Будет интересно
Статьи

Оплата за медосмотр при трутрудоустройстве по срочному трудовому договору

Медосмотр при приеме на работу


Он позволяет определить, готов ли человек по состоянию здоровья выполнять ту работу, на которую его принимают, имеет ли он хронические и наследственные заболевания, способные в будущем сказаться на здоровье и препятствовать выполнению порученных дел. Такой медосмотр также защищает коллектив от инфекционных болезней, которые может принести новый сотрудник.Принимая нового сотрудника, руководитель под роспись выдает ему бланк направления на прохождение медицинского осмотра у врачей. Документ выдается работником того предприятия, в котором собирается работать претендент. Единого образца бланка медосмотра при приеме на работу не существует.

Он должен содержать:название организации, предприятия;вид деятельности и форму собственности;название той поликлиники, где надо пройти медосмотр с указанием контактных телефонов и

Правила приема на работу по срочному трудовому договору

ВАЖНО!

Но есть определенные требования к его оформлению.
Если после окончания действия срочного ТД ни одна из сторон не потребовала его расторжения и при этом работник имеет желание продолжить работу в фирме, условия, оговоренные в срочном ТД, теряют свою силу, а работник считается принятым на работу на неопределенный срок. Кого можно принимать по срочному трудовому договору?

Полный перечень лиц и условий, которые необходимо соблюдать при приеме работника по срочному ТД, приводится в ст. 59 ТК РФ. Это может быть временная работа, совмещение или сезонная работа (например, замещение заболевшего работника, основного работника, работника, находящегося в отпуске, или работа, которую выполняют в определенный период времени).

В случае несоблюдения условий, перечисленных в ст. 59 ТК РФ, договор будет считаться бессрочным. Одной из причин заключения срочного ТД является ограниченный период его действия.

Именно это обстоятельство дает работодателю возможность воздействовать на работника.

Обязательно ли проходить мед осмотр при срочном трудовом договоре?

В соответствии с медицинскими рекомендациями указанные работники проходят внеочередные медицинские осмотры. (в ред. Федеральных законов от 22.08.2004 , от 25.11.2013 , от 28.12.2013 )(см.

текст в предыдущей редакции)КонсультантПлюс: примечание.

Категории работ, при выполнении которых работники проходят предварительные и периодические медицинские осмотры, определены следующими нормативными актами.Работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, медицинских организаций и детских учреждений, а также некоторых других работодателей проходят указанные медицинские осмотры в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний.
(в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 , от 25.11.2013 )(см.

текст в предыдущей редакции)Настоящим , другими федеральными законами и иными нормативными правовыми Российской

Возмещение медосмотра при приеме на работу в 2020 году

Кроме этого, на время осмотров за работником сохраняется должность и среднедневной заработок.Нарушение этих условий грозит штрафом:

  1. организациям — до 130 000 рублей;
  2. индивидуальным предпринимателям — до 25 000 рублей.

Важно! За работодателем сохраняется право не допускать сотрудника к выполнению служебных обязанностей, если медосмотр не пройден или врачами выявлены противопоказания. Скачать для просмотра и печати:Существуют определённые категории сотрудников, для которых прохождение медосмотра предопределено действующим законодательством:

  1. сотрудники предприятий общепита — оформление медкнижки;
  2. водители — обязательно прохождение нарколога и психолога;
  3. персонал, задействованный — фактор вредности определяется специальной оценкой;
  4. работники
  5. офисные служащие, вынужденные проводить за компьютером больше половины рабочего времени — ежегодно;

Кто оплачивает предварительный медицинский осморт при трудоустройстве несовершеннолетнего по срочному трудовому договору

Порядок прохождения работниками психиатрического освидетельствования определяется Правилами прохождения обязательного психиатрического освидетельствования работниками, осуществляющими отдельные виды деятельности, в том числе деятельность, связанную с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающими в условиях повышенной опасности, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 23.09.2002 N 695 (далее — Правила).

Работник должен проходить обязательное психиатрическое освидетельствование не реже одного раза в пять лет (ч. 6 ст. 213 ТК РФ, п. 5 Правил). Прохождение такого освидетельствования осуществляется на добровольной основе (п.

2 Правил). ТК, ведь для этого потребуется немало доказательств и документов.

Трудовой договор с несовершеннолетним и тут имеет существенное ужесточение контроля. Нужно предварительно

Необходимо ли проходить медосмотр при приеме на работу по срочному трудовому договору

Работодатель должен организовать учет выданных направлений.

Такие требования содержатся в пунктах 7, 8 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г.

№ 302н. Также работодатель вправе ввести в штат должности медицинских работников и создать подразделения (кабинет врача, здравпункт, медицинский кабинет, медицинскую часть и другие подразделения), оказывающие медицинскую помощь сотрудникам организации, и может проводить медосмотры (например, предрейсовые) в собственном медпункте при условии, что медпункт имеет лицензию на медицинскую деятельность и право на проведение предварительных и периодических медосмотров (п.
4 ст. 24 Закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ, п. 46 ч. 1 ст. 12 Закона от 4 мая 2011 г.

№ 99-ФЗ, п. 4 Порядка, утвержденногоприказом Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г.

№ 302н). А там могут быть свои требования. К сведению Не стоит путать справку, требуемую до поступления на работу, и ежегодный профилактический осмотр сотрудников.

