Будет интересно
Статьи

Лицензионный договор на использование тм рф

Лицензионный договор о предоставлении права использования товарного знака


1.2.

Объектом по договору является товарный знак в виде [описание товарного знака]. свидетельство на товарный знак (знак обслуживания) n [вписать нужное]. 1.3. лицензиар предоставляет (обязуется предоставить) лицензиату право использовать товарный знак для индивидуализации товаров (работ, услуг), в отношении которых товарный знак зарегистрирован, в частности путем размещения товарного знака: 1.3.1. на товарах, в том числе на этикетках, упаковках товаров, которые производятся, предлагаются к продаже, продаются, демонстрируются на выставках и ярмарках или иным образом вводятся в гражданский оборот на территории российской федерации либо хранятся или перевозятся с этой целью, либо ввозятся на территорию российской федерации; alt=»Лицензионный договор на использование тм рф»>

Лицензионный договор (неисключительная лицензия)

Использовать результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации лицензиату можно только в пределах и способах, предусмотренных лицензионным договором. По договору может быть передано право пользования результатами интеллектуальной деятельности и приравненных к ним средств индивидуализации. Полный перечень результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации прописан в ГК РФ. По неисключительному лицензионному договору может быть предоставлено право на использование: произведения науки, литературы и искусства; программы для ЭВМ (программное обеспечение); базы данных (БД); объекта смежного права; изобретения; полезной модели; промышленного образца; селекционного достижения; топологии интегральной микросхемы; секрета производства (ноу-хау);

Лицензионный договор на использование торговой марки

Вот почему лицензионный договор на использование торговой марки все чаще заключается в разных отраслях бизнеса в Украине — от курсов вождения и йоги до продажи одежды, оборудования для спорта и туризма, продуктов питания и прочих товаров.

— это юридический документ, четко определяющий условия, на которых владелец исключительного права на использование торговой марки передает право на использование данной торговой марки третьему лицу или компании.

Соответственно тот, кто является собственником бренда, называется лицензиаром, а тот, кто приобретает право использования чужой интеллектуальной собственности — лицензиатом.

Договоры

За нашими плечами как простые договоры авторского заказа на разработку программного обеспечения, дизайн-макета сайта, на создание иллюстраций к книгам и журналам, так и сложные сделки по созданию комплексных продуктов — веб-сервисов, онлайн-магазинов, видеопродукции, музыкальных произведений, компьютерных игр и т.д.

, или лицензия, как его часто называют в сокращенной форме, представляет собой соглашение, где указано на протяжении какого периода, на основании каких требований и за какую плату лицензиат может пользоваться конкретной торговой маркой.

При разработке документов мы руководствуемся не только законами и подзаконными актами, но и требованиями международных и российских стандартов (ISO, ГОСТ). Кроме того, обладая техническими знаниями в сфере компьютерных технологий нам проще вникнуть в суть самого процесса создания сложных IT-проектов.
Обратитесь к нам и наши юристы будут готовы провести для вас:

  • анализ и консультация на предмет необходимого именно вам вида договора;
  • качественный и выверенный текст договора с учетом всех ваших интересов

    Лицензионный договор на использование товарного знака

    Без нее любые способы его эксплуатации являются незаконными, по ст.

    1515 ГК РФ.Если решили использовать торговую марку без соглашения с правообладателем, то они будут нести административную ответственность по ст.14.10 КоАП. Все товары, которые были выпущены с этим ТЗ или даже схожим с ним, будут подлежать уничтожению.Такое правонарушение может быть расценено как даже уголовное преступление, по ст.180 УК РФ, в случаях рецидива такого поступка или причинения большого ущерба другой стороне.Таким образом, можно вывести, что заключение данного документа не просто необходимо, но является обязательным условием использования чужого ТЗ.О правовой защите общеизвестных товарных знаков можно узнать из Сторонами заключения лицензионного договора являются лицензиат и лицензиар. Первый — это тот, кто приобретает право на пользование знака, а второй — законный его владелец.

    при выполнении работ, оказании услуг; 1.3.3. на документации, связанной с введением товаров в гражданский оборот; 1.3.4. в предложениях о продаже товаров, о выполнении работ, об оказании услуг, а также в объявлениях, на вывесках и в рекламе; 1.3.5.

    Лицензионный договор на использование тм рф

    6.2. Настоящий договор может быть продлен по взаимному согласию сторон.

    Инфо Товарный знак в отношении товаров и услуг классов, указанных в Свидетельстве, а именно на:

    1. во внешнем и внутреннем оформлении Помещений Предприятий,
    2. на упаковке Товара,
    3. другими способами, письменно согласованными с Лицензиаром.
    4. на Фирменной вывеске Предприятий,
    5. в рекламных материалах и публикациях в СМИ, направленных на рекламирование Предприятий и Товара, реализуемого в Предприятиях,
    6. на этикетках и ценниках, используемых с целью реализации Товара конечным потребителям,
    7. на дисконтных картах и подарочных сертификатах,

    3.1.2.

    самостоятельно разработать образцы и макеты рекламных материалов с изображением Внимание Товарного знака и использовать их, с письменного согласия Лицензиата, для изготовления рекламных материалов.

