Будет интересно
Статьи

На пневмат нужно разришение

На пневмат нужно разришение

Оглавление:

В каких случаях требуется разрешение на пневматическое оружие, и как его получить


О порядке получения разрешения поговорим далее. Порядок получения разрешения установлен Регламентом, утвержденным Приказом МВД России от 23 апреля 2012 года № 355.

Для получения лицензии требуется предоставить определенный перечень документов в лицензионно-разрешительный отдел МВД. Документы следующие:

  • .
  • Мед. заключение, которое подтверждает, что противопоказаний для обращения с оружием нет.
  • Паспорт.
  • Спортивный паспорт или приказ спортивной организации (если пневматика будет использоваться для спортивных целей).
  • Охотничий билет (если оружие будет использоваться для охоты).
  • Документы о прохождении обучения и проверки знаний обращения с оружием.
  • 2 фото размером 3 на 4 см.

В России, в силу ст. 13 ФЗ № 150, купить мощную пневматику могут только совершеннолетние граждане, получив соответствующую лицензию.

Кроме того, лицензия не выдается лицам, имеющим судимость (не погашенную).

Нужно ли разрешение на ношение пневматического пистолета? Если меня остановят менты и увидят пневмат-нужно ли бояться?

Каждый гражданин, достигший совершеннолетия, прошедший медицинскую комиссию и состоящий в охотничьем обществе имеет право на такую лицензию, дающую право получить разрешение на ношение пневматического оружия, а также купить его.

Получение лицензии на пневматическое оружие Процедура лицензирования аналогична разрешительной процедуре на иные виды.

Документы на получение лицензии нужно подать в Лицензионно-Разрешительный отдел, заранее купив и установив в себя дома сейф либо металлический ящик для надежного хранения. В течение десяти дней ваши документы будут рассмотрены и принято решение к рассмотрению заявления или вам будет отправлен официальный отказ.

Если решение будет принято в вашу пользу, то от вас потребуется сдать экзамены на знание правил применения, ношения и хранения оружия. В течение тридцати дней вам выдается лицензия на пневматику, с помощью которой вы получаете право на его законное приобретение.

Нужно ли получать разрешение на пневматический пистолет в 2019 году?

Поэтому для приобретения необходимо разрешение.

Однако это касается не всей пневматики.

В соответствии с законом об оружии, статьи 13 существует разграничение пневматического оружие по силе дульной энергии и диаметру калибра.

Если дульная энергия не превышает 7,5 Дж.,а диаметр калибра не более 4,5 мм., то такой пневматический пистолет можно приобрести без разрешения.

При превышении этих показателей вам понадобиться получить лицензионно-разрешительные документы на пневматику, как это сделать, читайте в статье.Нужна ли лицензия на пневматический пистолет?

Теперь разберем вопрос по поводу необходимости получения на пневматический пистолет лицензии.

Нужно ли разрешение на пневматическое оружие: давайте разбираться

Итак, нужно ли разрешение на травматику?Еще раз подчеркнем, что в России действуют свои правила, регулирующие порядок обращения с пневматикой.Молодые люди, интересующиеся тем, должны знать, что в нашей стране принято выделять три категории «ружей, винтовок и пистолетов».

Первую составляют образцы с дульной энергией не более 3 Джоулей, вторую группу — модели с дульной энергией от 3 до 7,5 Джоулей, а вот третья категория представлена вариантами с дульной энергией от 7,5 до 25 Джоулей.Что касается первых двух пунктов, то здесь никаких преград по приобретению ружей или пистолетов не существует.Нужно ли разрешение на пневматическое оружие, которое принадлежит к третьей группе? Безусловно, да. Законодатель обязывает получить на него лицензию.Итак, ответ на вопрос о том, нужно ли разрешение на пневматическое оружие, получен. Вместе с тем многих интересует сама специфика получения лицензии.

Рассмотрим

Закон о пневматическом оружии в России

Таким образом, небольшой пневматический пистолет по факту оружием не считается.

Энергетический выход дула при калибре 4,5 мм равен:

  1. У пневматического пистолета — от 3 до 7,5 Дж;
  2. У охотничьего ружья — от 7,5 до 25 Дж.

Однако на практике выстрел из пневматики может повлечь серьёзный урон здоровью и даже смерть человека.

