Будет интересно
Статьи

Может ли следователь развалить дело

Как закрыть уголовное дело по краже: советы и рекомендации


Таким образом, освобождение преступника от уголовной ответственности за кражу возможно. Для того, что прекратить уголовное дело, следователь (с согласия руководителя следственного отдела) или дознаватель (с согласия прокурора) на основании ходатайства потерпевшего или его законного представителя вправе прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.

1 или ч. 2 ст.158 УК РФ в связи с примирением сторон, то есть если преступник, к примеру, вернул вам украденный велосипед, и вы больше не имеете к нему материальных претензий. Просто забрать поданное в полицию заявление о краже не получится, потому что ст. 158 УК РФ — это дело публичного обвинения, а забрать документ можно только по делу частного обвинения.

Рассмотрим основные ситуации, в которых производство по делу может быть прекращено: на основании ст.

24 УПК РФ.

Сам себе адвокат

Как правило, свидетель в таком случае теряется и отвечает на этот вопрос положительно. При таких условиях, даже самый добросовестный судья вынужден следовать материалам уголовного дела, созданного следователем, так как подготовленные им письменные доказательства, в первую очередь протоколы следственных действий, создают некую разновидность системы формальной оценки доказательств, когда главная задача судьи, не принимавшего участия в предыдущем действе, состоит главным образом в проверке непротиворечивости друг другу представленных обвинением доказательств, а, в конечном счете, в обеспечении соответствия приговора выводам обвинения. Если по материалам уголовного дела, собранным на досудебной стадии процесса всего гладко, судье не остается другого выхода, как вынести обвинительный приговор, поскольку он «не имеет оснований не доверять таким доказательствам.

Суд находится как бы в клетке доказательств, выйти из которой он не вправе, несмотря на формально декларируемый принцип свободы их оценки.

Можно ли и как развалить дело

Теоретически обстоятельства уголовного дела можно обернуть в пользу обвиняемого на следствии и в суде, избрав такую защитительную позицию, которая основываясь на пробелах следствия позволила породить неустранимые (неопровергнутые обвинением) сомнения в виновности.

Проблема состоит в том, что для того чтобы построить такую версию необходимо знать все детали уголовного дела, которые полностью становятся известными лишь при выполнении требований ст. 217 УПК РФ — ознакомлении обвиняемого со всеми материалами уголовного дела.

То есть по окончанию следствия, когда уже какие-то показания были даны и которые в суде будут оценены как доказательства обвинения. По иному следует подходить при анализе гражданских дел в суде, развалить которые можно путем тщательного сбора доказательств против каждого пункта предъявленного иска.

В отличие от уголовного судопроизводства, где системообразующим принципом провозглашена презумпция невиновности (ст.

13 УПК РФ)

Закон и права человека

В жалобе обязательно надо отразить, что следователь к вам относится предвзято, оказывает психологическое давление, полностью встал на сторону заявителя и не расследует дело всесторонне, объективно и полно!

Хорошо указать, что после его (её) допросов вам несколько раз становилось плохо (придя после допроса домой выпейте немного чифиру и вызывайте скорую, в зависимости от количества выпитого чифира и состояния вегетососудистой системы, можно имитировать предынфарктное состояние). Ни в коем случае в жалобе на следователя не говорите о заявителе! Цель следствия — установить истину, отсюда и «пляшите».

Помните!Ваши действия должны заставить следователя склонить заявителя на заключение мирового соглашения!

Но если всё-таки дело дошло до суда. Постарайтесь как можно больше неудобств создать судейским — требуйте, чтобы при каждом заседании велась аудиозапись, требуйте присутствия дежурного адвоката.

Что делать, если следователь искажает дело в пользу обвиняемых?

Воронеж

    , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 58 ответов 5 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Тверь Бесплатная оценка вашей ситуации Требовать возмещения ущерба от обвиняемых можно в рамках дела по ст.

167 УК, а в рамках 139 УК РФ- требовать компенсации морального вреда.В вАШЕМ случае думаю необходимо обратиться в Прокуратуру с жалобой на действия следователей. ПО ст. 167 УК РФ- жаловаться на то, что досих пор потерпевшие не ознакомлены с заключением экспертизы о стоимости причиненного ущерба и на то, что не допрошены (если не допрошены) потерпевшие.
А по ст. 139 УК РФ жаловаться на то, что до настоящего времени не привлечены все потерпевшие по делу, а именно ваши родители- собственники жилого помещения. Удачи! 02 Октября 2016, 15:10 1 0 642 ответа 199 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Развалить уголовное дело

Лицу, совершившему предусмотренное уголовным законом общественно опасное деяние в состоянии невменяемости, судом могут быть назначены принудительные меры медицинского характера, предусмотренные настоящим Кодексом. 1.2. Нет, всё пройдет точно так же, с одним условием — обвиняемый является психически нездоровым и отбывать будет в психбольнице, по срокам получится, скорее всего, меньше, но нахождения в подобных учреждениях врагу не пожелаешь.

