Будет интересно
Статьи

Оформление личной карточки работника форма т 2 образец заполнения

Бланк расчетной ведомости на выдачу заработной платы. Расчетный лист по заработной плате — бланк


Бланк стандартизированной формы ведомости выдачи заработной платы можно найти по ссылке: Ведомость выдачи заработной платы по форме Т-53 — образец . Если сотрудник не получил зарплату в установленный срок, то в графе 5 ведомости проставляется отметка: «Депонировано».

О том, по истечении какого срока организация может списать сумму начисленной, но не востребованной зарплаты, вы узнаете из нашей статьи по ссылке Срок исковой давности по кредиторской задолженности-201 6 .

Другое название этого документа — расчетная ведомость, и для нее также утверждена типовая форма Т-51 (необязательна к применению частными компаниями).

Данный документ используется для исчисления суммы выплаты сотруднику (как аванса, так и полного расчета по зарплате). ВАЖНО! Если в компании применяется расчетно-платежная ведомость (как по типовой форме Т-49, так и в свободном формате), то форма Т-51 не заполняется. Составление такого документа осуществляется в отношении всех сотрудников, в т.

Как оформить, хранить и уничтожить личное дело сотрудника

Что касается коммерческих организаций (а именно о них мы и будем говорить далее), то соответствующей обязанности у них нет.

Вести личные дела персонала они могут по собственной инициативе. На практике компании так и поступают. Это позволяет систематизировать и упорядочить кадровый документооборот, а также помогает быстро найти необходимую информацию о работнике в нужный момент.

Какие требования нужно соблюдать, чтобы не пришлось платить за все эти удобства, расскажем далее.

Наверное, все мы себе представляем личное дело в виде папки или файла, содержащего определенный набор документов о работнике и его работе и их копий. Как правило, это так и есть. Что должно быть в личном деле сотрудника? Его состав работодатель определяет исходя из собственных представлений и потребностей.
Поскольку ведение личных дел — это право, а не обязанность, то и порядок их оформления устанавливается свой в каждой конкретной компании.

Характер работы по совместительству в карточке т2

При закрытии личной карточки Т-2 сотрудник кадровой службы ставит свою личную подпись с ее расшифровкой и указанием должности. Обновление: 10 августа 2019 г. При оформлении сотрудника на работу на него необходимо завести личную карточку.

В этом документе отражаются сведения о работнике и характер работы.

Разница этих сумм и составляет продолжительность общего стажа.

Поскольку днем увольнения считается последний день работы, необходимо к продолжительности общего трудового стажа по каждому случаю увольнения добавить один день. Код ОКАТО — это классификатор по административному и территориальному признаку, в Москве свои коды, в Санкт-Петербурге — свои, в Челябинске — свои. Найти код можно в Интернете. Однако с таким работником необходимо не только заключить трудовой договор, но и заполнить на него личную карточку (форма N Т-2).

Личные карточки работников используются учреждениями с целью полного учета персонала.

Например, п.3 ст.77 ТК РФ – расторжение трудового договора по инициативе работника.Строка «Основание (документ, номер, дата). Как правило указывается заявление работника.

В приказе свою подпись ставит руководитель организации, а также работник, предварительно ознакомившись с документом. Форма Т-8 не что иное, как унифицированный письменный приказ об увольнении наемного сотрудника по стандартному установленному образцу.

Оформляется этот документ на основании письменного заявления сотрудника о желании прекратить трудовые взаимоотношения с работодателем. Данное заявление должно быть написано не менее чем за две недели до того, как сотрудник окончательно расстанется с местом работы. Следует отметить, что бланк формы Т-8 не является строго обязательным при оформлении приказа на увольнение, каждая организация может разработать свой собственный бланк или писать данный документ в свободной форме.

Оформление приказом смены фамилии сотрудника

«Кадровая служба и управление персоналом предприятия», 2008, N 4 Вопрос: Сотрудница отдела логистики вышла замуж и сменила фамилию (была Астахова, стала Рычкова).

Как правильно оформить процедуру смены фамилии в учетных документах?