Согласно определению настоящего закона, пневматическое снаряжение обладает небольшой мощностью.
Законом установлено, что применение пневматического снаряжения не должно направляться против живого существа (как исключение разрешённая уполномоченными органами охота). Недопустима стрельба в черте города. Нарушители привлекаются к административной или уголовной ответственности в зависимости от степени нанесённого урона (в соответствии с положениями Административного и Уголовного кодексов Российской Федерации).

В соответствии со ст. 10 рассматриваемого

Как получить разрешение на пневматическое оружие, какие нужны документы

У них энергия не превосходит значение в 3 Дж. Такие, мягко говоря, игрушки может приобрести любой гражданин без всяких документов.

Вторая группа представлена оружием с энергией выстрела до 7,5 Дж. Хоть разрешения и не требуется, но покупать такое оружие следует только в оружейных магазинах, где совершеннолетнему гражданину предоставят все документы и сертификат на покупку.

Наконец, третья группа, требующая как раз разрешения, характерна высокой энергией выстрела, которая превышает 7,5 Дж. При этом калибр оружия составляет 4,5 мм, а скорость пули (начальная) равна 150 м/с. Владение оружием с показателями, характерными для первой и второй групп, не требует никаких действий по лицензированию.

Свободное обращение подразумевает приобретение, ношение и хранение оружия. Когда речь заходит о разрешении на пневматику, необходимо четко понимать, что оно состоит из двух документов.

Нужно ли разрешение на пневматический пистолет

Есть много желающих купить, но останавливают следующие моменты:

  1. нужны ли медицинские справки;
  2. нужно ли вообще разрешение на пневматический пистолет.
  3. насколько это сложно сделать;
  4. надо ли писать заявление и кому;
  5. куда при этом обратиться;
  6. какие следует собрать документы;

Когда вы планируете приобретение пневматики, знайте, что покупка без лицензии будет зависеть от модели изделия, калибра, дульной энергии.

Большинство пневмопистолетов, предлагаемых рынком, имеют дульную энергию меньше 3 Дж. Согласно законодательству, такие изделия не считаются оружием.

Сюда же относятся воздушные винтовки, револьверы. Калибр значения не имеет. Поэтому на вопрос о том, нужно ли разрешение на пневматический пистолет, ответ будет отрицательным. Это же касается изделий с мощностью, не превосходящей 7,5 Дж, имеющих калибр менее 4.5 миллиметров.

Нужно ли разрешение на пневматический пистолет: особенности ношения пневматики

и калибром в 4,5 мм, никаких дополнительных бумаг не требуется.

По своему функциональному назначению лицензия максимально приближена к разрешению Для регистрации лицензии следует посетить ЛРО и заполнить соответствующее заявление.

Список документов к предъявлению:

  1. копия и оригинал паспорта;
  2. 2 фото размером 30х40 мм;
  3. бумага, подтверждающая успешную сдачу экзамена по технике безопасности;
  4. справка из медицинского учреждения по форме 046-1;
  5. квитанция об уплате разового сбора (реквизиты и сумма берутся в отделение ЛРО).

Если приобретается охотничье ружье, необходимо предъявить охотничий билет, который оформляется в МФЦ по месту регистрации или на сайте . При покупке спортивного ружья необходим документ, удостоверяющий возможность заниматься спортивной стрельбой.

Лицам до 18 лет или имеющим судимость за особо тяжкие преступления с использованием оружия лицензия не выдается. Срок рассмотрения запроса на получение лицензии составляет около 10 дней.

Нужно ли разрешение на пневматическое оружие в 2019 году — как получить лицензию на пневматическую винтовку в России?

Закон о хранении и ношении пневматического оружия

1 рассматриваемого закона гласит, что спортивные снаряды, сходные по своей конструкции с оружием, таковым считаться не могут.

Таким образом, небольшой пневматический пистолет по факту оружием не считается. Согласно определению настоящего закона, пневматическое снаряжение обладает небольшой мощностью. Энергетический выход дула при калибре 4,5 мм равен:

  1. У пневматического пистолета — от 3 до 7,5 Дж;
  2. У охотничьего ружья — от 7,5 до 25 Дж.

Однако на практике выстрел из пневматики может повлечь серьёзный урон здоровью и даже смерть человека.

