Будет интересно
Статьи

На кого можно пойти после 9 класс

На кого можно пойти после 9 класс

Оглавление:

Куда пойти учиться после 9 класса: список профессий для девушек


Ежегодно определенных процент девятиклассников покидают школьные классы и поступают в учебные заведения для получения специальности. Какие мотивы движут ими, куда поступить и какой профессии посвятить дальнейшую жизнь? Такие и подобные вопросы беспокоят и самих выпускников, и их родителей. Действительно, список профессий, которые могут получить девушки после 9 класса очень большой.

В 15 лет выбрать одну, с которой придется связать свою жизнь, очень нелегко.

Именно поэтому мы решили посвятить этой теме несколько статей, одна из которых, возможно, и поможет девушкам определиться, куда пойти учиться после 9 класса.

Список профессий для девушек также будет представлен в материалах. Содержание 1. Стоит ли уходить из школы после 9 класса2. Как сделать выбор3. Куда пойти учиться после 9 класса4. Как упростить поступление после 9 класса5. ТОП профессий для девушек после 9 Стоит ли уходить из школы после 9 класса Многих родителей пугает решение ребенка продолжать обучение не стен школы после 9 класса.

Изучаем список выгодных профессий после 9 класса

Поэтому полезным будет пройти специально разработанные специалистами тесты по профориентации, которые без труда можно найти в сети интернет.Сделать правильный выбор поможет и посещение учебного заведения.Это интересно! Многие из них проводят в весенний период дни открытых дверей, чтобы потенциальные абитуриенты могли ознакомиться с условиями и правилами обучения.Родителям следует понимать, что, рассматривая различные варианты, на кого можно поступить после 9 класса, не стоит навязывать ребенку собственное мнение. Его можно только направлять, учитывая реальные способности сына или дочери и собственные материальные возможности.Если по каким-либо причинам принято решение получить после 9 лет обучения в школе среднее специальное образование, нужно выбрать подходящее учебное заведение.Между колледжем, училищем и техникумом существуют различия:Училище – это учебное заведение, которое дает начальное профессиональное образование.

На кого пойти учиться после 9 класса, чтобы хорошо зарабатывать: рекомендации, список высокооплачиваемых профессий, отзывы выпускников колледжей и техникумов

Такие учебные заведения имеют 1-3 уровень аккредитации. При этом в них обучают в основном специалистов рабочих профессий.

Многие скажут, что это в большинстве случаев грязная работа, и оплачивается достаточно скудно. Это ошибочное мнение, так как анализ рынка труда показывает, что наиболее востребованными являются профессии рабочих специальностей.

Многие хотят сидеть в чистом офисе и зарабатывать огромные деньги, ничего не делая.

Именно поэтому сейчас очень много желающих найти работу по профессии экономиста, юриста.

Именно больше всего соискателей на рынке труда этих профессий. К сожалению, не так много отраслей, где требуются экономисты и юристы.

Куда можно поступить после 9 класса?
Соответственно получить работу по этой специальности очень сложно. Да и работодатели в основном отдают предпочтение при выборе специалиста человеку, у которого есть опыт работы, база клиентов, и хорошие отзывы. После института мало кто хочет брать студентов к себе на работу.

Профессии после 9 класса

Вместе подумайте, куда можно поступить после 9 класса, чтобы ребёнку было интересно учиться.

Главное, помните, ничего страшного не произошло. Многие дети уходят со школы после 9 класса и находят себя быстрее своих сверстников. Даже если ваш ребёнок ошибся с выбором специальности, он всегда сможет доучиться. У обучения вне школы после 9 класса есть много плюсов. Например, абитуриенту легче поступить на бюджет.
Ведь именно после 9 класса высшие учебные заведения предлагают намного больше бюджетных мест, чем после 11 класса.

