Будет интересно
Статьи

Могут ли выписать два штрафа в один день

Могут ли выписать два штрафа в один день

Сколько штрафов могут выписать за один раз


Соответственно, данный случай со стороны закона не может наложить запрет на определение двойного штрафа сотрудниками полиции в отношении субъекта правонарушения. Да, но всегда. Рассмотрим уже знакомый случай с тонировкой. Допустим, что необходимые замеры прибором светопропускаемости сделаны, и вина водителя установлена. Логично, что водитель получает свой законный штраф.

Но любопытно другое. Имеет ли право инспектор выписать аналогичный штраф сразу после того, как водитель тронулся с места и начал движение?

Чтобы не оказаться обманутыми, важно видеть различия в двух вопросах: в чем конкретно заключается нарушение и в каком случае формируется его новый состав?

Итак, «состав» должен фактически содержать: факт нарушения с объективной стороной, объект – несоблюдение пункта правил дорожного движения или же иных правовых актов, субъект в качестве гражданина-нарушителя,

Два штрафа за одно нарушение

Всего доброго!

4.2. Да законно вы к примеру на 105 км.нарушили скоростной режим, а потом его же нарушали на 120 км.

там стояли камеры и они это зафиксировали все законно 4.3.

Добрый вечер, скорее всего законно, совершили два нарушения.

Иногда за час можно и больше собрать. Удачи на дорогах и меньше камер. 5. законно? 5.1. «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 07.02.2017) «»КоАП РФ, Статья 4.1. Общие правила назначения административного наказания 4. Назначение административного наказания не освобождает лицо от исполнения обязанности, за неисполнение которой административное наказание было назначено.
5. Никто не может нести административную ответственность дважды за одно и то же административное правонарушение.

Читать ответы (2) 6. Имеют ли право за одно нарушение выписать два штрафа? Если нет, то как оспорить? 6.1.

Два штрафа за одно нарушение пдд

Конечно два раза не могут брать.——————————————————————— Вопрос юристу: Здравствуйте,получил2 постановления с камеры фотофиксации за нарушение ПДД(превышение скорости).С двух разных камер на одном участке с разницей во времени в 4 минуты.Я обязан оплатить два штрафа за одно нарушение ?

Ответ юриста на вопрос : два штрафа за одно нарушение пдд Здравствуйте. К сожалению, да——————————————————————— Вопрос юристу: Здравствуйте.Пришло два разных постановления с одинаковым временем с камер видео фиксации, на одном автомобиль снят спереди на другом сзади.Платить два штрафа за одно нарушение??? Заранее спасибо. Ответ юриста на вопрос : два штрафа за одно нарушение пдд Обжалуйте более позднее по номеру.

Постановление по делу об административном правонарушении о привлечении к административной ответственности можно обжаловать в порядке, установленном главой 30 КоАП РФ. КоАП РФ Статья 30.2. жалобы на постановление по делу об административном правонарушении 1.

Я получил два штрафа за одно нарушение ПДД. Как их оспорить?

Обращаться надо в то подразделение ГИБДД, которое указано в постановлении.

Рекомендую составить жалобу в двух экземплярах и на втором экземпляре попросить поставить отметку о принятии.

Что делать? 06.08.18Если решите сразу обратиться в суд, уточните , к какому районному суду относится адрес правонарушения.Даже если вы по ошибке обратитесь не в то подразделение ГИБДД или не в тот суд, ничего страшного не произойдет. Жалобу переправят куда надо, а вас об этом уведомят письменно.Госпошлиной обжалование административных правонарушений не облагается.Чтобы составить жалобу, можно, конечно, обратиться к юристам.
Но это далеко не всегда имеет смысл: оплата услуг адвоката, как правило, намного превышает сумму штрафа.В вашем случае я рекомендую действовать самостоятельно.

В жалобе напишите следующее:ФИО и должность лица, которому направляется жалоба.Ваши данные: ФИО, адрес, номера

Два штрафа за один день

Могут ли инспекторы ГБДД в один день выписать два протокола. Например, первый за пешехода, а второй за проезд на запрещающий сигнал светофора.

Или второй вариант оба штрафа за пешехода.

04 Октября 2013, 10:22, вопрос №241358 Яна, г. Пенза Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 904 ответа 231 отзыв эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Саранск Бесплатная оценка вашей ситуации

  • эксперт

Здравствуйте, Яна!

Да, конечно же могут выписать два штрафа! Все зависит от количества ваших нарушений!

