Будет интересно
Статьи

Можно ли сдать железно дорожные при этом не потерять деньги

Возврат железнодорожных билетов


При себе надо иметь:

  • Паспорт (ваш, то есть того человека, который сдаёт билет). Обязательно нужен оригинал документа.
  • Сам билет.
  • Заверенная нотариусом доверенность на возврат билета и получение денег.

Срок и способ возврата денег за сданные билеты зависят от того, как вы оплачивали покупку.Способ оплаты заказаКуда вернутся деньгиСрок выплаты после обработки заявкиБанковские картыНа карту плательщикаДо 30 рабочих днейТерминалы, салоны связи, HandyBankЕсли сдаёте через интернет – переводом в системе платежей CONTACT. Если в кассе на вокзале – наличными в ней же.Для электронного возврата – до 10 рабочих дней, после того, как будет сообщён код отделенияЭлектронные деньгиКошелёк плательщикаДо 10 рабочих днейБезналичный расчетНа р/счДенежные средства перечисляются на следующий день после оформления письма-заявления на возмещение денег. Возврат оформляется только

Возврат билетов РЖД

Вам потребуется:

  1. оригинал билета;
  2. удостоверение личности, которое вы использовали при покупке (паспорт или свидетельство о рождении).

Деньги вернут тем же способом, которым вы оплачивали покупку.

Если платили наличными, сумму выдаст кассир. Если рассчитывались кредиткой, то средства переведут на нее. В последнем случае придется подождать несколько дней, пока деньги поступят на счет.

Уплаченные за билет деньги возвращаются тем же способом, каким вы его оплачивали. Еще один вопрос, который часто задают пассажиры:

«Можно ли оформить возврат билетов РЖД за другого человека?»

. Да, это возможно, но только при наличии нотариальной доверенности.

Если ваш родственник или друг оформлял покупку через сайт, войдите в его личный кабинет. В соответствующем окне введите номер заказа и регистрационные данные несостоявшегося пассажира (e-mail или номер мобильного, указанный при оформлении заказа).

Возврат билетов на поезд

Полную стоимость вернуть нельзя.

При возврате право на получение денег последует сразу, а сроки будут такие:

    Максимальный срок получения денег при возврате железнодорожных билетов — 210 дней со дня подачи заявления.Как правило, возвращая билет на поезд, потраченные на него деньги можно получить в течение 60–70 дней.

Статистические данные о случаях сдачи билетов с 2010 по 2019 годы Сумма будет зависеть от того, за сколько часов до отправления поезда проездной документ был сдан в кассу. Цена билета складывается из платы за то, что поезд везет (стоимости проезда), плацкарты (оплачиваемого места в поезде) и различных сборов (сервисных, страховых).Какой процент стоимости билета подлежит возврату?За 8 часов до отправления возвращается стоимость билета и плацкарты (без комиссионного сбора).Если проездной документ опоздавшим пассажиром сдается менее чем

Возврат билетов

Внимание: деньги за проезной талон возвращаются таким же способом, каким была произведена оплата. То есть, если вы заплатили наличными, то вам вернут наличные, если банковской картой, сумма будет перечислена на нее.

Если вам нужно сдать билет, купленный другим человеком на нашем сайте, то вам нужно указать номер заказа, а также регистрационные данные (адрес электронной почты или контактный номер телефона, указанный при регистрации заказа).

Сделать это можно через личный кабинет на сайте. Для того, чтобы вернуть бумажный билет, необходимо обратиться в кассу вокзала начальной точки отправления (к примеру, если талон куплен на направление , то необходимо обращаться в кассу московского вокзала) и предоставить оператору следующие документы:

  1. Бумажный билет;
  2. Документ, удостоверяющий личность.
  3. Нотариально заверенную доверенность от лица, купившего проездной талон;

Деньги возвращаются таким же способом, каким была произведена оплата.

В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов

Следует обращаться за возмещением денежных средств к виновнику, а не пытаться доказать уважительность причины и не требовать возмещения затрат от РЖД.

Еще можно вернуть деньги, отменив электронный билет РЖД (и как это сделать рассказывается ).