Ребёнок, поступивший после 9 класса в колледж, училище или техникум осваивает не только школьный материал, но и получает специальность, по которой после третьего курса сможет уже работать. Есть и ещё один весомый плюс: если ребёнок окончил техникум, в институт поступает сразу же на третий курс.

То есть высшее образование он получает быстрее, чем его сверстники, окончившие 11 классов. Есть и минусы.

Список профессий после 9 класса для девушек и мальчиков

Это связано с тем, что представительницам прекрасного пола подходят творческие, социальные, медицинские специальности. В наше время девушка может зарабатывать не меньше мужчины, а порой и больше.

Список женских профессий, которые можно получить выпускницам 9-х классов, выглядит следующим образом:

  1. Лаборант – создание опытов;
  2. Инструктор;
  3. Дизайнер одежды;
  4. Косметолог;
  5. Товаровед – проверка качества и численности товара;
  6. Кассир;
  7. Стилист-визажист;
  8. Страховой агент;
  9. Флорист;
  10. Секретарь – помощник начальника;
  11. Горничная – соблюдение чистоты;
  12. Дизайнер интерьера;
  13. Медсестра;
  14. Массажист;
  15. Повар.
  16. Продавец;
  17. Воспитатель – выполнение воспитательных функций;
  18. Швея;
  19. Педагог;
  20. Библиотекарь;

Юноши предпочитают технические специальности.

Куда поступить после 9 класса

Поступить в колледж, техникум и другие учреждения СПО можно после 9 и после 11 класса. После 11 класса есть возможность поступить сразу на 2 курс, но она платная и не у всех колледжей реализована.

Учиться по специальности нужно будет от 2 до 4 лет.

Давайте разберемся, когда стоит выбирать дорогу к профессии через колледж или техникум. Шесть поводов выбрать СПО: 1.

Вы хотите освоить практическую специальность, которой учат только в учебном заведении СПО. Среднее профессиональное образование готовит специалистов-практиков. Например, стать вы можете только в одном из 26 колледжей России.

Куда и на кого пойти учиться после 9 класса

Это не так.

Чтобы в будущем тренировать собак, обучать их хозяев, готовить собак к выставкам или охранной службе, студенту нужно будет отучиться 4 года по программе среднего профессионального образования. 2. Вы хотите быстрее начать работать и зарабатывать.

Не обязательно оканчивать 11 классов и даже получать высшее образование, чтобы сделать карьеру и занять самые высокие руководящие должности. Почему? Во-первых, многие рабочие специальности являются более востребованными, чем профессии, получаемые в ВУЗах. Если взять ситуацию по всем регионам России, то сварщики высокого разряда в среднем зарабатывают больше, чем окончившие университеты и академии юристы.
Не поленитесь открыть любой популярный сайт вакансий и сравнить заработные платы. Вы удивитесь разнице – часто она не в пользу обладателей высшего образования.

Ваша задача – выбрать лучшее учебное заведение из возможных. Средние специальные учебные заведения есть практически в каждом районном центре всех регионов России.

Но поговорка «где родился – там и пригодился» в вашем случае не должна работать. Выбирайте из максимального числа вариантов, не бойтесь уезжать из дома.

С общежитиями в средних специальных образовательных учреждениях дела обстоят лучше, чем у ВУЗов.

Профессии (специальности) после 9 класса

Однако при выборе творческих направлений нужно обратить особое внимание на наличие таланта у подростка.

Молодые люди чаще предпочитают следующие рабочие профессии:

  • Сварщик
  • Крановщик
  • Техник ПК
  • Штукатур
  • Слесарь
  • Токарь
  • Водитель
  • Маляр
  • Фрезеровщик
  • Электрик

Эти специальности также весьма востребованы на рынке труда и позволяют получать достойную зарплату. Их непрестижность легко перевешивает востребованность на рынке труда и довольно высокие заработные платы.

В институт после учебы в 9 классе можно попасть только окончив техникум или колледж. Многие учебные заведения сотрудничают между собой и позволяют попасть сразу на второй-третий курс.

