Будет интересно
Статьи

Можно ли изменить дату отпуска если приказ уже издан

Как перенести отпуск после издания приказа?


Следовательно, выплаченные отпускные работник должен вернуть организации. Обычно как такового, возврата не происходит, организации в таких случаях просто уменьшают к выплате следующие суммы, полагающиеся сотруднику (например, сотрудник может написать заявление о зачислении отпускных сумм в счет зарплаты). При этом, отметим, что выплаченную сумму отпускных можно удержать только с согласия сотрудника или на основании решения органа по рассмотрению трудового спора при установлении вины работника в образовавшейся излишней выплате. Таким образом, выплаченные отпускные работник должен либо вернуть организации (например, через кассу), либо попросить зачесть выплаченную отпускную сумму в счет зарплаты, но этот вариант возможен только по письменному заявлению работника.

Подробности в материалах Системы Кадры: 1.Ответ: Как оформить перенос отпуска сотрудника Н.З. Ковязина Утвержденную заранее в графике дату отпуска можно перенести по договоренности между сотрудником и работодателем.

Как правильно внести изменения в график отпусков

Отсутствие возражений по поводу уточнения даты или периода отдыха сотрудник должен отразить на приказе о переносе отпуска. Либо можно составить отдельный документ, где он прямо выразит согласие на перенос своего отдыха.

Веские причины изменения графика отпусков могут возникать не только у работодателя, но и у подчиненного.

Среди принимаемых во внимание причин, требующих переноса времени отдыха сотрудника, обычно называют финансовые, семейные или личные обстоятельства. К ним относят: болезнь, возможный декрет, необходимость отдыха в определённые периоды (например, одновременно с супругом). Руководитель фирмы вправе самостоятельно определить, являются ли основания для переноса времени отдыха значимыми.
Нередко бывает и так, что заявление на изменение графика отпуска остаётся без удовлетворения.

Тогда сотрудник отправляется отдыхать в тот период, который был запланирован изначально.

Также см.

Можно ли изменить дату отпуска если приказ уже издан

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Отпуск не по графику Как перенести отпуск после издания приказа? Иногда случаются ситуации, когда в силу сложившихся обстоятельств, руководство предприятия вынуждено бывает издавать приказ об отмене отпуска того или иного сотрудника. Тут следует сделать ремарку о том, что приказ об отмене отпуска совсем не означает то, что сотрудник будет лишен права на отдых — по закону отпуск не может быть полностью отменен, он может быть перенесен на другой период.

Но сделать это нужно по всем правилам российского законодательства. Открыть и скачать онлайн. Главный документ со стороны работодателя, на основе которого отпуск работника может быть перенесен: приказ об отмене отпуска.

Как внести изменения в график отпусков (образец приказа)?

Образец формы № Т-7 смотрите в статье .

Он может быть оформлен и издан только после того, как сотрудник напишет соответствующее заявление — без его согласия отменить ранее запланированный отпуск и перенести его на другое время невозможно.
Причинами для этого могут быть:

  1. работник не захотел идти в отпуск в согласованные даты и просит перенести его отдых на другие числа;
  2. больничный лист отпускника;
  3. на предприятии происходят события, которые вынуждают попросить работника прервать отдых;
  4. нарушение сроков выплаты отпускных и (или) уведомления о дате начала отпуска.
  5. наём работников после согласования графика отпусков;

Перед тем как вносить изменения в график отпусков, необходимо удостовериться, что работники, чей отпуск планируется перенести, не пропускали и не переносили его в течение 2 лет подряд.

Во всех отделах предприятия очередность отдыха своя. Несмотря на то что все отпуска на предприятии согласовываются, обстоятельства, требующие внесения изменения, возникают. И иногда по несколько раз за год.

Даже если он сам просит руководителя, это будет не законно.

Приказ о переносе отпуска

Конечно, отпуск может переноситься на другой срок и по инициативе самого работника (например, по семейным обстоятельствам), если работодатель при этом не возражает.

Подробнее о случаях переноса отпуска и форме заявления, которое может потребоваться от работника, мы рассказывали в нашей . Поскольку уход работника в отпуск влияет на отражение информации о нем в табеле учета рабочего времени и расчет зарплаты, изменение отпускных планов также нужно документально зафиксировать.

Для этого составляется приказ в произвольной форме. В нем отражаются сведения о работнике, чей отпуск переносится, причина переноса, а также новые сроки отпуска. Учитывая, что для переноса отпуска обычно требуется согласие работника, оно является обычно основанием для составления приказа.

С приказом о переносе отпуска необходимо ознакомить работника под роспись.

Сведения об изменении сроков отпуска нужно отразить в графике отпусков.

Обязательно ли оформлять приказ на перенос отпуска?

Если обе стороны на перенос отпуска согласны, то сотрудник службы персонала составляет приказ о переносе отпуска в и вносит соответствующие изменения в график отпусков (, которые утверждены ).

Утверждать график в новой редакции не нужно.

