Будет интересно
Статьи

Можно ли в госуслугах заплотить с чюжой карточки

Можно ли оплатить госпошлину на госуслугах с чужой карты


Для этого отметьте галочкой поле «Сохранить карту»Мы уже заполнили заявление на получение услуги и отправили его на рассмотрение в ведомство. Теперь нам нужно оплатить госпошлину со скидкой.

В ленте уведомлений личного кабинета появилась запись о том, что заявление принято на рассмотрение и теперь нужно дождаться выставления счета на оплату государственной пошлины ведомством.Отметим, что другой, даже посторонний человек не обязан получать разрешение от заявителя на то, чтобы перечислить деньги.

Достаточно только желания, чтобы это сделать.

Как только средства будут переведены, потребуется представить документ, подтверждающий оплату.

Главное, чтобы в качестве заявителя числился тот, кто хочет получить услугу. И также в назначении платежа должно быть указано, в пользу кого делается выплата. 1400 рублей 2000 рублей – за выдачу национального водительского удостоверения; 1400 рублей 2000 рублей – за выдачу регистрационных знаков транспортного средства;

Можно ли оплатить госпошлину в гибдд через госуслуги с чужой карты

P.S.

Только что оформлял загранпаспорт на ребенка, вместо 1500р надо заплатить 1050р.

Оплата через терминал Сбербанка Помимо этого, чтобы не стоять в очереди, можно осуществить оплату не через кассу, а при помощи специального терминала Сбербанка.

Он дает возможность реализации как наличного, так и безналичного расчета при помощи банковской карты. Для этого потребуется выполнить следующую последовательность действий: Действующее правовое регулирование гласит, что граждане обязаны оплачивать определенную сумму государственной пошлины в тех случаях, когда они прибегают к услугам различных государственных органов и учреждений.

Замена или получение водительского удостоверения не является исключением. В этом случае не имеет значения тот факт, получает ли водитель свое удостоверение в первый раз или заменяет уже полученное: он должен оплатить определенную сумму государственной пошлины, которая установлена действующим законодательством.

Оплата госпошлины за другого человека через Госуслуги

Поправки заключаются в том, что уплата налогов, сборов и различных пошлин может быть осуществлена за налогоплательщика иным лицом. Следовательно, имея на руках квитанцию или зная реквизиты государственного ведомства, можно погасить платёжку за знакомого человека. Для оплаты доступны стандартные способы:

    через интернет: Сбербанк Онлайн или Госуслуги; через операционную кассу в отделении банка; через терминал самообслуживания в МФЦ.

При этом необязательно использовать карту налогоплательщика.

Подойдёт также и чужая банковская карта.

Прежде чем идти оплачивать госпошлину на Госуслугах, прочтите статью до конца.

Ведь у данной процедуры есть некоторые нюансы, не зная которых, можно потерять свои деньги.

Итак, заполняя поля с реквизитами переводами, необходимо: В графе «Плательщик» указать сведения о себе: фамилия, имя, отчество, паспортные данные и пр.

advokat-martov.ru

Однако, здесь есть некоторые ограничения. Например, чтобы оплатить налоги и штрафы или прописать человека, ему необязательно иметь зарегистрированную учетную запись.

Тем не менее для большинства действий порталу необходимы подтвержденные персональные данные заявителя, без которых обработка заявлений не возможна. Для это необходимо иметь статус стандартной или подтвержденной учетной записи.

  1. Получите квитанции, подтверждающие совершение платежа. Их нужно сохранить.
  • Подайте заявление на получение необходимой услуги через сайт Госуслуг (инструкция приведена ниже);
  • Выберите безналичный способ для оплаты госпошлины (банковской картой, мобильный платёж или электронный кошелек).
  • Подождите, пока будет выставлен счет на оплату пошлины (10-20 минут);
  • Выполните вход в личный кабинет Госуслуги и перейдите к оплате;

Утеря документа — это неприятное событие.

