Будет интересно
Статьи

Можно ли в прокуратуру анонимно пожаловаться ярославле

Можно ли анонимно пожаловаться в прокуратуру


Обращение, поступившее в форме электронного документа, обязательно должно содержать фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии) гражданина, направившего обращение, адрес электронной почты, если ответ (уведомление) должен быть направлен в форме электронного документа, или почтовый адрес, если ответ (уведомление) должен быть направлен в письменной форме.Однако у подобного анонимного заявления есть одна особенность — рассматривать его будет не прокуратура. Она послужит своеобразным посредником для передачи заявления о готовящемся преступлении и позволит информации максимально быстро попасть туда, куда нужно.Ежедневно прокуратура принимает множество жалоб от граждан и юридических лиц, которые сталкиваются с нарушением законодательства и ущемлением личных прав и свобод.

Орган прокуратуры призван защищать права гражданских и юридических субъектов и контролировать соблюдение действующего законодательства.

Жалоба в прокуратуру анонимно

Иркутск Здравствуйте. 1. В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору. 2. Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены федеральным законодательством.

3. Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным. Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом.

4. Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения. 5.

Как написать жалобу в прокуратуру по интернету – образец заявления и правила подачи

В прокуратуру обращаются с вопросами, связанными с нарушением норм права правоохранительными органами, представителями местного самоуправления, судебными приставами. Решения судов в надзорном органе оспаривать нельзя – на это есть другие инстанции.

Нарушение трудовых прав граждан, допущенные работодателями. Несоблюдение социальных прав и гарантий. В орган можно обратиться, если вам отказали в бюджетных выплатах: пенсиях, пособиях и т.д. Нарушение трудовых прав граждан. Письмо будет рассмотрено при наличии объективных оснований: преклонный возраст заявителя, инвалидность и т.д.
По общему правилу обращения в прокуратуру через интернет, не соответствующие сфере ведения органа-получателя, в течение 7-ми дней перенаправляются в уполномоченную структуру.

Об этом гражданина-адресанта уведомляют письменно. Важно! Выбрав не тот орган для подачи жалобы, вы автоматически затягиваете сроки рассмотрения вопроса.

Анонимные жалобы в прокуратуру

Иркутск Здравствуйте.

1. В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору. 2. Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены федеральным законодательством.

3. Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным.

Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом.

4. Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения. 5.

Закон РАА

Сейчас в стране ситуация изменилась колоссально, если раньше процветал , то теперь все наоборот.

Общество становиться грамотным и умным, так как, если кто то кого-то обидел, оскорбил, обманул или нанес телесные повреждения, то нужно написать заявление в полицию или прокуратуру на обидчика, а не делать в ответ тоже самое.

Помощники прокурора примут заявление и проведут соответствующую работу. Если ваше заявление в прокуратуре осталось без внимания и Вы не достигли желаемого удовлетворения, тогда пишите выше, только уже с жалобой на сотрудника. Например, мне не понравилось, как работают по моему заявлению, то есть никакой реакции нет, тогда я пишу жалобу вышестоящему руководству или в прокуратуру Москвы.

Там быстро разберутся и эффект обратной реакции не заставит себя долго ждать. Чтобы узнать как написать заявление в прокуратуру вам поможет образец приведенный ниже. А вообще это не суд и заявление можно написать в свободной форме, главное правильно написать шапку заявления.

Можно ли написать жалобу в прокуратуру анонимно

Но следует заметить, что не стоит защищать свои права и интересы таким способом.

Прокуратура рассматривает анонимные жалобы в крайне редких случаях.

Поэтому вероятность того, что вопрос анонимного заявителя будет разрешен, очень невысока. Зачастую, пытаясь оставить анонимную жалобу в канцелярии, гражданин получает ответ, что подобное заявление не подлежит рассмотрению.

Служащих прокуратуры тоже можно понять. Ведь люди бывают разными, и некоторые из них пытаются злоупотребить возможностью пожаловаться или отомстить. Прокуратура или трудовая инспекция просто не успевала бы совершать такое количество проверок.

Но из всех правил есть исключения.

Любое сообщение в канцелярии прокуратуры читают.

И если в нем говорится о том, что назревает криминальное злодеяние, такое письмо немедленно передается правоохранительным органам.