Внести все необходимые корректировки, а именно уточненные даты отпуска позволяет сама форма графика (графы и формы № Т-7). Если перенос отпуска происходит уже после издания приказа о его предоставлении и личной карточки сотрудника уже заполнен, то нужно внести уточнение. Порядок внесения исправлений в указанный раздел карточки законодательством не установлен, поэтому внесите изменения в .
Если приказ о переносе оформлен не будет, то это может вызвать претензии со стороны контролирующих органов и повлечь административную ответственность работодателя по ст.

5.27 КоАП РФ. Это объясняется тем, что согласно Федеральному закону от 06.12.2011 № 402-ФЗ О бухгалтерском учете первичный учетный документ должен быть составлен при совершении факта хозяйственной жизни.

Оформляем перенос отпуска

Продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и не ограничивается максимальным пределом (ст.

120 ТК РФ). В соответствии со ст. 122 ТК РФ оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. При этом отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года согласно очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.

В силу ст. 123 ТК РФ такая очередность определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года. Примечание. График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

Можно ли издать приказ на отмену отпуска?

И за этот отпуск организация должна будет оплатить работнику отпускные заново, исходя из среднего заработка за 12 месяцев, предшествующих месяцу отпуска.

Следовательно, выплаченные отпускные работник должен вернуть организации. Обычно как такового, возврата не происходит, организации в таких случаях просто уменьшают к выплате следующие суммы, полагающиеся сотруднику (например, сотрудник может написать заявление о зачислении отпускных сумм в счет зарплаты).

При этом, отметим, что выплаченную сумму отпускных можно удержать только с согласия сотрудника или на основании решения органа по рассмотрению трудового спора при установлении вины работника в образовавшейся излишней выплате. Таким образом, выплаченные отпускные работник должен либо вернуть организации (например, через кассу), либо попросить зачесть выплаченную отпускную сумму в счет зарплаты, но этот вариант возможен только по письменному заявлению работника.

Приказ о переносе отпуска

Как видно, перенести отпуск в связи с производственной необходимостью допустимо только в исключительных случаях.

Однако в законе они нигде не прописаны. Поэтому нередко на практике возникают спорные ситуации.

Но в любом случае последнее слово – за работником, которого подталкивают к переносу своего планового отдыха. Переносить отпуск можно только на 1 год вперёд и не более. На сколько бы времени ни был перенесен основной отдых, оформляют это дело приказом о переносе ежегодного отпуска.

А вообще – нужен ли приказ о переносе отпуска? Формально – нет. Обязанности его издавать у работодателя нет.

Просто так удобнее. Тем более такой приказ служит основанием для корректировки графика отпусков. Очень тонкий вопрос – может ли работодатель отказать в переносе отпуска. По общему правилу – да. Причем подтверждать отказ отдельным письменным документом – не нужно.

Логика такова: график отдыха всех сотрудников уже утвержден.

advocatus54.ru

Сроки переносятся не по желанию сотрудницы или руководства.

Если женщина откажется от выхода в него, то выплата пособия исключается. По уходу за ребенком может быть оформлена женщина до того момента, пока ребенку не исполнится три года. Сотрудница может раньше времени прервать его и выйти на работу.

При этом она имеет право и на продление отпуска далее после этого.

Инфо В период нахождения в отпуск рабочее место за женщиной сохраняется. Отпуск невозможно перенести на другое время.

Перенос отпуска не может быть осуществлен в отношении сотрудников, работающих во вредных и опасных условиях, а также несовершеннолетних работников.

Даже если лица пожелают перенести дату выхода, работодатель не должен рассматривать их заявления.

Работодателем ежегодно в конце календарного года утверждается график отпусков на следующий год.

После его утверждения график становится обязательным как работодателя, так и для работника.

Как изменить дату отпуска, запланированную графиком отпусков?

Николаеву от бухгалтера Ивановой И.Л.

Заявление Прошу перенести дату начала отпуска, запланированную графиком отпусков на 15 апреля 2013 года и предоставить мне отпуск 15 марта 2013 года на 28 календарных дней. 01.03.2013 г. Подпись И.Л.Иванов Если работодатель не против перенесения отпуск на другой срок, то издается приказ о переносе отпуска и предоставлении отпуска с указанной даты.

Но работодатель может и отказать работнику в данной просьбе.

Если же работодатель не согласен с перенесением отпуска, работник должен использовать его по графику. Принимая решение о возможности переноса отпуска на другую дату по инициативе работника, работодателю следует помнить о том, что Трудовой кодекс РФ и иные федеральные законы позволяют отдельным категориям работникам использовать отпуск в удобное для них время. Эти категории работников перечислены в статье .

При получении заявления от такого работника, работодатель должен удовлетворить его просьбу.

Как изменить дату начала отпуска?

Ивановой отпускных. Руководитель организации А.В.

Львов С приказом ознакомлен: Главный бухгалтер А.С.

Глебова 04.02.2013 Подробности в материалах Системы Кадры: 1.Ответ: Как оформить перенос отпуска сотрудника Н.З. Ковязина Утвержденную заранее в графике дату отпуска можно перенести по договоренности между сотрудником и работодателем.