Для этого, чтобы вернуть проездной документ, требуется паспорт пассажира, сам билет (либо купон, номер заказа для электронных) и заявление предоставить в кассу. Полную сумму вернуть не возможно, в связи с обязательным удержанием платежей:

  1. сбор РЖД 192,70 рубля;
  2. сервисные сборы (если покупка через интернет);
  3. комиссия платежных систем (если таковые оплачивались).

Порядок, условия, размер сборов публикуются на сайте транспортной компании и являются общедоступными для ознакомления.

Если оплата производилась наличными денежными средствами, её получают в кассе, а на карту возмещение поступит в течение 30 суток.

Как вернуть деньги за неиспользованный железнодорожный билет

Естественно, нужно предъявить сам билет и ваши документы, но и тут РЖД благородно (я не иронизирую!) разрешает отправиться в кассу не обязательно несостоявшемуся пассажиру, а его доверенному лицу – могли же вы, в конце концов, просто приболеть или по приказу начальника срочно отправиться в Тулу за самоваром для презентации?

Получить кредит на покупку нового билета, можно на карту или наличными.

В этом случае нужно только оформить доверенность на жену или кого угодно, причем обращаться к нотариусу не обязательно. А куда? Да хоть бы к своему начальнику, но это отдельный вопрос и не будем сейчас на нем останавливаться. Важно только добавить, что при возврате билетов за границей, например, на той же Украине, вам должны выдать квитанцию о возврате, но деньги вы получите только дома.
Казалось бы, а зачем? Вернемся домой и там все и проделаем. Но нет, не стоит – вернетесь-то вы из Ялты только через пару недель, а сумма возвращаемых денег тем больше, чем раньше вы займетесь этой процедурой.

Сколько теряешь от возврата ж/д билета в 2019 году?

Как правило, место в вагоне составляет до тридцати процентов от суммарной стоимости билета. За сдачу электронного билета на рейсы внутри страны, а также страны ближнего зарубежья удерживается сбор в размере 185 рублей.

Кроме того, сумма возврата зависит от того, сколько времени до отправления поезда осталось.

  1. Если вы решили более чем за восемь часов до отбытия поезда, то сумму возврата составит полная стоимость билета.
  2. Если вы захотите сдать билет менее чем за восемь и более чем за два часа до отъезда поезда, то вернут полную стоимость поездки и только половину стоимости посадочного места.
  3. Если сдача билета оформляется менее чем за пару часов до официального отправления и не позднее, чем пол дня после отправления поезда, то РЖД сотрудники вернут вам только стоимость посадочного места.

Если вы решили сдать электронный билет на рейс за границу, то сумма, которую вы потеряете составит десять евро по нынешнему курсу.

Возврат ж/д билетов

Как вернуть билет в кассе до отправления поезда Для возврата билета в кассу должен подойти именно тот пассажир, на которого оформлен билет. Сдать билет за другого пассажира можно только по оформленной доверенности.

Сдать билет вы можете в любой кассе вокзала. При себе необходимо иметь:

  1. документ, удостоверяющий личность, на который был оформлен билет (оригинал паспорта и свидетельства о рождении для детей);
  2. билет на бланке (если билет куплен в кассе), либо распечатанный на принтере посадочный купон (или просто назовите номер заказа — это цифры в начале СМС о покупке билета).

Если вы оплатили картой, то деньги вернутся на нее в срок до 30 дней.

Если на вокзале есть отдельная касса возврата, то лучше обратиться туда.

Как я могу сдать железнодорожные билеты и возврат денег

, деньги вернутся на кошелек, с которого была оплата.

Если пройдена электронная регистрация и осталось менее 1 часа до отправления поезда с его начальной станции, то вернуть билет можно только по претензии.

Если билет куплен на Poezd.ru и вы знаете номер заказа и на какой e-mail или телефон он был оформлен, можно сдать билет через страницу управления заказом. Если у вас на руках бумажный билет, сдавать надо в кассе.

При себе надо иметь:

  • Паспорт (ваш, то есть того человека, который сдает билет). Обязательно нужен оригинал документа.
  • Сам билет.
  • Заверенная нотариусом доверенность на возврат билета и получение денег.

Срок и способ возврата денег за сданные билеты зависят от того, как вы оплачивали покупку.