Можно ли подать анонимную жалобу в прокуратуру?

При их написании категорически запрещено использование ненормативной лексики и оскорблений, сам текст заявления в прокуратуру должен быть написан деловым стилем, коротко и, что самое главное, информативно.

Это возможно в единственном случае. Человек может написать жалобу в обычной форме, с указаниями всех личных данных.
Итак, рассмотрим все три части подробнее: Заголовок. В нем указывается основная информация о том, от кого и кому подается заявление. В нем потребуется указать полное наименование отделения прокуратуры (Полное название, адрес), ФИО и звание руководителя отдела (посмотреть можно либо в интернете, либо в самом отделении), ФИО и адрес заявителя, а так же его контакты; Информационная часть.

В ней описывается само происшествие и требования. В первую очередь описываются обстоятельства — где, когда и как произошло событие, нарушившее ваши права.

Затем в ней описывается само правонарушение. Далее по тексту жалобы в прокуратуру указываются требования и их обоснование согласно законам РФ; Заключение.

Как можно обратиться в прокуратуру природных ресурсов анонимно?

Указать свои фамилию, имя, отчество, адрес и контактные данные.

Указывать конкретные статьи закона необязательно. К жалобе приложите соответственные документы (если имеются) и доказательства. 18 Июня 2019, 06:31 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 26 Марта 2019, 10:55, вопрос №1946599 02 Марта 2019, 13:12, вопрос №1924232 14 Августа 2015, 17:36, вопрос №941201 20 Января 2017, 15:50, вопрос №1506407 28 Февраля 2019, 19:38, вопрос №1922450 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

Анонимные жалобы в прокуратуру

Задайте вопрос платно или бесплатно, на сайте или по телефону! Похожие темы 108 юристов сейчас на сайте Все темы Здравствуйте, разясните мне пожалуйста, как можно обратиться в пракуротуру природных ресурсов анонимно.

У меня есть информация о незаконной разработки карьера в городе Дальнереченск Приморский край. 18 Июня 2019, 06:05, вопрос №2028127 Дмитрий, г.

Дальнереченск Категория: Здравствуйте.Указом президента РФ от 07.05.2012 №597

«О мероприятиях по реализации государственной социальной политики»

Обеспечить: увеличение к 2019 году размера заработной платы в 1.4-1.5 раза; доведение к 2019 году средней заработной платы. 06 Июня 2019, 12:38, вопрос №2017692 Элина, г.

Урай Категория: Можно ли анонимно подать жалобу в прокуратуру на работодателя при задержке более 2 месяцев з.п. по почте письмом с уведомлением?

С уважением Михаил. 31 Мая 2019, 14:16, вопрос №2012066 Хрипунов Михаил Степанович, г.

Анонимная жалоба: как написать и куда отправить

Речь идет о следующей информации:

  1. контактный номер телефона (необязательно, но это поможет уточнить определенные детали или нюансы дела, если это потребуется для изучения указанных обстоятельств);
  2. адрес электронной почты (необязательно).
  3. фамилия, имя, отчество (если есть) заявителя;
  4. полный почтовый адрес (включая индекс);

Внимание! В большинстве случаев гражданин на свое усмотрение может оставить либо почтовый, либо электронный адрес.

Отсутствие какой-либо персональной или контактной информации указывает на анонимность заявления и является поводом для отказа в его принятии. Такое решение может быть принято и в том случае, если выяснится, что заявитель, данные которого содержатся в документе, на самом деле не обращался в ведомство или учреждение, которое получило претензию.

Гражданин вправе рассчитывать на изучение изложенных фактов, не указывая свои персональные и контактные данные, когда речь идет о:

Как правильно написать жалобу в прокуратуру

Дело в том, что при обжаловании вам потребуется представить доказательства соответствующих действий прокурора.

Устная форма в данном случае не допускается и вышестоящей прокуратурой во внимание не принимается.

Большинство жалоб подаются по месту жительства гражданина. Однако, если вы считаете, что вашим делом должны заниматься другие государственные органы, но не знаете, кто именно, то обратитесь за помощью к прокурору. Он рассмотрит заявление и при необходимости даст нужный адрес.

Какие моменты необходимо обязательно осветить В настоящее время строгих требований к составлению жалоб в прокуратуру нет. Такие заявления оформляются в свободной форме от руки.