Будет интересно
Статьи

Критерии оценок для конкурсов с ограниченным участием

Критерии оценок для конкурсов с ограниченным участием

Оглавление:

Конкурс с ограниченным участием в электронной форме: пошаговая инструкция


Как было сказано ранее, отличительной особенностью электронного конкурса с ограниченным участием являются дополнительные требования, прописанные в документации закупки (ч. 5, 6 ст. 56.1, ч. 2 ст. 31 44-ФЗ, ПП РФ № 99). Вместе со вторыми частями заявок участники предоставляют подтвердительные документы в соответствии с ч. 7 ст. 56.1 44-ФЗ. Среди таких дополнительных требований может быть указано условие о наличии опыта исполнения контрактов по данному объекту закупки.

Если такой запрос установлен в документации, то потенциальный поставщик во второй части заявки должен предоставить копии реализованных соглашений (заключенных по нормам 44-ФЗ и 223-ФЗ) за указанный срок и копии регистров, которые подтверждают факт исполнения таких контрактов.

В том случае, если потенциальный поставщик не предоставит

Критерии и порядок оценки заявок на участие в конкурсе с ограниченным участием на

Оценка заявок на участие в конкурсе с ограниченным участием осуществляется с использованием следующих критериев оценки: № критерия Критерии оценки заявок на участие в конкурсе с ограниченным участием Значимость критериев оценки заявок на участие в конкурсе с ограниченным участием Стоимостные критерии оценки Цена контракта

Расходы на эксплуатацию и ремонт товаров (объектов), использование результатов работ Нестоимостные критерии оценки Качественные, функциональные и экологические характеристики объекта закупки Квалификация участников конкурса с ограниченным участием, в том числе наличие у них финансовых ресурсов, оборудования и других материальных ресурсов, принадлежащих им на праве собственности или на ином законном основании, опыта работы, связанного с предметом контракта, и деловой репутации, специалистов и иных работников определенного уровня квалификации

Конкурс с ограниченным участием по 44-ФЗ: особенности проведения, требования к участникам, этапы

; Выполнение работ по сохранению объектов культурного наследия; реставрация музейных предметов и музейных коллекций; выполнение работ, оказание услуг, связанных с необходимостью допуска подрядчиков, исполнителей к учетным базам данных музеев, архивов, библиотек, к хранилищам (депозитариям) музея, к системам обеспечения безопасности музейных предметов и музейных коллекций, архивных документов, библиотечного фонда.

При этом реализация договорных отношений должна быть проведена без штрафных санкций к исполнителю.

№99 к товарам, работам, услугам, которые по причине их технической и (или) технологической сложности, инновационного, высокотехнологичного или специализированного характера способны поставить, выполнить, оказать только поставщики (подрядчики, исполнители), имеющие необходимый уровень квалификации относятся: выполнение работ по проектированию, сооружению и выводу из эксплуатации объектов

Об утверждении методики по установлению критериев оценки и применению порядка оценки заявок на участие в открытом конкурсе, конкурсе с ограниченным участием, двухэтапном конкурсе, закрытом конкурсе, закрытом конкурсе с ограниченным участием, закрытом двухэтапном конкурсе (утратил силу на основании приказа Депгосзаказа Югры от 03.04.2015 N 38)

Данный критерий может быть применен только в случаях заключения контрактов жизненного цикла в соответствии с положениями части 16 , в случаях установленных Правительством Российской Федерации.3.

Согласно Приложения 2 к Постановлению Правительства РФ от 04.02.2015 г.
В соответствии с Правилами оценки при осуществлении закупок заказчиком в конкурсной документации должно быть установлено минимум два критерия оценки, одним из которых является цена.При этом помимо критериев оценки заказчику необходимо указать величины значимости таких критериев оценки. Сумма величин значимости всех критериев оценки, предусмотренных конкурсной документацией, должна составлять 100%.