Н.А.Поликутина, г. Кимры Ответ: К сожалению, в законодательстве прописана только процедура внесения изменений в трудовую книжку и в личную карточку работника. А вот как оформить все остальное — нигде не сказано: ни в законах, ни в разъяснениях ведомств. Поэтому предложенная нами процедура оформления — не более чем рекомендация.

Однако мы постараемся подкрепить наши доводы аргументами из практики и из законодательства.

Образец трудового договора на неполную рабочую неделю 2019 год

• при режиме неполной рабочей недели сохраняется право работника на сокращенный предпраздничный день (ст.

— в трудовую книжку; — в книгу учета движения трудовых книжек; — в личную карточку работника (форма N Т-2); — в лицевой счет (форма N Т-54); — в трудовой договор. Кроме того, нужно будет получить новое страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

95 ТК РФ) • при режиме неполной рабочей недели нормой рабочего времени является установленная для работника продолжительность рабочего дня, поэтому рабочие часы, отработанные сверх установленного режима, считаются сверхурочными (ст. 99 ТК РФ). Перечень документов, предъявляемых при заключении трудового договора, определен статьей 65 Трудового кодекса РФ ТК РФ, ст.65.
Документы, предъявляемые при заключении трудового договора При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность трудовую книжку . за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства страховое свидетельство государственного пенсионного страхования документы воинского учета — для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу документ об образовании .

Приказ о переводе на другую должность образец

19 (подп. «б») перечня, утвержденного приказом Министерства культуры от 25.08.2010 № 558, вместе с ним на протяжении 75 лет, если они созданы до 2003 года.Документы, созданные после 2003 года, нужно хранить не менее 50 лет.При составлении приказа о переводе работника на другую работу следует обратить внимание на следующие моменты.

При условии постоянного перемещения в распоряжении указывается только дата, с которой сотрудник переводится на другую должность. При временном характере указываются начальная и конечная дата перемещения. В случае когда дату окончания указать невозможно, дата окончания перемещения не ставится.

Например, служащий переводится на время отсутствия основного сотрудника, окончание периода не может быть установлено (основной работник нетрудоспособен в течение длительного времени, дату выхода невозможно определить) или беременная работница переводится

Начисление зп и оформление ведомостей на выплату

Чем отличаются понятия «доплаты» и «надбавки» к заработной плате? Информация тут. Зарплата гросс — это до вычета налогов? Узнайте здесь. Ведомость расчета заработной платы составляется и подписывается бухгалтером в единственном экземпляре.

Основанием для ее расчета являются первичные документы учета рабочего времени. Подпись директора не требуется. В таком документе расчетная ведомость составляется еще и в том случае, когда зарплата не выдается наличными, а начисляется на банковские карты.

Бланк ведомости Т-51 состоит из титульного листа и оборотной стороны. Если предприятие крупное, а количество сотрудников превышает численность граф в бланке, то используются несколько бланков, каждый из которых нумеруется, а в отдельной графе отмечается общее количество таких листов. На основании Федерального закона о «Бухгалтерском учете» расчетные ведомости необходимо хранить в течение пяти лет.

Подготавливаем образец уведомления о сокращении штата работников за 2 месяца

В этом распоряжении необходимо указать:

  1. дата и причина увольнения;
  2. информация о неиспользованном отпуске.
  3. учетные данные об увольняемом работнике (ФИО, занимаемая должность, участок работы);

Приказ издается на основании какого либо первичного документа:

  1. решение собственников компании об оптимизации штатной численности;
  2. приказ вышестоящей организации или головного предприятия и т.д.

Содержание приказа об организационно-штатных мероприятиях фактически дублирует первичный документ о сокращении штата и определяет:

  1. сроки проведения и сроки подготовки необходимых документов;
  2. наименование и количество штатных единиц, которые подлежат сокращению;
  3. ответственных лиц за организацию и подготовку документации.

Приказ должен быть подготовлен не менее чем за 2 месяца до планируемого сокращения.

Образец зарплатной ведомости. Заполнение бланка платежной ведомости на выдачу зарплаты

Ее используют только при оплате наличными. Бланк Т-51 состоит из двух частей расположенных по обе стороны листа.

