Будет интересно
Статьи

Надо ли заверять устав подписью учредителя

Подписи на учредительных документах


Правило о том, что каждый документ (включая заявление), содержащий более 1 листа, представляется в прошитом, пронумерованном виде содержался в утративших силу методических разъяснениях, утвержденных приказом ФНС РФ от 01.11.2004 № Кроме того, налоговая инспекция подтвердила данную позицию в своем письме от 25 сентября 2013 г. № Таким образом, ни сшивать, ни подписывать устав не нужно.

Однако если Вы это сделаете, отказа в государственной регистрации не будет.

Похожие вопросы 02 Мая 2014, 20:12, вопрос №441638 08 Ноября 2014, 00:53, вопрос №609293 26 Января 2014, 10:14, вопрос №350311 21

Регистрация ООО, заверение подписи учредителей, изменения 2014 года

За данную процедуры нотариальные конторы взимали плату в зависимости от установленных расценок на данные услуги, но не менее 700 рублей.

После описанных изменений я подавала документы и в таком, и в таком виде. Отказов не было. 18 Декабря 2014, 10:36 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Теперь с принятием изменений в законодательстве, с 05 мая 2014 года, необходимости заверять подпись у нотариуса, больше не существует. 107-ФЗ предполагает, что данную функцию заверения подписи берет на себя налоговый инспектор, непосредственно принимающий документы. При этом необходимо, чтобы каждый из состава участников общества лично прибыл в ИФНС с документом, удостоверяющим личность.
В случае если такая возможность не представляется возможной, то необходимо подпись тех участников, которые не прибудут, заранее заверить на заявлении нотариально. Также, согласно новому закону, все можно подавать через сайт ИФНС, но при этом заверить их необходимо полученной электронной подписью.

Еще одним дополнением стало нововведение в отношении уставного капитала общества.

urist-consultant.ru

Все листы документа нумеруются и подшиваются. К оборотной стороне последнего листа в области сшивки крепится листок «Прошито и пронумеровано … листов», подписываемый заявителем.

Из комплекта учредительной документации общества исключен учредительный договор. С 2015 года можно вносить изменения в устав при проведении ания. Изменение вступит в силу, если будет поддержано основной массой участников (около 2/3 от общего числа).

В документ не нужно вносить сведения об инициалах участников, величине их долей. Как следует заверять подлинность устава при регистрации ООО В протоколе о собрании участников ООО (если учредителей несколько), как и в решении о создании фирмы (если учредитель один) прописываются основополагающие пункты создаваемого предприятия.

В этом документе обязательно должны быть прописаны: реквизиты ООО (название и адрес); сумма уставного капитала; название исполнительного органа;

Кто подписывает устав при создании ООО?

Рекомендуется распечатывать устав (односторонней или двусторонней печатью), поскольку это официальный учредительный документ организации, который, как правило, достаточно объемен. Распечатка машинописного текста упростит процесс регистрации ООО и позволит избежать возможных проблем в случае, если работники налоговой службы не захотят принимать устав, написанный от руки.

Подписывать устав не требуется.

Достаточно утвердить его в порядке, о котором можно прочитать ниже. В нотариальном заверении также нет необходимости.

Прошивать устав не нужно. Об этом неоднократно высказывались и налоговики, например, в письме от 25.09.2013 № Если желание прошить документ есть, нарушением это не будет. Порядок утверждения устава прописан в ФЗ № 14. Правом на утверждение документа обладает либо учредитель (если он один), либо общее собрание учредителей (если их несколько).

Если устав утверждается одним учредителем, то принимается решение об утверждении устава.

Нужно ли заверять устав при регистрации ООО

В качестве основы можно воспользоваться документом уже зарегистрированного общества и переделать его в соответствии с индивидуальными особенностями. Также он может быть разработан учредителями.

Если имеется только один учредитель в лице генерального директора, то можно использовать бесплатный шаблон. В этом случае целью устава будет только регистрация общества.

Если руководителем будет другое лицо, то учредитель должен внимательно заполнить раздел «Органы управления», чтобы руководитель не смог завладеть компанией, получив долю уставного капитала.

Если имеется несколько учредителей, то при существовании компании могут появляться спорные ситуации.

Часто фирма создается между близкими людьми, но постепенно положение может изменяться, например, из-за неравноценных вложений.

Следующий этап – решение об учреждении компании. Несколько учредителей принимают решение на собрании с составлением протокола.

Какие статьи должен содержать устав при регистрации нового ООО?

Порядок выхода из состава участников и принятия новых участников ООО.

Компетенция главного руководящего органа ООО (собрания ). Кто участвует, какие решения уполномочены принимать, периодичность созывов, способ оповещения.

