Будет интересно
Статьи

Нежелательные страны для посещения визы в сша

Каким странам не нужна виза в США?


Каким странам не нужна виза в Америку? Без визы в США могут ездить граждане 38 государств. Это:

  • Австралия и Океания: Австралия, Новая Зеландия.
  • Страны Азии: Бруней, Сингапур, Тайвань, Южная Корея, Япония.
  • Страна Южной Америки: Чили.
  • Страны Европы: Австрия, Андорра, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Ирландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Монако, Норвегия, Нидерланды, Португалия, Сан-Марино, Словакия, Словения, Эстония, Швеция, Швейцария, Финляндия, Франция, Чехия.

Для граждан государств-участниц этой программы достаточно получить разрешение на въезд в электронном виде на сайте ESTA. Заявка подается не менее чем за 3 суток до визита.

По электронному разрешению можно въехать, если цель поездки – туризм или бизнес. Заявитель должен иметь электронный биометрический паспорт.

Основания для недопуска в США

В последствии к числу нежелательных иностранцев были отнесены члены коммунистических и тоталитарных партий, активные участники фашистского, гитлеровского или других диктаторских режимов, военные преступники и пособники нацистов.

В настоящее время, особенно после трагических событий 11 сентября 2001 года, ограничения и запрет на въезд в США направлены на противодействие деятельности мусульманских террористических организаций, исламских фундаменталистских группировок, представляющих непосредственную угрозу национальной безопасности США. Иммиграционное законодательство США содержит широкий перечень оснований для запрета на въезд в США, которые условно можно разделить на 10 категорий.

Основания медицинского характера. Основанием для недопуска иностранца в США является наличие у него следующих опасных инфекционных заболеваний, психических или физических расстройств, которые могут представлять

Безвизовые страны для граждан США

Для поездки в другие регионы требуется виза.

Иран Виза требуется Ирландия 90 дней Страны и территорииУсловия въезда Кабо-Верде Виза по прибытии, стоимость EUR 25 Казахстан Виза требуется Камбоджа Виза по прибытии (30 дней, стоимость USD 20) Камерун Виза требуется Канада 6 месяцев Карибские Нидерланды 3 месяца Катар 1 месяц, виза оформляется по прибытии за QAR 50 — 100 Кения 3-месячная виза оформляется по прибытии за USD 50 Кипр 90 дней Киргизия 60 дней Кирибати 30 дней Китайская Республика 90 дней КНДР Виза требуется КНР Виза требуется Колумбия 180 дней Коморы Виза по прибытии (EUR 30 или USD 50) Коста-Рика 90 дней Кот-д’Ивуар Виза требуется Куба Виза требуется Кувейт Виза на 90 дней оформляется по прибытии за KWD 3 Кюрасао 3 месяца Страны и территорииУсловия въезда Лаос Виза на 30 дней оформляется по прибытии за US$ 30 Лесото 14 дней Либерия Виза требуется Ливан Визы по прибытии в Бейрут на 3 месяца.

Лайфхаки для получения визы в США, зону Шенгена и экзотические страны

Поэтому к 3–6 месяцам оформления визы нужно прибавить примерно столько же на планирование поездки и покупку билетов по нормальной цене.

Чтобы увеличить свои шансы получить американскую визу, на собеседовании не стоит говорить о родственниках в США, которых вы хотите посетить, советует директор компании по индивидуальному туризму MAYEL Travel Майя Котляр.

Однако плюсом будет путешествие с другом, у которого уже есть американская виза. Это можно указать в специальной графе, которая есть в анкете.

Важно, чтобы все написанное в анкете соответствовало тому, что вы говорите. «Если вы все же скрыли какую-то информацию, эту линию нужно соблюдать до победного», — говорит Елена Дорощенко. Если вы чего-то не указали в анкете, но проболтались на собеседовании, последует автоматический отказ. Директор по отдыху сервиса путешествий OneTwoTrip Алексей Кирьянов также замечает, что интервьюерам не очень нравится, когда человек, подающий на визу, показывает свою чрезмерную заинтересованность.

Будут ли добавляться страны в программу безвизового въезда?