Титульный лист содержит юридическое наименование работодателя (полное или сокращенное), соответствующее учредительным документам, ОКПО, название структурного подразделения (если оплата труда исчисляется по его работникам). Кроме того, расчетная ведомость на заглавном листе содержит поля с описанием номера документа, даты его формирования, срока, за который проводится расчет.

Некоторые реквизиты бланка разрешается менять, если того требует вид деятельности предприятия или способ обработки данных. Другая сторона содержит унифицированную табличную форму, состоящую из 18-и столбцов и стольких строк, сколько работников в штате.

Если на предприятии числится много сотрудников, листов с таблицами может быть несколько, все пронумерованы и общее количество вынесено в отдельное поле.

Бланк расчетной ведомости по заработной плате Т-51 Правила заполнения несложны.

Например, справка об условиях и характере труда с основного места работы, если принимается работник по совместительству на работу с опасными и вредными условиями труда.

Форма начинается с шапки, где нужно указать название организации. Далее заполняются графы:

  1. Дата составления (эта дата может отличаться от даты приёма);
  2. Алфавит (полнее нужно для систематизации карточек, здесь указывается первая буква фамилии работника);
  3. Вид работы (совместительство; если нет, то указывается «основная»);
  4. Характер работы (временно или постоянно — в зависимости от того, срочный или бессрочный трудовой договор);
  5. Номер страхового свидетельства государственного страхования;
  6. Табельный номер;
  7. Пол (проставляется только буква М или Ж).

В карточке представлены разделы:

  1. Профессиональная переподготовка (Шестой раздел);
  2. Социальные льготы (сведения о льготах, на которые работник имеет право по закону) (Девятый раздел);
  3. Отпуск (Восьмой раздел);
  4. Награды (поощрения), почетные звания (Седьмой раздел);
  5. Основания прекращения трудового договора (Одиннадцатый раздел).
  6. Сведения о воинском учете (Второй раздел);
  7. Повышение квалификации (Пятый раздел);
  8. Аттестация (Четвертый раздел);
  9. Общие сведения (Ф.И.О.

    работника, дата и место его рождения, сведения о гражданстве, информация о знании иностранного языка, образование, профессия, стаж работы, состояние в браке, состав семьи, реквизиты паспорта и сведения о месте жительства, номер его телефона) (Первый раздел);

  10. Дополнительные сведения (Десятый раздел);
  11. Прием на работу и перевод на другую работу (Третий раздел);

На первой и второй страницах формы представлены поля для проставления кодов.

Карточка учета автошин бланк

Первоначальная запись должна содержать сведения о приеме на работу. Законодательство устанавливает срок заполнения трудовой книжки после приема на работу — 7 дней, но для личной карточки его не определяет.

Однако кадровики склонны придерживаться аналогичного срока и записи в трудовой книжке и форме Т-2 заполняются параллельно.

Не пойму, как-то странно, уже столько скачиваний, а комментариев нет ни положительных, ни отрицательных. Шины учитываются по названиям колес автомобиля (записи производят сокращенно), порядковым номерам, дате изготовления и фирме — изготовителю шин. Это самостоятельная Конфигурация используемая для учета и печати Путевых листов грузовых, легковых автомобилей, спец.

автомобилей, строительной техники, тракторов.

Призаменешинынаходовыхколесахзапаснойилипри необходимостипокупнойшиной водитель обязан сообщить дату замены, заводской или гаражный номер замененной шины, показания спидометра в моментустановкииснятия запасной шины.

Перевод за штат при сокращении

81 статья ТК РФ объединяет в себе как случаи увольнения за прогул, нарушение дисциплины или мер охраны труда, так и случаи, когда работник увольняется, хотя ни в чём не виноват (к таким относятся, кроме сокращения, ликвидация организации, для руководителей, их заместителей и главбухов – смена собственника организации).

ТК РФ не расшифровывает, в чём различие между сокращением численности и сокращением штатов.

На практике разница тоже малозначительна и состоит лишь в том, что при сокращении численности должность в штатном расписании сохраняется, но находиться на ней будет уже меньше работников (например, вместо трёх менеджеров в отделе остаётся один). При сокращении же штата конкретная должность вообще исключается из расписания (к примеру, на предприятии упраздняется должность кадровика, и его обязанности переходят к бухгалтеру).