Будет интересно
Статьи

Можно ли отправить приставам расчетный листок сотрудника

Как происходит удержание по исполнительному листу из заработной платы


В этом акте также перечисляются документы, служащие правомерными основаниями для денежных удержаний. ВАЖНО! Удержание и перевод денег по исполнительным документам никак не зависят от воли плательщика з/п и самого сотрудника, это безусловное обязательство.

Трудовой Кодекс РФ (ст. 138) лимитирует процент возможных удержаний, а также оговаривает случаи, на которые лимит не распространяется. Бухгалтерские отметки о произведении удержаний производятся в соответствии с инструкциями, изложенными в Письме ФССП России от 25 июня 2012 г. №12/01-15257. Исполнительный лист – документ, переданный судебному приставу (исполнителю), который направляется им для производства удержаний по месту официального трудоустройства человека, признанного должником.

К таким бумагам могут относиться: документы, выданные судебными инстанциями на основе принятых решений; приказы судов; соглашения о выплате алиментов (заверенные у нотариуса);

«Алиментный» справочник для бухгалтера

Он вправе пожаловаться судебному приставу-исполнителю, допустим, на то, что алименты не перечислены вовремя или неправильно посчитаны. А приставы по такой жалобе могут проверить вашу фирму и оштрафовать за подобные нарушения.

Удерживать алименты вы обязаны, если в компанию поступил по почте, лично от судебного пристава или от получателя алиментов оригинал любого исполнительного документа, (далее — Закон № 229-ФЗ):

  1. нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов.
  2. исполнительного листа;
  3. судебного приказа;

Либо вам может поступить постановление пристава-исполнителя об обращении взыскания на заработную плату должника с приложением копии одного из указанных выше исполнительных документов.

Возможно, на штраф попадут и руководитель или главбух, .

Удержания из заработной платы по исполнительным документам

Основанием для таких удержаний являются соответствующие исполнительные документы.

Внимательно прочитайте оказавшийся у вас исполнительный документ: вам важно точно увидеть, кому, сколько денег и в течение какого времени вы должны перечислять.

О том, какие действия необходимо предпринять работодателю при получении исполнительного документа на работника, и как исполнить указанные в нем требования, — читайте далее в статье. Исполнительные документы могут поступать к работодателю по почте, через судебного пристава, либо лично от взыскателя по исполнительному документу (например, от получателя алиментов).
В соответствии с Федеральным законом № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», со дня получения исполнительного документа работодатель обязан удерживать указанные в нем суммы из доходов работника (ст.

98 Закона № 229-ФЗ). При этом к исполнительным документам относятся: исполнительные листы; судебные приказы; нотариально удостоверенные соглашения об уплате алиментов или их нотариально удостоверенные копии; постановления судебного пристава-исполнителя; другие документы, перечисленные в ст.

Можно ли отправлять расчетные листки по электронной почте?

Работодатель обязан представлять работникам расчетные листки, чтобы обеспечить им возможность получения достоверной информации о своей заработной плате.

Целью является контроль за соблюдением работодателем условий труда, предусмотренных трудовым договором. Порядок выдачи работникам расчетных листков при выплате заработной платы трудовым законодательством не установлен. Поэтому работодатель должен самостоятельно определить его и закрепить в своих внутренних документах.

Например, такой порядок можно установить в локальном нормативном акте, определяющем форму расчетного листка. По их мнению, порядок извещения работников о составных

Исполнительный лист на работу должника

Обычно это выглядит в форме постановления.

Это подтверждают в своих разъяснениях и специалисты Роструда. Если все работники организации имеют свои адреса рабочей (корпоративной) электронной почты, то расчетные листки можно высылать для ознакомления на них. Специалисты Минтруда России считают это возможным.
То есть пристав выносит процессуальный документ под названием — постановление. Вот этот документ пристав и отправляет на работу к должнику.То есть пристав выносит непросто бумагу, а процессуальный документ. В нем наверняка должна содержаться твердая сумма, которую надо взыскивать с зарплаты должника?Нет!
В этом постановлении точная сумма не указывается, так как пристав не знает, какую будет получать должник зарплату в будущем.

Поэтому в постановлении речь идет о процентном соотношении.О каком размере процентной ставки идет речь?Как показывает практика – пристав сначала накладывает максимально возможный размер удержания – это 50% от всех видов заработка.Ну отправил пристав на работу к должнику. Что дальше? Начальник-то о нем узнает?Да, конечно!

При поступлении постановления пристава на работу – данный документ попадает на стол к начальнику, который отписывает сей документ на исполнение в бухгалтерию (или финансовый отдел).

Исполнительный лист на работника: как произвести и учесть в программе удержание

Какие требования могут содержаться в исполнительных документах? Требование о возмещении вреда, причиненного здоровью, или в связи со смертью кормильца, возмещении ущерба, причиненного преступлением, о взыскании штрафа, назначенного в качестве наказания за совершение преступления или правонарушения.

Но чаще всего бухгалтер сталкивается с листом о взыскании алиментов. Уплата алиментов имеет некоторые особенности в сравнении с исполнением других платежных обязательств. Алименты могут уплачиваться не только по решению суда на основании исполнительного листа, но и добровольно, по соглашению об уплате алиментов заверенному нотариусом.

Алименты могут быть присуждены не только отцу, но и матери ребенка, а также детям в отношении их родителей. Сразу скажем, если в компанию пришел исполнительный лист или сотрудник сам принес нотариальное соглашение, бухгалтер обязан удерживать деньги из зарплаты.