Если такой возможности нет, вы можете там же через терминал оформить возврат сдачи на ваш мобильный телефон.

Как оплатить госпошлину за загранпаспорт через Госуслуги со скидкой

Это может быть ближайший родственника или друг.

Ряд операций можно совершить, например записать человека к врачу, но в некоторых ситуациях возможны определенные трудности о которых будет расскано ниже. Оплата госпошлины с помощью портала Госуслуг является все более популярной услугой. Преимущество заключается в удобстве — операцию можно произвести с любого гаджета, достаточно зайти в свою учетную запись.

Кроме того, процедура уплаты госпошлины на сайте позволяет сэкономить 30% от суммы платежа, если оплата производится в счет физического лица. Такое право существует, но в ограниченном доступе — не все услуги возможно оплатить за третьих лиц. Фактически нет, но выход из ситуации имеется.

Даже при наличии подтвержденной учетной записи, произвести оплату госпошлины в счет третьего лица, сохранив при этом скидку на услугу невозможно.

Однако можно подать заявление, или, к примеру, записаться в ГИБДД через Госуслуги от своего имени. После проверки заявления из ведомства придет ответ, и предложение оплатить Госпошлину.

Можно ли оплатить госпошлину в гибдд через госуслуги с чужой карты

Он выбирает соответствующую услугу, заполняет заявление, которое сайт предоставляет, загружает фотографию, и отправляет заявление.Важно Через некоторое время, один-два дня, становится возможным оплатить пошлину, причем пока что со скидкой 30%.Пользоваться порталом госуслуг – это значит сохранить свое время и нервы.Здесь Вы можете произвести оплату налогов, госпошлины, штрафов ГИБДД, получить сведения о судебной и налоговой задолженности, записаться на прием к доктору и многое другое.

При этом отсутствует обман и мошенничество.Получить государственную услугу по льготной цене может любой гражданин, прошедший регистрацию на сайте Госуслуг и подтвердивший свою личность одним из предлагаемых вариантов.Скидка действует, если пользователь через сайт подаст заявку и оплатит с помощью электронного сервиса выставленный счет. Неважно, как будет получен результат — электронным документом, или заявителю

Что можно сделать за другого человека на Госуслугах


Даже при наличии подтвержденной учетной записи, произвести оплату госпошлины в счет третьего лица, сохранив при этом скидку на услугу невозможно.

Однако можно подать заявление, или, к примеру, записаться в ГИБДД через Госуслуги от своего имени. После проверки заявления из ведомства придет ответ, и предложение оплатить Госпошлину.

Вы можете распечатать квитанцию и вписать туда данные другого человека. Когда документ будет готов — заменить свои данные на данные другого плательщика, а заявление позже отменить.

Стоить отметить, что скидку в 30% при таком способе оплаты вы не получите.

Не забудьте отменить заявление после получения квитанции Этот способ не очень удобен, так как занимает определенное количество времени и требует незначительной подкованности в использовании современных технических средств. Гораздо проще в таком случае заплатить госпошлину через личный кабинет интернет банка или при личном посещении отделения.

Может ли человек оплатить госпошлину за другого заявителя через свой личный кабинет Сбербанк Онлайн или Госуслуги

С человеком, за которого будут внесены деньги, не нужно иметь родственные связи или быть в браке.Платить можно и за физическое, и за юридическое лицо.

Плательщик выбирает любой удобный для себя вариант внесения денег, например, через систему Сбербанк Онлайн или Госуслуги.Даже совершенно постороннее лицо не обязано иметь при себе разрешение от заявителя, позволяющее проводить оплату. Как только государственный сбор будет проведен на нужный счет, необходимо показать квитанцию, подтверждающую данный факт.

Заявителем должен числиться человек, который и нуждается в получении услуги. В назначении госпошлины также прописывается, в чью пользу перечисляются денежные средства.Форма платежного получения стандартна.

