Будет интересно
Статьи

Организация наставничества в овд статья

Оглавление:

Наставничество в ОВД


Овладение необходимыми знаниями, умениями, навыками, поддержание их на должном уровне и стремление к достижению профессионального мастерства является служебной обязанностью всех сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации. В этом аспекте наставничество играет важную роль Именно поэтому тема данной работы актуальна и своевременна. Целью и задачами работы является изучение института наставничества в органах внутренних дел.

Наставничество представляет собой целенаправленную деятельность руководителей и наиболее опытных сотрудников органов, подразделений, учреждений системы МВД России по подготовке сотрудников (стажеров) к самостоятельному выполнению служебных обязанностей.

Правовой основой организации наставничества в органах (подразделениях) являются: Закон Российской Федерации от 18 апреля 1991 г. N 1026-1 «О милиции», Положение о службе в органах внутренних дел

Практика приминения наставничества в ОВД (стр.

1 из 3)

Все прекрасно понимают, что успех деятельности органов внутренних дел во многом зависит от подбора и воспитания молодого пополнения, их становления, роста, политической зрелости, профессионального мастерства, культурного уровня.

Профессиональное же становление вновь прибывших сотрудников во многом зависит от участия начальников и старших товарищей, которые с первых дней находятся рядом с молодыми сотрудниками. Поэтому нельзя недооценивать роль наставничества в наших рядах.

Самое главное в этой работе — исключение формализма. Проведение таких приказов — не разовая акция, а постоянная работа, смысл которой не только в оценке молодого пополнения, но и в оценке самого наставника.

IV. Обязанности и права наставника

размер шрифта ПРИКАЗ МВД РФ от 24-12-2008 1139 (ред от 06-07-2010) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ НАСТАВНИЧЕСТВА В ОРГАНАХ.

Опытные коллеги должны чувствовать всю важность своей работы, ответственность за уровень знаний и действия молодого сотрудника. 1.Организация,общая характеристика и задачи наставничества. 1.1. Организация наставничества.

Актуально в 2020 году 17. Наставник обязан: 17.1. Знать требования основ законодательства в сфере правоохранительной деятельности и прохождения службы в органах внутренних дел, ведомственных нормативных правовых актов, определяющих права и обязанности сотрудника (стажера) по занимаемой должности. 17.2. Осуществлять планирование работы с сотрудником (стажером).
17.3. Изучать личностные качества сотрудника (стажера), его интересы и увлечения, образ жизни и поведение. Принять участие в разработке и реализации комплексной программы изучения личности сотрудника (стажера).

17.4. Оказывать всестороннюю помощь сотруднику (стажеру) в овладении профессиональными приемами и методами исполнения служебных обязанностей, своевременно выявлять и устранять ошибки в служебной деятельности.

17.5. Прививать сотруднику (стажеру) чувство профессиональной гордости, ответственное и добросовестное отношение к службе, уважение к служебным традициям органов внутренних дел и своего подразделения. 17.6. Способствовать формированию у сотрудника (стажера) высоких профессиональных и морально-психологических качеств, корректировать его поведение на службе и в быту. 17.7. Воспитывать у сотрудника (стажера) дисциплинированность и исполнительность, проявлять требовательность и принципиальность в вопросах соблюдения законности и норм профессиональной этики.

17.8. Осуществлять контроль за несением службы сотрудником (стажером), давать ему поручения по изучению необходимых нормативных правовых актов, проверять теоретические знания и их применение в практической деятельности. 17.9. Проверять правильность ведения сотрудником (стажером) служебной документации, давать консультации по вопросам выполнения служебных обязанностей.
17.10. Отчитываться по результатам наставнической работы с сотрудником (стажером), участвовать в подготовке заключения о проверке соответствия занимаемой должности стажера по результатам испытательного срока.

18. Наставник имеет право: 18.1.

Знакомиться в установленном порядке с материалами личного дела сотрудника (стажера), иными документами, характеризующими сотрудника (стажера).

18.2. Вносить предложения руководителю структурного подразделения, в котором проходит службу сотрудник (стажер), о создании условий для совместного несения службы. 18.3. Посещать сотрудника (стажера) по месту жительства для ознакомления с социально-бытовыми условиями его проживания.

18.4. Участвовать в аттестации сотрудника. 18.5. Вносить предложения руководителю структурного подразделения, в котором проходит службу сотрудник (стажер), о его поощрении, наложении на него дисциплинарного взыскания, перемещении по службе. —

Приказ МВД РФ от 24.12.2008 N 1139 (ред.

от 06.07.2010) «Об утверждении Положения об организации наставничества в органах внутренних дел Российской Федерации»

Считать утратившим силу Приказ МВД России от 30 июня 1994 г.

