Будет интересно
Статьи

Обвинение в порче имущества

Обвинение в порче имущества

Что делать если обвиняют в порче имущества


Что нам следует говорить у участкового, как вести себя.Спасибо. Конечно к участковому сходим и узнаем подробности обвинения.Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.Какая-то может оказаться полностью достоверной, соответствующей действительности и ни чем не примечательной, а иная – вызовет много эмоций, может изменить мнение о конкретном человеке, повлечь ряд негативных последствий.Распространение неправдивых сведений Прежде чем переходить к вопросам, затрагивающим компенсацию морального вреда за клевету, следует разобраться с тем, что же все-таки значит это понятие.167 УК РФ Умышленные уничтожение или повреждение Подсудимый Боровых А.Ю.

Порча имущества по неосторожности

Сюда относятся и ситуации, которые нарушитель предвидел, но надеялся на их предотвращение.

совершил преступление, предусмотренное ч.2 ст.167 УК РФ – умышленное повреждение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога, при следующих обстоятельствах.Так, подс.Подсудимые Кобахидзе и Першиков в г.

Важно! Факт неумышленного нанесения ущерба имуществу доказать достаточно сложно. Есть ситуации, когда без помощи адвоката не обойтись. Большую часть таких случаев могут квалифицировать как умышленное нанесение материального ущерба, а тут будет действовать совершенно другая статья – 167 УК, предполагающая более серьезное наказание.
Случай рассматривается по статье 168 УК РФ.

Здесь прописывается, что уголовная ответственность наступает только в таких случаях:

  1. тяжелые последствия;
  2. нанесение ущерба в особо крупном размере. Минимальный порог устанавливается на отметке 250000 рублей;
  3. неосторожное обращение с огнем либо иными источниками высокой опасности.

Если рассматривать последний пункт, огонь считается стихийной силой, обращаться с ним нужно очень осторожно и с соблюдением правил безопасности.

Порча имущества

Налог на имущество за 2013 год заплатила. Хочу продать, как физ лицо за сумму не больше, чем сумма покупки.

Не возникнет ли у меня налогов?

юрист: Рогожина О.В.статус: в ожиданиивопрос: Взял карточку от МТС банк, 20000, первые два месяца выплачивал деньги, далее не мог выплачивать из-за того, что был не трудоустроен, т.

е. выплачивать я не мог. Сейчас накапали пени и мне угрожают, что заберут все имущество и в тюрьму посадят, что скажете?

юрист: Лунгин К.Ф.статус: вопрос решёнвопрос: До вступления приговора в законную силу обвиняемый совершил отчуждение арестованного имущества.

Совершено ли таким образом преступление по ч. 1 ст. 312 УК РФ или это преступление не считается совершенным по причине не вступления приговора в законную силу?

юрист:

Обвинение в причинении ущерба имуществу

Кострома

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 4429 ответов 1979 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Буров Андрей Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 1979отзывов
  3. 4429ответов

Здравствуйте, пусть подают в суд и доказывают данный факт, такие разводы не редкость и вестись не нужно, он может требовать чего угодно и сколько угодно 30 Марта 2014, 21:21 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 11 Декабря 2014, 08:13, вопрос №650150 17 Апреля 2017, 12:07, вопрос №1610829 05 Января 2020, 23:37, вопрос №1862878 09 Октября 2020, 12:46, вопрос №2129016 01 Ноября 2015, 16:33, вопрос №1026173 Смотрите также

Как оспорить обвинение в порче имущества, если у меня есть свидетель?

Волгоград Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 48 ответов 14 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Волгоград Бесплатная оценка вашей ситуации Уважаемый Александр! Не касаясь Вашей вины умышленном повреждении имущества — это отдельное направление тактики защиты посоветую следующее: Деянием, за которое наступает уголовная ответственность за умышленное повреждение чужого имущества является причинение ЗНАЧИТЕЛЬНОГО ущерба потерпевшему.

Он не может быть менее 5000 рублей. Для того что бы выяснить реальную сумму ущерба, необходимо изучить заключение эксперта где была определена сумма в 12,5 тыс.

