Будет интересно
Статьи

Отдать в ремонт планшет

Отдать в ремонт планшет

Можно ли вернуть планшет в магазин: особенности, сроки возврата и необходимость экспертизы


То по какой причине сломался планшет, имеет существенное значение. В ситуации, когда сломался планшет после окончания 14 дней с момента продажи процедура возврата денег или обмена на исправный гаджет усложняется рядом условий:

  1. поломка должна быть существенной (смотрите раздел статьи — Понятие существенного недостатка);
  2. поломка не была устранена в положенные 45 дней (ст. 20 закона «О защите прав потребителей»).
  3. во время нахождения на гарантии планшет постоянно ломается, сдаётся в ремонт неоднократно и время фактического использования потребителем не превышает суммарно месяц (30 дней) за каждый гарантийный год эксплуатации (например, гарантийный срок на планшет 24 месяца из них в течение 60 дней (2 месяца) потребитель эксплуатирует гаджет, а остальные 22 месяца он находится в ремонте. Периоды рабочего состояния планшета могут быть различными, не обязательно непрерывно в течение 2 месяцев);

В данном случае рассматриваются случаи наличия поломок и недостатков по вине изготовителя.

Гарантия после ремонта планшета

Вы можете обратиться с Претензией (2 экземпляра), главное чтобы на Вашем экземпляре поставили оттиск печати, вх № и подпись, если откажется принимать, то можете направить заказным письмом с уведомлением и описью, можете указать что был произведен ремонт.

Если откажут или ответа не будет в течении 10 дней после обращения, то Вы можете обращаться с Заявлением о расторжении договора (Иск) в Суд, госпошлиной не облагается.

юрист Юнкин Евгений Витальевич, г.

Москва через написание претензии

Сергей, г. Сургут Планшет сломался второй раз та же причина.

Прошел месяц после ремонта, на гарантии.

юрист Титова Лариса Вячеславовна, г.

Сургут Здравствуйте Сергей. Мой вам совет идти в

Некачественный ремонт планшета: особенности гарантийного и обычного ремонта

Условия гарантийного ремонта исключают наличие следующих действий с товаром:

  1. товар подвергался самостоятельному разбору – если вы, обнаружив поломку, решили самостоятельно разобраться в причинах и устранить их, разобрали вещь либо поменяли любую его запчасть (одна снятая деталь может стать отказом для принятия товара по гарантии);
  2. нарушены условия эксплуатации, например, планшет был оставлен на раскаленном солнце, либо погружен под воду для неприспособленных для этого моделей;
  3. планшет подвергался внешним механическим воздействиям: ударам, сильному надавливанию или просто падению;
  4. неопрятный внешний вид товара – если на изделии имеются сколы, многочисленные царапины и другие повреждения – это также может повлиять на решение об обслуживании по гарантии.

При обращении в сервисный центр либо непосредственно к продавцу, необходимо:

Как правильно сдавать телефон (планшет…) в ремонт продавцу

В серых полосах скрыт различный текст, например правовых норм или комментарии автора. Для того чтобы их прочитать, нажмите на полоску — чтобы скрыть, нажмите еще раз. Spoiler ПЕРЕЧЕНЬ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ (утв.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2011 г. N 924) Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу

Защита прав потребителей

Законом указано, что покупатель не обязательно должен обращаться в сервисный центр магазина – он может попросить помощи у сторонней ремонтной мастерской или устранить поломку самостоятельно.Если ваш планшет на гарантии сломался, что делать — смотрите видео:Это происходит следующим образом:

  • Покупатель пишет заявление о том, что хочет произвести ремонт самостоятельно.
  • Товар отправляется на экспертизу, чтобы подтвердить гарантийность случая. Если случай гарантийный, покупатель и продавец договариваются о том, сколько будет стоить ремонт. В стоимость ремонта входят:
  1. Закупка запасных частей;
  2. Стоимость доставки з/ч;
  3. Стоимость ремонта по прейскуранту.
  • Проведение ремонта.
  • Предоставление отчёта о расходах.

После того, как ремонт был завершён, продавец обязан продлить гарантию на тот срок, во время которого товар был в ремонте.

Ремонт планшетов в Москве

Главные проблемы В основном, владельцы этих портативных компьютеров страдают из-за неисправности дисплея, что предполагает не дешёвый ремонт, помимо этого, к распространённым проблемам стоит отнести неполадки с разъёмами питания или звука, а также сбоями в аппаратной части. По мнению специалистов нашего ремонтного центра, что чаще всего сталкиваются с неисправностями планшетов, проблемы возникают с внешней панелью, то есть дисплеем и корпусом.

Связано это с неаккуратной эксплуатацией, либо неосторожностью, когда устройство падает или ударяется о различные предметы.

Не редко владельцы «топят» свои гаджеты. Также распространённой неисправностью являются программные и аппаратные сбои. И если первые можно устранить перепрошивкой, то что-бы восстановить планшет после сбоя в аппаратной части, следует провести тщательную диагностику, ведь проблема может быть связана с повреждением шлейфов или материнской платы.

Ремонт планшета по гарантии

Екатеринбург Планшет сломался сдали на ремонт по гарантии через неделю сломался снова.

Что делать?

юрист Кузьминых Сергей Владимирович, г.

Екатеринбург Поломка одна и та же или разные? Сколько дней он был в ремонте в первый раз?

юрист Ниценко Василий Анатольевич, г.

Екатеринбург Здравствуйте, Александра! Невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем 30 дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков является основанием для возврата планшета. Здесь я подробно отвечаю на ваш вопрос. Алекс, г. Самара Можно здать планшет в ремонт по гарантии если треснул сенсор.

юрист Куприков Михаил Сергеевич, г.

Ремонт планшетов

Урай Месяц назад купили планшет в кредит, упал и треснул экран, возможен обмен или ремонт?

юрист Петровских Юрий Сергеевич, г. Урай Добрый день, Элла, в Вашем случае планшет обмену не подлежит, а ремонт только платно.

С уважением, Юрий Сергеевич.

юрист Буймова Мария Сергеевна, г.

Урай Это не гарантийный случай.

юрист Злотникова Любовь Геннадьевна, г.

Урай Здравствуйте. Только если Ваш планшет застрахован и по договору страхования подобный случай является страховым.

Олег, г.

Москва На какой стадии сейчас ремонт моего планшета.

юрист Титова Лариса Вячеславовна, г.

Не возвращают из ремонта планшет

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 3552отзыва
  2. 10661ответ

Здравствуйте!

Два месяца назад отдал планшет в фирму занимающуюся ремонтом электроники на не гарантийный ремонт. По собственной юридической неграмотности не обратил внимание на то, что договор со мной не заключили. Дали чек об оплате и все. В тот же день мне позвонили и сказали что планшет сделали. Я приехал но никого не было. Далее в течении двух месяце меня «Кормят обещаниями» что вот-вот на подъезде курьер или назначают срок, когда я смогу самостоятельно забрать, но в назначенный срок двери офиса закрыты.
Скажите пожалуйста, как поступить в данной ситуации.ВикторДобрый день Виктор! Советую Вам написать претензию с требованием возвратить вашу вещь.

Если в течении 10 дней требование не выполнят — обращайтесь в суд! Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь!С Уважением, А.Саяпин!

29 Марта 2015, 05:42 0 0

На что можно рассчитывать, когда требуется гарантийный ремонт планшета?

В п.