Будет интересно
Статьи

На какое время дают лицензию на травматическое оружие

Оглавление:

Получение лицензии на травматическое оружие


Сведения можно получить на официальном сайте МВД РФ. На ношение оружия имеет право каждый гражданин РФ, если он:

  1. прошел обучающий курс по безопасному обращению с огнестрельным оружием;
  2. своевременно выполняет все требования по хранению оружия, исключая возможность получения доступа к нему посторонних лиц;
  3. не страдает психическими заболеваниями;
  4. соблюдает правила ношения и использования оружия в целях самообороны.
  5. достиг возраста 21 год;
  6. является психологически устойчивым в экстремальных ситуациях;
  7. предоставил необходимые документы и получил лицензию;

Важно!

Используя оружие для самообороны, следует соблюдать определенный порядок действий – прежде необходимо поднять руку с оружием вверх и совершить предупреждающий выстрел.

Лицензия на травматическое оружие.

Такие действия позволят противнику понять всю серьезность намерений второй стороны и покинуть место деяния, а также будут являться доказательством того, что это была самооборона.
Документы для получения лицензии

Участковым проверяется наличие необходимого оружейного сейфа по месту жительства лица, подавшего заявление, и соответствие этого сейфа всем необходимым параметрам для хранения оружия и боеприпасов.Травматическое оружие ещё рано приобретать, так как нужно пройти еще несколько шагов. Чтобы получить лицензию на ношение и хранение такового, надо подать соответствующие документы.К на которое выдаётся документ, относятся:

  1. бесствольное оружие отечественного производства;
  2. сигнальное.
  3. ;

Чтобы получить лицензию на травматическое оружие, необходимо обратиться в лицензионно-разрешительный отдел ближайшего отделения полиции и предоставить:

  1. заявление с паспортными данными и информацией об оружии;
  2. справку о пройденном медосмотре;
  3. две фотографии размером 3х4;
  4. свидетельство о прохождении курсов обращения с оружием и сдаче экзамена;
  5. квитанцию

Как получить лицензию на ОООП

Это основные ценности, которые гражданин может защитить имеющимся на законном основании оружием.

Использовать травматическое оружие можно только в тех случаях, когда есть прямая угроза жизни, здоровью и собственности. Применение ОООП определяется законом об оружии. В статье 24 написано, что гражданин имеет право применить оружие для защиты здоровья, жизни и его собственности. То есть в случае самообороны, грубо говоря.
Определить, где проходит граница между самообороной и не самообороной достаточно сложно. Гражданин должен соотносить действия, наносимые ему или их тяжесть с теми последствиями, которые могут наступить после применения им оружия ОООП.

Применив ОООП, необходимо сразу же сообщить об этом в полицию.

Первый шаг для получения лицензии на оружие ограниченного поражения — обучиться правилам и навыкам безопасного обращения с травматическим оружием, получить диплом об окончании (акт — для тех, кто уже учился и теперь раз в 5 лет проходит переаттестацию).

Лицензия на травматическое оружие — цена на получение разрешения в России

Образец заявления можно . К на травматическое оружие относятся: 1.

справка, где будет указано отсутствие противопоказаний по результатам прохождения медкомиссии.

Здесь должны быть подписи и заключения участкового терапевта, офтальмолога, нарколога и врача-психиатра. Медкомиссия должна быть пройдена до начала обучающих курсов; 2. копия паспорта; 3. каждая единица оружия потребует предоставления фотографии 3х4; 4. за получение лицензии нужно будет предоставить квитанцию об оплате соответствующей государственной пошлины.

Для выдачи разрешения на оружие травматического характера, будет необходимо в обязательном порядке приобрести сейф, чтобы обеспечить его безопасное хранение. В противном случае участковый, которому будет нужно проверить наличие возможности соответствующего хранения «травмата», отметит в рапорте, что указанной возможности у вас нет. В результате Вам откажут в получении разрешения.

Порядок получения лицензии на травматическое оружие

Виды оружия, предназначенные для гражданских лиц, которые они могут использовать в целях самообороны, для охоты или занятий спортом:

  1. газовое оружие, к которому относятся пистолеты, револьверы и механические распылители со слезоточивыми веществами;
  2. огнестрельное бесствольное оружие с патронами травматического, газового и светозвукового действия;
  3. электрошоковые устройства и искровые разрядники.
  4. огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, в том числе с травматическими патронами;

Граждане России имеют право на ношение оружия с 21 года на следующих условиях:

  1. выполнение требований по хранению оружия, чтобы допуск к нему не получили посторонние люди и несовершеннолетние
  2. психологическая устойчивость в экстремальных ситуациях, чтобы человек мог отдавать отчет в совершении своих действий;
  3. отсутствие психических заболеваний;

Разрешение на травматическое оружие – правила приобретения, продление лицензии, хранение и ношение

**Для действующих сотрудников МВД, МО, ГУИН, ФСБ, прокуратуры и других военизированных организаций вместо справки формы 046-1 необходима выписка из приказа о действительном прохождении службы, а также копия карточки-заместителя на оружие. ***Охранникам 6 разряда необходимы копии разрешения на ношение оружия и удостоверения с отметкой о присвоении квалификационного разряда.

