Будет интересно
Статьи

Куда обжаловать ответ заместителя министра обороны рф

Как составить жалобу в Министерство обороны?


Подробностей должно быть как можно больше, но описаны они должны быть сухо, без эмоций;

  • заключение: перечисление желаемого итога обращения;
  • в самом конце указывается список документов, подтверждающих нарушения;
  • бумага заверяется датой и подписью заявителя с расшифровкой.
  • Министерство обороны может отказаться от рассмотрения заявления в том случае, если:

    1. в жалобе раскрывается государственная тайна — в этом случае ход заявлению также дадут только через уголовное дело в отношении заявителя, даже если гражданин не знал, что раскрывает тайну, обычно такие меры применяются в закрытых и пограничных городах, а также во время военных и антитеррористических операций;
    2. речь идет об уже рассмотренных ранее проблемах;
    3. в тексте заявления содержатся оскорбления, брань или призывы к действиям насильственного характера — за нарушение этого условия заявитель может также попасть под уголовную статью;
    4. гражданин просит разобраться министерство с ситуацией, не входящей в зону ответственности министерства;
    5. заявитель не указал свои данные, в том числе и контактные;

    Порядок обжалования действий (бездействия) воинских должностных лиц, связанных с исполнением судебных постановлений

    В этих случаях все требования военнослужащих должны быть разрешены по существу при рассмотрении заявления, поскольку в соответствии со ст. 258 ГПК РФ суд, признав заявление обоснованным, обязан вынести решение о восстановлении нарушенных прав в полном объеме.

    В тех случаях, когда оспариваемые действия совершены органами военного управления и воинскими должностными лицами не в порядке осуществления административно-властных полномочий, а в процессе осуществления иной деятельности, основанной на равенстве участников правоотношений, дело подлежит рассмотрению в порядке искового производства. Таким образом, военнослужащий в чью пользу вынесено судебное постановление, может обратиться в суд с заявлением об оспаривании действий (бездействия) командира воинской части, связанных с исполнением судебных актов, если такие действия (бездействия) будут нарушать его права и свободы.

    Согласно ст. 2 Закона

    Подать жалобу в Министерство обороны РФ

    Для того чтобы получить больше информации, стоит позвонить по телефону: 8 (495) 696-12-32.

    Для того чтобы попасть на личный прием к сотрудникам управления, необходимо взять с собой паспорт и направить заявление с ходатайством о личном приеме, вы напишите заявление во время обращения в службу. Если предмет жалобы не предусматривает необходимости проведения дополнительного разбирательства, а также уточнения деталей, то ответ можно получить во время личного приема, но в большинстве случаев происходит регистрация жалобы, ответ по которой должен быть получен в течение 30 дней.
    Посмотреть график и время приема можно на портале: https://letters.mil.ru/electronic_reception/citizens/schedule.htm.

    Отправить жалобу по почте Направить жалобу в Министерство обороны можно по адресу: 119160, Москва, Знаменка, д. 19. Лучше всего отправлять ценное письмо с уведомлением, а также сделать опись всех прилагаемых в жалобе документов.

    О работе с обращениями граждан в Вооруженных Силах Российской Федерации

    Начальнику Главного управления воспитательной работы Вооруженных Сил Российской Федерации ежегодно к 25 января обобщать сведения о работе с обращениями граждан и по приему посетителей и докладывать Министру обороны Российской Федерации.4.

    Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на начальника Главного управления воспитательной работы Вооруженных Сил Российской Федерации.5. Считать не действующим в Вооруженных Силах Российской Федерации приказ Министра обороны СССР 1988 года N 160.Министр обороныРоссийской ФедерацииМаршал Российской Федерации И.Сергеев Приложениек приказу Министра обороныРоссийской Федерацииот 29 декабря 2000 года N 615 1.
    В соответствии со граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.2.

    Военнослужащие, другие граждане, реализуя

    Документы

    Круг заявителей 3. Заявителями на предоставление государственной услуги являются обратившиеся в Министерство обороны с запросом о предоставлении государственной услуги, выраженным в устной, письменной или электронной форме, физические лица – граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства (далее – граждане), за исключением случаев, установленных международными договорами Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.

