Будет интересно
Статьи

Куда обратиться если не чистят снег во дворе вологда

Лайфхак: Как заставить коммунальщиков убрать снег во дворе


Проверьте договор управления вашим домом. Уборка (нередко еще и вывоз) снега входят в перечень обязательных услуг, прописанных в данном документе.

Договор в распечатанном виде должен быть размещен в одном из подъездов дома на видном месте, а при желании (в случае, если управляющая компания добросовестно подошла к исполнению требований федерального законодательства) его можно найти на официальном сайте управляющей компании. Шаг третий. Если в договоре указана такая услуга как уборка и вывоз снега, но управляющая компания либо не выполняет своих обязательств, либо нарушает периодичность, регулярность проведения уборки и вывозки снега, то смело требуйте перерасчет за некачественно оказанную услугу.

Заявление направьте на адрес управляющей компании, но обязательно вложите в письмо фотографии занесенного снегом двора с датой и временем съемки. Шаг четвертый. Управляющая компания не ответила

urist-consultant.ru

Воркутинской и Архангельской.

Качество уборки дворовых территорий, проездов и подходов к социальным и торговым объектам оценил Мэр Вологды Сергей Воропанов. Ряд поручений дан двум профильным департаментам.

Неубранный снег обнаружен на прилегающих к магазинам территориях, в межквартальных проездах, на выездах, примыкающих к магистральным улицам.

Проезжие части второстепенных дорог оказались зауженными, а на тротуарах во дворах образовались наледь и накаты. Напротив территории школы № 37 и близлежащего детского сада «Полянка» содержатся в чистоте, здесь расчищены подходы и прогулочные участки. Городские территории тоже прибраны, а тротуар на ул.

Однако управленцы часто забывают о своих обязанностях и о том, что оплата за наем дворников и уборочной техники лежит на жильцах и ежемесячно включается управляющей компанией в квитанции на коммунальные услуги. Если дворовая территория не убиралась

Тройка за уборку: мэр Вологды проверил, как вычищены улицы от снега

«Весь день ездила по городу.

Один экскаватор у Драмтеатра убирает снег. Все остальные улицы в снегу. Мамочки санки и коляски еле толкают, пожилые люди еле по сугробам пробираются. Может, конечно, ночью работники ООО «Магистраль» займутся уборкой города. А то к понедельнику совсем завалит», — предполагает Елена. Также среди комментариев встречаются жалобы на управляющие компании.
«Сергей Александрович, выезд и пешеходная дорожка из моего дома Конева, 17 а не чистится никогда.

Находится выезд и дорожка между зданием Конева 19 и ТЦ Меридиан.

Писали и Вам и Антону Мусихину неоднократно, ответ из городской администрации один: убирайте сами, проезд не городской, да и в границы участка дома он у нас не входит. Сегодня мы все откапывали машины друг друга. Скорая помощь до нас даже не доедет.

Решите вопрос с обслуживанием и ремонтом этого проезда», — просит навести порядок мэра вологжанка Алена.

Куда жаловаться в Ростове-на-Дону, если во дворе не чистят снег

То есть — в минимальный срок с учетом обычно применяемого способа — в случае со снегом, взять в руки лопаты и убрать.

Дайте им сутки-двое, если территория так и не будет убрана, то следует обращаться в Госжилинспекцию Ростовской области. Так, ее специалисты проведут проверку по факту обращения, установят факт ненадлежащего предоставления услуг, выдадут свое предписание устранить нарушение. Если и после этого дело не сдвинется с мертвой точки, Управляющую компанию или ТСЖ ждет уже двойная ответственность.

Кроме того, потребитель вправе обратиться в суд, где взыскать в том числе моральный вред.

АЛЛО! Госжилинспекция Ростовской области: — «горячая линия» — (863) 210-22-14, — для жителей Ростова-на-Дону — (863) 210-22-45 — для жителей Ростовской области области — (863) 210-22-30 — круглосуточная диспетчерская служба министерства ЖКХ Ростовской области — (863) 240-13-60. Непогода продлится на Дону минимум три дня.Фото:

Куда жаловаться на неубранный снег и сосульки

На работы отводится не более 5 часов с момента окончания снегопада.На тротуарах и остановках общественного транспорта для устранения гололеда разрешено использование только комбинированных противогололедных материалов.

По особому указанию оперативного городского штаба на тротуарах может быть использован щебень фракции 2-5 миллиметров.В лотковых частях улиц и проездовСнег, счищаемый с проезжей части и тротуаров и сброшенный с крыш, должен быть сдвинут в лотковые части улиц и проездов. Вывезти его должны в срок от 12 часов до 7 дней — в зависимости от дороги и количества выпавших осадков.
Во дворе Площадки возле подъездов и тротуары во время сильных снегопадов должны чистить каждые 3 часа.

Чтобы снег не мешал движению пешеходов и транспорта, он должен быть сдвинут к краю, а затем сложен на специально отведенные площадки.

Если толщина снежного покрова меньше 2 сантиметров, дворникам рекомендуется подметать дороги.

Куда обращаться наши во дворе не чистят снег

Ну, а если тротуары покрылись льдом, его необходимо убрать в течение 12 часов.

Наконец, обочины должны очистить от снега в течение суток. О некачественной уборке платформ Московского центрального кольца в зимнее время можно сообщить по телефону контакт-центра «Московский транспорт» по телефону: 8 (495) 539-54-54. Власти столицы рассказали, куда москвичи могут пожаловаться на не чищенные от снега или подтопленные во время оттепели дворы и обледеневшие пешеходные дорожки.