Конечно, страна должна быть надежной союзницей. Она должна прийти к соглашению с США о допуске их граждан на свою территорию по взаимным правилам въезда.Страны, чьи кандидатуры рассматриваются на предмет вступления в программу, начинают свой путь с их выдвижения той страной, которая уже является участницей программы.

По их выдвижению начинаются переговоры.

США ведут себя очень предусмотрительно, когда речь заходит о выборе страны на участие в программе.Выдвижение со стороны-участницы рассматривается как подтверждение способности рассматриваемой страны следовать руководящим указаниям, являющимся частью программы.

Иными словами, если одна страна выдвигает другую страну, то выдвигающая страна берет на себя ответственность за выдвигаемую страну касательно её поведения во время процесса.Процесс от выдвижения до подтверждения может занять 1-3 года. В этот период рассматриваются многие факторы,

Топ-6 ошибок при получении визы в США

Не стоит врать! Если судимость у вас есть – назовите причину, дату происшествия и чем все закончилось.

Мелкие преступления не станут серьезной помехой для получения визы в США, если они остались в прошлом, а вы – не рецидивист.

Каждый имеет право на ошибку. Думаете, вам удастся солгать и выйти сухим из воды? Вовсе нет: сотрудники консульства порой имеют доступ к информации, о которой вы не догадываетесь. Нельзя обманывать даже в мелочах: например, если вы скажете, что недавно купили трехкомнатную квартиру, а в действительности получили ее от бабушки по наследству, от вас могут потребовать соответствующие документы, и вы окажетесь в неловкой ситуации.
При подаче заявления по форме DS-160 вы должны ответить, есть ли у вас родственники в США, в том числе близкие.

Визовый адвокат Андрей Плаксин подчеркивает: нужно говорить правду.

И хотя в том случае, когда вы хотите поехать в Штаты как турист, наличие родственников зачастую даже вредит, поскольку есть риск, что вы захотите остаться у них нелегально, врать все равно нельзя.

Перечень безвизовых стран для американцев

Это подтвердит возможность самостоятельно оплачивать расходы, связанные с поездкой.

Находиться на территории Бельгии разрешено в продолжение трёх месяцев.

Виза для пересечения границы не нужна.

Находиться в стране американец может 90 дней в одном полугодии. С собой нужно иметь только паспорт.Курорт в Болгарии на берегу Черного моряБосния и Герцеговина. Пребывать на территории разрешается девяносто суток за шесть месяцев. Обязательным процессом является регистрация туристов в любом отделении полиции в продолжение 24 часов после прибытия.Великобритания.

Находиться без визы в Соединённом Королевстве можно не более 180 дней.Германия.

Государство входит в состав Шенгена, поэтому на его территории американец может находиться 90 суток без визы.

С собой у него должен быть американский паспорт.

Эта страна также располагается в зоне Шенгена. Находиться

Почему не дают визу для поездки в США

В этом случае нужно исправить все недочеты, которые будут указаны в причине отказа, и подать документы заново.Несоответствие реальной цели поездки с указанной в документах. Это очень вариативная причина для отказа в получении визы.

Большая часть людей, подающих заявление, сами не понимают настоящую цель поездки.

Если цель поездки — посетить родственников, то нужно приложить подтверждение в виде приглашения от них. Если работа, то — предоставить приглашение работодателя.

Очень важно иметь в виду, что все данные об обращениях сохраняются в консульстве и, если был получен отказ по цели визита, к примеру, работа, а в дальнейшем подаются документы еще раз и указывается цель – туризм, то шанс получить отказ многократно возрастает.Судимости. Невозможно получить американскую визу при наличии непогашенной судимости.

Ее снятие – единственный вариант для положительного решения.

