Будет интересно
Статьи

На какой территории действует московский полис омс

Получение полиса


Все застрахованные по ОМС граждане имеют право заменить имеющийся полис ОМС на электронный в соответствии с приказом МГФОМС от 01.06.2015 № 182 «О выдаче лицам, застрахованным по обязательному медицинскому страхованию в городе Москве, электронных полисов ОМС единого образца». Однако, выдача электронных полисов не отменяет действие ранее полученных полисов ОМС (зеленая карточка или голубой листок формата А5). В соответствии с Федеральным законом от 29.11.2010 № 326-ФЗ

«Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

они продолжают действовать до их замены на новые.

Для получения электронного полиса ОМС необходимо подать в страховую медицинскую организацию лично или через своего представителя заявление о выборе страховой медицинской организации в соответствии с правилами обязательного медицинского страхования (ознакомиться со списком страховых медицинских организаций Вы можете здесь)

OMSpolisy.ru

Исключение составляют военнослужащие (медицина финансируется из бюджета). Также мед страховка может быть выдана иностранцу, постоянно проживающему в РФ и лицам, получившим статус беженца (то есть, временно без гражданства). Свидетельство выдается до конца срока действия РВП.

В список включена постановка диагноза, лечение заболеваний (в домашних условиях или на дневном стационаре), неотложная помощь в выходные и праздничные дни; медпомощь в условиях стационара в случаях обострения заболеваний, отравлений, травмах и необходимости интенсивного лечения, изоляции пациента, круглосуточного наблюдения, плановой госпитализации для лечения или реабилитации; патологии беременности, роды, аборты;

Перечень страховых компаний, предлагающих полис ОМС в Москве

Страховой полис предоставлял возможность получения медицинской помощи в учреждениях здравоохранения по месту прописки.

Владельцы полиса вправе получать бесплатное лечение на всей территории России. В готовой программе ОМС прописан минимальный список медуслуг. Среди них: амбулаторная помощь, предоставляемая врачами в поликлинике.
В 2011 году распоряжением правительства на всей территории РФ были введены в обращение полисы ОМС единого типа. Договор медицинского страхования теперь заключается непосредственно владельцем полиса с выбранной на свое усмотрение компанией, имеющей право на деятельность в рамках ОМС. Он бессрочен и дает возможность получать медицинские услуги в любом субъекте РФ, независимо от места выдачи полиса и регистрации его владельца.

В случаях, когда страховая компания по каким-то критериям не удовлетворяет обладателя полиса, договор с ней можно расторгнуть и обратиться в другую, но делать это допускается 1 раз в течение года. Перечень медицинских услуг, включенных в полис, ежегодно устанавливается Комитетом по здравоохранению правительства России.

В зависимости от реальных потребностей жителей различных субъектов РФ, этот перечень может изменяться и дополняться территориальными отделениями ФОМС.

С полисом — хоть на полюс

Соответствующее постановление правительства публикует сегодня «Российская газета» (см.

стр. 17). Ранее лечение иногородних осложнялось тем, что взаиморасчеты между территориями, где застрахован больной и где ему неожиданно понадобился врач, происходили с большими задержками.

А иногда не производились вовсе.

Новый закон предполагает четкие правила и сроки взаиморасчетов — в течение 25 дней.

И никаких проволочек быть не должно.

Вторая новация — право человека на выбор страховой компании, больницы и врача. Сейчас страховую компанию выбирает работодатель или глава региона. А пациенты к медучреждениям приписываются, в основном, по территориальному признаку. Теперь каждый самостоятельно должен решать, где получать полис и у кого лечиться.

Эксперты утверждают, что это повысит качество обслуживания. Страховщикам придется открывать бесплатные горячие линии, более тщательно следить, чтобы медобследование, лечение человека было качественным.

Как лечиться по полису ОМС бесплатно

Его вам сделали родители сразу после рождения.

Он либо у вас в паспорте, либо в ящике со всеми важными документами.Без полиса вам не светит никакого бесплатного лечения.

К счастью, вы можете получить или обменять полис в любом городе без прописки и регистрации. Для этого возьмите с собой паспорт и СНИЛС и отправляйтесь в удобную вам страховую компанию, которая оформляет эти полисы.Если нет СНИЛСа, идете сначала с паспортом в страховую, потом ждете 21 день и только потом получаете полис.Получить полис могут граждане РФ, постоянно или временно проживающие на территории РФ иностранные граждане, беженцы и лица без гражданства.
Гражданам Российской Федерации полис выдается без ограничения срока действия. По закону, даже если у вас полис старого образца и он просрочен, страховка всё равно будет работать.