2. Затем необходимо обратиться в учебный центр, в котором необходимо сдать тест на знание законов об оружии, правил его эксплуатации и оказание первой медицинской помощи. На сдачу испытания дается две попытки, но за каждую из них придется заплатить. О том, где и каким образом проходят курсы безопасного обращения с оружием ранее говорили в статье .

Важно: Учебные центры должны обладать лицензией на обучение.Для того чтобы убедиться в правомерности организации, можно обратиться в ОВД.

Обычно они рекомендуют конкретные центры, чье свидетельство точно будет принято в дальнейшем.

Как получить разрешение на травматическое оружие, какие документы нужны

Известны случаи, когда попадание пули в шею, глаз, висок приводили к трагическим последствиям.

Оборот такого оружия должен вестись под контролем государства.

Лицензирование является тем эффективным средством контроля, что позволяет не только отслеживать движение оружие при покупке или продаже, но и повышать уровень профессионализма среди тех граждан, которые решили оружие приобрести. В состав разрешительных документов на травмат входит разрешение на приобретение, которое позволяет на законных основаниях купить травматический пистолет, патроны к нему и получить при этом всю необходимую сопроводительную документацию.
Но на этом оформление всех документов не заканчивается.

Еще необходимо получить разрешение на ношение и на хранение оружия.

Многие называют его лицензией, но разницы нет.

Главное, чтобы смысл чувствовали сами граждане.

Разрешение на травматическое оружие

Как и предыдущий тип, их не надо применять в зоне людского скопления, ибо владелец рискует превысить необходимую самооборону; мощностью до 3 Вт, оснащенные выпирающими электродами; Пневматические пистолетики калибром до 4,5 мм с дульной энергией до 7,5 Дж; Сигнальные пистолеты и револьверы калибром до 6 мм; Светозвуковое оружие, пресекающее агрессию влиянием на опасный объект через резкий громкий звук и вспышку света.

Следующий вопрос, с которым предстоит разобраться, прежде чем получить разрешение на травматическое оружие, касается уполномоченных органов.

Самый известный образец такого средства самозащиты — AntiDOG, рассчитанный на кратковременное обезвреживание собак и некоторых других опасных животных; Коллекционное (декоративное) гладкоствольное и/либо холодное оружие, при условии хранения в помещении исключительно как детали интерьера; Вариации указанных видов, совмещающие свойства 2-3 из них, к примеру, пистолеты-ракетницы, обладающие одновременно сигнальным эффектом и возможным воздействием на агрессора газом.

Лицензия на травматическое оружие — цена на получение разрешения в России

Образец заявления можно .

К на травматическое оружие относятся: 1. справка, где будет указано отсутствие противопоказаний по результатам прохождения медкомиссии.

Здесь должны быть подписи и заключения участкового терапевта, офтальмолога, нарколога и врача-психиатра. Медкомиссия должна быть пройдена до начала обучающих курсов; 2.

копия паспорта; 3. каждая единица оружия потребует предоставления фотографии 3х4; 4. за получение лицензии нужно будет предоставить квитанцию об оплате соответствующей государственной пошлины. Для выдачи разрешения на оружие травматического характера, будет необходимо в обязательном порядке приобрести сейф, чтобы обеспечить его безопасное хранение.

В противном случае участковый, которому будет нужно проверить наличие возможности соответствующего хранения «травмата», отметит в рапорте, что указанной возможности у вас нет. В результате Вам откажут в получении разрешения.

Получаем лицензии на травматическое и гладкоствольное оружие

Данный документ является бессрочным, оформляется бесплатно по заявлению. Схема действий. Делаем 2 личные фотографии 3х4 — матовые, строго в анфас, без головного убора.

Цветные или черно-белые — без разницы. Делаем 2 ксерокопии паспорта: 2-3 страница с анкетными данными, и страница с адресом регистрации.

Берем всё это, ищем ближайший МФЦ и отправляемся туда писать заявление на получение охотничьего билета единого федерального образца.

При себе обязательно иметь паспорт. Раньше нужно было сдавать экзамен на знание охотничьего минимума. Теперь достаточно в заявлении поставить подпись «С требованиями охотничьего минимума ознакомлен».

В течении 5 дней после подачи заявления должно придти смс-сообщение о готовности охотничьего билета. Заявление также можно подать в местном отделе лицензионно-разрешительной работы или .

2. Получение медицинских справок.

На данном этапе основная цель — получение

Как происходит продление лицензии на травматическое оружие

Увы, но эти граждане тоже окажутся вне закона, ведь разрешение дает право не только носить и применять оружие, но и хранить у себя дома.

Самым оптимальным периодом обращение в отдел лицензирования считается момент, когда до окончания срока действующего документа остается два месяца. За это время можно вполне осуществить пролонгацию лицензии до того, как она будет заканчиваться. Прядок продления лицензии на любое оружие, в том числе и на травматику, регламентирован законодательно.

В ФЗ «Об оружии» указано, что право осуществлять разрешительную деятельность имеют лишь специально созданные отделы по лицензированию при территориальных УВД, а с недавнего времени все данные находятся в ведомстве Росгвардии.

Никакие другие структуры не могут выдавать альтернативные документы.