Будет интересно
Статьи

Можно ли делать возвраты пива с торговой точки поставщику

Можно ли делать возвраты пива с торговой точки поставщику

Можно ли делать возвраты пива с торговой точки поставщику


Согласно части 2 статьи 651 ГК РФ договор аренды здания или сооружения, заключенный на год и более, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации. В соответствии с пунктом 1 статьи 14 Федерального закона № 122-ФЗ проведенная государственная регистрация договоров и иных сделок удостоверяется посредством совершения специальной регистрационной надписи на документе, выражающем содержание сделки.

И после того как мы получили положительный ответ от УТМ (возврат продукции принят), делаем запрос остатков склада: Обмен с ЕГАИС — Запросы — Остатки Организации. 16. Ожидаем получения ответа по сделанному запросу. 17. И как только мы получили остатки, в возвратной ТТН нажимаем кнопку «Заполнить справки 1 и 2».

Убедившись, что все справки корректно заполнены, нажимаем кнопку «Отправить».

18. Дожидаемся установления статуса ТТН «Ожидает ответ получателя».

Причина возврата пива продавцу

через две минуты передумала, могу ли я вернуть деньги за товар?

Продавец мне отказал. Важно В данной статье рассматривается типовая ситуация.

Обратитесь за бесплатной консультацией по этой ссылке. В первую очередь требуется заметить, что алкоголь это продовольственный товар.

В соответствии с пунктом 2 статьи 9 Федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ

«Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации»

продовольственные товары — продукты в натуральном или переработанном виде, находящиеся в обороте и употребляемые человеком в пищу (в том числе продукты детского питания, продукты диетического питания), бутилированная питьевая вода, алкогольная продукция, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, безалкогольные напитки, жевательная резинка, пищевые добавки и биологически активные добавки.

Возврат алкоголя поставщику через ЕГАИС

Также документально вы должны оформить для поставщика ТОРГ 12, на перемещение данного товара.

Законно ли это? Отношения в области защиты прав потребителей регулируются, в том числе, Законом РФ «О защите прав потребителей».

Таким образом осуществляется возврат товара поставщику в ЕГАИС. Данный способ касается партионной продукции. Когда выйдут новые , то учет будет вестись поштучно. Соответственно, в накладной вам нужно будет указать все те акцизные марки, которые вы возвращаете. Теперь давайте рассмотрим ситуацию с точки зрения закона.

На основании чего вы можете осуществить возврат АП поставщику?

Ведь возврат алкопродукции классифицируется согласно171-ФЗ как поставка продукции юридическому лицу, и для этого необходима лицензия на ведение оптовой деятельности.

Но в IV части статьи 14.17 КоАП Российской Федерации, а также в пункте 1 ФЗ-171 части 18 говорится, что вы можете осуществить возврат алкогольной продукции поставщику через ЕГАИС без лицензии и каких-либо штрафов.

Можно ли вернуть алкоголь по чеку в магазин — закон и особенности возврата спиртного

Чтобы оформить спиртное, человек должен быть совершеннолетним и совершить приобретение в установленные часы.Сдать алкоголь обратно в магазин можно только в том случае, если товар не надлежащего качества.

Такой продукт работники торговой точки обязаны принять обратно и вернуть средства. В противном случае гражданин имеет право оформить претензию.Возврат алкоголя в магазин регулирует закон «О защите прав потребителей». Сдачи и обмену подлежат только непродовольственные товары.

Покупатель в этом случае может вернуть продукцию в течение двух недель на основании поданного заявления.Спиртное подлежит сдачи только в случае, если потребителем обнаружена некачественная продукция или дефект тары. Это относится и к поставщикам.

Когда сотрудники торговой точки при получении товара, обнаружили брак, то они могут сразу вернуть доставленную продукцию.Без дефектов можно сдавать обувь, одежду или технику, но есть исключения.

