Будет интересно
Статьи

На основании каких документов предоставляется отпуск

Особенности в порядке предоставления отпусков


Ведь сотрудник не может использовать свое право на ежегодный оплачиваемый отпуск дважды. К тому же, календарный год используется для расчета отпускных выплат. Календарный год – это период с 1 января по 31 декабря, который включает 365 дней. Естественно, в високосный год – 366 дней.Справка: несмотря на то, что для осуществления большинства расчетов используется период в 2 года, отпускные рассчитываются на основании заработка за 1 год.Итак, очередной оплачиваемый отпуск должен предоставляться для работающих граждан ежегодно.

Именно это написано в ТК РФ. Правила предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска имеют некоторые льготы для несовершеннолетних сотрудников, беременных женщин (они могут оформить его перед декретом, независимо от количества отработанного времени) и т.д.Перед тем как предоставить выходные дни, работодатель должен учесть:количество отработанного времени;количество

Отпуск работника

, который предоставляется работнику с сохранением за ним места работы, занимаемой должности и средней заработной платы. В случае, если период отпуска включает в себя праздничные нерабочие дни, в соответствии со ст.

120 ТК РФ они не учитываются, и, соответственно, дополнительно не оплачиваются.

Работодатель не имеет права уволить работника во время нахождения в отпуске, за исключением случаев ликвидации предприятия (п. 1 ст. 81 ТК РФ). Российским трудовым законодательством предусмотрен также порядок предоставления ежегодных отпусков с удлиненным периодом для отдельных категорий лиц: у работников, не достигших 18 лет, период отпуска составляет 31 календарный день (ст. 267 ТК РФ); преподавательский состав ВУЗов, средних образовательных и средних специальных учебных заведений – период отпуска составляет от 42 до 56 календарных дней в зависимости от того, какой они ведут вид преподавательской деятельности (ст.

334 Трудового кодекса РФ, Постановление Правительства РФ от 14 мая 2015 г. № 466 «О ежегодных основных удлиненных оплачиваемых отпусках»)

Ежегодный оплачиваемый отпуск

На период отпуска за работником сохраняется его рабочее место. трудовых отношений с работодателем.

За каждый отработанный месяц работнику начисляется 2,33 дней отпуска. Таким образом после полугода стажа у работника появляется 14 отпускных дней. Важный момент: расчет дней ежегодного оплачиваемого отпуска проводится исходя из количества месяцев, отработанных сотрудником, то есть условный год, за который начисляются дни отпуска, отсчитывается от даты подписания с работником трудового договора.

До истечения 6 месяцев работы отпуск так сотруднику также может быть предоставлен. Делается это по согласованию сторон.

То есть совершенно необязательно, что отработавший, допустим, 3 месяца и согласовавший отпуск со своим начальством работник не может взять отпуск более, чем на неделю.

Но в случае, если отпуск будет предоставлен на большее количество дней, а затем сотрудник не отработает положенный период, при увольнении . Тем не менее отпуск авансом со следующим после него увольнением все же скорее исключение.

Как оформить ежегодный отпуск – пошаговый алгоритм

К ним относятся: мужья в период нахождения их жен в отпуске по беременности и родам (часть четвертая ст.

123 ТК РФ); ветераны боевых действий (Федеральный закон от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах», в ред. от 19.12.2016); «чернобыльцы» (п. 5 ст. 14 Закона РФ от 15.05.1991 № 1244-1

«О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»

, в ред.

от 28.12.2016); работники, супруги которых являются военнослужащими (п.

11 ст. 11 Федерального закона от 27.05.1998 № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», в ред. от 03.04.2017); внешние совместители, которым предоставляется отпуск одновременно с отпуском по основной работе (часть 1 ст. 286 ТК РФ); Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы (п.
3 ст. 8 Закона РФ от 15.01.1993 № 4301-1

«О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы»

в ред.

Документальное оформление ежегодного оплачиваемого отпуска — пошаговая инструкция, образцы документов для скачивания

Учитывая характер выполняемых обязанностей, законодатель установил возможность продления отпуска.

Максимальное количество дополнительных дней не может быть меньше одной недели.Дополнительный период за особый характер работы. Список профессий, которые относятся к работам особого характера, установлен Правительством РФ.Для работников, которые осуществляют деятельность по ненормированной системе. Условия предоставления дополнительных дней оговаривается в коллективном соглашении.

Количество дополнительного промежутка не должно быть меньше трех дней.Перед тем как написать заявление о предоставлении очередного отпускного периода, работник должен учесть некоторые нюансы из .В частности, он должен знать, что работодатель имеет право отказать в оформлении отпуска, если к моменту подачи заявления, сотрудник не отработал у него установленный законом период.Иначе говоря,

Ежегодный оплачиваемый отпуск

Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска в общем случае должна составлять не менее 28 календарных дней (). Но есть категории работников, которым положен:

  1. , предоставляемый помимо основного.
  2. (на большее число дней);

По общему правилу в соответствии с ТК РФ ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется работнику за каждый его рабочий год. Такой год отсчитывается с даты поступления сотрудника на работу, а не с 1 января ().

