Будет интересно
Статьи

Можно ли отказаться от дверей на заказ

Можно ли отказаться от дверей на заказ

В каком случае можно отказаться от заказа дверей магазине и вернуть деньги


В числе прочих, там есть строчка о невозвратности строительных материалов, которые магазин отпускает на метраж. Однако, редко какие двери отпускаются таким образом, соответственно их можно вернуть. Также, если вещь или предмет была сделана персонально для вас на заказ, ее вернуть невозможно, какой бы качественной она не была.

Однако, при обнаружении каких-либо недостатков, закон не ставит препятствий к возврату дверей, даже если они находятся в вышеуказанном списке. Также, качественное изделие можно вернуть и в интеренет-магазин, даже если он подпадает под перечень (например, в нем есть драгоценные вставки). Процедура возврата двери идентична возврату других товаров, которые не подлежат запрету на обмен.

Вы должны обратиться к продавцу с указанием ваших требований, оснований отказа, и дождаться его решения по данному вопросу. Если ответа от продавца не было в течение 10 дней, сделка купли-продажи считается недействительной, и вы вправе обратиться в судебные органы.

Можно ли отказаться от приобретенных дверей, если они изготавливались под заказ?

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 3552отзыва
  2. 10661ответ

5 декабря 2015 года внесли предоплату 50% от стоимости заказа.

30 декабря пришел мой заказ который я полностью оплатил.

18.01.2016г. приехал мастер для установки дверей, которого посоветовали мне в магазине(мотивируя тем, что с их мастером не пропадет гарантия). Мы вместе раскрыли упаковки и выяснилось что 4 из 5 дверей имеют лакокрасочные повреждения(мастер сказал что такой дефект от недосушки лака который хорошо виден на темных дверях).

я сразу позвонил в магазин. продавец сказал что завтра приедет и сфотографирует дефекты.

Могу ли отказаться от всего заказа и забрать деньги на зад или хотя бы заказать но в другом цвете, т.к.

Можно ли вернуть двери в магазин?

Также, если вещь или предмет была сделана персонально для вас на заказ, ее вернуть невозможно, какой бы качественной она не была.

боюсь что и другие двери могут привезти опять через 25 дней с таким же дефектом.евгенийДобрый день! Разумеется у Вас есть право отказаться именно от всего заказа так как Вами были выявлены недостатки в товаре.
Однако, при обнаружении каких-либо недостатков, закон не ставит препятствий к возврату дверей, даже если они находятся в вышеуказанном списке. Также, качественное изделие можно вернуть и в интеренет-магазин, даже если он подпадает под перечень (например, в нем есть драгоценные вставки). Процедура возврата двери идентична возврату других товаров, которые не подлежат запрету на обмен.

Вы должны обратиться к продавцу с указанием ваших требований, оснований отказа, и дождаться его решения по данному вопросу. Если ответа от продавца не было в течение 10 дней, сделка купли-продажи считается недействительной, и вы вправе обратиться в судебные органы. Однако, в досудебном порядке применяются два случая, когда можно законно сдать дверь обратно в магазин.

Купленное оказалось качественным;

Нестандартная дверь

Наиля дамировна, г.

Буинск Заказала двери в комплекте 5 шт по каталогу (в комплект входит: коробки, наличники и отрезной нестандартный добор по 2,5 шт на каждую дверь) После доставки двери мне не понравились и кажется сделаны не совсем качественно. Продавец утверждает что двери сделаны на фабрике по госту и принимать отказывается. Могу ли я от них отказаться и кто должен назначать экспертизу?

юрист Садыков Ильдар Фанисович, г. Буинск Можете отказаться. Имеете полное право согласно п.4 ст.26.1 Закона РФ от 7 февраля 1992 г.

N 2300-I «О защите прав потребителей» (далее: Закона) отказаться от дистанционного заказанного товара до его получения либо в течение 7 дней после получения. В худшем случае оплатите обратную доставку. А если имеет место недостаток товара, то все убытки за счет продавца, а вернуть двери можете на основании ст.18 Закона.