04 Октября 2013, 10:25 1 0 263 ответа 72 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Ярославль Бесплатная оценка вашей ситуации В подтверждение вышеуказанного статья Закона: статья 4.4 КоАП РФ 1. При совершении лицом двух и более административных правонарушений административное наказание назначается за каждое совершенное административное правонарушение.

04 Октября 2013, 10:30 0 0 19 ответов 5 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Ростов-на-Дону Бесплатная оценка вашей ситуации Дважды Вы не можете быть наказаны за одно и то же нарушение.

Например, если у вас просрочена страховка, первый инспектор составит протокол а все последующие в этот день не должны этого делать если вы покажете им копию протокола. Однако если Вы дважды на одном светофоре проехали на запрещающий сигнал, это уже не одно и то же, а два разных нарушения. 04 Октября 2013, 10:40 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 23 Октября 2020, 19:49, вопрос №2143590 31 Августа 2016, 17:46, вопрос №1363165 03 Апреля 2020, 14:32, вопрос №1955300 25 Мая 2017, 07:36, вопрос №1646766 24 Мая 2017, 09:46, вопрос №1645721 Смотрите также

Два штрафа за одно нарушение ПДД с разных камер

Во всех этих ситуациях своя мера наказания, ответственность определяется кодексом. Административное правонарушение Когда может возникнуть такая ситуация — автофиксаторы расположены слишком близко относительно друг друга.

Два штрафа приходят с фотографиями с разных ракурсов. Все это происходит автоматически, поэтому сотрудники дорожной полиции не могут отследить повтор в таких случаях, штрафовать будут два раза.

Эти фиксаторы устанавливаются на дорогах, таким образом, где больше всего водители нарушают правила.

Особое внимание уделяется парковкам, перекресткам и участкам проезжей части, на которых установлены ограничивающие знаки или разметка. После того, как их начали устанавливать, люди начали ездить сдержаннее и аккуратнее. Теперь не только человек в форме, светоотражающем жилете и с жезлом может повлиять на водителя, но и дорожный знак, оповещающий о том, что ведется фото или видеофиксация.

Если меня оштрафовали несколько раз за день за одно и то же, правомерно ли это?

Окей, вина очевидна.

Ничего не попишешь: составляется протокол, согласно которому имеет место нарушение пункта 2 статьи 12.37 КоАП, подразумевающее штраф 800 рублей. Потом вы садитесь в машину и едете дальше — до следующего инспектора, который обязательно вас оштрафует.

Материалы по теме Как же так, спросите вы, ведь пятый пункт статьи 4.1 того же КоАП гласит, что никто не должен нести административную ответственность дважды за одно и то же нарушение? Но ключевой момент здесь заключается в том, что это будет уже другое правонарушение, ибо наказал вас гаишник не за отсутствие полиса, а за — внимание! — управление транспортным средством, не застрахованным в установленном порядке.

То есть по логике вещей вы после первого штрафа не имеете права садиться за руль, не устранив причину наказания.

И даже если вы сразу же отправитесь в ближайшую страховую за полисом, то следующий инспектор, который

Парконы выписывают по несколько штрафов в день за одно и то же нарушение ПДД

При такой фиксации нарушений за один час можно оштрафовать водителя на 10,8 млн. рублей! (60сек*60мин*3000р =10.800.000 руб).

Можно найти нарушителя ПДД, постоять рядом сутки и выполнить план по выписыванию штрафов на год вперед.

ГИБДД тогда вообще может никого не штрафовать. Бюджет по штрафам будет полон под завязку.Однако, далеко не все автомобилисты готовы доказывать свою правоту сотрудникам МАДИ на Большом Палашевском, 15. На это нужно потратить время и нервы.

Кто-то просто не платит штрафы, наивно полагая, что они потом сгорят. Кто-то не знает своих прав и готов оплатить столько штрафов, сколько ему пришлют.Одно ясно точно – никто из сотрудников МАДИ, повторно наложивших штрафы за одно и то же нарушение, не понесет за свое “деяние” никакой ответственности.

Ведь кто-то же такие штрафы платит, а значит, пополняется бюджет Москвы.На тему:

Мне прислали 2 штрафа за превышение скорости с разницей во времени в 1 минуту

День добрый!Прислали 2 штрафа за превышение скорости с разницей во времени в 1 минуту, с разных камер одного комплекса Кордон Темп МТ0028 08 Сентября 2017, 12:24, вопрос №1746427 Руслан, г.

Воркута Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 320 ответов 118 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации комплекс Кордон Темп МТ0028 — это модель Необходимо смотреть номер камеры и где они расположены.