Возврат просроченного пива поставщику

Соответственно, или ваше пиво будет значительно дороже конкурентных сортов данного магазина, или вам надо будет падать по цене до хз какой цены, чтобы конкурировать с ценником 100р.Можно сделать предположение, что главное государственное финансовое учреждение довольно предвзято (с положительной точки зрения) относится к проведению учета в налоговом расходе стоимости ликвидируемых продуктов и сопутствующим затратам.

Но это касается только тех случаев, когда продукция уничтожается в следствие:Пунктом 17 Положения установлено, что уничтожение пищевой продукции осуществляется любым технически доступным способом с соблюдением обязательных требований нормативных и технических документов по охране окружающей среды и проводится в присутствии комиссии, образуемой владельцем продукции совместно с организацией, ответственной за ее уничтожение.Дата окончания срока годности ( «годен до:» ).

Приобретая скоропортящиеся продукты .

Возврат алкоголя поставщику как правильно оформить

Кроме того, согласно части 2 статьи 475 ГК РФ в случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору: отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы; потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору.

Возврат некачественной алкогольной продукции помимо документов, предусмотренных статьей 10.2 Федерального закона (от 22.11.1995 N 171-ФЗ (ред. от 02.11.2013). должен сопровождаться документами, утвержденными постановлением Госкомстата России от 25.12.1998 № 132: — актом об установленном расхождении по количеству и (или) качеству

Возврат поставщику алкогольной продукции, в том числе пива: как сделать эту процедуру через ЕГАИС и судебные органы?

ЕГАИС в рознице Ответим на возникающие у многих предпринимателей вопросы, например, нужен ли ЕГАИС для продажи пива. И кроме того, предложим собственное решение от МоегоСклада.

которое значительно облегчит вам жизнь с ЕГАИС в рознице. Итак, факты. Если у вас розничный магазин на территории России, то имейте в виду, что с 1 января 2019 года вам нужно передавать информацию в ЕГАИС о закупках любого алкоголя, даже если вы торгуете в розницу только пивом.

Единая государственная автоматизированная информационная система (ЕГАИС) была разработана ФСРАР (Федеральная служба Росалкогольрегулирования) и предназначена для государственного контроля над объёмом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. By Наталья Аникевич / 7th Март, 2019 / Семейное право / No Comments Заходим в обработку Алкоголь — Обмен с ЕГАИС и создаём Передачу продукции, нажимая кнопку «+».

РАР разъяснило порядок отражения в ЕГАИС возвратов при несоответствии качества или количества продукции

При этом каждый первичный учетный документ должен содержать все обязательные реквизиты, установленные частью 2 статьи 9 указанного Федерального закона. Расхождения по количеству и (или) качеству поставленной продукции должны быть оформлены актом об установленном расхождении по форме ТОРГ — 2 или ТОРГ — 3 в соответствии со статьей 9 Федерального закона №402-ФЗ. Объем излишков, недостачи или пересорта алкогольной продукции выявляется при проведении инвентаризации.

Согласно пункту 7.2 Порядка заполнения деклараций, выявленные при проведении инвентаризации расхождения между фактическим наличием продукции и данными бухгалтерского учета, организация оптовой торговли отражает в декларации № 5: в графе 12 «прочие поступления» — излишки;

Возврат пива поставщику в егаис какие нужны документы

Также документально вы должны оформить для поставщика ТОРГ 12, на перемещение данного товара.

Порядок проведения инвентаризации алкогольной продукции, произведенной на территории Российской Федерации, утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 31.10.1996 № 1304.

Таким образом осуществляется возврат товара поставщику в ЕГАИС.

Данный способ касается партионной продукции. Когда выйдут новые акцизные марки, то учет будет вестись поштучно. Соответственно, в накладной вам нужно будет указать все те акцизные марки, которые вы возвращаете.

Теперь давайте рассмотрим ситуацию с точки зрения закона.

