Будет интересно
Статьи

Оформление гбо новые правила

Оформление гбо новые правила

Регистрация ГБО в ГИБДД в 2019 году


Эксперты с удовольствием согласились рассказать, как именно следует пройти эту технически сложную процедуру, а также какова цена получения требующегося пакета разрешительных документов. Монтаж газового оборудования на тот или иной тип транспортного средства предполагает определенные изменения в конструкции машины, а посему регистрация такого рода мероприятий требует регистрации в ГИБДД.

Переустройство мотора и его составляющих включает в себя несколько важнейших факторов, о которых поговорим ниже: Некоторые модели современных машин могут избавить владельца от длительной процедуры регистрации; Число транспорта с установленным газовым оборудованием постоянно увеличивается, хотя в этом нет ничего удивительного; Особого внимания требует тот факт, что компания осуществляющая монтаж ГБО, в обязательном порядке должна иметь все разрешительные документы и выдавать сертификат качества установленного образца.

Обязательно ли оформление ГБО в ГИБДД по новым правилам в 2019 году

Сегодня можно выделить 6 поколений ГБО.

Лидирующие позиции занимает 4-е поколение оборудования, поскольку при его установке не затрагиваются конструктивные узлы и детали автомобиля. Чаще всего установить газобаллонное оборудование решают водители, которые активно эксплуатируют авто. Конечно, установка новой системы требует материальных вложений.

Но они очень быстро окупятся.Период окупаемости зависит от марки транспортного средства, его месячного пробега, а также затрат на топливо. Как результат, окупиться монтаж газовой установки может в течение 3-6 месяцев. Чтобы принять окончательное решение, предлагаем более подробно рассмотреть .Автомобилисты с многолетним опытом уверяют, что установка газобаллонного оборудования абсолютно никак не изменяет конструкцию машины.

ГБО, по их мнению, является лишь дополнительным элементом, не влияющим негативно на безопасность транспортного средства при движении.

Долго, дорого, бессмысленно: как усложнили жизнь владельцам тюнингованных машин

«Ускоренный» неофициальный путь обходился в 20+ тысяч рублей.

Но главное — явных гарантий безопасности оборудования автовладелец не получал, потому что большая часть процедур была чистой формальностью.

Инспектор ГИБДД не является техническим экспертом, техосмотр превратился в откровенную профанацию, а в лабораториях выдача документов была поставлен на конвейер. Тем более допускалось дистанционное общение с лабораторией, когда «безопасность» конструкции оценивалась по фотографиям. Странным выглядело и требование получать изначальное одобрение на переделку от лаборатории и ГИБДД.

Если в случае эксклюзивного тюнинга подобное разрешение имеет смысл, то установка ГБО — типовая процедура для этой марки автомобилей. Тем не менее владелец каждой конкретной «Лады» или «Газели» должен запрашивать разрешение отдельно. Что изменилось? Автоэксперт Юрий Панченко отвечает веско: — По существу — ничего.

Регистрация ГБО в ГИБДД в 2019 году -что нужно знать

Те, кто будут не в соответствии с законами использовать установленный ГБО, будут вынуждены заплатить штраф, а тем, кто будет уклоняться от оформления оборудования грозит снятие машины в учета. Что собой представляет ГБО В последнее время дизтопливо и бензин существенно подорожали.

Конечно же, такое подорожание никому не понятно, ведь расценки не нефть понизились. Впрочем, не зависимо от причин такого подорожания, водители вынуждены в целях экономии использовать топливо с меньшей стоимостью.

Ели автомобиль с водородным двигателем или электроратор – не ваша цель, то присмотритесь к газобаллонному оборудованию. ГБО, встраиваемое в авто, никак не влияет на утрату динамических характеристик, дает возможность машине функционировать без перебоев, на жидком топливе и на газу.

Разработано 6 поколений ГБО, зачастую в них применяется метан или пропан-бутан.

