Будет интересно
Статьи

Минимальная гарантия по закону

Гарантийный срок на услуги по закону


Впрочем, сам договор на оказание такой услуги заключен быть может и должен. Прочие же услуги, имеющие результатом какое-либо материальное воплощение, как и прочие товары, предлагаемые на рынке, должны иметь срок гарантии.

Это вполне справедливо, так как приобретатель платит за оказанную услугу деньги и, следовательно, может рассчитывать на то, что они не потрачены впустую.

Срок гарантии, при заключении договора купли-продажи, должен быть определен заключающими соглашение сторонами, однако в некоторых случаях такие сроки устанавливаются на законодательном уровне. Обратите внимание: законодатель определяет лишь минимальные сроки гарантии. Стороны сделки имеют право, по обоюдному согласию, установить большую продолжительность этого срока.

По окончании гарантийного срока, кроме особо оговоренных случаев, производитель/продавец освобождается от прежних обязательств.

Ателье, как и прочие организации, предлагающие свои услуги, может предоставлять гарантии на свои услуги в следующих объемах: Обычная продолжительность периода гарантии – 1 месяц.

Гарантийный срок на товар: как его исчислять

Также необходимо предоставить доказательства того, что приобретенный товар уже имел выявленные недостатки до передачи его конечному покупателю.

Если товар был передан покупателю почтовым отправлением, срок гарантии на товар начинает исчисляться с момента его доставки потребителю.

Если потребитель, получивший товар, не имеет возможности его немедленного использования ввиду некоторых обстоятельств, зависящих от продавца (требуется сборка или специальное подключение), срок гарантии товара начинает исчисляться с момента устранения всех причин, препятствующих нормальному пользованию товаром. В случае покупки сезонного товара (например, предметов одежды или обуви) права потребителя на гарантию товара исчисляются со дня наступления соответствующего сезона в соответствии с климатическими особенностями конкретного субъекта РФ.

Гарантийный срок товара 2019

по не зависящим от продавца или изготовителя причинам.Мы говорим о тех случаях, когда вещь выходит из строя полностью или частично при надлежащей и правильной эксплуатации.Бывает, что вы приобретаете новые сапоги или пальто, а через месяц обнаруживаете разрыв ткани, отклеившуюся подошву, характерные пятна в окрасе изделия, разрыв молнии, либо дыру в прохудившемся месте на ткани, либо внезапно выходит из строя недавно приобретенная бытовая техника или дорой гаджет.

Законодательство РФ предусматривает также ряд ситуаций, дающих потребителю право на возврат товара либо безвозмездное устранение недостатков после окончания срока гарантии.

В подобных случаях можно ставить вопрос о ненадлежащем качестве изделия, речь может идти также о производственном дефекте товара.Согласно статье 5 Закона о защите прав потребителей гарантийный срок на товар может быть установлен:

  1. Изготовителем
  2. Продавцом (если гарантийный срок не установлен изготовителем)

Как видим, в первую очередь правом установления гарантии на товар наделен изготовитель, продавец

Какой минимальный гарантийный срок по закону?

Об этом гласит ст.

19 Закона. Для изделий (сезонные или приобретенные в интернет-магазине), время начала эксплуатации которых не совпадает с днем покупки срок, гарантии начинает действовать с момента наступления сезона или доставки. Если производитель не указал гарантийный отрезок времени, то его имеет право устанавливать продавец.

Когда же компания-изготовитель определила данный период, реализатор вправе увеличить его, но не сократить. В этом случае ответственность за принятые обязательства несет только сам продавец. Статья 19 Закона позволяет покупателю обращаться по поводу появления брака в течение гарантийного периода, как к изготовителю, так и к реализатору.

Возможен вариант, когда срок гарантии составляет менее 2-х лет, а дефекты были выявлены после его окончании, но в пределах двухгодичного ограничения. В данном случае обращайтесь к продавцу или напрямую к изготовителю.

Позаботьтесь о веских аргументах производственного брака.