На основании чего вы можете осуществить возврат АП поставщику? Ведь возврат алкопродукции классифицируется согласно171-ФЗ как поставка продукции юридическому лицу, и для этого необходима лицензия на ведение оптовой деятельности. Но в IV части статьи 14.17 КоАП Российской Федерации, а также в пункте 1 ФЗ-171 части 18 говорится, что вы можете осуществить возврат алкогольной продукции поставщику через ЕГАИС без лицензии и каких-либо штрафов.

Также при возврате вы можете

Продажа пива: все правила и ограничения 2019 года

Почему так, не объясняется, но факт остается фактом – торговать крепкими спиртными напитками и винами вправе только юридические лица. Исключение сделано только для ИП — сельхозпроизводителей, которые реализуют вина и шампанское собственного производства.Относительно продажи пива та же статья гласит, что

«Розничная продажа пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи осуществляется организациями и индивидуальными предпринимателями»

.

Обратите внимание – именно розничная продажа!

Дело в том, что есть ещё норма статьи 11 закона № 171-ФЗ, и она разрешает оптовый оборот алкоголя и пива тоже лишь юридическим лицам.Таким образом, индивидуальные предприниматели вправе продавать пиво и напитки на его основе только в розницу.

А чтобы производить и продавать пиво без ограничений, надо регистрировать компанию.А здесь все просто — лицензия на продажу пива не требуется. Снова читаем закон № 171-ФЗ,

Подлежит ли возврату алкогольная продукция

Может ли он вернуть её и приобрести другой товар?

Магазин дал отказ, ссылаясь на ЕГАИС (т.

к. данные уже ушли в эту систему).

Ответ на поставленный вопрос зависит от того, возврат какой продукции происходит – надлежащего качества или нет. Сначала о том, подлежит ли возврату алкогольная продукция надлежащего качества.

Ведь она – продовольственный товар. Поэтому, если он надлежащего качества, продавец обменивать её формально не обязан.

Исключение – случай возврата товара, когда потребитель отказывается от розничного договора купли-продажи по причине того, что при его заключении ему оперативно не предоставлена возможность получить информацию о товаре. Но поскольку на любой бутылке алкоголя есть этикетка, в отношении подобной продукции это правило, скорее, не действует. При этом покупатель обязан вернуть товар продавцу, а продавец –деньги.

Если оплата была безналом, возврат идёт тоже на карту покупателя (п. 2 указания ЦБ РФ от 07.10.2013 № 3073-У «Об осуществлении наличных расчетов»)

Как оформить возврат алкоголя от покупателя через кассу в егаис

Именно по этой причине многие сомневаются, подлежит ли возврату алкогольная продукция. http://egais.ru/ Допустим, розничный покупатель приобрел в магазине бутылку виски и расплатился банковской картой.

Может ли он вернуть её и приобрести другой товар?

Магазин дал отказ, ссылаясь на ЕГАИС (т.

к. данные уже ушли в эту систему).

Ответ на поставленный вопрос зависит от того, возврат какой продукции происходит – надлежащего качества или нет.

Сначала о том, подлежит ли возврату алкогольная продукция надлежащего качества. Ведь она – продовольственный товар. Поэтому, если он надлежащего качества, продавец обменивать её формально не обязан.

Когда продан некачественный алкоголь, розничный продавец должен по требованию потребителя заменить его с соблюдением всех необходимых процедур (в т.

ч. проверить обоснованность претензий потребителя к качеству товара).

В этом случае возврат денег, уплаченных за товар, покупателю не производится.

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка

Заполнение пункта 12 раздела «А» Справки к ТТН организациями, осуществляющими закупку, хранение и поставки алкогольной продукции, Правилами Справки к ТТН не предусмотрено. 2. В соответствии с правилами заполнения Справки к ТД, утвержденными Постановлением № 872, при помещении этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления или таможенную процедуру свободной таможенной зоны юридическое или физическое лицо, которое декларирует товар либо от имени которого декларируется товар, заполняет раздел «А» Справки, а также левую часть раздела «Б» Справки.