Будет интересно
Статьи

Не обосновоное заявление в полицию

Не обосновоное заявление в полицию

Заявление о ложном доносе в полицию


Письмо обязательно должно быть заказным с обязательной отметкой о вручении. Также истец может лично обратиться с заявлением в полицию, имея на руках 2 экземпляра созданного документа: одна копия остается у правоохранителей, а на второй делается заметка о принятии ее во входящую корреспонденцию правоохранительного органа.

Подавать заявление нужно в полицию того города или территориального округа, где предположительно и было совершено преступление. Такое же обращение можно отправить и через официальный сайт МВД РФ с указанием отделения полиции.

Четкого примера заявления о заведомо ложном доносе не существует, он создается в произвольной форме, но документ обязательно должен включать в себя основные сведения:

  • кому (начальнику отделения) адресовано обращение;
  • адрес отделения полиции;
  • фамилия, имя, отчество заявителя;
  • адрес отправителя обращения (чтобы полиция могла отправить ответ);
  • контактный номер заявителя для связи с правоохранительным органом.

Необоснованные заявления в полицию

144 УПК РФ орган дознания, дознаватель или следователь обязан принять решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления данного сообщения. Прошу проинформировать меня о решении незамедлительно после его принятия. В случае продления данного срока до 10 или 30 суток в порядке, предусмотренном п.3 ст.

144 УПК РФ, прошу проинформировать меня об этом незамедлительно после принятия решения о продлении срока.

Об ответственности по ст. В соответствии со ст.2 Федерального закона от 02.05.2006 г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам.
Граждане реализуют право на обращение свободно и добровольно.

Осуществление гражданами права на обращение не должно нарушать права и свободы других лиц.

Необоснованное заявление в полицию

125 УПК РФ.

Александр, г.

Вологда Писал жалобу в прокуратуру на сотрудника полиции который постановил отказ в возбуждении уголовного дела. Тем самым прокуратура города рассмотрела мое заявление и отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела как незаконное и необоснованное.

Вопрос таков: Как быть, чтобы уволили данного сотрудника полиции? Спасибо за ответ.

юрист Малых Андрей Аркадьевич, г. Вологда Если имеется в виду какая-либо правовая возможность наложения на работника дисциплинарного взыскания, в виде увольнения, по заявлению гражданина — закон такого не предусматривает.

Чернова Регина, г.

Нижний Новгород В обьяснении на мое заявление в полицию

Что делать, если на вас подали заявление в полицию?

Помните, что при проведении допроса или любых расспросов на вас законодательно запрещено давить, угрожать, а также заставлять признаться в чем угодно. Решение о признании должны принимать лишь вы. Если во время допроса нарушается регламент и ваши права, вы можете подать жалобу на нарушения сотрудниками полиции своих полномочий.

Сохраняйте спокойствие, ведь в этом случае заявившая о вас сторона подпадает под статью за подачу ложного обвинения. Все, что вам будет нужно, это предоставить добровольно показания или доказательства, что заявитель не имеет оснований для подачи заявления.

Для этого понадобится адвокат. При этом вы можете подать встречное заявление на заведомо ложный донос. Вторая сторона может из-за этого получить наказание в виде: Двух лет исправительных или принудительных работ; Полугодичного ареста; Двухлетнего заключения; Обязательные работы сроком до 480 часов; Штрафные санкции в объеме до 120 тыс.

На меня подали необоснованное заявление в полицию

С этой претензией мы спустились к его квартире, дверь нам не открыли.

Нам ответил, что не считает, что ему надо сделать звук потише и ему «все нормально.»Пришлось разговаривать через уже стенку.

Повторялось такое два-три раза, каждый раз приходилось общаться таким образом. Стоит отметить, что на любой звук, который этот сосед либо слышит, либо ему кажется, что слышит, он теперь приходит к нам вне зависимости от времени суток (громко ходим, слышно где-то гул, ведем ремонт (неправда!) и тому подобное). 16 го декабря около двух ночи (лежа уже около часа в постели и, соответственно, не передвигаясь все это время по квартире) мы услышали снизу стук в стену (местоположение не определено).

Через полчаса звонок в домофон (не успели поднять), затем мы понимаем, что сосед общается с полицией. То есть он подал жалобу на шум, в то время, как мы спали. Сон пропал до четырех утра. Как нам бороться с

Жалоба на неправомерные действия сотрудников полиции и заявление о возбуждении уголовного дела

Как только он закрыл дверь в комнату, он начал избивать меня (нанесенные телесные повреждения зафиксированы в травмпункте при поликлинике № 33 ЮЗАО по ул Каховка), затем он надел на меня наручники (был ли кто там?

Как выглядел?) и силой завел в «клетку», хотя никакими действиями я не нарушал общественный порядок. Не снимая наручников, провели (кто? как выглядели?) обыск по всем карманам и изъятие всех моих личных вещей. Через час меня доставили(кто? как выглядели?) в ОВД № 5 московского метрополитена на станции Таганская-кольцевая.
Т.к. я сообщил, что по факту избиения буду обращаться с жалобой, меня повезли в какое-то медучреждение на Садовом кольце, чтобы провести освидетельствование на факт алкогольного опьянения.

