Будет интересно
Статьи

Образец кассационной жалобы по кас рф по административному иску

Сам себе адвокат


от 01.04.2016 года и постановление судебного пристава-исполнителя N-ского районного отдела судебных приставов УФССП России по Ростовской области Семеновой И.В. от 04.04.2016 года незаконными и отменить. Решением N-ского районного суда Ростовской области от 11 июля 2016 года постановлено в удовлетворении административного иска Гринева Л.Б.

к административному ответчику N-скому районному отделу УФССП по РО, УФССП России по РО, судебному приставу исполнителю N-скому районного отдела УФССП по РО Семеновой И.В., заинтересованное лицо: Гринев Александр Михайлович

« об оспаривании действий судебного пристава-исполнителя»

отказать в полном объеме.

Указанное судебное решение считаю незаконным и необоснованным: в виду неправильного определение обстоятельств, имеющих значение для административного дела, недоказанности установленных судом первой инстанции обстоятельств, имеющих значение для административного дела, несоответствия выводов суда первой инстанции, изложенных в решении суда, обстоятельствам административного дела, нарушения или неправильное применение норм материального права или норм процессуального права.

Кассационная жалоба по административному делу в РФ в 2019 году

Однако это не так.

Апелляция подается до вступления решения суда в силу, а кассационная жалоба оспаривает уже вступивший в законную силу документ. Законодательство не дает недовольной стороне длительного срока на раздумья.

Кассационное заявление следует подать не позднее полугода, отсчитывая месяцы от даты вступления судебного решения в законную силу.

Если же заявитель пропустил срок подачи документа, он может рассчитывать на восстановление своего права на обжалование, если: Причина пропуска срока Признана судом уважительной, и с момента вступления судебного акта в силу прошло не более 12 месяцев Заявление подается лицом Напрямую не участвовавшим в деле, при условии, что со дня, когда оно узнало о нарушении своих прав в связи с принятием судебного решения, прошло не больше года Чтобы восстановить пропущенный срок, заявитель должен подать в кассационный суд ходатайство с подробным описанием причины, по которой он пропустил отведенный законом срок для обжалования.

Составляем кассационную жалобу по административному делу

2 ст.

329 КАС РФ может выйти за их пределы. Заинтересованное лицо обладает правом обжалования вступившего в законную силу решения суда по данной категории дел в пределах следующих сроков подачи кассационной жалобы по административному делу (ч. 3 ст. 318 КАС РФ):

  • В течение 12 месяцев с момента вступления в силу решения суда при наличии уважительных причин пропуска срока и соответствующего ходатайства заинтересованной стороны.
  • В течение полугода с момента вступления в силу решения суда по общему правилу.

При этом указанный срок применим лишь в тех случаях, когда лицо исчерпало предыдущие способы обжалования (апелляцию).

Указанный срок начинает течь со дня, следующего за днем вступления решения суда первой инстанции в законную силу. Сроки рассмотрения кассационной жалобы по административному делу различны в зависимости от суда и необходимости истребования дела.

Статья 320. Содержание кассационных жалобы, представления

В кассационной жалобе лица, не принимавшего участия в административном деле, должно быть указано, какие права, свободы и законные интересы этого лица нарушены вступившим в законную силу судебным актом.

3. Если кассационные жалоба, представление ранее подавались в суд кассационной инстанции, в них должно быть указано на принятое по жалобе, представлению решение. 4. Кассационная жалоба должна быть подписана лицом, подающим жалобу, или его представителем. К кассационной жалобе, поданной представителем, прилагается документ, удостоверяющий полномочия представителя, и иные документы, предусмотренные частью 3 статьи 55 настоящего Кодекса.

Кассационное представление должно быть подписано прокурором, указанным в части 6 статьи 318 настоящего Кодекса. 7.

Кассационная жалоба по административному делу

318 КАС Российской Федерации, прошу: истребовать административное дело, передать кассационную жалобу для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции и отменить (изменить) принятые по делу судебные акты (указываются их наименование, дата и суд, а также конкретное испрашиваемое правовое последствие отмены (изменения)).