    Требования к порядку информирования о предоставлении государственной услуги 4. Информация о местонахождении и графике работы Министерства обороны, его органов, их справочных телефонах приведена в приложении № 1 к настоящему Административному регламенту.

    5. Информация о местонахождении и графике работы Министерства обороны, порядке предоставления государственной услуги, справочных телефонах для ее получения размещается в федеральной

    Определение Верховного Суда РФ от 30.01.2003 N 7-Г03-1

    обратился в Ивановский областной суд с жалобой на действия военного комиссара Октябрьского района г. Иванова, связанные с постановкой его на воинский учет, а также просил признать незаконным приказ Министра обороны РФ от 25 февраля 2000 года, компенсировать ему моральный вред и расходы по оплате помощи представителя.

    Определением судьи Ивановского областного суда от 26 ноября 2002 г. Муту В.В. отказано в принятии указанной жалобы и иных требований по мотивам их неподсудности данному суду.

    В частной жалобе он просит отменить определение и разрешить вопрос «по существу», ссылаясь на неправильное понимание судьей заявленных им требований, в том числе о правовой природе приказа Министра обороны N 018 от 25 февраля 2002 г., а также о подсудности его жалобы об отмене указанного приказа. Проверив материалы дела, изучив доводы жалобы, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской

    Госуслуги

    Сведения о консультировании Информирование граждан об исполнении государственной функции, касающейся факта поступления обращения, его входящих регистрационных реквизитов, наименовании органа военного управления, ответственного за его исполнение и т.п.

    осуществляет Управление делами Министерства обороны Российской Федерации по телефону — (495) 696-86-73.

    По другим вопросам, касающимся рассмотрения обращения по существу, информационно-справочная работа осуществляется в органах военного управления, ответственных за исполнение. Контактные телефоны должностных лиц Министерства обороны Российской Федерации, предоставляются сотрудниками справочной службы Министерства обороны Российской Федерации по телефону: (495) 696-88-00.

    Адрес Министерства обороны Российской Федерации для письменных обращений: 119160, г . Москва, Знаменка, д.19. Адрес электронной почты для письменных обращений —

    Жалоба в Министерство обороны

    Москва, Колымажный переулок, дом 14, 1 этаж.

    Телефон для уточнения интересующей информации: 8 (495) 696-12-32. Чтобы попасть к специалистам Управления, гражданину нужно взять с собой паспорт и написать заявление о личном приёме (сделать это можно непосредственно во время обращения).

    Если предмет жалобы не требует дополнительного разбирательства и уточнения информации, ответ на неё даётся сразу, но на практике в ходе рассмотрения существенного правонарушения такое происходит редко.

    Тогда специалист регистрирует ходатайство и в течение 30 дней обязуется отправить письменное уведомление на указанный посетителем адрес. Также при личном визите гражданин может передать на рассмотрение руководящего должностного лица жалобу, составленную в письменном виде. График приёмных дней и часов представителей управлений, департаментов и объединений представлен для ознакомления на официальном портале Минобороны — https://letters.mil.ru/electronic_reception/citizens/schedule.htm.

    V. Порядок обжалования действий (бездействия) должностного лица, а также принимаемого им решения при исполнении государственной функции

    Организации — разработчики и производители ПВН могут обжаловать действия (бездействие) и (или) принимаемые в ходе исполнения государственной функции решения должностных лиц: военных представительств — начальнику Управления военных представительств Министерства обороны Российской Федерации; служб уполномоченных — начальнику Управления военных представительств Министерства обороны Российской Федерации; Управления — начальнику Управления военных представительств Министерства обороны Российской Федерации; начальника Управления военных представительств Министерства обороны Российской Федерации, в том числе в связи с непринятием основанных на законодательстве Российской Федерации мер в отношении действий или бездействия должностных лиц Управления, — начальнику вооружения Вооруженных Сил Российской Федерации — заместителю Министра обороны Российской Федерации.

    21. Основаниями для отказа в рассмотрении

    Жалоба на командирa

    Вы можете исправлять и дополнять указанный образец – жалоба не имеет обязательной установленной формы. Информация размещенная в этой статье не распространяется на отношения, связанные с защитой прав потребителей.