Как поставить на учёт ГБО в ГИБДД?
ГБО четвертого поколения – самая распространенная система, так как при его монтаже другие конструкционные элементы машины не затрагиваются.

Инструкция по оформлению, правила и документы

Документ большой, придется много проматывать. Для регистрации газобаллонный комплект должен соответствовать двум важным условиям:

  1. установка газобаллонного оборудования не должна приводить к снижению машины.
  2. на автомобили может устанавливаться только такое ГБО, тип которого был сертифицирован по Правилам ЕЭК ООН №115 для соответствующего семейства транспортных средств,

В коробке с ГБО, которое вы собираетесь приобрести, ищите в первую очередь сертификат соответствия Правилам ЕЭК ООН №115 и документ, в котором указан экологический класс газового оборудования.

Здесь есть ссылки на требования ЕЭК ООН, выполнение которых обязательно при установке ГБО. Вы увидите, что далеко не каждый комплект газа возможно устанавливать на транспортные средства – их просто не зарегистрируют в ГАИ.

Регистрация ГБО (газового оборудования) на автомобиле в ГИБДД в 2019 году

В случае, когда в ПТС нет отметок о возможности установки ГБО, регистрация необходима.

Сравните экологический класс ГБО с экологическим классом вашего автомобиля, указанным в или свидетельстве о регистрации.
По ПДД управлять автомобилем с установленным ГБО, на которое не было получено разрешение от ГИБДД, запрещено.

В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации. П. 7.18 ПДД. Собственник авто по обязан изменить регистрационные данные на авто после установки ГБО в течение 10 дней.

Собственники транспортных средств. обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака «ТРАНЗИТ» или в течение 10 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.

avtoexperts.ru


Итак: 1. Необходимо определиться с моделью оборудования и компанией, которая будет его монтировать, они же, зачастую, наделены правом выдачи протоколов предварительной экспертизы (выясняется возможность установки ГБО на ваш автомобиль). Согласно пункту 75, 4 раздела, 5 главы ТР 018/2011, проводятся испытания ТС, по итогу которых выдают несколько документов.

Имейте виду, что сроки изготовления протокола могут отличаться (от нескольких дней до недель), уточняйте этот момент. Итак, вам выдаются: — заявление-декларация (бланк), по которому в дальнейшем будет устанавливаться оборудование на СТО; — заключение экспертизы о том, что на данную модель, установка оборудования возможна. Нет обязательной проверки только для тех модификаций ТС, на которых заводом регламентировано переоборудование под «газ» (пункт 77 гл.

4 раздел 5 ТР 018/2011). 2. После того как посетили компанию-установщика ГБО, следующим шагом обращаемся в технадзор за разрешением на установку.

Мало у кого будет желание затевать всю эту бумажную процедуру, ради того чтобы поискать у вас в багажнике газовый баллон(а не факт, что он у вас вообще есть) и таки выписать штраф на 500 рублей.

Ставим ГБО — с регистрацией или без?

Можно ли пройти процедуру установки ГБО как раньше, одним днем за считанные часы или надо обязательно ездить в ГАИ и пройти весь алгоритм, описанный ниже? Как уже сказали — владельцам ГАЗелей все же рекомендуем пройти регистрацию — остальным сейчас трудно ответить на этот вопрос: как часто бывает в нашей стране, сначала вводят какие-то нормативы и правила, потом смотрят что же получилось.
Уже сейчас можно сказать, что правила регистрации меняются: изначально хотели запретить торроидальные баллоны, более того(!) запрет какое-то количество месяцев действовал, но сейчас они уже разрешены. Скорее всего правила регистрации ГБО в ближайшее время поменяют в сторону упрощения и удешевления.