Как оформить и отразить в учете удержания по исполнительным документам

Такие разъяснения содержатся в пункте I приложения № 1 к Методическим рекомендациям ФССП России от 19 июня 2012 г.

№ 01-16.Ситуация: как вести учет поступивших в организацию исполнительных документов?Поступившие исполнительные документы регистрируйте в специальном журнале (п. I приложения № 1 к Методическим рекомендациям ФССП России от 19 июня 2012 г.

№ 01-16).Кроме того, исполнительные документы можно регистрировать и в журнале учета входящей корреспонденции. Такой вариант удобен, если в организацию приходит немного исполнительных документов.

ФССП России рекомендует бухгалтерам организаций хранить исполнительные документы как документы строгой отчетности (в сейфах) (п. I приложения № 1 к Методическим рекомендациям ФССП России от 19 июня 2012 г. № 01-16). Организация может по собственному выбору: использовать унифицированные формы документов, если это утверждено руководителем организации

Удержание по исполнительным листам: учет и налогообложение

Иными словами, исполнительный лист — это документ, выданный судом и, в котором указана причина и размер удержаний с работника.

  1. дата принятия и вступления в силу судебного решения;
  2. наименование суда, выдавшего лист;
  3. печать и подпись судьи, и конечно, наименования должника и лица, в пользу которого необходимо будет произвести удержание.
  4. номер судебного дела;
  5. дата выдачи исполнительного листа;

При поступлении в организацию, исполнительный лист должен быть зарегистрирован в специальном журнале.

Форму журнала учета и регистрации исполнительных документов организация вправе разработать самостоятельно. За основу можно взять форму Журнала учета и регистрации исполнительных документов, утвержденную в Приложении N 1 Порядка ведения учета и осуществления хранения документов по исполнению судебных актов, утвержденного приказом Федерального казначейства Минфина России от 26.09.2007 N 5н.

Выдаем расчетные листки.

Нужны ли подписи сотрудников и другие спорные вопросы

Затем руководитель организации утверждает ее приказом ( ст.

136, ТК РФ) (образец ниже).Работник должен понимать, как ему рассчитали зарплату, не нарушил ли работодатель условия трудового договора. Поэтому в расчетном листке указывают составные части зарплаты, иные начисленные суммы, удержания, общую сумму к выплате () (образец ниже).

Когда выделяют составные части заработной платы, отражают расчет оклада, премии, северных надбавок и районных коэффициентов, прочих надбавок, доплат за совмещение, за работу в ночную смену и др. Закон не требует заверять расчетный листок печатью и подписью ответственного лица ().К иным начисленным суммам относят проценты за задержку заработной платы, отпускные, компенсацию отпуска при увольнении, пособия по уходу за ребенком, больничные пособия, оплату питания, оплату проезда в соответствии с локальными актами и т. д. В числе удержанных сумм отражают НДФЛ,

Расчетный листок – документ, необходимый любому работодателю

Как видно из формулировки данной нормы, выдача расчетного листка – не право работодателя, а обязанность.

Причем исключений из этого правила нет и извещать о составных частях зарплаты необходимо не только основных работников, но и совместителей, и временных сотрудников. Иногда нам задают вопрос: надо ли выдавать расчетный лист, если зарплата перечисляется работникам на банковские карты?

Да, надо. Ведь законодатель не конкретизировал, при каком способе выплаты заработка должны выдаваться расчетные листки, а потому они должны выдаваться в любом случае – хоть при выплате наличными деньгами, хоть при перечислении на банковскую карту, хоть в иной форме, не запрещенной трудовым законодательством.

Порядок выдачи расчетных листков при перечислении заработной платы на банковскую карту законодательством не установлен. Полагаем, данный порядок может быть принят локальным актом, определяющим форму расчетного листка.

Удержания из заработной платы по исполнительным документам

Согласно ст.98 Федерального закона от 02.10.2007г.

№229-ФЗ «Об исполнительном производстве», лица, выплачивающие должнику:

  1. иные периодические платежи,
  2. заработную плату,

со дня получения исполнительного документа обязаны удерживать денежные средства из заработной платы и иных доходов должника в соответствии с требованиями, содержащимися в исполнительном документе. Выплачивать (переводить) удержанные денежные средства взыскателю компания обязана в трехдневный срок со дня выплаты вышеуказанных доходов сотруднику. При этом, перевод и перечисление денежных средств производятся за счет должника.

Трудовой кодекс ограничивает размер удержаний из заработной платы положениями ст.138:

  1. Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20%, а в случаях, предусмотренных федеральными законами — 50 % заработной платы, причитающейся работнику.

Тайны расчетного листка

А вот что за что — не всегда понятно. Можно предположить, что часть работодателей избегает выдачи расчетных листков намеренно, дабы избежать «ненужных» вопросов.

Изучит работник свой листок и начнет интересоваться: где оплата за сверхурочные, почему премия стала меньше и т.

д. Расчетные листки предусмотрены ТК, поэтому при проверке трудинспектор отметит их невыдачу как нарушение и накажет организацию; . Штраф за невыдачу расчетного листка может составить: от 1 тыс.

до 5 тыс. руб. для директора или ИП, от 30 тыс.

до 50 тыс. руб. для организации. А если директора поймают на этом нарушении повторно в течение года со дня уплаты штрафа, то могут дисквалифицировать, ; . Однако это не самое главное. Штраф, конечно, вещь неприятная, но трудинспекторы приходят с проверками редко.