Список организаций, в которые можно обратиться, опубликован на официальном сайте мэра Москвы.

Что делать, если снег во дворе не чистят? Указанные нормы и правила должны выполняться всеми организациями, обслуживающими многоквартирные дома и прилежащие к ним территории. ОАТИ контролирует уборку улиц, бульваров, скверов, тротуаров, дворовых территорий и так далее.

Также оно отвечает за то, чтобы с крыш зданий, не относящихся к жилому фонду, не свисали сосульки.

На дорогах, по которым проезжают от 1000 до 3000 автомобилей в сутки, такой срок составляет 5 часов.

К ответственности привлекут УК и ТСЖ, запустившие уборку снега во дворах 5-го мкр Вологды

Мы контролируем работу дворников, но, дома новые, молодые ТСЖ, возможно у них пока недостаточно средств для уборки дворов», — говорит житель дома на ул. Воркутинской, 24, Андрей Тушин. «У нас создано ТСЖ, в этом году купили уборочную машину для тротуаров, хорошо работает дворник.

Но проблемы во дворе есть, много снега на проезжей части дворовой территории, за зиму трактором убирали только один раз.

Тротуары и дороги на улицах Конева и Воркутинская чистятся хорошо», — отметила жительница дома на ул. Воркутинской,17, Наталья Белкова. Мэр Вологды поручил Департаменту городского хозяйства проработать вопрос уборки дворовых территорий с нерадивыми коммунальщиками. В особо запущенных случаях подключатся представители Административного департамента.

Многократных нарушителей правил благоустройства, которые не раз получили предупреждения, оштрафуют. Чтобы наладить качественную уборку дворов, важен и контроль жителей.

Как должны убирать снег во дворах Ижевска и куда жаловаться?

Складировать снег на газонах не возбраняется, даже если высота кучи с трехэтажный дом.

Кроме того, тут есть еще один нюанс. — Вывоз снега в обязанности УК или ТСЖ не входит. Для этого придется вызывать грузовой автомобиль за отдельную стоимость, то есть, за счет средств текущего ремонта.

Принимать решение об их привлечении могут только жители на общем собрании. Это большая волокита, — прокомментировал в эфире радио «Комсомольская правда»-Ижевск» председатель Объединения советов домов Удмуртии Александр Евсеев. Еще один пункт, частота уборки снега во дворе, прописывается в договоре.

Поэтому в каждом доме все сугубо индивидуально.

Снег с крыш и сосульки Скидывать снег с крыш УК и ТСЖ должны своевременно, особенно, во время снегопадов. Критическая толщина снежного покрова – 30 сантиметров.

Что касается сосулек, то тут максимальной величины нет, их просто должны сбивать сразу после появления.

Вологжане жалуются на некачественную уборку снега во дворах

Все дворы, по которым поступили обращения, оказались не убраны. Конечно, руководство УК обязалось исправить ситуацию сегодня же, но я не могу заезжать к каждому дому.

Всего у управляющих компаний Вологды 19 единиц техники — этого не достаточно для уборки всех 3000 дворов города.

«Магистраль» во время пиковых нагрузок привлекает технику подрядных компаний. УК, видимо, так работать ещё не готовы — мы будем менять эту ситуацию. Обычные горожане связывают неубранные дворы с бездействием городских властей, хотя это зона ответственности УК, которым жители платят за работу. Вологжанам нужно делать выводы и требовать от «управляющих» исполнения обязанностей», — написал мэр на странице в социальных сетях.
Кроме того, Сергей Воропанов напомнил управляющим компаниям о штрафе до 50 тысяч рублей за невыполнение своих обязанностей.

К кому и куда жаловаться если не чистят снег во дворе

Местные законы о тишине, запрещающие использование техники в позднее время, иногда противоречат требованиям о сроках снегоуборочных работ. После снегопада они проводятся за 6 часов, во время обильных осадков – каждые 3 часа. Чистить пешеходные дорожки требуется рано утром.

Наледь с автомагистралей, дорог убирается в ночное время, чтобы не затруднять движение. За неубранную грязь несет ответственность управляющая компания, ТСЖ. Законодательством предусмотрены штрафы за ненадлежащее выполнение обязанностей последними.

Наказать коммунальные службы могут Роспотребнадзор, жилищные инспекции, прокуратура, суд. Важно: за любую невыполненную работу УК могут быть оштрафованы надзорными ведомствами. Территории городов, поселков разделены между обслуживающими компаниями, каждая из них отвечает за порядок на своем участке.

Городские дороги, тротуары расчищаются муниципальными предприятиями. Администрации могут заключать договоры с частными организациями для подобных работ.

Куда жаловаться, если не убирают снег во дворах?

За это ответственны сами жильцы зданий, которые относятся к рассматриваемому двору.

Делать вывоз самостоятельно необязательно. Услугу уборки и вывоза снега с территории двора можно заказать в любой транспортной компании города.

В городах Северной климатической зоны существует особый порядок уборки придомовых территорий в часы снегопада.

У каждого населенного пункта есть свои нормативы уборки дворов. Они зависят от общего среднегодового количества осадков. Во время легкого снегопада достаточно обычной метлы. Толщина снежного покрова на дорогах и тротуарах при этом не может быть более двух сантиметров. В случае сильных непрекращающихся снегопадов дворники должны чистить тротуары улиц каждые три-четыре часа.
Периодичность уборки может варьироваться в зависимости от класса дороги.

Нередко для этого используют механические средства уборки снега.