Людям,

С какими странами у США безвизовый режим, а куда нужна виза

И несмотря на то, что список безвизовых территорий не так уж и мал, иногда все-таки хочется отправиться в какое-то определенное место, которого может и не оказаться среди легкодоступных.Полное освобождение от необходимости оформлять разрешающий на въезд документ есть только у канадцев, жителей Бермуды и некоторых категорий граждан Мексики.Однако, даже у них есть некоторые ограничения. Поездка должна носить исключительно туристический характер и не должна превышать 180-ти дней. В случае иных целей пребывания в Америке, официальное разрешение, все-таки, придется получать.В остальных случаях, условно безвизовым правом на въезд без разрешающего документа, могут воспользоваться только страны, участвующие в программе «Visa Waver Program».ЧехияСловакияАвстралияЧилиЛатвияНорвегияЛюксембургЛитваИсландияГолландияГерманияАвстрияФранцияЯпонияИрландияШвейцарияИталияГрецияЛихтенштейнДанияСан-МариноВенгрияБельгияИспанияМонакоЭстонияАндорраСловенияНовая

Основания для недопуска в США

В данной статье поговорим об основаниях для недопуска в США.

Иммиграционное законодательство США начало ужесточаться с конца 19-го века: в 1875 году въезд в страну закрыли для криминальных элементов и лиц, занимающихся проституцией. Постепенно в список “недопускников” попали: лица, страдающие инфекционными и иными тяжелыми заболеваниями (туберкулез, эпилепсия, психические заболевания); лица без постоянного места жительства (бомжи, попрошайки); анархисты и лица, работающие на подрыв государственного суверенитета США (коммунисты, фашисты, нацисты, мусульманские фундаменталисты, участники террористических группировок). В случае выявления причастности лица к недопустимой для въезда в страну группе, консул обязан отказать в визе, а иммиграционный офицер – отказать во въезде в США.

Выделяют 10 основных категорий граждан, которым запрещен въезд в США: Лица, страдающие определенными медицинскими заболеваниями

ПутешествияЕсли не в России: 7 стран, где можно получить визу в США

Мы собрали несколько популярных маршрутов — а заодно расспросили тех, кто пытался оформить американскую визу в каждой из стран, о деталях путешествия. Украина Самой бюджетной выходит поездка за визой в Киев.

Прямой поезд из Москвы или самолёт с пересадкой, недорогое размещение, дешёвая еда. Достаточным основанием поездки для украинских пограничников станет распечатанная анкета и запись на собеседование. Чтобы пройти его и получить паспорт с визой, в Киеве придётся провести около недели — заодно можно рассмотреть в подробностях один из самых красивых городов Европы.
В ожидании можно прогуляться по Андреевскому спуску, который штопором ввинчивается в Подол — исторический район Киева.

Зайти в собор Святой Софии, побывать в Киево-Печерской лавре и заглянуть в пещеры с мощами. Постоять на месте, где когда-то был дворец князя Владимира, с душераздирающим видом на Подол. Пройти по Пейзажной аллее, которая повторяет очертания оборонительных валов Верхнего города.

Безвизовое посещение США

В основном это государства, входящие в Евросоюз или объединённые Шенгенским соглашением. Это открывает границы между его участниками.

Разрешение на посещение американской территории не нужно жителям тех государств, которые выполняют требования иммиграционной службы Соединённых Штатов. Американский «безвиз» заметно упрощает поездку в США для многих европейцев, граждан некоторых государств Азии, австралийцев, новозеландцев и чилийцев. Все они могут путешествовать по стране в течение 90 дней, не обращаясь перед этим в консульство для получения виз.

Хотя определенные действия всё равно придётся выполнить.

Вот почему к поездке в Штаты важно подготовиться заранее, в отличие от пересечения границ участников Шенгенского соглашения.

Ситуацию осложняют принятые ограничения на въезд на территорию США. Их ввели в декабре 2017 года. Нововведения затрагивают даже тех иностранцев, которых касается программа VWP.

В какие страны американцам не нужна виза?

Где-то достаточно просто предъявить американский паспорт и указать цель поездки, в некоторых государствах по приезду ставят штамп в паспорт, для других – нужно оплатить визовый сбор прямо на месте или еще дома, до отъезда, предъявив на границе квитанцию.

Сроки безвизового пребывания тоже могут отличаться.

Например, в Канаде без визы американец может прожить до полугода, Грузии – почти год – 360 дней, а в Беларуси можно быть не больше пяти дней.

Европейский континент – один из самых открытых для американцев. В перечень государств, в которые они могут въезжать без визы, входят все страны ЕС, а также те, что являются участниками Шенгенского соглашения.

Требования к въезжающим американцам и сроки безвизового пребывания на территории у каждой страны свои.