Если это две разные камеры стоящие друг за другом, то постановления правомерны. 1 минута это не 1 секунда. Соответственно проехать вы могли приличное расстояние за 1 минуту 08 Сентября 2017, 12:33 0 0 260 ответов 84 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Калининград Бесплатная оценка вашей ситуации Административное правонарушение в силу действующего закона даже при условии его идентичности, не позволяет Вам в день совершать несколько одних и тех же правонарушений понеся наказание лишь за одно.

За день Вы можете неограниченное раз нарушить ПДД в разное время суток и за каждое Вас могут привлечь к ответственности. 08 Сентября 2017, 12:38 0 0 511 ответов 215 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Ростов-на-Дону Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день!Статья 4.1.

КоАП РФ Общие правила назначения административного наказания5. Никто не может нести административную ответственность дважды за одно и то же административное правонарушение.Если штрафы были выписаны в пределах одного запрещающего знака, считаю, что не правомерно наказывать дважды за одно и тоже. Оплатите один, и обратитесь в гибдд, в любом случае придется у них выяснять.

08 Сентября 2017, 12:40 0 0 601 ответ 227 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Куприков Михаил Юрист, г.

Ульяновск Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 601ответ
  • 227отзывов

Добрый день. В таком случае следует обжаловать одно из постановлений ГИБДД в суд, обосновывая свою позицию п.

5 ст. 4.1 КоАП РФ:5. Никто не может нести административную ответственность дважды за одно и то же административное правонарушение. 08 Сентября 2017, 12:45 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 22 Марта 2017, 16:18, вопрос №1581263 04 Июня 2017, 20:09, вопрос №1657270 28 Сентября 2015, 22:03, вопрос №989973 09 Мая 2020, 12:47, вопрос №1990484 07 Августа 2020, 08:37, вопрос №2071809 Смотрите также

За одно и тоже нарушение штраф

—Здравствуйте, в судебном порядке.

Всего хорошего. Читать ответы (2) 6.

Заплатил штраф два раза за одно и тоже нарушения.

Поскажите как вернуть деньги? 6.1. Написать заявление в ведомство, которое наложило штраф 7.

Может ли сотрудник выписать предупреждение и штраф за одно и тоже нарушение.

7.1. Здравствуйте! нет . за одно и тоже не может 8.

Закономерно ли предъявлено два одинаковых штрафа с разницей во времени в 1 минуту за одно и тоже нарушение ПДД?

(Фотографии разные). Первый штраф 17.09.2018 08:44 12.17.ч.1.2. Второй штраф 17.09.2018 08:45 12.17.ч.1.2. Фотографии разные. Благодарю.

8.1. Согласно части 5 статьи 4.1 КоАП РФ никто не может нести административную ответственность дважды за одно и то же административное правонарушение. По сути речь идет об одном и том же правонарушении.

Обжалуйте второе постановление. Т.к. постановление вынесено должностным лицом, то его можно обжаловать

Может ли сотрудник ГИБДД выписать два разных штрафа одновременно

Проще говоря, если шофер превысит на 30 км/ч скорость и пренебрежет ремнем безопасности, то ему выдадут два постановления на 500 и на 1000 рублей соответственно.1802790991786При иных раскладах, когда правонарушения допущены одновременно — скажем, водитель проскочил на красный сигнал светофора (1000 рублей на первый раз), а вместе с тем пересек стоп-линию (800 рублей) и не пропустил пешеходов (1500 — 2500 рублей) — штраф назначается один.

Причем в подобных ситуациях правоохранители выбирают самую строгую меру наказания — то есть в нашем случае рулевой заплатит от 1500 до 2500 целковых.Добавим, что «двойные» наказания, естественно, не распространяются на истории, когда водитель получает несколько штрафов за одно и то же нарушение.

Если вы однажды по неосторожности или, быть может, намеренно превысили скорость, за что «схлопотали» два «письма счастья» с двух разных камер (а случается и такое),

Может ли инспектор выписать два или несколько штрафов?

Например, такое применялось за . Многие водители со стажем более 5-6 лет помнят эту меру обеспечения. Сегодня такой меры нет. И, если Вам выписали штраф один раз, то это ещё не значит, что сутки Вы можете кататься тонированными спокойно.

Плохая новость заключается в том, что, так как снятия номеров и времени на устранение нарушения на 2020 год нет в принципе, то это значит, что и штрафов в один день может быть выписано 2, 3. хоть 100. Запущенный случай выглядит так: инспектор ДПС останавливает Вашу тонированную машину, штрафует и, как только Вы снова начинаете движение, может оштрафовать Вас второй раз, а затем третий и так далее. Имеет ли он право выписывать 2 и более штрафа?

Выше мы не просто так упоминали о наличии состава для привлечения водителя к ответственности.