Гарантия по закону «О защите прав потребителей»

Это называют дополнительным обязательством.Когда товар поступил на реализацию без указанных производителем гарантийных сроков, их должен установить продавец. Как правило, при выявлении недостатков в приобретенном изделии потребитель обращается именно к администратору магазина, а не к изготовителю.Дополнительная информацияВ случае, когда приобретенный товар не полностью соответствует заявленному качеству (не работает или функционирует не корректно, представляет угрозу здоровью потребителя или может причинить ущерб его имуществу), потребитель вправе воспользоваться обязательствами, предоставленными продавцом.При выявлении недостатков изделия, по закону потребителей, пользователь имеет право:на возврат денежных средств;заменить изделие на аналогичное с доплатой;заменить изделие на такое же, но исправное;на бесплатный ремонт с предоставлением замены на время

Гарантия на бытовую технику

Обращайтесь в магазин в течение всего срока гарантийных обязательств или, при его отсутствии, периода годности.

Когда и срок годности не определен, — то в течение 2-х лет с момента приобретения товара (ст.

18 и 19 Закона); нарушены договорные сроки ремонта. Требуйте выполнения своих претензий также на протяжении периода гарантии или годности. При их отсутствии соблюдайте разумные временные интервалы, которые лимитированы двумя годами со дня покупки; покупатель в течение года не пользовался покупкой в общей сложности более 30 дней по причине многоразовых отказов и частых проведений ремонтов.

Когда гарантийные сроки не назначены ни производителем, ни продавцом, то в пределах разумного промежутка времени, но не более 2-х лет с момента приобретения товара, обращайтесь в магазин с претензией по поводу обмена или возврата денег.

Каков минимальный срок гарантии на ноутбуки в РФ?

27 Марта 2017, 17:45 0 0 7,5 Рейтинг Правовед.ru 9204 ответа 4612 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

При выявлении недостатка, независимо от его характера, пишите на имя продавца заявление-претензию.
Раменское Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,5рейтинг

На какой закон и статьи закона ссылаться, чтобы получать гарантию 2 года?АлександрДобрый день.

В данном случае применим Закон «О защите прав потребителей». Обратитесь письменно с требованием произвести ремонт ноутбука. если произошла поломка, ссылаясь на ст. 19 (ранее коллега привел), если последует отказ, то можете обратиться с жалобой в Роспотребнадзор. 27 Марта 2017, 17:52 0 0 9,3 Рейтинг Правовед.ru 16600 ответов 9319 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Саратов Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,3рейтинг

Александр, добрый вечер.

Что касается

Гарантийный срок


Если день продажи товара установить невозможно, эти сроки исчисляются со дня изготовления товара ( п.2 ст.19 Закона).

Однако для товаров, момент покупки которых не совпадает с временем начала их использования, эти сроки исчисляются по- другому.

Например, вы купили шубу летом, а начнете носить ее зимой или приобрели стиральную машину, а установили вам ее через месяц после покупки и т.д.

Особенности исчисления начала сроков для некоторых товаров. Товар сезонный: В соответствии с п.2 ст.19 закона «О защите прав потребителей», покупая шубу, сапоги или другую сезонную одежду, помните, что для подобных товаров гарантийные сроки вычисляются по — другому. А именно: с момента наступления соответствующего сезона.

Так, покупая зимние сапоги в октябре, на заявление продавца: «Срок гарантии — месяц!»-можете спокойно заметить, что сезон начинается только 15 ноября).(ст. 1 Закона Воронежской области от 4.06.2008 г.

№ 53-03)

Какой минимальный гарантийный срок может предоставить автопроизводитель на свой автомобиль?

2. Срок службыПри этом гарантийный срок необходимо отличать от срока службы товара. В нормах ГК РФ понятие срока службы не раскрывается и необходимость его установления не предусматривается.Однако в тех случаях, когда одной из сторон в обязательстве является гражданин, использующий, приобретающий, заказывающий либо имеющий намерение приобрести или заказать товары (работы, услуги) для личных бытовых нужд, такой гражданин пользуется правами, предоставленными потребителю не только ГК РФ, но и Законом № 2300-I и изданными в соответствии с ним иными правовыми актами (ст.

9 Федерального закона от 26 января 1996 г. № 15-ФЗ

«О введении в действие части второй Гражданского кодекса Российской Федерации»

).Срок службы — период, в течение которого изготовитель обязуется обеспечивать потребителю возможность использования товара по назначению и нести ответственность за существенные недостатки на основании п.

Срок гарантии на технику

Только после заключения экспертов покупатель может претендовать на возврат денег за некачественный товар или обмен на другое устройство.