N 221

«Об утверждении Положения о наставничестве в органах внутренних дел Российской Федерации»

.4. Контроль за выполнением настоящего Приказа оставляю за собой. Министргенерал армииР.НУРГАЛИЕВ Приложениек Приказу МВД Россииот 24.12.2008 N 1139ПОЛОЖЕНИЕОБ ОРГАНИЗАЦИИ НАСТАВНИЧЕСТВА В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛРОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ I.

Общие положения1. Положение об организации наставничества в органах внутренних дел Российской Федерации <*> определяет цель, задачи и порядок реализации института наставничества в системе подготовки кадров для Министерства внутренних дел Российской Федерации <**>.———————————<*> Далее — «Положение».<**> Далее — «МВД России».2. Наставничество представляет собой целенаправленную деятельность руководителей и наиболее опытных сотрудников органов, подразделений, учреждений системы МВД России

Об утверждении Правил адаптации молодых сотрудников и осуществления наставничества в органах внутренних дел Республики Казахстан

Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра внутренних дел Республики Казахстан генерал-лейтенанта полиции Демеуова М.Г. и Департамент кадровой работы Министерства внутренних дел Республики Казахстан (Абдигалиев А.У.).

5. Настоящий приказ вводится в действие по истечению десяти календарных дней со дня его официального опубликования. Министр генерал-полковник полиции К.

Касымов Утверждены приказомМинистра внутренних делРеспублики Казахстанот 3 декабря 2015 года № 987 1. Настоящие Правила адаптации молодых сотрудников и осуществления наставничества в органах внутренних дел Республики Казахстан (далее — Правила) разработаны в соответствии с статьи 12 Закона Республики Казахстан от 6 января 2011 года «О правоохранительной службе» и определяют порядок адаптации молодых сотрудников и осуществления наставничества в органах внутренних дел Республики Казахстан. 2.

Сегодня проводится акция — консультация юристов и адвокатов 0 — рублей.

успейте получить ответ бесплатно→

«Субдомены» — это страницы или совокупность страниц, расположенные на доменах третьего уровня, принадлежащие сайту http://online-sovetnik.ru, а также другие временные страницы, внизу который указана контактная информация Администрации1.1.5.

«Пользователь сайта http://online-sovetnik.ru » (далее Пользователь) – лицо, имеющее доступ к сайту http://online-sovetnik.ru, посредством сети Интернет и использующее информацию, материалы и продукты сайта http://online-sovetnik.ru.1.1.7.

«Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.1.1.8. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, через который Пользователь получает доступ на Онлайн Советник.2.

Общие положения2.1. Использование сайта http://online-sovetnik.ru

Положение о наставничестве в органах внутренних дел Российской Федерации (утратило силу на основании приказа МВД России от 24.12.2008 N 1139)

Наставничество устанавливается продолжительностью от трех месяцев до одного года без учета времени пребывания на курсах переподготовки в учебных заведениях МВД России или курсах специального первоначального обучения в учебных центрах МВД, УВД (ГУВД), УВДТ.2.3. Наставники подбираются из наиболее подготовленных сотрудников (классных специалистов), обладающих высокими профессиональными качествами, имеющих стабильные показатели в службе, богатый жизненный опыт, склонность к воспитательной работе и пользующихся авторитетом в коллективе.

К работе по наставничеству могут привлекаться пенсионеры правоохранительных органов, принятые на службу в органы внутренних дел в качестве специалистов. Руководитель органа внутренних дел определяет количество лиц, над которыми наставник одновременно осуществляет наставничество, в зависимости от его личностных качеств и объема выполняемой в соответствии с должностными обязанностями работы.2.4.

Организация наставничества в овд статья

Внимание Желательным является закрепление наставника только за одним молодым сотрудником, в этом случае он сможет обучать и воспитывать подшефного наиболее целенаправленно, проводить с ним работу как в служебное, так и в свободное время.

Работа наставника в течении всего срока наставничества должна быть планомерной и систематической.

В органах внутренних дел наставники составляют план своей работы на квартал. Он утверждается начальником органа (подразделения) или заместителем начальника по работе с личным составом. Методическую помощь наставникам при составлении плана и контроль за его выполнением осуществляют Советы наставников и руководители ОВД.
Сотрудник за ненадлежащее выполнение обязанностей наставника может быть отстранен от наставничества, а также привлечен в установленном порядке к дисциплинарной ответственности.

Приложения Приложение N 1к Положениюоб организации наставничествав органах внутренних делРоссийской Федерации Приложение N 1.