Порядок назначения (избрания) руководителя ООО, его полномочия, срок нахождения в должности и отчетность перед учредителями. Информация о составе ООО и распределении и перераспределении его долей.

Финансовый блок, в котором обозначается: как распределяется прибыль, кто и как управляет денежными потоками, а так же порядок бухгалтерской и финансовой отчетности и проведения ревизий. Описание предполагаемого документооборота, способа хранения документов и доступа к ним. Возможность ликвидации ООО, достаточные для этого условия и последовательность действий.

Для успешной работы ООО, важно добиться, чтобы ее устав был действительно рабочим документом, а не формальной бумажкой для регистрации.

Подпись учредителя

2. Обязательно ли заверять подпись учредителя в заявлении о выходе из ооо нотариально? 2.1. Здравствуйте. Нет, необязательно.

3. При регисьтрации ооо с одним учредителем надо-ли заверять подпись у нотариуса? 3.1. Да, конечно, подпись всегда заверяется на заявлении.

3.2. Заявление может быть подписано одним из следующих лиц (п. 1.3 ст. 9 Закона N 129-ФЗ, п. 2 Административного регламента, разд. 1 стр. 1 листа Н заявления по форме N Р11001 Приложения N 1 к Приказу ФНС России от 25.01.2012 N ММВ-7-6/25@): — учредителем общества — физическим лицом; — руководителем юридического лица, выступающего учредителем регистрируемого общества; — иным лицом, действующим на основании полномочия, предусмотренного федеральным законом, актом специально уполномоченного на то государственного органа или актом органа местного самоуправления.

Подлинность подписи уполномоченного лица на заявлении должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке (п. 1.2 ст. 9 Закона N 129-ФЗ, абз. 1 п. 38 Административного регламента)

Надо ли заверять устав подписью учредителя

сети КОНТАКТ «Секреты бизнеса для новичка«, мы Всегда рады новым участникам, так что присоединяйтесь!

Если Вам нужны деньги для бизнеса, то воспользуйтесь онлайн-кредитованием: взять кредит онлайн. Для новичков в бизнесе специальные обучающие пособия: комплект начинающего предпринимателя. Интернет-магазин качественного торгового оборудования: торговое оборудование.

На этом статью я закончу! Удачной регистрации!

Регистрация ООО ФСС Любое юридическое лицо должно быть зарегистрировано официально.

На первом (титульном) листе устава номер не ставится, но в расчете количества листов он учитывается. Прошить стопку нитками (чаще всего черного цвета).

На обратной стороне последнего листа нитки завязываются узлом, а на это место наклеивается небольшой листок-вкладыш, являющийся пломбой. На листке должно быть написано количество прошнурованных листов в уставе и стоять подпись подтверждающего это ответственного за подачу документов лица.

Кто подписывает устав при создании ООО?

Сейчас оно не действует, а ФНС России даже дала соответствующие официальные разъяснения в письме «О прошивке документов…» от 25.09.2013 № src=»https://nsovetnik.ru/files/lori-0006341784-bigwww.jpg» alt>

По отношению к уставу корректнее говорить не о подписании, как это часто встречается.

В п. 1 ст. 52 ГК РФ сказано, что уставы утверждаются участниками (учредителями) юридических лиц. В ООО это делается в рамках общего собрания его участников (далее — ОСУ) (см. подп. 2 п. 2 ст. 33 закона № 14-ФЗ).

Устав считается утвержденным, если участники общества проголосовали по этому вопросу единогласно (п. 3 ст. 11 закона № 14-ФЗ). Решение об утверждении устава должно быть отражено в протоколе ОСУ, который подписывается участниками.

А вот о том, кто должен поставить свою подпись на уставе (и должен ли), законодательство ничего не говорит. Как правило, на лицевой стороне устава

Кто подписывает устав на сшивке

Так, обязательными статьями документа являются: Название Общества в полном и сокращенном варианте. Его полный адрес (юридический).

Цель создания и направление деятельности.

Юридический статус Общества, его обязательства и правомочность.

Полные данные об учредителях, их обязанностях и правах.

Порядок выхода из состава участников и принятия новых участников ООО. Компетенция главного руководящего органа ООО (собрания учредителей).

Кто участвует, какие решения уполномочены принимать, периодичность созывов, способ оповещения. Порядок назначения (избрания) руководителя ООО, его полномочия, срок нахождения в должности и отчетность перед учредителями. Информация о составе уставного капитала ООО и распределении и перераспределении его долей.

Финансовый блок, в котором обозначается: как распределяется прибыль, кто и как управляет денежными потоками, а так же порядок бухгалтерской и финансовой отчетности и проведения ревизий. Описание предполагаемого документооборота, способа хранения документов и доступа к ним.