5. К кассационным жалобе, представлению прилагаются заверенные соответствующим судом копии судебных актов, принятых по административному делу. 6. Кассационные жалоба, представление подаются с копиями, количество которых соответствует количеству лиц, участвующих в деле.
Приложения: 1) копии кассационной жалобы по числу лиц, участвующих в деле; 2) надлежащим образом заверенные соответствующим судом копии судебных постановлений, принятых по делу; 3) квитанция об уплате госпошлины; 4) к кассационной жалобе, поданной представителем, прилагаются документы, удостоверяющие его статус и полномочия, а также наличие высшего юридического образования Дата ________________ Подпись _____________ Примечания: 1) если жалоба подается лицом, не принимавшим участия в деле, должно быть также указано, какие права, свободы или законные интересы этого лица нарушены вступившим в законную силу судебным постановлением; 2) размер государственной пошлины при подаче кассационной жалобы в соответствии с пп.

Образец апелляционной жалобы по административному делу

Закон также предусмотрел исключительные случаи, когда общий срок опротестования сокращается до 10 или 5 суток. Они регламентируются ст. 298 КАС РФ. Пропущенный по уважительным причинам срок можно восстановить.

Например, если была продолжительная болезнь или осуществлялся уход за больным иждивенцем. Для этого необходимо составить заявление о продлении срока обжалования, в котором описывается причина пропуска с приложением письменных доказательств. Заявление можно подать лично в суд, где было принято оспариваемое решение, или отправить заказным письмом с описью вложения.

Если судья примет доводы лица обоснованными, он восстановит срок обжалования и примет жалобу на постановление суда.

Апелляционная жалоба по административному делу должна быть составлена с соблюдением формальных требований.

В нем не должно быть исправлений, оскорбительных выражений, эмоциональных эпитетов.

Это официальный документ, имеющий четкую структуру: вступление, содержательную часть, заключение.

Статья 320 КАС РФ. Содержание кассационных жалобы, представления (действующая редакция)

В кассационной жалобе лица, не принимавшего участия в административном деле, должно быть указано, какие права, свободы и законные интересы этого лица нарушены вступившим в законную силу судебным актом.

3. Если кассационные жалоба, представление ранее подавались в суд кассационной инстанции, в них должно быть указано на принятое по жалобе, представлению решение. 4. Кассационная жалоба должна быть подписана лицом, подающим жалобу, или его представителем. К кассационной жалобе, поданной представителем, прилагается документ, удостоверяющий полномочия представителя, и иные документы, предусмотренные частью 3 статьи 55 настоящего Кодекса.
Кассационное представление должно быть подписано прокурором, указанным в части 6 статьи 318 настоящего Кодекса. 5. К кассационным жалобе, представлению прилагаются заверенные соответствующим судом копии судебных актов, принятых по административному делу.

6. Кассационные жалоба, представление подаются с копиями, количество которых соответствует количеству лиц, участвующих в деле. 7.

Кассационная жалоба по административным делам

При этом он может ссылаться на ошибки суда как процессуального характера, так и при нарушениях норм материального права.Заявителями по навязанным делам могут быть как участники дела, так и иные лица, чьи права были затронуты в результате принятия соответствующего решения.

При этом последние в обязательном порядке должны будут доказать каким образом их права нарушаются либо были задеты.Процедура рассмотрения кассационной жалобы по своей сути является заключительной возможностью доказать свою правоту, поскольку именно в этой инстанции происходит поиск ошибок по уже ранее принятому решению.Различают несколько видов судов, в которые возможна подача кассационной жалобы по административному делу:

  • Коллегия по административным делам ВС рассматривает итоги пересмотра Президиум суда региона.
  • Президиум суда региона пересматривает решения мирового судьи и районного суда.

содержит в себе порядок обжалования решений суда по административным делам.

Статья 329 КАС РФ. Полномочия суда кассационной инстанции.

При рассмотрении административного дела в кассационном порядке суд проверяет правильность применения и толкования норм материального права и норм процессуального права судами, рассматривавшими административное дело, в пределах доводов кассационных жалобы, представления.

По административным делам, затрагивающим интересы неопределенного круга лиц, а также интересы физического лица по административным делам, перечисленным в главах 28 — 31 настоящего Кодекса, суд кассационной инстанции вправе выйти за пределы доводов кассационных жалобы, представления. При этом суд кассационной инстанции не вправе проверять законность судебных актов в той части, в которой они не обжалуются, а также законность судебных актов, которые не обжалуются.3.