Осуществить оплату за любого другого

Можно ли оплатить госпошлину чужой картой в госуслугах

Для онлайн оплаты по коду УИН достаточно попросить налогоплательщика, чтобы он передал Вам его любым удобным способом.

Она включает в себя такую информацию: дату проведения платежа, его тип, размер перевода, сведения о заявителе и плательщике, место, метод перечисления.
  1. Далее вносятся платежные данные, которые важно внимательно проверить.
  2. Теперь следует подтвердить процедуру и при необходимости распечатать чек.
  3. После следует указать свой регион, а затем выбрать МВД по своему месту проживания.
  4. Обязательно нужно указать в назначении платежа, в чью пользу он совершается.
  5. Размер пошлины должен автоматически появиться на экране.
  6. Далее нужно выбрать «Оплата покупок и услуг».
  7. Понадобится указать разновидность госпошлины либо причину ее уплаты.

На этом процесс будет окончен, и если все правильно, тогда электронный платеж поступит по назначению.

Если оплачиваете налог таким способом — больше никакой дополнительной информации не потребуется, сервис автоматически определит, на чье имя будет осуществлен платеж. После ввода кода нажмите кнопку оплаты.

Можно ли оплатить госпошлину в гибдд через госуслуги с чужой карты

Даже при наличии подтвержденной учетной записи, произвести оплату госпошлины в счет третьего лица, сохранив при этом скидку на услугу невозможно. Однако можно подать заявление, или, к примеру, записаться в ГИБДД через Госуслуги от своего имени.

После проверки заявления из ведомства придет ответ, и предложение оплатить Госпошлину. Вы можете распечатать квитанцию и вписать туда данные другого человека. Когда документ будет готов — заменить свои данные на данные другого плательщика, а заявление позже отменить.

Стоить отметить, что скидку в 30% при таком способе оплаты вы не получите.

Не забудьте отменить заявление после получения квитанции Этот способ не очень удобен, так как занимает определенное количество времени и требует незначительной подкованности в использовании современных технических средств.

Гораздо проще в таком случае заплатить госпошлину через личный кабинет интернет банка или при личном посещении отделения.

О возможности оплатить госпошлину за другого человека

Причем необязательно состоять с ним в браке или иметь иные родственные связи.Можно оплачивать как за физическое, так и за юридическое лицо.

Выбрать можно любой доступный способ, например, Сбербанк Онлайн, портал Госуслуг.Отметим, что другой, даже посторонний человек не обязан получать разрешение от заявителя на то, чтобы перечислить деньги. Достаточно только желания, чтобы это сделать. Как только средства будут переведены, потребуется представить документ, подтверждающий оплату.

Главное, чтобы в качестве заявителя числился тот, кто хочет получить услугу. И также в назначении платежа должно быть указано, в пользу кого делается выплата.В остальном бланк платежного поручения стандартный. В нем содержатся такие сведения, как дата и вид платежа, сумма, данные заявителя и плательщика, место и способ перевода средств, получатель.

Оплатить через банк и с помощью любого другого способа легко, главное,

Можно ли оплатить госпошлину на госуслугах с чужой карты

Помним, что данная услуга по замене удостоверения водителя стоит 2000 р. Однако при наличии скидки в 30% сумма к оплате равна 1400 р.

Как правило, комиссия банком не взимается. О ее возможном начислении можно узнать заранее, ознакомившись с тарифами Вашего банковского учреждения.

Зайдите на портал Госуслуг с логином (указанный при регистрации телефон или по СНИЛС) и паролем Выберите пункт с той услугой, которую нам нужно получить.

На открывшейся странице можно полностью ознакомиться с порядком получения услуги и стоимости госпошлины. Затем нажмите на кнопку «Получить услугу». После этого откроется форма электронного заявления, где основные поля будут заполнены системой.

Это те реквизиты, которые были указаны при регистрации на портале. Останется лишь ввести данные о медицинской справке и серию, номер старого водительского удостоверения.