Если изделие может быть отремонтировано, продавец может предложить вам именно этот вариант, но вы вправе отказаться от предложенного ремонта и потребовать вернуть деньги, если с момента покупки не прошло положенных двух недель.

Как правило, гарантия на бытовую технику составляет одни год с момента приобретения. По истечению сроков гарантии на техническое устройство, вам необходимо будет самостоятельно доказать, что возникший дефект появился вследствие заводского брака, а не по вашей вине.

Только после подтверждающего заключения экспертов, вы можете рассчитывать на замену или ремонт некачественного товара за счет производителя.

Законодательно закреплен двухлетний срок для того, чтобы обратиться к продавцу или производителю с претензией на качество товара, если в нем были обнаружены существенные недостатки.

Гарантия на оборудование по закону

Ею можно воспользоваться на протяжении 2 лет с моменты приобретения изделия (ст 19 ЗПП).

В случае определения меньшего показателя продавцом потребитель вправе обратиться в магазин с претензией на протяжении 24 месяцев.

Заявить в торговый центр о дефекте товара клиент может, ссылаясь на ст. 18 Закона. При этом у него есть выбор среди таких вариантов:

  1. просить уменьшить цену в соответствии с выявленными дефектами;
  2. произвести обмен продукта на аналогичный;
  3. устранить изъян за счет магазина;
  4. заменить изделие другим, но похожим по качеству;
  5. возместить все расходы, связанные с приобретением некачественного продукта.

Если речь идет о технически сложном оборудовании, то покупатель вправе воспользоваться своим правом возврата с учетом определенных условий на протяжении двух недель (п.

1,2,5). Авторитетный производитель понимает, что качественный

ГОСТ 22352-77 Гарантии изготовителя.

Установление и исчисление гарантийных сроков в стандартах и технических условиях. Общие положения

В зависимости от свойств и назначения продукции в стандартах и технических условиях следует устанавливать следующие виды гарантийных сроков:гарантийный срок эксплуатации и (или) гарантийную наработку;гарантийный срок хранения.Гарантийные сроки эксплуатации и хранения измеряют в календарном исчислении — в годах, месяцах; гарантийную наработку — в часах, циклах, километрах и т.п.2.2. На продукцию устанавливают один из видов гарантийных сроков либо гарантийные сроки обоих видов одновременно.3.1.

Гарантийные сроки исчисляют в зависимости от их видов, а также от назначения продукции — производственно-технического, рыночного, внерыночного.3.2.

Гарантийный срок эксплуатации и гарантийную наработку продукции производственно-технического назначения следует исчислять со дня ввода продукции в эксплуатацию.Для стимулирования скорейшего ввода в эксплуатацию продукции производственно-технического назначения

установлен ли минимальный гарантийный срок на товары?

Устанавливать гарантийный срок на товар – это право, но не обязанность изготовителя товара (п. 6, ст. 5 ЗоЗПП) . В случае, если гарантийный срок изготовителем товара не установлен, продавец имеет право установить свой гарантийный срок п. 7, ст. 5). Законом на товар гарантийные сроки не устанавливаются.

Между тем, продавец (изготовитель) отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента (п. 6, ст. 18). В этом случае потребитель проводит экспертизу товара за свой счет, но если результаты будут в пользу потребителя, он имеет право на возмещение продавцом расходов, связанных с экспертизой товара (п. 1, ст. 18). В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента (п.

5, ст. 19). То есть опять бремя доказательства лежит на потребителе и опять нужна экспертиза товара. В случае выявления существенных недостатков товара потребитель вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) требование о безвозмездном устранении таких недостатков, если докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Указанное требование может быть предъявлено, если недостатки товара обнаружены по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю, в течение установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю в случае неустановления срока службы.

Если указанное требование не удовлетворено в течение двадцати дней со дня его предъявления потребителем или обнаруженный им недостаток товара является неустранимым, потребитель по своему выбору вправе предъявить изготовителю (импортеру) иные предусмотренные пунктом 3 статьи 18 настоящего Закона требования или возвратить товар изготовителю (импортеру) и потребовать возврата уплаченной денежной суммы (п. 6, ст. 19). Но где ж его искать этого импортера товара, а изготовитель товара, как правило, за бугром, до него не дотянешься, поэтому об этом пункте закона, можно даже не вспоминать.