Педагогические принципы адаптации молодых сотрудников к службе в ОВД

Это в равной степени относится и к органам внутренних дел, две трети которых составляет молодежь.

Однако, каким бы длительным ни был срок предварительной профессиональной подготовки молодых сотрудников, в конечном счете, их социальная и профессиональная доводка до требуемого уровня осуществляется непосредственно в трудовых коллективах. Интенсификация общественного производства вызвала необходимость в непрерывном образовании, расширении границ учебно – воспитательного процесса и системы педагогической деятельности в целом, для формирования квалифицированных специалистов органов внутренних дел. Контроль за правильным поведением граждан, обеспечение общественного порядка и приучения к нему, разрешение конфликтов в юридически значимых ситуациях, требования уважать закон и другие правовые установления, повышения правовой культуры и правовоспитанности, исправление пренебрегающих нормами права – это выраженная воспитательная функция всей системы правоохраны.

Актуальные вопросы функционирования института наставничества в органах внутренних дел

№ ЗФЗ «О полиции»; от 30 ноября 2011 г. № 34203

«О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений отдельные законодательные акты Российской Федерации»

; от 19 июля 2011 г.

№ 247ФЗ

«О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

, а также дополняют Положение о наставничестве в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденное приказом МВД России от 24 декабря 2008 г. № 1139,и Типовой кодекс этики и служебного поведения государственных служащих Российской Федерации и муниципальных служащих,одобренный решением президиума Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции от 23 декабря 2010 г.В Положении об организации наставничества в органах внутренних дел Российской Федерации определены категории сотрудников (стажеров),над которыми устанавливается наставничество.

Юридическая библиотека для полицейских

Приказ МВД 2016 г.

N 876 Приказом утверждается Порядок организации индивидуального обучения (наставничества) стажера, изучения его личных и деловых качеств и Порядок оценки результатов индивидуального обучения стажера с 1 марта 2017 года . Приказ МВД России от 24 декабря 2008 г.

N 1139

«Об утверждении Положения об организации наставничества.»

отменен и организация работы по проведению наставничества в органах внутренних дел со стажерами (отданными первым приказом) регламентируется приказом №876 (). Приказ МВД России от 22 декабря 2016 г.

N 876

«Об утверждении Порядка организации индивидуального обучения стажера, изучения его личных и деловых качеств и Порядка оценки результатов индивидуального обучения стажера»

В соответствии с частью 3 статьи 24 Федерального закона от 30 ноября 2011 г.

N 342-ФЗ

«О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

* — приказываю: 1. Утвердить: 1.1. Порядок организации индивидуального обучения стажера, изучения его личных и деловых качеств (приложение N 1).

1.2. Порядок оценки результатов индивидуального обучения стажера (приложение N 2).

2. Руководителям (начальникам) подразделений центрального аппарата МВД России, территориальных органов МВД России, образовательных, научных, медицинских (в том числе санаторно-курортных) организаций системы МВД России, окружных управлений материально-технического снабжения системы МВД России, а также иных организаций и подразделений, созданных для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на органы внутренних дел Российской Федерации, обеспечить индивидуальное обучение стажеров, изучение их личных и деловых качеств и оценку результатов индивидуального обучения в соответствии с требованиями Порядков, утвержденных настоящим приказом, с 1 марта 2017 года.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой. Министр генерал полиции Российской Федерации В.

Колокольцев В Порядке определяются задачи индивидуального обучения стажера, определены обязанности наставника.

В течение 10 дней с момента назначения гражданина стажером по должности в ОВД издается приказ о назначении наставника, указывается период наставничества, разрабатывается план индивидуального обучения, не позднее 25 дней до окончания срока испытания составляется отчет наставника по итогам индивидуального обучения стажера, изучения его личных и деловых качеств и заключение о выполнении стажером служебных обязанностей в период испытания, то есть подводятся итоги наставничества, делается вывод о выполнении плана индивидуального обучения . . Примерные образцы скачать можно здесь.

Приказ мвд рф 2016 № 876 с приложениями . PDF версия Буду очень признателен за использование этих кнопочек

Актуальные вопросы функционирования института наставничества в органах внутренних дел Текст научной статьи по специальности «Народное образование.

Педагогика»

iНе можете найти то, что вам нужно?

Попробуйте сервис . В органах внутренних дел правовую основу функционирования института наставничества составляют федеральные законы от 07 февраля 2011 г. № З-ФЗ «О полиции»; от 30 ноября 2011 г. № 342-03

«О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений отдельные законодательные акты Российской Федерации»

; от 19 июля 2011 г.

№ 247-ФЗ

«О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

, а также дополняют Положение о наставничестве в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденное приказом МВД России от 24 декабря 2008 г.