Способ оплаты заказа Куда вернутся деньги Срок выплаты после обработки заявки Банковские карты На карту плательщика До 30 рабочих дней Терминалы, салоны связи, HandyBank Если сдаете через интернет – переводом в системе платежей CONTACT. Если в кассе на вокзале – наличными в ней же. Для электронного возврата – до 10 рабочих дней, после того, как будет сообщен код отделения

Возврат билета РЖД сколько теряешь в 2019 году?

При возврате билетов на поездку по территории зарубежных государств комиссия на возврат средств составляет 10 евро.

При возврате электронного билета через интернет берется еще один сбор. Но происходит это только в случае, если билет возвращается не через официальный сайт РЖД.

Обычно величина этого сбора следующая:

  1. во всех случаях положен еще и фиксированный сбор за возврат электронного билета — 30 рублей.
  2. при стоимости билета от 1100 до 1700 рублей сбор составляет 40 рублей;
  3. при стоимости билета менее 1100 рублей сбор не действует;
  4. при стоимости поездки от 1700 рублей сбор будет составлять 90 рублей;

При возврате билета, приобретенного безналичным способом, следует учитывать и комиссию банка или системы электронных денег. Она тоже не будет возвращена при обмене билета на деньги. Приведем основные правила сдачи билетов на железнодорожные поезда:

  1. Возврат всегда производится по тем же документам, по которым производилась покупка билета.

Возврат билета РЖД сколько теряешь 2019

Если деньги за билет не возвращают, следует обратиться в суд.

Неиспользованный проездной документ можно вернуть до начала поездки и после отправления поезда. Возврат проездного документа на поезда международного сообщения осуществляется: Не позднее чем за сутки.

  • Выбрать «Мои заказы».
  • Зайти в «Личный кабинет».
  • Авторизоваться на официальном сайте РЖД. Для этого необходимо ввести логин и пароль. Если пользователь не помнит данные, то их можно восстановить при помощи электронной почты.

Правила возврата билетов РЖД в 2019 году В этом году правила возврата не изменились и достаточно просты.

Необходимо проездной документ и паспорт предъявить в билетную кассу и написать соответствующую заявку.

  • нотариально заверенная доверенность на сдачу проездного документа и получение денег;
  • оригинал паспорта лица-заявителя.

Не принимаются ксерокопии паспортов, даже юридически заверенные нотариусом.

Возврат билетов на поезда, которые идут за границу РФ

При себе снова надо будет иметь документ, на который куплен билет.Чем раньше вы оформите возврат, тем меньше потеряете денег.Если вы оплачивали билет наличными (в кассе на вокзале, у нас в офисе и т.п.), возвращаться деньги будут тоже наличными.

И их можно получить только на территории РФ — по бланку о возврате, который вам выдадут в кассе за границей.Сколько вы потеряете при сдаче билета на международные поездаВычитается 5 составляющих:Стоимость плацкарты.

Это часть стоимости билета, плата за резервирование места (сумма указана на билете отдельной строкой). Если вы сдаёте билет более чем за 24 часа до отправления поезда — ничего не вычитается. До отправления от 6 до 24 часов — вы теряете 50% стоимости плацкарты, если поезд в Белоруссию, Украину (и другие страны СНГ), Абхазию, Таджикистан, Латвию, Литву, Эстонию, и ничего не теряете — если поезд в дальнее зарубежье.

Менее 6 часов — вы теряете 100% стоимости плацкарты.Сбор РЖД.

Комиссия РЖД за возврат железнодорожных билетов

При заграничном рейсе добавляется ещё одно условие – наличие шестичасового запаса до отхода состава с вокзала, где намечалась посадка.

При незавершённой регистрации придётся сдавать электронный проездной документ на вокзале. Для зарубежных рейсов действует ограничение. Возвратить билетики нужно хотя бы за шесть часов до предполагавшегося отправления в путь.

Через кассы РЖД сдаются проездные документы:

  1. приобретённые в кассе;
  2. электронные, распечатанные в вокзальном терминале или полученные от кассира.

Когда поспешно пришлось возвратить проездные ж/д талоны на поезд дальнего следования, то какие-то денежные потери неизбежны.