Что касается первого года работы у нового работодателя, то право на использование отпуска появляется у работника по истечении 6 месяцев.

Но по согласованию с руководством пойти в отпуск новоиспеченный сотрудник может и раньше (). Очередной оплачиваемый отпуск может быть предоставлен работнику в любое время в течение календарного года в соответствии с графиком отпусков ().

Глава 19. Отпуска

Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Каждый работодатель утверждает такой график не позднее чем за 2 недели до наступления календарного года, т.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда: на подземных горных работах и открытых горных работах в разрезах и карьерах, в зонах радиоактивного заражения, на других работах, связанных с неблагоприятным воздействием на здоровье человека вредных физических, химических, биологических и иных факторов.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, и условия его предоставления устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
(часть вторая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Предоставление отпуска: как избежать ошибок

, то есть работники не берут отпуск по своему усмотрению, а им дают отпуск в обязательном порядке, независимо от их желания. Отказ от использования отпуска не является основанием для бесконечного откладывания отпуска.

Наоборот, работодатель должен действовать строго в соответствии с требованиями норм Трудового кодекса по следующему алгоритму: запланировать предоставление отпусков работникам в следующем календарном году, установив их очередность в графике отпусков (ст. 123 ТК РФ); ознакомить работников под подпись с графиком отпусков (ч. 2 ст. 22 ТК РФ); не позднее чем за две недели до начала отпуска известить об этом работника под подпись (ч.

3 ст. 123 ТК РФ); издать приказ о предоставлении отпуска работнику в период, установленный графиком отпусков, ведь сам график обязателен как для работодателя, так и для работника (ч.

2 ст. 123 ТК РФ); со дня

Особенности предоставления дополнительного отпуска разным категориям работников

Минимальная продолжительность такого мини-отдыха составляет 14 дней. ДО предоставляется лишь некоторым категориям сотрудников на основании следующих источников:

  1. Постановления Правительства РФ.
  2. Трудового кодекса.
  3. Письма Роструда.

ДО может выдаваться как в качестве компенсации за определенные условия труда, так и в качестве поощрения за продолжительный стаж работы в организации, выслугу лет.

Рассмотрим подробно все случаи предоставления ДО. Обязательное предоставление ДО людям, работающим во вредных или опасных условиях, регламентировано статьей 117 ТК РФ. К таким условиям относятся:

  1. Открытые горные работы (к примеру, в карьерах).
  2. Горные работы под землей.
  3. Деятельность, сопряженная с взаимодействием со вредными химическими, биологическими и прочими элементами.

Минимальная продолжительность ДО в данном случае составит 7 дней.

1.2. Документальное оформление предоставления отпусков

Затем заполняется графа «за период работы», то есть проставляется начальная и последняя дата рабочего года, за который работник имеет право на отпуск.

Далее нужно заполнить в соответствии с видами отпусков, установленных ТК РФ, пункты А, Б, В, представленные в унифицированной форме Т-6.

В пункте А следует указать количество календарных дней, если предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск, а так же даты начала и окончания отпуска.

Пункт Б заполняется в случае, если работнику предусмотрен ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, учебный, без сохранения заработной платы или какой-либо другой. В нашем случае эта графа остается пустой (можно поставить прочерки), так как никакие другие виды отпусков не предоставляются.

Порядок предоставления отпусков.
В пункте В необходимо прописать общее количество календарных дней отпуска, то есть сумму дней отпуска из пунктов А и Б, а так же временные рамки, состоящие их конкретных дат.

Трудовой кодекс Российской Федерации

Обычно длительность такого периода равна двадцати восьми календарным дням. Как правило, порядок предоставления отпусков позволяет каждому работнику организации воспользоваться ежегодными оплачиваемыми днями отдыха. Это время может быть продлено согласно Трудовому кодексу и нормативным документам компании.

Дополнительный отпуск, при котором сохраняется место и среднемесячная оплата, предоставляется лицам:

  1. с особым специфическим характером работы;
  2. задействованным в сфере опасной и вредной трудовой деятельности;
  3. с ненормированным днем;
  4. работающим на Крайнем Севере или в местах со сложными

Организация в силу своих возможностей — как финансовых, так и производственных — может сама регулировать порядок предоставления добавочных дней отдыха, даже если это не предусмотрено трудовым законодательством. Дополнительный отпуск предоставляется лицам, работающим на вредном и опасном производстве.

Документирование предоставления отпуска

Порядок предоставления отпусков работникам предприятия — их виды, продолжительность, размер выплачиваемых при предоставлении отпуска денежных средств и т.

п. — определяется в соответствии с гл. 19 ТК РФ, а также положениями других нормативно-правовых актов, локальных актов организации и трудовых договоров, заключенных с соответствующими работниками.