После того как я пару раз дунул в какую-то трубочку и прошел все координационные тесты, мне дали на подпись документ обратной стороной. Я спросил можно ли мне ознакомиться с этим документом, но последовала очень странная реакция сотрудницы медучреждения – с криком: «Наденьте на него наручники», — она поскорее убрала бумагу подальше.

Инструкция, как написать встречное заявление в полицию

Именно этого чаще всего пытаются добиться заинтересованные лица и даже коррумпированные работники правоохранительных органов. После этого встречное заявление будет сложно обосновать. Даже вполне нормальный невиновный человек сам может начать сомневаться в своей невиновности под действием обстоятельств, мнимых доказательств и внушения.

Но самое важное то, что зачастую в таких ситуациях действует правило «кто первый написал заявление, тот и прав».

Именно в таких случаях стоит вспомнить то, что законодательством предусмотрено встречное заявление в полицию. Если правильно использовать указанный инструмент, то сам первоначальный обвинитель может угодить в неприятную ситуацию, отвечать за клевету, а то и оказаться виновным в совершении преступления.

В то же время, стороне, которую еще до недавнего времени считали виновной, это может дать возможность получить полную сатисфакции от клеветника и отбелить себя в глазах общества.

Что делать, если на вас подали заявление в полицию?

Существует такое понятие, как «».

Оно означает, что лицо, подавшее заявление в полицию, знает о том, что вы не виновны, но желает выдать вас за участника преступления. За подачу ложного обвинения законодательством предусмотрены следующие наказания ():

  1. Штраф до 120 000 рублей;
  2. До 2 лет ;
  3. ;
  4. сроком до полугода;
  5. сроком до 2 лет.
  6. Штраф, составляющий заработную плату подсудимого за период до 1 года;
  7. До 2 лет ;

Бывает, что ложное обвинение сопровождается подачей поддельных доказательств.

В этом случае предусмотрены следующие меры наказания:

  1. До 5 лет принудительных работ;
  2. До 6 лет лишения свободы.

Как уже было сказано выше, рекомендуется обратиться за помощью к адвокату, который ознакомится с материалами дела и изучит все подробности. Адвокат поможет выбрать тактику поведения, которая зависит от следующих факторов: виновен ли подозреваемый, есть ли доказательства, тяжесть преступления.

Как подать заявление в полицию и добиться возбуждения уголовного дела

Есть ряд статей УК, дела по которым возбуждают только по заявлению потерпевшего: об изнасиловании, клевете, вскрытии чужой почты, мошенничестве, краже патентов.

Обратитесь в полицию как можно скорее.

Так больше шансов найти виновного по горячим следам.

Если вам нужна оперативная помощь, наберите 102 на стационарном телефоне или 112 с мобильного. Назовите свои фамилию, имя и отчество, скажите где вы. Если вы на месте происшествия, дождитесь сотрудников полиции.

Как можно подробнее изложите, что произошло.

Постарайтесь припомнить внешность правонарушителя, его одежду, особые приметы: бороду, усы, родимые пятна, шрамы, татуировки; анатомические особенности: хромоту, дефекты речи.

Если были свидетели, попросите дождаться с вами прибытия сотрудников полиции.

Как написать заявление в полицию о краже – образец и правила

Оперативно проведенные мероприятия позволят расширить круг свидетелей, ставших невольными очевидцами произошедшего.

Запишите их данные: ФИО, адрес, контактный телефон. Кратко. Позвоните в полицию, представьтесь и расскажите, что случилось и где вы находитесь.
Если совершена квартирная кража, то не следует менять обстановку и дотрагиваться до предметов, дабы не стереть следы преступления. Информация о краже подается в письменной форме самим потерпевшим. Ее содержание должно быть четким, правдивым и лаконичным. Не стоит отвлекать внимание от сути и загромождать текст описанием своих эмоций и переживаний.

В некоторых случаях заявление составляется со слов потерпевшего сотрудниками полиции.

Следует внимательно ознакомиться с текстом перед тем, как подписывать. Сотрудники полиции не имеют права отказывать в приеме заявления, что прямо предусмотрено ст.

144 УПК РФ. Их прием производится круглосуточно.

Несоблюдение этого положения может повлечь за собой подачу потерпевшим жалобы в органы прокуратуры.

Поэтому не стоит принимать во внимание препятствия, которые будут чиниться недобросовестными сотрудниками полиции.

Закон РАА

Кроме того, без ответа по существу поставленных вопросов останется письменное обращение, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи.

Как правильно написать заявление в полицию, подскажет дежурный. В каждом отделе полиции уже есть готовые бланки заявлений.

К сожалению не все полицейские рвутся принимать заявления от граждан, если это именно ваш случай и вам отказывают в принятии приводя кучу необоснованных доводов.

Вы спокойно поинтересуйтесь об имени и фамилии этого полицейского, а потом заявите ему, что если он не примет как положено у вас заявление, то Вы обратитесь с жалобой к его начальнику или начальнику полиции вашего края. Ссылаясь на то, что этот некомпетентный полицейский отказал вам в законном праве принять заявление в полицию.