Для целей установления величин значимости каждого критерия Правилами оценки закреплено деление критериев оценки на:- характеризующие как стоимостные (цена контракта; расходы на эксплуатацию и ремонт товаров (объектов), использование результатов работ; стоимость жизненного цикла товара (объекта), созданного

Документация о проведении конкурса с ограниченным участием в электронной форме (выполнение работ, 44-ФЗ) (примерная форма)

Закупка начинается с определения подрядчика и завершается исполнением обязательств сторонами контракта. В случае, если в соответствии с не предусмотрено размещение извещения об осуществлении закупки или направление приглашения принять участие в определении подрядчика, закупка начинается с заключения контракта и завершается исполнением обязательств сторонами контракта.Участник конкурса с ограниченным участием в электронной форме (участник закупки) — любое юридическое лицо независимо от его организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала, за исключением юридического лица, местом регистрации которого является государство или территория, включенные в утверждаемый в соответствии с перечень государств и территорий, предоставляющих льготный режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении

Критерии оценок для конкурсов с ограниченным участием

Отделу финансового и организационного обеспечения ознакомить служащих Департамента с настоящим приказом.

Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Приложение к приказу Депгосзаказа Югры от 3 апреля года N Методика по установлению критериев оценки и применения порядка оценки заявок на участие в открытом конкурсе, конкурсе с ограниченным участием, двухэтапном конкурсе, закрытом конкурсе, закрытом конкурсе с ограниченным участием, закрытом двухэтапном конкурсе.

Данная методика разработана с целью формирования единого подхода по установлению критериев оценки и применению порядка оценки заявок при проведении конкурсов заказчиками Ханты-Мансийского автономного округа — Югры. Методика предусматривает особенности установления критериев оценки при осуществлении закупок товаров, работ, услуг.

При установлении критериев оценки заказчики должны руководствоваться положениями статьи 32 Федерального закона от Часть 1 статьи 32 Закона N ФЗ устанавливает закрытый перечень критериев оценки заявок: на участие в конкурсе: — цена контракта; — расходы на эксплуатацию и ремонт товаров, использование результатов работ далее — расходы на эксплуатацию ; — качественные, функциональные и экологические характеристики объекта закупки; — квалификация участников закупки, в том числе наличие у них финансовых ресурсов, на праве собственности или ином законном основании оборудования и других материальных ресурсов, опыта работы, связанного с предметом контракта, и деловой репутации, специалистов и иных работников определенного уровня квалификации далее — квалификация участника.

Об утверждении методики по установлению критериев оценки и применения порядка оценки заявок на участие в открытом конкурсе, конкурсе с ограниченным участием, двухэтапном конкурсе, закрытом конкурсе, закрытом конкурсе с ограниченным участием, закрытом двухэтапном конкурсе

Такой критерий включает в себя расходы на закупку товара, последующее обслуживание, эксплуатацию в течение срока их службы, ремонт, утилизацию поставленного товара.Не указанные в документации о закупке критерии и их величины значимости не могут использоваться для целей оценки.3.

В соответствии с Правилами оценки при осуществлении закупок заказчиком в конкурсной документации должно быть установлено минимум два критерия оценки, одним из которых является цена.При этом помимо критериев оценки заказчику необходимо указать величины значимости таких критериев оценки. Сумма величин значимости всех критериев оценки, предусмотренных конкурсной документацией, должна составлять 100%.

Для целей установления величин значимости каждого критерия Правилами оценки закреплено деление критериев оценки на:- характеризующиеся как стоимостные (цена контракта; расходы на эксплуатацию и ремонт товаров (объектов),

Как оцениваются участники открытого конкурса в электронной форме

И лучшим условием исполнения контракта признается предложение с наименьшей стоимостью расходов на эксплуатацию. Для этого в конкурсной документации заказчик вправе установить следующие параметры, которые будут влиять на оценку:

  1. единица измерения расходов на эксплуатацию;
  2. срок службы товара.
  3. исчерпывающий перечень эксплуатационных расходов (ремонт, поставка и др.);

Для вычисления рейтинга количество баллов умножается на коэффициент значимости критерия.

Рекомендуем прочесть:  2 ндфл через мфц

Если все заявки содержат одинаковые предложения по данному параметру, заявки по нему не оцениваются.

При этом величина значимости критерия «цена контракта» увеличивается на величину значимости показателя «расходы на эксплуатацию».

Этот показатель является условием исполнения проводимой закупки. Предложения оцениваются по степени детализации и содержательности предложения о качестве услуг.