Законом установлено, что применение пневматического снаряжения не должно направляться против живого существа (как исключение разрешённая уполномоченными органами охота).Недопустима стрельба в черте города.Нарушители привлекаются к административной или уголовной ответственности в зависимости от степени нанесённого урона (в соответствии с положениями Административного и Уголовного кодексов Российской Федерации)

Как получить разрешение на пневматическое оружие, какие необходимы документы

Без этого документа приобрести вы его не сможете.

Исключение будут составлять пистолеты с меньшей мощность, т.е. менее 7,5 Дж, согласно закона “Об оружии”, статьи 13. Поэтому прежде всего необходимо определиться со следующими вопросами:

  1. Цели использования.
  2. Марка пневматики.

После того, как вы решили для себя в каких целях будете использовать оружие, можно подобрать себе наиболее подходящую марку, выбирая по цене, качеству, тактико-техническим характеристикам (ТТХ) и дизайну.

В интернете можно найти много вариантов и обзоров по каждому виду. Далее подается соответствующее заявление в разрешительный отдел.

Нужно ли разрешение на пневматический пистолет?

Подача заявления для получения лицензии на приобретение оружия Для получения лицензии на приобретение оружия необходимо подать заявление в лицензионно-разрешительный отдел (далее по тексту ЛРО). Место нахождения ЛРО вашего района можно узнать либо в участковом пункте, либо в отделении полиции.
Факты закона

Кстати, закон вполне четко определяет, что у нас есть оружие, а что нет. Упоминание пневматики в классификаторе встречается 2 раза:

    – пневматика с более 3 Дж. Охотничье оружие – пневматика с дульной энергией не более 25 Дж.

Далее по тексту встречается употребление слова оружия к игрушкам до 3 Дж, а также спортивного (не охотничьего) оружия свыше 7,5 Дж.

Так что все вопросы и критику в Думу.

Короче говоря, все запутанно, и на этой базе можно выписать отдельную статью. Мы же твердо верим в классификатор закона, поэтому возвращаемся к нашим разрешениям. Хотя, в двадцатый раз упомяну, что-то с пневмовидом у них все очень разногласно.

Исходя из всех споров, сейчас всю пневматику можно условно поделить по дульной энергии, и по большей части эта классификация успешно вписывается в закон. До 3 Дж – большая часть продающегося пневматического оружия, нет в законе.

Нужно ли разрешение на пневматический пистолет и на какой

Попробуем, опираясь на выдержки, разъяснить простым языком, нужна ли на пневматику лицензия.

Без четкого определения пневматического оружия невозможно к нему применять какие-либо законодательные нормы. Все в том же ФЗ указано, что под пневматикой подразумевается оружие, в котором пуля получает энергию за счет сжатого газа.

В роли газа выступает воздух или углекислота.

По своему назначению пневматика может делиться на спортивное оружие, охотничье оружие, оружие для развлекательных целей и конструктивно сходные с оружием изделия. Естественно, такая классификация не может в полной мере определить необходимость регистрации пневматического вооружения. В законе, кстати, она и не упоминается.

Другая классификация, которая делит всю пневматику на группы по значению дульной энергии, оказывается более действенной. Мы не беремся критиковать текст закона, но возможно, какие-то пункты в нем и не продуманы, а зачастую приводят к путанице.

Судебная практика порой показывает совсем иную истину, нежели юридическая трактовка закона.

Нужно ли разрешение на пневматическое оружие?

В п. 3 ч. 2 ст. 3 закона № 150 говорится об охотничьем пневматическом оружии, чья дульная энергия не превышает 25 Дж.

О пневматике с дульной энергией выше 25 Дж в законе ничего не сказано, фактически 25 Дж — это предел мощности оружия. В любом случае если дульная энергия превысит 7,5 Дж, владелец пневматики должен учитывать специальные требования закона. Основными характеристиками, определяющими обязательность приобретения разрешения на покупку пневматики, являются мощность оружия и его калибр.

Обратите внимание! Лицензию на пневматическое оружие с дульной энергией до 7,5 Дж и калибром до 4,5 мм приобретать не нужно. Такое пневматическое оружие без лицензии может купить любой совершеннолетний гражданин РФ (ч.