Оформление газового оборудования на авто в ГАИ

Необходимо направить в испытательную лабораторию, для получения документа: «Заключение предварительной технической экспертизы конструкции ТС». Автомобиль для осмотра, как правило, не требуется, нужны лишь определённые фотографии транспортного средства (моторный отсек, номерные таблички, , общий вид). Для этого потребуются копии документов:

  1. ПТС (паспорт транспортного средства);
  2. Документ, удостоверяющий личность владельца авто (паспорт);
  3. СТС (свидетельство о регистрации ТС).

Выполнять экспертизу может организация, имеющая действующий аттестат аккредитации.

Этап второй. На основании полученного подать в МРЭО ГИБДД или отдел технического надзора. Где сотрудник Госавтоинспекции, поставит резолюцию в бланке заявления о разрешении/запрете внесения изменений в конструкцию ТС.

Для ГАИ потребуются те же документы плюс заключение экспертизы.

На этой стадии МВД России указом №1/5775 от 25 мая 2019 года упростило правила регистрации ГБО.

Новое в регистрации гбо 2017

и официальную позицию властей по вопросу законности установки газового оборудования на автомобиль (см.видео внизу обзора встречи).

Регистрация ГБО 2017 – все новшества, которые нам предстоят в этом году, связанные с установкой и оформлением газового комплекта на автомобиль. Главные вопросы этого года: оформление ранее установленного газобаллонного оборудования на машину, возможность установки тороидальных баллонов, как быть с запасным колесом (запаской), можно ли ездить без документов на газ и пр.

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ВСТРЕЧИ 2017 (расшифровка беседы экспертов рынка с представителями ГИБДД): 1.Требуется ли демонтаж ранее установленного ГБО при легализации газа на автомобиль? «Демонтировать ничего не надо» (с) Как было указано в официальном разъяснении ГИБДД: демонтаж ранее установленного газового оборудования при регистрации ГБО в 2017 году не требуется! Как

Установка газового оборудования в авто: новые правила, новые проблемы

Приказ не может кардинально изменить порядок регистрации ТС с внесенными в него конструктивными изменениями, но в нем можно прописать положения, не позволяющие чинить автовладельцам дополнительные препятствия и тем самым подталкивать их к регистрации своих авто в обход закона или за дополнительную плату.

Однако внесение изменений в конструкцию в любом случае потребует соблюдения волокитной и многоэтапной процедуры, включающей подготовку большого количества документов, а также две экспертизы. Это займет минимум месяц и будет стоить недешево.

Устанавливать ГБО можно только в сертифицированных центрах. Заявление-декларацию сервисного центра необходимо представить при регистрации на этапе прохождения экспертизы. ГБО может быть установлено практически на любой автомобиль.

При этом благодаря низкой стоимости топлива (примерно в два раза меньше, чем стоимость бензина), цена оборудования окупается достаточно быстро.

Штраф за газовое оборудование: нужно ли регистрировать ГБО в ГИБДД и как это сделать

Более того, сама процедура регистрации заметно усложнилась, так как по новым требованиям предусмотрен поэтапный монтаж и оформление оборудования. Для тех владельцев, кто имеет незаконно установленное ГБО, отдельно предусмотрен штраф.

Также возникают проблемы с прохождением техосмотра. Если же водителя штрафуют за такое оборудование неоднократно, а также отмечены попытки уклониться от легализации, допускается снятие автомобиля с регистрации, вводится ограничение на проведение регистрационных действиях с таким ТС и т.д. Естественно, среди водителей это стало предметом оживленной дискуссии.

Причина — ранее монтаж ГБО не всегда считался внесением серьезных изменений в конструкцию авто и расценивался как установка допоборудования, не влияющего на безопасность движения и эксплуатации.

Более того, многим при желании удавалось относительно просто узаконить переоборудование авто под газ, так регистрация нередко проводилась на усмотрение самих работников ГИБДД.

Регистрация гбо: летние новшества 2019!

Однако, теперь он регламентирован законом и вносит большую детализацию в ряд действий по регистрации ГБО на авто.