2. Можно ли развалить уголовное дело если я нахожусь в розыске? 2.1. Здравсвуйте. Возможно если найдете хорошего адвоката ст 779 ГК РФ. Статья 779. Договор возмездного оказания услуг [Гражданский кодекс РФ] [Глава 39] [Статья 779] 1.

По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги. 2.2.

«Можно развалить дело за бутылку водки, а можно за 100 тысяч долларов не развалить»

И хотя «палочную систему» попытались изменить, но изменилась она не сильно, и я думаю, что стала она хуже. — А какая она была и как изменилась?

Правоохранительные органы занимаются не пресечением преступлений, а их расследованием. Главное — выявить, расследовать и всех наказать.

Раньше «палками» считалось вообще все, а теперь только тяжкие и особо тяжкие преступления. То есть из ерунды сделали еще больший бред.

Процесс предварительного следствия — процесс творческий! В УПК на расследование дано два календарных месяца. На практике он может занимать намного меньше времени, вернее, могут требовать затрачивать меньше времени. Статистические карточки — это единица учета преступлений. Это такой шаблон формата А4, где все заполняется и подписывается следователем.

Где-то их задерживают, где-то покупают, чтобы их больше было. Всегда была статистика: в месяц надо сдать 30-40 дел, к примеру. И на

plbarber.ru

Фактически следователь, судья и прокурор желают только одного- обвинительного приговора.

Судьи не пытаются установить истину по делу ( они и не должны этого делать по закону), их задача вынести обвинительный приговор. Доказательства защиты всегда воспринимаются судьями и государственными обвинителями в штыки.

Законные доводы защиты о существенных нарушениях процессуального закона в ходе следствия почти всегда признаются необоснованными.

Однако даже многие очень богатые люди с миллиардными суммами на счетах подчас не могут избежать не только обвинения, но даже тюрьмы. Может быть дело не в выборе адвоката? Обвиняемый и его защитник могут знакомиться с материалами уголовного дела после проведения предварительного следствия при передаче прокурору, не считая того, что они вправе знакомиться со многими материалами дела и при производстве следствия.

Закон разрешает читать документы и изучать вещественные доказательства адвокату и его подзащитному как совместно, так и по отдельности.

Как развалить уголовное дело

Дело развалили за недоказанностью, применив меры воспитательного воздействия на пол года. В какие силовые структуры я могу попасть, возможно ли ещё это в принципе?

Если да, то куда именно? Заранее спасибо.

3.1. — Здравствуйте уважаемый посетитель сайта, ни о каких силовых структурах, можете даже не мечтать, (кроме службы по контракту) Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А.В.

4. Возбуждено уголовное дело.

Сейчас находится в суде на рассмотрении. При ознакомлении с делом подсудимый увидел, что в деле отсутствует постановление о привлечении его в качестве обвиняемого.

Его просто нет. .что можно сделать с делом, можно ли как-то его развалить или написать что дело сфабриковано, т.к.

там еще и подделка подписи в подписке о невыезде. Что посоветуете? Благодарю за ответ. 4.1. Здравствуйте. Если доказательств в деле достаточно, то отсутствие процессуальных документов может лишь затормозить дело, могут привлечь следователя, а дело вернут на доследование.

Публикации

Ведь прокурор всегда находится в очень жестких рамках, даже когда считает, что должен поступить по-другому.

Рамки должности и ведомства не позволяют поступить так, как считаешь нужным. В 90-м году я прошел достаточно жесткое собеседование. Тогда еще не было квалификационных экзаменов, как сейчас, но это было собеседование в специальной комиссии, созданной при Московской городской коллегии адвокатов. Фактически, это был устный экзамен.

С трудом и волнением я его выдержал и был принят.

Первые несколько лет, как любой начинающий адвокат, я вел в основном дела по назначению. Несмотря на то, что у меня был прокурорский опыт, я уже тогда был кандидатом юридических наук, но меня никто не знал.

Вот эта была школа. Мне пришлось заново учиться профессии. Я благодарен моим более опытным коллегам, которые, практически, каждый день меня учили всему. В первое большое дело ученого-химика Мирзоянова в 1992 году меня рекомендовал Генри Резник, а в дело и.о.

Как развалить уголовное дело

Уголовное дело и уголовное преследование прекращаются при наличии оснований, предусмотренных статьями 24 — 28 настоящего Кодекса. 2. В случаях прекращения уголовного дела по основаниям, предусмотренным пунктами 1 и 2 части первой статьи 24 и пунктом 1 части первой статьи 27 настоящего Кодекса, следователь или прокурор принимает предусмотренные главой 18 настоящего Кодекса меры по реабилитации лица.

Уголовно-процессуальный кодекс РФ (УПК РФ) от 18 декабря 2001 г. N 174-ФЗ (с изм. и доп. от 29 мая, 24, 25 июля, 31 октября 2002 г. 30 июня, 4, 7 июля, 8 декабря 2003 г.

22 апреля, 29 июня, 2, 28 декабря 2004 г.