Принимаем на работу подростка


Все зависит от его возраста и «учебного» статуса (совмещает ли он работу с учебой или нет).

Возраст под­рост­ка Сов­ме­ща­ет ли учебу с работой Документы, необходимые для приема на работу От 16 до 18 лет Неважно Те же документы, что и от совершеннолетнего, , то есть:

  1. трудовая книжка и «пенсионное» свидетельство (если подросток раньше работал). Если это его первая работа, то оформить трудовую книжку и «пенсионное» свидетельство» должна ваша организация; ;
  2. документ воинского учета
  3. паспорт;

Кроме того, от подростка требуется медицинское заключение об отсутствии у него противопоказаний к выполнению работы От 15 до 16 лет Подросток:

  1. учится в школе, где получает основное общее образование, но не по очной форме, а, например, по вечерней форме или экстерном;
  2. получил основное общее образование (далее — Закон об образовании);

Предусмотрен ли медосмотр для срочных трудовых договоров?

Перечень соответствующих работ и должностей, Вы сможете найти в приложении к ответу ниже. Подробности в материалах Системы: Ситуация: Какие сотрудники должны проходить обязательные медосмотры. Сотрудники, выполняющие определенные виды работ, проходят обязательные медосмотры за счет организации.

К этой категории персонала относятся, в частности:

  1. сотрудники, занятые на работах, связанных с движением транспорта, (ст. и ТК РФ, Закона от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ);
  2. сотрудники, занятые на работах с вредными или опасными условиями труда, в т. ч. на подземных работах (ст. , ТК РФ);
  1. сотрудники ведомственной охраны ().
  2. сотрудники предприятий пищевой промышленности, общепита и торговли, водопроводных сооружений, лечебно-профилактических и детских учреждений ();

Перечни и производственных факторов и работ, предусматривающих обязательные медосмотры, приведен в приложениях и к .

Оплата медосмотра по срочному трудовому договору

(см.

Вопрос должен ли проходить входной медосмотр (при приеме на работу) сотрудник принимаемый по срочному трудовому договору. Спасибо. Ответ Ответ на вопрос: Предварительный медосмотр, следует проводить только в том случае, если временный работник принимается на должность, где такой медосмотр обязателен.
Все о медкомиссии при приеме на работу вы узнаете, если прочитаете материал по ссылке.

Действующим законодательством прямо предусмотрено, что предварительный медицинский осмотр проводится только в отношении отдельных категорий работников, которые предусмотрены ТК РФ и другими федеральными законами (ст. Подробности в материалах Системы: Ситуация: Какие сотрудники должны проходить обязательные медосмотры. Сотрудники, выполняющие определенные виды работ, проходят обязательные медосмотры за счет организации.

К этой категории персонала относятся, в частности: сотрудники, занятые на работах с вредными или опасными условиями труда, в т.

Оплачивается ли медкомиссия при устройстве по срочному трудовому договору

При долгосрочных проблемах могут предложить ту должность, которая позволяет по медицинским показаниям и по профессиональным данным сотруднику трудиться. Либо увольняют, так как медицинские противопоказания являются серьезным основанием для этого.

Внимание К сведению Если работника по состоянию здоровья переводят на другую должность с более низкой оплатой труда, но без смены руководителя, то ему в течение месяца обязаны заплатить прежний заработок.

А если увольняют, то ему должны выплатить все, что полагается по закону, в том числе, за не использованный отпуск.

Нюансы Если медосмотр при приеме на работу не требуется по закону, а соискатель все-равно его прошел, то затраты на это никто ему не компенсирует. Однако, иногда работодатель требует пройти обследование у врачей даже вопреки тому, что данная сфера деятельности не предусматривает обязательный медосмотр. У руководителя могут быть свои требования и критерии отбора сотрудников.

Оплата медосмотра по срочному трудовому договору

Один экземпляр остается в личном деле работника на предприятии.

Другой экземпляр – в медучреждении.

  • Дополнительная информация Как показывает практика, медкомиссию при приеме на работу можно обойти за два-три дня. Ничего сложного в этой процедуре нет.

    Каких врачей необходимо пройти? Стандартный список врачей, которых надо пройти при приеме на работу выглядит так:

    1. хирург;
    2. невропатолог;
    3. отоларинголог.
    4. терапевт (с него начинают и им заканчивают, получая итоговую справку);
    5. окулист;

    Придется еще сдать анализ крови и мочи, пройти ЭКГ и флюорографию, для женщин – дополнительно посетить маммолога и гинеколога. Это стандарт. Инфо Поэтому, если работник отказывается пройти обязательное психиатрическое освидетельствование, работодатель не может принудить его к этому.

    Но в таком случае работодатель обязан не допустить работника

    Нужно ли походить медосмотр при срочном трудовом договоре электрику.

    Пункт 1 названного Порядка в соответствии со ст. 213 ТК РФ устанавливает правила проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров следующих лиц: — занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах); — занятых на работах, связанных с движением транспорта; — занятых на работах, при выполнении которых обязательно проведение предварительных и периодических медицинских осмотров в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний. К таким лицам относятся лица, работающие на ПЭВМ более половины рабочего времени (п.

    3.2.2.4 Перечня, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н, п.