Только до тех пор, пока вы не поменяете паспортные данные: имя, фамилию, место жительства.Если вы пришли в поликлинику со старым просроченным полисом и вам отказывают в лечении — это незаконно.

Полис ОМС: топ 10 самых распространенных вопросов

Для получения медицинской помощи следует обратиться в медицинскую организацию, работающую в сфере ОМС. При себе необходимо иметь паспорт, полис ОМС. При отказе обращайтесь в инстанции, перечисленные под рубрикой «Важно!» По экстренным показаниям медицинская помощь должна оказываться безотлагательно, без предварительной записи, вне общей очереди.

Отсутствие полиса и личных документов не являются причиной для отказа в экстренном приеме. При отказе обращайтесь в инстанции, перечисленные под рубрикой «Важно!» Полис действует на всей территории России. Чтобы пройти диспансеризацию, обращайтесь в медицинскую организацию, работающую в сфере ОМС. При себе необходимо иметь паспорт, полис ОМС.
При отказе обращайтесь в инстанции, перечисленные под рубрикой «Важно!» Полис действует на всей территории России. В рамках базовой программы обязательного медицинского страхования гражданам оказывается первичная медико-санитарная помощь.

Полис обязательного медицинского страхования действует на всей России или только в пределах админ-террит. единицы?

Страховой медицинский полис выдается страховой медицинской организацией в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации. Страховой медицинский полис находится на руках у застрахованного.

Рекомендуем прочесть:  Задержали пьяного на улице

ТФОМС принимает меры к недопущению случаев выдачи застрахованному гражданину двух и более страховых медицинских полисов обязательного медицинского страхования. 6.2. При обращении за медицинской помощью застрахованные представляют страховой медицинский полис обязательного медицинского страхования.

В случае необходимости получения медицинской помощи застрахованным, не имеющим возможности предъявить страховой медицинский полис, он указывает застраховавшую его страховую медицинскую организацию или обращается за подтверждением в ТФОМС, которые обязаны подтвердить медицинскому учреждению факт страхования и обеспечить застрахованного страховым полисом обязательного медицинского страхования.

На какой территории действует московский полис омс

В рамках базовой программы обязательного медицинского страхования гражданам оказывается первичная медико-санитарная помощь.

Для получения помощи следует обратиться в медицинскую организацию, работающую в сфере ОМС. При себе необходимо иметь паспорт, полис ОМС. Забайкальский край Ивановская обл.

Ингушетия респ. Иркутская обл.

Кабардино-Балкарская респ. Калининградская обл.

Калмыкия респ. Калужская обл. Камчатский край Карачаево-Черкесская респ. Карелия респ. Кемеровская обл.

Кировская обл. Коми респ. Костромская обл. Краснодарский край Красноярский край Крым Курганская обл. Курская обл. Ленинградская обл.

Липецкая обл. Магаданская обл.

Марий Эл респ. Мордовия респ.

Какой необходимо оформить полис ОМС для обслуживания и в Москве и в Московской области?

45 ФЗ от 29.11.2010 N 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»1. Полис обязательного медицинского страхования является документом, удостоверяющим право застрахованного лица на бесплатное оказание медицинской помощи на всей территории Российской Федерации в объеме, предусмотренном базовой программой обязательного медицинского страхования.2.

Полис обязательного медицинского страхования обеспечивается федеральным электронным приложением, содержащимся в универсальной электронной карте, в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ

«Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»

.

Единые требования к полису обязательного медицинского страхования устанавливаются правилами обязательного медицинского страхования. 06 Апреля 2016, 13:39 1 0 получен гонорар 30% 287 ответов 233 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

«Старый» полис действует!

Москвы работают 12 страховых медицинских организаций.

На какой территории действует московский полис омс

№165-ФЗ «Об основах ОМС». Взаимоотношения субъектов системы ОМС регулируются также различными иными положениями и актами регионов Российской Федерации. Каждый страховой случай рассматривается отдельно, в индивидуальном порядке.

В каждой организации имеется специальный юридически-правовой отдел, выполняющий функцию надзора в сфере соблюдения действующего на территории РФ законодательства. Сущность и предназначение полиса ОМС Полис обязательного медицинского страхования — это официальный документ, который предназначен для удостоверения права застрахованного лица на получение медицинского обслуживания на бесплатной основе в том объеме, который предусмотрен в базовой программе ОМС.