Будет интересно
Статьи

Могут ли сократить женщину в 53 года

Могут ли сократить женщину в 53 года

Есть ли статья, по которой меня нельзя сокращать ввиду возраста и возможно


2. Трудовой стаж Гражданин должен иметь трудовой стаж, дающий право выхода на полную пенсию по старости (для мужчин — 25 лет, для женщин — 20 лет). 3. Основание увольнения с работы Досрочная пенсия оформляется, если основанием увольнения гражданина с последнего места работы являлась ликвидация организации либо сокращение численности или штата работников.

4. Статус безработного Гражданин должен быть зарегистрирован в органах службы занятости в качестве безработного.

5. Невозможность трудоустройства Вопрос о досрочной пенсии может быть поставлен органами службы занятости только при условии, если трудоустройство безработного не представляется возможным. При этом имеются в виду исключительные случаи невозможности трудоустройства. Например, невозможно подобрать безработному подходящую работу, т.
к. на рынке труда специалисты такой профессии не востребованы.

6. Инициатива службы занятости Для

Право на рабочее место: какие категории работников не могут быть уволены при сокращении штата?

Я не призываю вас зубрить написанное ниже, но прочесть и понять нужно, поверьте, эта информация не раз пригодится вам по работе и в жизни.

Готовы? Давайте начинать! [direct] Иногда сокращение неизбежно. Но даже в этом случае работодатель не имеет права сократить некоторых сотрудников. Кто, когда и почему имеет особые права и «привилегии» при сокращении штатов?

Недавно мы писали о том, какие права есть у работника, если компания проводит сокращение штатов, и как можно отстоять эти права: Что нужно знать про увольнение по сокращению штатов? Но некоторые работники при сокращении штата или численности персонала имеют особые «привилегии». Проще говоря, работодатель вообще не имеет права уволить их по сокращению штатов.

можно ли в 53 года уйти на пенсию женщине и как?

Досрочный выход на пенсию безработному гражданину может быть предложен Центром занятости населения при отсутствии возможности трудоустройства гражданина на подходящую работу, но не ранее чем через месяц со дня признания его безработным.

Правда, сами работники часто и не подозревают о том, что у них есть какие-то особые права. Поэтому, прежде чем расстраиваться по поводу предстоящего сокращения, нужно сначала убедиться, что у вас действительно не никаких льгот, и работодатель имеет право вас сократить.
Оформление досрочной пенсии производится с письменного согласия безработного гражданина. Оформление досрочной пенсии НЕ предлагается: — гражданам, уволенным по иным основаниям, чем указано в п. 2 ст. 32 Закона РФ от 19.04.1991года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» ; — в период, в течение которого за гражданином сохраняется средняя заработная плата с учетом выходного пособия по последнему месту работы; — в случае двух отказов гражданина от предложенной подходящей работы за последний период безработицы; — в период приостановки выплаты пособия по безработице или снижения его размера.

Вопрос о досрочной пенсии в этом случае может рассматриваться

Досрочная пенсия в 53 года

Бор Мне 53 года, могу ли я досрочно уйти на пенсию в связи с ликвидацией предприятия. Читать ответы

юрист Большаков Валерий Иванович, г. Бор Нет не можете на пенсию вам в 60 лет.

Ирина, г.

Курган Мужчина может пойти на досрочную пенсию в 53 года с северным стажем в 30 лет? Читать ответы

юрист Малых Андрей Аркадьевич, г.

юрист Боровских Андрей Викторович, г.

Курган По наличию просто указанных в тексте вопроса обстоятельств — точно нет, если речь о страховой пенсии, по описанному — только в 55 лет.

Могут ли уволить работника предпенсионного возраста?

И если в коллективном договоре написано «не допускать увольнения по сокращению штатов работников предпенсионного возраста», то сокращать вас не будут.

Курган Законодатель определяет, что выход на пенсию мужчины, который работал на территории Крайнего Севера либо же прилегающих территориях 55 лет.

Но уволить в связи с истечением срока контракта могут. И предлагать вакантные должности наниматель в этом случае не обязан.

Если бы на момент окончания срока контракта вам уже исполнилось 53 года, то ситуация была бы другая.

На вас распространялся бы указ президента №392 от 23.08.2005 г., в котором говорится:

«При продлении либо заключении нового контракта с работником предпенсионного возраста (женщины — 53 года, мужчины — 58 лет), добросовестно работающим и не допускающим нарушений трудовой и исполнительской дисциплины, срок его действия должен быть не менее чем до достижения общеустановленного пенсионного возраста (женщины — 55 лет, мужчины — 60 лет) и получения им права на пенсию по возрасту»

. Единственное, что можно вам посоветовать, — внимательно почитайте коллективный договор, может быть, в нем предусмотрена не только льгота по сокращению, но и льгота по продлению контракта для женщин 52 лет и мужчин 57 (не более чем за три года до ухода на пенсию) или льготы по другим основаниям, например, если работник живет один.

