Будет интересно
Статьи

Медицинская книжка для продавца продовольственных товаров список врачей

Медицинская книжка для продавца продовольственных товаров список врачей

Медицинская книжка для работы с продуктами


Для некоторых категорий в список входит и бруцеллез. Сделать прививки от столбняка, кори и дифтерии.

Работникам столовых, ресторанов и кафе также надо будет пройти всех вышеуказанных специалистов. Медкнижка для повара выдается, в среднем, в 5-ти дневный срок со всеми необходимыми отметками. В нашей клинике ваши сотрудники пройдут всех специалистов за один день.

А через три дня документы будут готовы. Причем вы можете выбирать между бумажной или электронной их формой.

Медкнижка работникам продовольственной торговли, пищевой промышленности, общепита Вид услуги Периодичность обследования Новая книжка Продление Продление и аттестация Санитарно-гигиеническое обучение, аттестация, оформление ЛМК 1 раз (при оформлении) ● Дополнительное санитарно-гигиеническое обучение, аттестация 1 раз в 2 года ● Прием врача-терапевта 1 раз

Каких врачей нужно пройти для медкнижки? Оформление личной медицинской книжки

Однако просто купить документ недостаточно.

После приобретения вам придется приложить некоторые усилия для оформления медицинского доказательства хорошего здоровья.Для начала сделайте фото стандартного размера (три на четыре). Также приложите копии паспорта и Все ваши данные понадобятся специалисту для заполнения документа. После этого нужно получить список врачей, которых вам предстоит пройти.Тем, кто собирается работать в сфере обслуживания, связанной с питанием и прямым контактом с людьми, нужно посетить гораздо больше специалистов, нежели другим работникам.

Обязательно запомните или запишите, какие врачи для медкнижки вам понадобятся.Каких врачей нужно пройти для медкнижки? Об этом лучше спросить своего работодателя или получить данную информацию в отделе кадров. Ниже будет представлен полный список специалистов, заключение которых может вам понадобиться.

Стоит отметить, что некоторые организации требуют лишь частичного обследования.Для начала посетите терапевта.

Какие анализы нужно сдать для оформления медкнижки?

Список анализов для медкнижки утвержден для каждой профессии приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 г.

№302н в Приложении № 2. [1] В обязательном порядке придется оформить медкнижку учителям, воспитателям и всем тем, кто работает с детьми, в том числе в период летнего отдыха, врачам, поварам и другим работникам общепита. Если человек устраивается работать в гостиницу, сауну, бассейн, парикмахерскую, проводником или стюардессой, тоже необходимо пройти полный медосмотр.
Медицинскую книжку должны оформлять все, чья работа будет связана с детьми, с пищевыми продуктами или питьевой водой, с лечением людей или изготовлением лекарств, а также с оказанием бытовых услуг.

Оформление медкнижки требует времени, а иногда и денег. Но ведь каждый из нас хочет, чтобы дети не заразились в детском саду или школе, чтобы в еде не было микробов, а в бассейне можно было спокойно плавать, не боясь подхватить «заразу».

Медицинская книжка для работников торговли

Ответ однозначен – санкнижка нужна.

И здесь не имеет значения, рынок ли это, магазин, ларек или продуктовая палатка.Каких врачей нужно пройти продавцу продуктов питания, и как должна быть оформлена личная медицинская книжка, регламентируют определенные нормативные акты, а именно:

  1. Приказ Роспотребнадзора от 20.05.2005 г. № 402 «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте».
  2. Приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда»;

Чтобы оформить личную медкнижку, продавцу

Кому нужны медицинские книжки по закону в 2019 году: примерный перечень профессий и порядок оформления

Ветеранов” Дачный пр.

д. 17, корп.1 Цель прохождения медицинского осмотра, а значит и, оформления медкнижки, – предупреждение возникновения и распростра­нения инфекционных заболеваний, массовых неинфек­ционных болезней/отравлений и профзаболеваний отдельных контингентов работников (в соответствии со ст. 34 ФЗ №52

«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

от 30.03.1999).

Срок действия выданной медкнижки не ограничен. Бланк медкнижки считается действительным до тех пор, пока в нём есть свободные для записей и отметок листы. Понятие срок давности применимо к предварительному или периодическому медицинскому осмотру. Ограничивает его не врач, а трудовой кодекс, законы и акты правительства, министерств и ведомств Российской Федерации.

Наличие медкнижки в праве проверять сотрудники прокуратуры, полиции, федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Медкнижка для продавца непродовольственных товаров

Санитарная книжка нужна продавцу непродовольственных товаров.

