Будет интересно
Статьи

Новый закон касающийся заключенных

Новый закон касающийся заключенных

День за полтора в СИЗО


228 за незаконный оборот наркотиков; если виновный был осужден за хищение и/или вымогательство психотропных и наркотических веществ; если выдвинуто обвинение в государственной измене; если обвиняемый был осужден за шпионаж – собирание, хранение и похищение информации для ее передачи иностранным государствам; если было выдвинуто обвинение за совершение акта международного терроризма – человек осуществил поджог, взрыв или другие действия, которые подвергли опасности жизнь и здоровье людей. Люди, которым суд выставил обвинения в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, не подпадают под действия новых поправок. Они будут отбывать наказание по старому принципу, на них не действует новый закон, который вступил в силу с 14 июля 2019 года.

Да, касается. Согласно нововведениям человек в этом случае может рассчитывать на сокращение сроков лишения свободы из расчета: 2 дня домашнего ареста за 1 день содержания под стражей или за 1 день лишения свободы.

Закон о зачете срока в СИЗО: как он будет работать

Когда следствие закончено и прокуратура утвердила обвинение, дело передают в суд — он тоже может растянуться на месяцы.

Все это время арестованного могут держать в СИЗО. В пояснительной записке говорится также об «отсутствии в настоящее время возможности» привести условия в СИЗО в соответствие с международными стандартами.

Это проблема актуальна и сейчас, так что «льготный» зачет проведенного в СИЗО времени — это и форма компенсации людям за содержание в ненадлежащих условиях.

Покажет только практика. Во ФСИН надеются, что он поможет разгрузить СИЗО, во многих из которых «перелимит» — то есть содержится заключенных больше нормы.

Закон — на выход

Один день пребывания в заключении в камере следственного изолятора должен приравниваться к 1,5 дня нахождения в колонии общего режима или воспитательной колонии, если речь идет о несовершеннолетних, и к двум дням — в колонии-поселении.

Правозащитники надеются, что следователи будут меньше держать людей за решеткой до суда. Но среди силовиков есть мнение, что, наоборот, многие будут пытаться как можно дольше оставаться в СИЗО: сидеть там придется меньше, чем в колонии общего режима или колонии-поселении.
Павел Крашенинников, предложив новый счет срока, исходит из разницы в условиях содержания — более жестких в сизо и более гуманных — в исправительных учреждениях. На таких изменениях российского уголовного законодательства настаивают Совет Европы и Европейский суд по правам человека. Всем известно, что тюрьмы у нас переполнены — как сизо, так и места лишения свободы.
Что бы ни утверждали в тюремном ведомстве, человек находится в сизо до суда в очень плохих условиях.

Здесь и теснота, и неважное питание, и болезни.

В общем, намного хуже, чем в колониях. Получается, что часть наказания человек отбывает в более тяжких условиях, чем те, которые ему назначает суд.

Что думают в тюрьме о законе «день в СИЗО за полтора в колонии»?

Рассказывает сидящий в «Бутырке» политтехнолог Петр Милосердов

Долго так не простоишь, придется либо податься назад, либо, что логичнее, сделать оставшиеся полшага. Многострадальный, десятилетней выдержки — он был внесен в Думу в 2008 году — закон, получивший у тюремного люда название «день за полтора», — это как раз и есть вот эти полтора шага.

Закон приняли не из милосердия. Скорее всего, он продиктован экономической ситуацией.На первый взгляд, все понятно. Если заключенный до суда сидел в СИЗО и получил по приговору срок в лагере общего режима, то одни сутки пребывания в изоляторе зачтутся ему как полутора суток лагеря. Если же суд назначит срок в колонии-поселении, то одни сутки в СИЗО будут идти за двое.Это, безусловно, шаг вперед, но только давайте посмотрим на закон внимательно.Если суд отправит человека в колонию строгого или особого режима, то день в СИЗО будет равен дню в колонии, скидок не будет.

Какой была логика законодателя? Наверное,

Это положит начало переходному периоду, в рамках которого срок заключения будет пересмотрен в соответствии с новыми рамками: день в СИЗО в ожидании приговора будет засчитан за полтора дня при отбывании срока в колонии общего режима и два дня при отбывании срока в колонии-поселении.

Российская тюремная система в значительной мере опирается на унаследованные от советского ГУЛАГа трудовые лагеря. Они рассеяны по всей стране и подразделяются на четыре типа: колония-поселение (в ней заключенные живут и работают в четко определенной охраняемой зоне), колония общего режима (туда отправляют виновных в общеуголовных преступлениях), колония строгого режима (для остальных) и колония особого режима (для отбывающих пожизненный срок).

Реформа касается лишь тюрем двух первых типов.

Топ 5 Сайтов Знакомств

Наш рейтинг сайтов знакомств — это рекомендация.

Таким образом, под нее не подпадают виновные в терроризме, шпионаже, убийствах или покушениях на госслужащих и государственных деятелей, попытке захвата власти или крупной наркоторговле.
А дальнейшее решение вы принимаете сами. Как вы, наверное, уже догадались, существует два типа сайтов знакомств: бесплатные, и те, за которые вы платите. Для бесплатных вам нужно только зарегистрироваться и заполнить основную личную информацию и загрузить несколько фотографий. Платные сайты обеспечивают аудитории только с серьезными намерениями.