Учитываются:

Порядок оценки заявок в конкурсе с ограниченным участием

А показателем по данному критерию установили обеспеченность участника закупки трудовыми ресурсами.

В общей сложности у исполнителя в штате должны были числиться 127 человек различных специальностей.

Суд поддержал выводы контрольного органа о том, что заказчик нарушил порядок присвоения баллов по данному критерию. В документации было указано, что при наличии 127 специалистов, конкурсная комиссия присваивает участнику 100 баллов, при представлении сведений о 126 специалистах и менее участник получит 0 баллов.
При этом все сотрудники должны были иметь документально подтвержденную группу «А».

Вместе с тем, пунктом 11 Правил оценки заявок, утвержденных постановлением Правительства РФ от 28.11.2013 № 1085 (далее — Правила оценки) установлено, что для оценки заявок по каждому критерию используется 100-балльная шкала оценки.

Если в отношении критерия предусмотрены показатели, то для каждого из них заказчик должен установить значимость.

Конкурс с ограниченным участием: дополнительные требования для предквалификационного отбора совпадают с критериями оценки заявок

ВОПРОС № 1: получается деловая репутация и опыт работы подтверждается одними и теме же документами — правомерно ли это? ВОПРОС № 2: что такое «деловая репутация» по 44-фз и как она может быть подтверждена?

Вопрос № 3: как можно доказать, что под критерием «деловая репутация» Заказчик все же берет опыт работы. 15 Января 2019, 10:21, вопрос №2224800 Алексей Петренко, г. Санкт-Петербург 1000 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) получен гонорар 34% 9,8 Рейтинг Правовед.ru 18230 ответов 7123 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 9,8рейтинг

ВОПРОС № 1: получается деловая репутация и опыт работы подтверждается одними и теме же документами — правомерно ли это?

Алексей Петренко Алексей, добрый день! Исходя из положений ст.

Как провести конкурс с ограниченным участием

Минэкономразвития России № 3422-ЕЕ/Д28и и ФАС России № АЦ/6139/14.

Проводить конкурс с ограниченным участием могут, например, образовательные и медицинские учреждения, когда приобретают услуги общественного питания или пищевые продукты. Полный перечень случаев, когда предмет закупки технически и технологически сложный (инновационный и специализированный), утвержден постановлением Правительства РФ от 4 февраля 2015 г.

№ 99.В процессе закупки путем конкурса с ограниченным участием можно выделить несколько стадий:

  1. ;
  1. ;
  1. ;
  1. ;
  1. ;
  1. ;
  1. ;
  1. ;
  1. ;
  1. ;
  1. .

Подготовка к конкурсу с ограниченным участием ничем не отличается от .Так, перед тем как приступить к подготовке извещения, заказчик должен:

Конкурс с ограниченным участием по 44-ФЗ

При этом НМЦК должна превышать 150 миллионов рублей. Если речь идет о муниципальных нуждах, то сумма снижается до 50 миллионов рублей.

Закупка продуктов питания для образовательных или медицинских организаций, учреждений, специализирующихся на социальных услугах или оздоровлении детей. При этом НМЦК должна превышать 500 тысяч рублей. Проведение кадастровой государственной оценки.

Услуги по отдыху и оздоровлению детей. Ценовой или технологический аудит инвестиционных проектов, в которых участвует государство. При проведении вышеперечисленных закупок предусмотрены дополнительные требования к потенциальному поставщику.

Их перечень можно найти в Постановлении правительства №99.

Требования к участникам конкурса с ограниченным участием Поучаствовать в конкурсе такого типа может любая организация, отвечающая требованиям. В первую очередь к потенциальным поставщикам предъявляются требования в рамках статьи 31 44-ФЗ.

Особенности и порядок проведения закрытого конкурса с ограниченным участием по 44-ФЗ

Также при выборе закрытых способов закупок заказчики могут ориентироваться на Постановление Правительства РФ от 2015 года №99: предмет закупки предполагает проведение работ с объектами атомной энергетики; он связан с услугами по хранению, транспортировке ядерных отходов; закупка конструкций, которые планируется применять на атомных объектах; к закупке предполагаются ремонтные работы военного оружия и техники ядерного назначения; закупка предполагает капстроительство и ремонт с начальной ценой более 150 млн.