руб. с участием специалистов — оценщиков. В моей практике были случаи когда расчеты были сделаны неверно, одну цифру в формуле поставили неправильно и ущерб составил вместо 28 000 руб.

— 76 000.

Обвинение в порче имущества

Спустя пару дней мы в составе двух ее заместитей отправились к начальнику охраны.

Где выяснилось, что камеры в туалете нет и быть не может. Есть видео где я захожу и выхожу в туалет. А передо мной заходил охранник на осмотр и не обнаружил поломки, на основании чего они построили свои предположения.

Администрация комплекса отказалась с нами разговаривать т.к. все решили с директором и ждут решения от нее.

Но стало очевидным то, что директор намеренно мена оклеветала. Вопрос можно ли ее за это привлечь к ответственности?

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 3281отзыв
  2. 5390ответов

Порча имущества по неосторожности

Законодатель выделяет особые правила наказания для должностных лиц, которые прописаны в статье 268 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

27 Июня 2015, 08:04, вопрос №885614 Павел, г. Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 5390 ответов 3281 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Проворова Анна Юрист, г.

При анализе ситуации, при которой произошла неумышленная порча объекта собственности, необходимо четко понимать все возможные причины события. Обвиняемый человек мог продолжать выполнять определенные действия даже после того, как осознал всю тяжесть последствий. В другой ситуации преступление было совершено из-за невнимательности.
Имеет место быть и происшествие, при котором человек имел возможность спрогнозировать исход событий, однако из-за самодеятельности не предпринимал никаких действия для устранения угрозы.

3 способа получить бесплатную помощь опытных адвокатов Консультация юристов на странице Следующий момент, на который стоит обратить внимание – это размер ущерба.

Крупным убытком считается сумма, которая превышает двести пятьдесят тысяч рублей.

Порча Имущества. Статья по которой должны квалифицироваться действия виновного.

Уничтожение имущества – это его истребление, прекращение его существования.

Повреждение имущества – это его порча или поломка.Состав преступления — материальный и для привлечения лица к ответственности должны наступить последствия – порча имущества. Статья 167 УК применяется вне зависимости от того, кому причинен ущерб: организации или гражданину.

Причинная связь действия и последствий – обязательный признак для этого преступления. Порча чужого имущества для квалификации по указанной статье должна быть выражена в форме умысла. Субъект преступления по ч.1 – гражданин, достигший 16 лет, по ч.2 – 14 лет.

Пи этом, по ч.2 статьи привлекаются лица, совершившие порчу имущества:- из означает, что оно совершено без какого-либо повода или он не значителен, на почве явного неуважения этого лица общепринятым нормам и обществу;- общеопасным способом, при котором причинен значительный имущественный вред.

Как защитить себя при необоснованном обвинении в порче имущества?

Хотят писать заявления — пускай пишут. Для привлечения к ответственности, будь-то она уголовной или административной слишком многое должно совпасть. с уважением, адвокат Опякин Д.В.

28 Апреля 2020, 03:31 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 25 Мая 2020, 15:32, вопрос №2006378 10 Января 2020, 15:53, вопрос №2219750 26 Мая 2015, 16:15, вопрос №850815 19 Декабря 2015, 14:48, вопрос №1077689 27 Июля 2014, 02:38, вопрос №512910 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

Адвокат по делам об уничтожении имущества

Для этого нужно доказать, что преступление было совершено без умысла, по неосторожности или случайности.

Также адвокат по уничтожению имущества должен доказать, что пострадавшему не был причинен значительный ущерб, так как его обвинение, скорее всего, будет настаивать на обратном. Согласно примечанию 2 статьи 158 УК РФ, значительным признается ущерб более 5 тыс.

рублей, крупным — более 250 тыс. рублей, особо крупным — более 1 млн рублей.

167 УК РФ 7.17 КОАП РФ 167, часть 1 Причинение значительного ущерба — штраф до 40 тыс. рублей, лишение свободы до 2 лет Уничтожение имущества без причинения значительного ущерба — штраф от 300 до 500 тыс.