    1. все документы были оформлены в установленном законом порядке;если подразумевается возмездность соглашения, то в настоящем договоре должны быть прописана точная сумма вознаграждения, которая должна выплачиваться лицензиатом;

    Лицензионный договор на товарный знак

    Однако, следует принять во внимание, что для заключения лицензионного договора необходимо соблюсти ряд обязательных требований, предъявляемых законодателем к лицензионной сделке, предметом которой является передача в пользование объекта интеллектуальной собственности. Для того чтобы иметь возможность приобрести лицензию на бренд, лицо, желающее выступить в роли лицензиата должно быть зарегистрировано в качестве юр.

    лица или ИП (лица, являющегося индивидуальным предпринимателем), поскольку законодатель не позволяет частным лицам быть участниками договорных правоотношений, предметом которых выступает товарный знак. Это связано в первую очередь с правовой спецификой бренда, которая заключается в индивидуализации продукции либо услуг, предназначенных для участия в коммерческом обороте. Кроме этого, товарный знак представляет собой нематериальный актив компании, а это значит, что он является налогооблагаемой базой и должен числиться на ее балансе.

    Права на торговую марку

    Радужный Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!

    На основании ст. 1489 ГК РФ по лицензионному договору одна сторона — обладатель исключительного права на товарный знак (лицензиар) предоставляет или обязуется предоставить другой стороне (лицензиату) право использования товарного знака в определенных договором пределах с указанием или без указания территории, на которой допускается использование, применительно к определенной сфере предпринимательской деятельности.Лицензиат обязан обеспечить соответствие качества производимых или реализуемых им товаров, на которых он помещает лицензионный товарный знак, требованиям к качеству, устанавливаемым лицензиаром.

    Лицензиар вправе осуществлять контроль за соблюдением этого условия. По требованиям, предъявляемым к лицензиату как изготовителю товаров, лицензиат и лицензиар несут солидарную ответственность.Предоставление права использования

    Лицензионный договор (исключительная лицензия)

    Порядок и случаи, когда такая регистрация необходима, указаны в ст.

    ГК РФ. В лицензионном договоре должны быть прописаны следующие пункты:

    • Оговорить ограничения и способы использования результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации ( ГК РФ).
    • Указать размер вознаграждения или порядок его расчета (если договор возмездный) ( ГК РФ).
    • Сведения о результате интеллектуальной деятельности или средстве индивидуализации, право использования которого предоставляется. В тексте соглашения нужно указать номер документа, который удостоверяет исключительное право (например, патент, свидетельство) ( ГК РФ).

    С этим шаблоном часто используют:Популярные документы и процедуры:

    ​​​​​​​Образец лицензионного договора

    Проценты на сумму оплаты по Договору не начисляются и не уплачиваются.

    3.4. Все расчеты по Договору производятся в безналичном порядке путем перечисления денежных средств на расчетный счет Лицензиара, указанный в ст. 9 Договора. 3.5. Обязательства Лицензиата по оплате считаются исполненными на дату зачисления денежных средств на корреспондентский счет банка Лицензиара (возможно установление иной даты признания обязательств по оплате исполненными).

    4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 4.1. За нарушение сроков оплаты (п. 3.2 Договора) Лицензиар вправе требовать с Лицензиата уплаты неустойки (пеней) в размере _____ (_____________) процентов от неуплаченной суммы за каждый день просрочки.

    4.2. За нарушение сроков передачи документации (п. 2.3 Договора) Лицензиат вправе требовать с Лицензиара уплаты неустойки (пеней) в размере _____ (__________) руб.

    за каждый день просрочки. (п. 4.3 включается в Договор, если предоставление права использования ОИС подлежит государственной регистрации/в противном случае последующую нумерацию следует изменить) 4.3.

    Лицензионный договор на право использования товарного знака

    Размер вознаграждения устанавливает Лицензиар.

    Договором предусмотрены проценты пени и штрафы, начисляемые для каждой стороны в случае нарушения договоренностей.

    Размеры их тоже следует прописать в специальных строках ответственности по договору. Сохраните этот документ у себя в удобном формате. Это бесплатно.  г. «» г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Лицензиат», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Лицензиар», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: Предприятие – магазин Лицензиата по розничной реализации Товара конечным потребителям, организация и функционирование которого связаны с использованием исключительных прав Лицензиара.

    Помещение – любой одобренный Лицензиаром объект недвижимого имущества, в котором размещено или будет размещено Предприятие Лицензиата.

    Лицензионный договор

    Лицензия, выдаваемая Лицензиату по настоящему Договору, является (выбрать нужное) — простой (неисключительной).

    За Лицензиаром сохраняется право выдачи лицензий другим лицам. — исключительной. Лицензиар не вправе выдавать лицензии другим лицам. 1.4. Лицензия выдается на срок до «___» __________ _____ г. (продолжительность данного срока не может превышать срока действия исключительного права (п. 4 ст. 1235 ГК РФ)). 1.5. Договор вступает в силу с момента (выбрать нужное) — его государственной регистрации (если передается право использования Объекта интеллектуальной собственности, подлежащего государственной регистрации).

    При этом обязанность по сбору и подаче документов для осуществления государственной регистрации Договора и расходы, связанные с такой регистрацией (выбрать нужное), — несет Лицензиар.