Выбирая услуги премиум-класса, вы открываете новые возможности, которые обычно включают в себя виртуальные и реальные подарки, обмен фотографиями, обмен мгновенными сообщениями, а также многие другие варианты. Одним из самых популярных сайтов знакомств для россиян является .

Этот сайт послужил платформой для тысяч мужчин, чтобы встретить девушек, которые будут ценить их и найти любовь, которую они искали в течение всего времени. Как один из крупнейших сайтов, он заслужил доверие среди тысяч пользователей, которых он имеет в своей базе данных.

Принят закон о зачете времени пребывания в СИЗО


При отбывании наказания в исправительной колонии общего режима и воспитательной колонии — за 1,5 дня.

При отбывании наказания в колонии-поселении — за 2 дня. Время пребывания в СИЗО до вступления приговора суда в законную силу засчитывать в срок отбывания наказания следующим образом: при отбывании наказания в дисциплинарной воинской части — один день за 1,5 дня. В случае ограничения свободы, принудительных работ и ареста — один день за 2 дня.

Для исправительных работ и ограничения по военной службе — один день за 3 дня.

В случае обязательных работ — из расчета 1 день содержания под стражей за 8 часов обязательных работ. Наконец, время нахождения лица под домашним арестом будет засчитываться в срок содержания под стражей до суда и в срок лишения свободы — из расчета 2 дня домашнего ареста за 1 день нахождения в СИЗО и лишения свободы. Закон, после его вступления в силу, будет иметь обратную силу и распространится на тех, кто находится в местах лишения свободы в данный момент, отметил

Российские колонии опустеют: принятый Думой закон выпустит на свободу тысячи заключенных

Об этом прессе рассказал заместитель главы Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко, добавив, что на сегодняшний день в стране насчитывается около 488 тысяч заключенных.

Проще говоря, более 20% осужденных и отбывающих наказание в различных исправлениях россиян теперь могут рассчитывать на пересмотр своих сроков. Более того, по словам того же Максименко, уже в первые дни после пересчета на свободу смогут выйти примерно 14 000 человек.Тысячи свободных граждан в ближайшие месяцы«Приговоры и сроки будут пересмотрены в отношении всех осужденных, которые попадают под действие нового закона. Даже если заключенный сам не станет подавать ходатайство в суд, например, по той или иной причине отказывается от этого, мы будем вынуждены сделать это самостоятельно.

Администрации всех исправительных учреждений самостоятельно в обязательном порядке подготовят все соответствующие материалы

День в СИЗО за полтора – но оправдательных приговоров больше не станет

Теперь они одобрен во втором, решающем чтении, сохранив свою концепцию. Можно рассчитывать на его окончательное одобрение в третьем чтении в Совете Федерации и у президента в ближайшие недели.

Тем не менее, это всё еще сверхвысокая цифра: из развитых стран по количеству заключенных на душу населения мы уступаем только США. По расчетам Института проблем правоприменения, при численности населения в 2,4% от общемировой в РФ содержится около 7,5% от общего числа заключенных по всему миру. Сейчас в местах лишения свободы находится 650 тысяч человек, в расчете на 100 тыс.

населения это свыше 460 заключенных. В начале 2000-х эта цифра была еще выше: наш максимум приходится на 1999 год – 1060 тыс. заключенных. Мы нуждаемся в дальнейшем снижении тюремного населения, и применение нового закона должно этому способствовать.

В проекте речь идет о том, что, если назначается наказание, связанное с заключением

Из тюрем освободят попавших под новый закон: тысячи выйдут раньше срока

Но где первые освободившиеся благодаря перезачету?

Почему мы о них не слышим? Есть ли они вообще?

Осужденные и их родственники одолевают сотрудников колоний вопросом: кто и как пересчитает дни за решеткой?

Московские судьи впадают в ступор, когда на объявлении приговора теперь очередной подсудимый просит учесть проведенное в СИЗО время по новым правилам и выпустить «по отбытии срока». Выходит, закон не работает?. Обо всем этом — наша беседа с заместителем директора ФСИН России, юристом Валерием МАКСИМЕНКО.

Алексей Меринов.

Свежие картинки в нашем инстаграм — Валерий Александрович, все-таки правда, что закон так долго не принимали в том числе потому, что ФСИН была против него? — ФСИН публично не высказывалась по поводу проекта этого документа.

Когда вступит в силу закон «День за полтора в СИЗО»

До принятия законопроекта данный формат не засчитывался в срок лишения свободы.

Один день содержания под стражей на дому приравнивается к 0,5 дням в колонии строгого режима.

Когда поправки начнут действовать В статье №2 изменений к регламентирующему законодательству имеются нормативы о том, что положения должны вступить в законную силу: В течение 90 дней с момента подписания проекта Норма действует по отношению к тем лицам, которые совершили преступное деяние и находятся в воспитательной колонии. Одни сутки в территориальном отделении СИЗО автоматически приравниваются к 1,5 суткам стандартного заключения.