру на две однокомнатные, но на практике, найти подходящее жилье практически невозможно. Очередь пользования так велика, что любая подобная недвижимость, как только она освобождается, сразу же переходит новым жильцам. Таким образом, если очень сильно повезет, то можно произвести обмен.
Но чаще всего приходится переходить к плану «Б» — приватизации.Пример: Есть семья со взрослыми детьми, которая проживает в муниципальной квартире.

Дети не хотят жить вместе с родителями просят обменять их двухкомнатное жилище на два однокомнатных. Они могут найти две подходящих квартиры в собственности государства и направить заявление в муниципалитет, после чего одни договоры аренды прекращают свое действие, а другие подписываются и вступают в силу. Жильцы могут переезжать

Как разделить муниципальную квартиру после развода

Однако в любом случае при выделении муниципального жилья заключается договор социального найма, в котором помимо нанимателя указаны члены его семьи (супруг, дети и родители), получающие право проживать вместе с ним в предоставленном жилье.

Члены семьи нанимателя имеют такие же права на государственную квартиру, как и сам наниматель. В частности, они вправе:

  1. Сдавать квартиру в поднаем;
  2. Производить обмен помещения и т.д.
  3. Вселять временных жильцов;

Отдельно следует сказать о служебном жилье.

Рекомендуем прочесть:  Гое фмс россии

Служебным называется жилое помещение, выделенное для проживания работникам государственных органов и структур на период их трудовых отношений, государственной службы или нахождения в государственной должности.

Особенностями служебного жилья являются:

  1. Ограниченный срок проживания;

Как делится неприватизированная квартира при разводе?

69 ЖК РФ. В ней говорится, что граждане, указанные в договоре соцнайма, но переставшие быть членами семьи нанимателя, вправе пользоваться жилым помещением наравне с ним и его родственниками. На основании п. 30 Постановления Пленума ВС РФ от 02.07.2009 № 14, бывшие супруги вправе требовать от нанимателей заключения соглашения об определении размера и порядка внесения платы за ЖКХ-услуги, а также разделять лицевые счета.

При отказе от деления вопрос решается через суд. Несмотря на сохранение права пользования неприватизированным жильем, совместное проживание бывших супругов редко представляется возможным. Оптимальный выход – раздел недвижимости.

Для этого можно воспользоваться одним из нескольких вариантов:

  1. приватизировать жилплощадь по договоренности с выделением долей каждому члену семьи, затем продать;
  2. обменять одну квартиру на две разных без приватизации.

Особенности приватизации регламентируются ФЗ от 21.12.2001 № 178-ФЗ.

Раздел муниципального жилья

Только после приватизации можно определить порядок пользования. 1.3. — начитите с приватизации; потом можно буедт заключить договор купли-продажи — деньги разделить, или искать обмен 2.

Возможно разделить лицевой счет на муниципальное жилье? Что для этого необходимо? 2.1.

Сейчас не делят счета 2.2. Геннадий, здравствуйте! Раздел,как таковой, не возможен.

Но можно определить порядок оплаты за жилое помещение (в суде), чтобы Вам выставляли отдельный платёжный документ (остальным проживающим в квартире лицам тоже). Если нужна будет помощь в составлении искового заявления, обращайтесь в личку.

3. Как разделить муниципальное жилье при отсутствии прописанных.

3.1. В судебном порядке в таком случае только сможете разделить лицевой счет 4. Можно ли разделить лицевой счет в муниципальном жилье? 4.1. Здравствуйте. Да, можете.

Подавайте в ЕИРЦ заявление 4.2. не делятся лицевые счета. Можно разделить только счета на оплату коммунальных платежей.

Как разделить муниципальную квартиру между родственниками

Исходя из этого, существует лишь несколько вариантов разделения упомянутого жилья, а именно, обмен на иную муниципальную квартиру или проведение приватизации. Вариант обмена хоть в теории и является возможным, на практике представляется практически нереальным. В случае если жильцы по тем или иным причинам больше не имеют возможности или желания совместно проживать в одной муниципальной квартире, последние могут провести ее раздел на две других, но меньшего размера.

С этой целью всем проживающим в спорной недвижимости необходимо прийти к общему мнению о возможности проведения данной операции и, в случае достижения взаимного согласия, можно будет приступить к поиску подходящей жилплощади. Теоретически, раздел одной двухкомнатной муниципальной квартиры на две однокомнатных является возможным, однако, согласно практике, приобрести подходящий вариант жилья в нужном районе чаще всего не представляется возможным.

Раздел счета в муниципальной квартире

Как можно разделить лицевой счет в муниципальной квартире?

1.1. • Здравствуйте, Разделить лицевой счёт униципальный квартире никак невозможно, даже в судебном порядке, Можно разделить только коммунальные платежи Желаю Вам удачи и всех благ! 1.2. До 2005 года подобная процедура регулировалась статьей 86 Жилищного кодекса РСФСР. Тот Жилищный кодекс, который действует на данный момент, не регламентирует (не запрещает и не разрешает) разделить счета, поэтому ЖКХ имеет право отказаться переоформлять договоры.

2. Как разделить лицевой счет на двоих (прописаны только двое) в муниципальной квартире. 2.1. Доброго времени суток. К сожалению в муниципальном жилье не возможно разделить лицевые счета.

Всего доброго и спасибо за обращение на сайт.