Как отказаться от заказа входной двери

Я, в это время подъехать не могла , но так как парикмахерская работала, то разрешила приступить к установке раньше. В течении часа я приехала и увидела, что дверь старая срезана , а новая уже установленная, оказалась на много меньше старой. Вместо стандартной 860*2040 (с коробкой) по образцу в магазине получила 730*1960.

Объясняют это тем, что большая дверь в мой проем бы не влезла. Но у меня до этого стояла дверь 760*2000 (с коробкой), поэтому я и согласилась на расширение проема до нужного размера.

В результате само дверное полотно получилось 630*1880 – в такую дверь даже полный человек не пройдет, не говоря уж о пожарных нормативах. Переделывать дверь отказываются , требуют полной оплаты т.к она не стандарт. Но, я заказывала стандартный размер по образцу (размеры в договоре не прописаны).

Можно ли отказать клиенту в возврате денег за заказанную дверь?


Санкт-Петербург Здравствуйте, Лиза.Если вы выполнили заказа согласно пожеалния покупателя, и эти пожелания подтверждены документально, то да, вы можете отказать покупателю в возврате денежных средств.

Они же замеряли по действующему проему, а сделали еще меньше, не поставив меня в известность по размерам (до изготовления) двери.
24 Ноября 2016, 16:38 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 28 Марта 2019, 20:32, вопрос №1949642 19 Октября 2016, 09:17, вопрос №1412687 12 Октября 2017, 10:44, вопрос №1777991 03 Августа 2017, 13:28, вопрос №1714124 01 Июля 2017, 14:48, вопрос №1683837 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

Можно ли вернуть деньги за индивидуальный заказ дверей, который отличаются по качеству и цвету?

Данный запрос можно также оформить в качестве претензии.

В последствии Вам необходимо обратиться в суд с исковым заявлением. 26 Января 2017, 14:14 1 0 10,0 Рейтинг Правовед.ru 27765 ответов 12400 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Кубинка Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Добрый день На это он бы ссылаться если бы Вы отказывались потому что они не подошли по размеру фасону, цвету, комплектации, но соответствовали бы условиям договора.

Если же они не соответствуют заказанным ранее, то это недостаток продавца л ава II.

ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРИ ПРОДАЖЕТОВАРОВ ПОТРЕБИТЕЛЯМСтатья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков(в ред.

Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, еслиони

Могу ли я вернуть деньги за заказные двери

Внимание Заказали три двери в «Двери и К» на 23 тр в этот вторник 26 августа.

Нашли более лучший дизайн и заказали двери в другом месте, а в этом магазине в среду на следующий день написали заявление на отказ.

Выяснилось, что в распечатке указано, что магазин может удержать часть оплаты за понесенные расходы в работе продавца и транспортировку. Двери должны были привезти в четверг, продавец катал бумагу десять минут.

Поскольку двери, как правило, доставляются прямо вам домой, необходимо помнить, что деньги, потраченные вами за это, не возвращаются. Возврат денег за двери надлежащего качества Закон «О защите прав потребителей» устанавливает возможность вернуть практически что угодно обратно продавцу, за исключением некоторых качественных товаров из перечня.

В числе прочих, там есть строчка о невозвратности строительных материалов, которые магазин отпускает на метраж. Однако, редко какие двери отпускаются таким образом, соответственно их можно вернуть.

Отказ от дверей

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.(в ред.

Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

Можно ли вернуть деньги за межкомнатную дверь, сделанную на заказ, если цвет не подошел к интерьеру?

Двери не входят в перечень товаров, неподлежащих обмену. В силу ч.2 ст. 25 вышеназванного закона если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

Таким образом, если двери подходящей расцветки в магазине не окажется, вы имеете право вернуть деньги за покупку. В случае, если вам откажут — пишите претензию с указанием вышеизложенных правовых оснований. Удачи вам! 26 Августа 2016, 10:53 0 0 1908 ответов 589 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Да можете отказаться и возвратить средства, за вычетом расходов понесенных исполнителем.

Можно ли отказаться от оплаченного заказа дверей, если до даты поставки еще больше месяца?

Согласно п. 4 ст.26.1. Закона РФ «О защите прав потребителей» — Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.

При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

Можете написать им, что в соответствии со ст. 26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей», они вы вправе отказаться от товара в любое время до передачи его вам. А если не поможет, скажите что будете обращаться в суд.