Окончив ВУЗ можно получить углубленные знания по выбранной специальности.

Куда пойти учиться после 9 класса юноше — самые выгодные и востребованные профессии

Данное решение должно быть вынесено на семейный суд.

Важно тщательно обсудить все недостатки и преимущества уход из школы, не забыв при этом, конечно, учесть чувства ребёнка.

Основные плюсы ухода из школ после 9 класса: Большое количество бюджетных мест.

Этот аспект особенно важен для малоимущих (или ниже среднего достатка) семей. Юноша обретает возможность учиться бесплатно, при этом получая дополнительную стипендию. Получение определённой специальности.

Помимо базовых школьных дисциплин в училище, техникуме или колледже обучают азам профессий. Работать по специальности учащийся может уже после окончания 3 курса.

Шанс получить высшее образование быстрее сверстников, «оттрубивших» 11 лет в школе. Это объясняется тем, что выпускников колледжа в ряде случаев берут сразу на 3 курс высших учебных заведений.

Лёгкость в поступлении. По сравнению с ВУЗом в техникум попасть гораздо проще.

Куда можно поступить с тройками после 9 класса?

Учеба в колледже длится три года и завершается получением диплома о среднем профессиональном образовании, с которым можно пробовать устроиться на работу по специальности. В ссузах обычно есть бюджетное обучение с получением стипендии.

В целом этот вариант подходит тем, кто устал сидеть за школьной партой и хочет скорее приступить к получению образования, более ориентированного на практику.

Вполне возможно, что в новом окружении ты сам захочешь и сможешь учиться лучше, чем это было в школе.

Кроме того, ты можешь попробовать найти платные курсы (если, например, у твоих родителей есть возможность поддержать тебя финансово). Такие курсы обучают какой-либо конкретной работе: готовят , , , и т.п. Либо ты можешь вовсе уйти из системы образования и попробовать найти работу как неквалифицированный сотрудник.

Но если бы ты хотел этого, ты бы вряд ли интересовался, куда пойти учиться двоечнику после 9 класса.

Куда можно поступить после 9 класса девушке?

Это аналог 10-11 лет учебы в общеобразовательной школе с более узким уклоном.

Курсы. Они могут организовываться вузами, образовательными центрами и другими организациями, направлены на овладение необходимыми знаниями, навыками и умениями для конкретной практической специальности, и завершаются выдачей сертификата государственного образца. Продолжительность варьируется от нескольких недель до нескольких месяцев и лет. В колледжах у студентов есть возможность получать стипендии.

Поступление в вузы после завершения обучения в них осуществляется в соответствии с требованиями конкретного университета (либо со сдачей ЕГЭ, либо через внутренний экзамен). Формально даже выпускники колледжей и техникумов должны идти на первый курс, однако на практике вуз вправе установить собственный порядок приема таких учащихся (в том числе, зачислять их сразу на третий курс).

Читайте также:

Куда пойти учиться после 9 класса мальчику

Будущая работа должна приносить удовольствие, быть востребованной, хорошо оплачиваемой.

Содержание 1. Стоит ли уходить из школы после 9 класса?2.

Как сделать выбор?3. Что можно сделать, чтобы упростить поступление после 9 класса?4. Какие специальности на рынке труда признаются самыми нужными?5.

ТОП лучших профессий для парней, поступающих после 9 класса6.

Вместо заключения Стоит ли уходить из школы после 9 класса? Любой выпускник после 9 класса может продолжить свое образование в школе, поступив в 10 класс. Тогда будет возможность после окончания средней школы поступать в высшее учебное заведение.

Высшее образование позволит иметь преимущество при трудоустройстве. Но не надо забывать о том, что для поступления в ВУЗ необходимо сдать ЕГЭ: а это достаточно ответственное испытание, которое подразумевает серьезную подготовку, ведь низкие баллы не позволят пройти конкурсный отбор.