Будет интересно
Статьи

Могу ли я оплатить транспортный налог в другом регионе

Могу ли я оплатить транспортный налог в другом регионе

Как оплатить транспортный налог, если собственник прописан в Алтае, а проживает в другом городе?


Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 90отзывов
  2. 215ответов

Здравствуйте. Налоговый кодекс РФ Статья 363.

Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу1. Уплата налога и авансовых платежей по налогу производится налогоплательщиками в бюджет по месту нахождения транспортных средств.Самый простой и быстрый вариант — позвонить в ИФНС Красноярска, назвать свои ФИО, продиктовать ИНН, объяснить ситуацию, попросить сотрудника ИФНС сбросить Вам реквизиты для платежа по факсу или электронной почте. А, получив реквизиты, оплатите налог через сотрудника отделения сбербанка (в банкоматах часто отсутствуют нужные данные).

29 Октября 2015, 08:49 0 0

Транспортный налог по временной регистрации

25 Января 2020, 16:42, вопрос №1884351 Евгений, г.

Также можно попросить продиктовать индекс платежного документа, зная который Вы сможете самостоятельно оплатить налог через сбербанк-онлайн. Как правило, сотрудники ИФНС всегда идут навстречу и помогают в получении реквизитов.
Челябинск Категория:

  1. Общаемся по Telegram и WhatsApp
  2. Объясняем, что делать,без сложных терминов
  3. Оценим вашу ситуацию бесплатно

Или напишите нам в Здравствуйте.

Имеет ли право налоговая начислять транспортный налог по месту временной регистрации, если ее об этом не просили? У меня постоянная регистрация в Московской области, машина зарегистрирована на меня, стоит на учете в Московской. 23 Декабря 2017, 10:58, вопрос №1854339 Катерина Власенко, г. Москва Категория: 300 стоимость вопроса вопрос решен Добрый день.

Зарегистрирован в Челябинской области (место жительства). Приобрел автомобиль в Тюмени. При этом предварительно оформил временную регистрацию по месту пребывания там же — в Тюмени.

Поставил на учет автомобиль в ГИБДД в Тюмени. Налог. 21 Ноября 2017, 15:40, вопрос №1819910 Алексей, г.

Транспортный налог уплачивается по месту регистрации автомобили

(отредактированного 06.09.17 г.), а также законом федерального значения от 27.07.10 г., действующим в последней редакции.

Кроме этого, следует знать еще стандарты касательно обязанности уплаты транспортного сбора, а также всех тонкостей, которые раскрывают детали места нахождения объекта налогообложения и самого налогоплательщика. Все эти нюансы рассмотрим в специальной таблице вместе с указанием ссылок на законодательные положения: Стандартные правила Законодательные Основания по НК РФ Объекты налогообложения в качестве транспортных средств. Ст. 358 Владельцы объектов налогообложения обязаны платить транспортный налог.

Ст. 357 Размер транспортного налога для физических лиц и индивидуальных предпринимателей рассчитывается и устанавливается к оплате налоговыми органами, располагающимся по месту регистрации плательщиков. П. 1 ст. 362 Налогоплательщик должен иметь основание для оплаты ТН, которым является уведомление, приходящее на адрес обычной почты.

П.

Как оплатить транспортный налог, если переехали в другой регион?

21 Ноября 2016, 13:12 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 29 Октября 2015, 07:54, вопрос №1022901 20 Августа 2015, 19:14, вопрос №948036 29 Сентября 2017, 11:54, вопрос №1765323 31 Октября 2020, 16:36, вопрос №2152202 23 Августа 2020, 13:26, вопрос №2086518 Смотрите также

Разрешено ли оплатить налог за машину в другом регионе россии

Если владелец транспорта умышленно скрывает о собственности, то суммы штрафов в таком случае могут достигать нескольких сотен тысяч рублей. А наказание в таком случае уже не административное, а уголовное.

Если неплательщик становится злостным нарушителем, то его может ожидать арест и исправительные работы сроком до трех лет.

Все другие неплательщики могут получить штраф за неуплату, его сумма составляет от 40 до 50% от общей суммы задолженности. Чтобы избежать такого наказания, необходимо знать, как законно не платить транспортный налог.

Порядок оплаты налогового сбора Транспортный налог начисляется в установленном законом порядке, то есть в налоговом кодексе в статье 362. На основании п. 1 ст. 363 Налогового Кодекса Российской Федерации все налогоплательщики, имеющие в собственности автотранспортное средство (ТС), обязаны платить транспортный налог (далее – ТН) по месту регистрации налогоплательщика.