Видео (кликните для воспроизведения). У продавца она должна быть обязательно. Перед началом рабочей деятельности надо пройти обязательный осмотр в медицинском учреждении, включающий в себя:

  1. посещение психиатра;
  2. посещение ЛОРа;
  3. посещение стоматологического кабинета (при необходимости проведение процедуры санации — оздоровление зубов, десен, удаление очагов инфекций, предупреждение возможных заболеваний);
  4. посещение терапевта (желательно специализирующегося на лечении пациентов определенной профессии — профпатолог).
  5. посещение дерматолога;
  6. флюорографию (ежегодно);
  7. посещение нарколога;

Кроме того, обязательно наличие заполняемой на протяжении всей жизни сертификат прививок.

Продовольственных товаров Необходима медкнижка для продавца и всех работающих в продовольственных магазинах.

Перечень обследований и анализов для личной медицинской книжки


Лабораторные анализы могут включать исследования на брюшной тиф, яйца гельминтов и энтеробиоз.

Для исключения стафилококковой инфекции исследуют мазок из горла. Отдельным работникам проводят биохимические анализы крови, определяют уровень билирубина, ферментов и белков для своевременного выявления патологических изменений в печени. Сотрудников медицинской сферы обязательно проверяют на вирусный гепатит и ВИЧ-инфекцию.

Благодаря проведённым анализам и осмотрам, врачи могут обнаружить заболевание на начальном этапе, что позволяет при необходимости начать его лечение.

При выявлении заболеваний, вызванных инфекционными агентами, или обнаружении носительства патогенных микроорганизмов, сотрудника могут не допустить к некоторым видам работ до окончательного излечения.

При вы получите скидку 10%. Профосмотр у терапевта 1 раз в год Флюорографическое обследование или рентгенография легких в 2 проекциях 1 раз в год Осмотр у дерматовенеролога 1 раз в год.

Медицинская книжка продавца

По закону, врачебная комиссия необходима для прохождения один раз в год работниками, независимо от стажа.

Эта в общем-то простая, но обязательная процедура необходима для контроля за здоровьем работников, и важна не только для самого человека, но и для его руководства.

Работнику следует бережно относиться к своему здоровью, чтобы в последствии не мучиться от болей, связанных с заболеваниями, не допускать появления и развития хронических заболеваний, а также необходимости длительного, и обычно очень затратного лечения.

Работодатель же заинтересован, чтобы у него трудился здоровый работник, чтобы не пришлось тратить средства на выплату многократных больничных, лечение и оформление инвалидности. Понятно, что в сезон гриппа болеют очень многие, и с этим приходится считаться всем работодателям, а вот частое отсутствие работника из-за болезни вряд ли кому-то понравится.Кроме того, не следует

Медосмотр продавцов

Данной статьей рассматривается возможность назначения медицинского осмотра при приеме на работу в отношении отдельных специальностей, должностей, сотрудников и отраслей деятельности.

При этом таковая статья не рассматривает в своих положениях конкретно должность продавца, однако в целом подразумевает возможность и законность медицинских осмотров в отношении различных категорий работников.

Статья 213 ТК РФ. Эта статья имеет в своем тексте более конкретный перечень должностей и работников, в отношении которых устанавливаются медицинские осмотры.

В частности, положения данной статьи предполагают обязательно проведение медицинских осмотров для сотрудников организаций, которые занимаются производством, транспортировкой или реализацией пищевой и питьевой продукции, соответственно – эта статья может непосредственно затрагивать и продавцов продовольственных товаров, для которых медосмотр является обязательным.

Медицинская книжка оформление для разных категорий работников

Результаты всех медицинских осмотров и исследований заносятся в бланк личной медицинской книжки.

Объем исследований и осмотра определяется строго предполагаемой специализацией будущего работника. Ниже мы приведём различные варианты оформления личной медицинской книжки, для различных видов деятельности работника:

    пищевой промышленности и торговли общепита учащихся медицинских работников образовательной сферы работников детских лагерей работников дошкольных учреждений работников быта бассейнов работников гостиниц работников аптек водителей и продавцов Оформление личной медицинской книжки для пищевой промышленности и торговли Для организаций пищевой промышленности, молочных и раздаточных пунктов, баз и складов продовольственных товаров,

Санитарные книжки для работников промышленной торговли

Даже если вы высококвалифицированный специалист и имеете большой опыт работы, работодатель не имеет права принять вас на работу без – это грозит ему наказанием в виде большого штрафа.

Не рискуйте, лучше приезжайте в платную клинику «Гарантмед». У нас вы сможете сдать анализы и пройти весь медосмотр для получения санитарной книжки всего за один день.