Мне 53 года, если меня сократят на работе,

Порядок продления сроков выплаты пособия по безработице устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Общий период выплаты пособия по безработице не может превышать 24 месяца в суммарном исчислении в течение 36 месяцев. 2. По предложению органов службы занятости при отсутствии возможности для трудоустройства безработным гражданам из числа лиц, указанных в пункте 1 настоящей статьи, уволенным в связи с ликвидацией организации либо прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем, , индивидуального предпринимателя, с их согласия может назначаться пенсия на период до наступления возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости, в том числе досрочно назначаемую трудовую пенсию по старости, но не ранее чем за два года до наступления соответствующего возраста.

Размер этой пенсии определяется по нормам страховой части

Могут ли сократить женщину в 53 года

2. Инфо По предложению органов службы занятости при отсутствии возможности для трудоустройства безработным гражданам из числа лиц, указанных в пункте 1 настоящей статьи, уволенным в связи с ликвидацией организации либо прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращением численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя, с их согласия может назначаться пенсия на период до наступления возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости, в том числе досрочно назначаемую трудовую пенсию по старости, но не ранее чем за два года до наступления соответствующего возраста. …. Ваш вопрос находится в компетенции ст.33,34,40-2 КЗоТ.

Иными словами,Трудовой договор(контракт) может быть расторгнут по инициативе администрации по п.1 ст.33 КЗоТ ( сокращение численности или штата работников). О предстоящем высвобожденнии в связи с осуществлением мероприятий

Сократить Работницу 53 Года

В 2020 году он составляет 55,5 лет для женщин и 60,5 лет для мужчин, но к 2023 году возраст достигнет 60 и 65 лет соответственно. Кроме того, необходим также и соответствующий стаж работы.

Но что делать человеку в том случае, если он был уволен до выхода на пенсию по причине сокращения штата? Устроиться на новую работу у многих часто нет возможности, поскольку работодатели, как правило, нуждаются в молодых кадрах.

В подобной ситуации есть еще один выход – уйти на пенсию ранее установленного срока.

Регламентирует порядок назначения досрочной пенсии при сокращении штата в 2020 году Федеральный закон «О занятости населения в Российской Федерации».Досрочная пенсия при сокращении штата назначается человеку по предложению органов службы занятости. Однако если у гражданина, потерявшего работу, нет желания выходить досрочно на пенсию, то он может отказаться от такого предложения. По закону при

Как выйти на досрочную пенсию в 52 года при сокращении должности

При этом в страховой стаж включаются периоды работы и иной деятельности и засчитываются иные периоды, установленные в статьях 11 и 12 указанного Федерального закона.

Порядокпродления сроков выплаты пособия по безработице устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.Общий период выплаты пособия по безработице не может превышать 24 месяца в суммарном исчислении в течение 36 месяцев.2.По предложению органов службы занятости при отсутствии возможности для трудоустройства безработным гражданам из числа лиц, указанных в пункте 1 настоящей статьи, отвечающим условиям для назначения страховой пенсии по старости, предусмотренным Федеральным закономот 28 декабря 2013 года N 400-ФЗ «О страховых пенсиях», уволенным в связи с ликвидацией организации либо прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращением численности

Могут ли уволить в 53 года

Какие могут быть основания для такого повышения тарифов? 14.06.2017 — Сергей 14.06.2017 Прошу Прокуратуру, Роспотребнадзор обратить внимание на действия монополиста «Севастопольгаз»!

Тарифы за ТО газопровода в 2017 году для предприятий увеличились более чем на 100(сто)процентов по сравнению с 2016 годом.Конечно, работодателям хочется увольнять именно пенсионеров. Ведь, по мнению многих начальников: человек предпенсионного возраста уже не такой быстрый и выполняет задания дольше, хуже учится новому, чаще болеет, поэтому держать его в работниках не выгодно.

С другой стороны, именно эти люди обладают наибольшим опытом работы на предприятии и могут передать молодому персоналу полезные навыки.С указанной даты право на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда по спискам № 1 и № 2 в соответствии с пунктами «а» и «б» (в том числе в соответствии с частями вторыми указанных пунктов)

Женщина попала под сокращение, есть ли у неё возможность уйти на пенсию в 53 года?

По предложению органов службы занятости при отсутствии возможности для трудоустройства безработным гражданам из числа лиц, указанных в пункте 1 настоящей статьи, уволенным в связи с ликвидацией организации либо прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращением численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя, с их согласия может назначаться пенсия на период до наступления возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости, в том числе досрочно назначаемую трудовую пенсию по старости, но не ранее чем за два года до наступления соответствующего возраста.