Разрешено ли оплатить налог за машину в другом регионе россии

Их отсутствие может свидетельствовать о том, что в налоговой не знают о наличии автомобиля. В таком случае необходимо не медлить с заявлением, иначе придется оплатить еще и штрафы за просрочку платежей.

Как поставить в известность органы налоговой службы о наличии авто Если владельцы транспортного средства не получили уведомление об оплате налога в текущем году, то нужно обратится в ближайшее отделение налоговой службы.

Инфо С собой лучше сразу взять все необходимые документы:

  1. техпаспорт;
  2. договор купли-продажи.
  3. паспорт транспортного средства;

Таким образом, можно внести свое авто в базу данных налоговой и получить платежи. Информацию можно подать через интернет и избежать длинных очередей.

Как оплачивается транспортный налог?

  1. 2 Где оплатить транспортный налог?
  1. 2.1 Отделение банка
  2. 2.2 Терминалы и банкоматы

Как будет начисляться транспортный налог при регистрации автомобиля в другом регионе?

Удачи Вам!!! 09 Января 2016, 16:51 0 0 1333 ответа 500 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Тула Бесплатная оценка вашей ситуации Сергей, здравствуйте!

П. 1 ст. 363 НК РФ установлено, что уплата налога и авансовых платежей по транспортному налогу производится налогоплательщиками в бюджет по месту нахождения транспортных средств. А вот то, что понималось под местом нахождения транспортного средства в целях исчисления транспортного налога, в законодательстве трактовалось по-разному.

Ранее считалось, что местом нахождения транспортного средства является место его регистрации. Изменения были внесены законом от 23.07.2013 N 248-ФЗ, вступившим в силу с 24.08.2013, и с этого момента местом нахождения ТС является место жительства физического лица.

В настоящее время действует редакция от 04.11.2014 N 347-ФЗ, согласно которой в подп.

Как оплатить транспортный налог в другом городе

Если у вас еще нет логина и пароля, то пройдите несложную регистрацию на госуслугах и подтвердите вашу учетную запись. Откройте каталог доступных услуг и найдите там категорию «Налоги и финансы».

В ней имеется пункт «Налоговая задолженность», нажмите на него. Вы попадете на страницу с описанием услуги, где узнаете, что услуга является бесплатной и оказывается в режиме реального времени, то есть вам не придется ждать результата проверки.

Нажмите на кнопку «получить услугу». На открывшейся странице, на вкладке «По персональным данным» введите ваши данные и ИНН и нажмите на кнопку «найти задолженность». Если никаких долгов нет, то вы получите соответствующее сообщение: Если долги имеются, то система оповестит вас об этом и предложит сразу же оплатить их с помощью банковской карты или электронного кошелька.

Если вы хотите оплатить транспортный налог через госуслуги, то порядок действий будет точно такой же, что и при запросе задолженности.

Как оплатить транспортный налог

Кемерово Нахожусь на гастролях как оплатить транспортный налог за ранее благодарен.

юрист Перункова Татьяна Александровна, г.

Кемерово Здравствуйте Юрий! Транспортный налог Вы можете оплатить через личный кабинет на сайте Госуслуги.

юридическая фирма Центр содействия бизнесу «СТЭНЛИ», г.

Кемерово Можно оплатить через Личный кабинет налогоплательщика. Открыть Личный кабинет можно в любой налоговой инспекции.

Можно зайти и по паролю от Госуслуг. Срок уплаты налогов за 2020 год-01.12.2020

Эдуард, г. Дюртюли Как оформить льготу при оплате транспортного налога.

Являюсь отцом ребенка инвалида.

юрист Кугейко Анжела Сергеевна, г.

Разрешено ли оплатить налог за машину в другом регионе россии

Для полного снятия налога с налогоплательщика, необходимо соблюдать требования, которые предъявляются к автомобилю, то есть:

  1. Стоимость автомобиля.
  2. Год выпуска и страну производителя.
  3. Мощность и объем двигателя.

Об оплате налога пенсионерам Только региональная власть решает, платят ли пенсионеры налог на транспортное средство.

Внимание В соответствии с действующим законодательством, для россиян предусмотрена обязанность уплаты определенных налогов.

Некоторые из них, в частности транспортный, рассчитываются налоговой инспекцией. Для того, чтоб владельцы автомобилей смогли их оплатить своевременно, они каждый год получают по почте квитанцию с реквизитами для оплаты налога.

После чего, в течение определенного срока, его нужно оплатить.

В случае игнорирования, владелец машины привлекается к ответственности.