Суд кассационной инстанции не вправе устанавливать или считать доказанными обстоятельства, которые не были установлены либо были отвергнуты судом первой или апелляционной

Кассационная жалоба по административному делу – образец

Формулировка отличается от соответствующих статей ГПК, АПК.

Например, определения суда 1 инстанции обжалуются следующими способами:

  1. в апелляционном порядке — в случае, если они исключают возможность движения дела (ст. 261, 313);
  2. путем подачи частной жалобы (ст. 90).

Ст. 249 предусматривает возможность обжалования решения об определении кадастровой оценки в апелляции.

Решения по делам об обжаловании решений, действий (бездействия) уполномоченных органов обжалуются в общем порядке (ст. 228). Однако в ст. 290, например, не определен порядок обжалования решения по делу о взыскании обязательных платежей.

В подобном случае можно сделать вывод, что на эту категорию дел также распространяется общий порядок.

Составляем кассационную жалобу по административному делу

Кассационную жалобу по административному делу могут подать лица, указанные в чч.

Объектами кассационного обжалования могут являться решения судов первой инстанции и апелляционные определения региональных судов. Субъекты обжалования в ст. 318 КАС не перечисляются.

1, 6 ст. 318 КАС РФ. К таким лицам относятся:

  1. иные лица, чьи права были затронуты тем или иным судебным актом.
  2. участники процесса;
  3. прокуроры (Генпрокурор или прокуроры субъектов РФ), если участвовали в рассмотрении дела;

По результатам рассмотрения дела по существу суд данной инстанции правомочен:

  1. отказать в удовлетворении жалобы;
  2. признать ее обоснованной и принять новое решение по делу или отправить его на новое рассмотрение;
  3. не рассматривать жалобу по существу.
  4. оставить в силе один из ранее принятых актов судов;

При пересмотре дела суд ограничен доводами самой жалобы и лишь при рассмотрении дел в отношении неопределенного круга лиц он на основании ч. 2 ст. 329 КАС РФ может выйти за их пределы. Заинтересованное лицо обладает

Образец кассационной жалобы по административному делу кас рф сайт суда

В жалобе (обращении) также могут содержаться иные сведения, которые могут быть использованы для направления корреспонденции.

Глава 26. ПРОИЗВОДСТВО ПО АДМИНИСТРАТИВНЫМ ДЕЛАМ О ПРИСУЖДЕНИИ КОМПЕНСАЦИИ ЗА НАРУШЕНИЕ ПРАВА НА СУДОПРОИЗВОДСТВО В РАЗУМНЫЙ СРОК ИЛИ ПРАВА НА ИСПОЛНЕНИЕ СУДЕБНОГО АКТА В РАЗУМНЫЙ СРОК Статья 252. Требования к административному исковому заявлению о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок 1. Форма административного искового заявления о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок должна соответствовать требованиям, предусмотренным частями 1, 8 и 9 статьи 125 настоящего Кодекса.

2. Признать постановление о назначении штрафа от __ №__ незаконным. Дата Подпись По общему правилу апелляционная

Кассационная жалоба по кас рф в верховный суд образец

Обратите внимание!

В гражданском процессе единый срок для обеих ступеней кассации ограничен 6 месяцами.

Важно В уголовном процессе срок не ограничен (норма из ст.

401.2 УПК РФ исключена ФЗ от 31.12.2014 № 518-ФЗ). До подачи жалобы следует озаботиться получением заверенных судом копий предыдущих судебных актов по делу (ст. 378 ГПК РФ, ст. 401.4 УПК РФ).

Инфо Дублирование текста апелляционной жалобы в кассационную — наиболее частый аргумент для отказа в ее рассмотрении. Обжаловать дело в кассации может участник процесса, прокурор или любое лицо, права и интересы которого были задеты спорным решением. Оспариванию подлежит только вступивший в силу судебный акт, в том числе и апелляционный.

Кассация, по сути, двухэтапная процедура.

Ошибки районных и мировых арбитров разбирает Президиум суда субъекта Федерации (областного, республиканского, краевого).