Будет интересно
Статьи

Отпуск без сохранения заработной платы командировка мужа воеенослужащего

Отпуск без сохранения заработной платы командировка мужа воеенослужащего

Отпуск без содержания жены военнослужащего


«О статусе военнослужащих»Супругам военнослужащих отпуск по их желанию предоставляется одновременно с отпуском военнослужащих. При этом продолжительность отпуска супругов военнослужащих может быть по их желанию равной продолжительности отпуска военнослужащих. Часть отпуска супругов военнослужащих, превышающая продолжительность ежегодного отпуска по основному месту их работы, предоставляется без сохранения заработной платы. Следовательно Вы можете претендовать на отпуск без сохранения заработной платы, но требуется соглашение работодателя.

Похожие вопросы 27 Марта 2017, 05:36, вопрос №1586003 28 Февраля 2019, 12:53, вопрос №1921970 31 Мая 2016, 11:29, вопрос №1269752 12 Июля 2017, 11:44, вопрос №1693832 26 Мая 2015, 10:18, вопрос №850287 Смотрите также

Отпуск вместе с мужем-военнослужащим

А так же в статье 123: «График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника» Почему согласно утвержденного графика мне не предоставили оплачиваемый отпуск?

16 Июля 2014, 15:53 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Как должен был быть составлен график отпусков в моем случае? Возможно было ли мне дать отпуск авансом, за следующий рабочий год? Правомерен ли отказ? И как в таком случае планировать отпуска вместе с мужем, если график составляют на календарный год, а у гражданских служащих рабочий год с календарным не совпадает?

В Гос. инспекции ответили письменно, что мне отпуск не положен. И Работодатель ответил письменно, что оплачивать отпуск не будет. 10 Мая 2015, 14:04, вопрос №832244 Елена, г.

Мурманск Уточнение клиента Ответ из трудовой инспекции меня удивил, потому как общалась с ними по телефону, после отказа на работе, и инспектор сказала, что отпуск мне должны были предоставить. 10 Мая 2015, 14:16 500 стоимость

Отпуск жене военнослужащего

Из всех льгот, предусмотренных законом, эта наиболее важная. Трудовой кодекс также регулирует вопрос о времени отдыха женам военнослужащих.

Как поступить, если очередной период отдыха по закону еще не положен работающей женщине, или он меньше количества дней, которые требуются ей, чтобы отдохнуть и провести время с супругом?

В ст. 114 ТК РФ закреплено право каждого работника на очередной оплачиваемый отдых с сохранением заработной платы. Согласно ст. 123 ТК РФ, отпуска предоставляются в очередности, установленной в графике отпусков.

Его утверждает руководитель организации до начала нового года, то есть на 2019 год график составляется в декабре 2017 года.

Ст. 128 ТК РФ говорит о том, что женщина имеет право на использование административного неоплачиваемого времени отдыха в необходимом количестве, если очередной период меньше, чем у ее супруга. Таким образом, продолжительность отдыха супруги военнослужащего будет равной периоду, положенному ее супругу.

Порядок предоставления отпуска жене военнослужащего

По этой причине и была введена льгота. Жена военного, согласно статье 11 ФЗ №76, может попросить отпуск в любое время на протяжении всего года, если он будет совпадать с периодом отдыха ее мужа.

Предварительного согласия руководства получать не требуется. Однако это право, а не обязанность женщины. Рассматриваемая льгота предоставляется по пожеланию сотрудницы. Женщина может оформить отпуск немного позже даты отдыха супруга. Актуально это в том случае, если, к примеру, ей нужно закончить срочную работу.

К СВЕДЕНИЮ! Длительность отдыха военного лица составляет 45 суток, а гражданского – 28 суток. Если женщина хочет провести с супругом весь отпуск, она может продлить свой период отдыха за счет административного отпуска.

Он оформляется для покрытия разницы в отпускных периодах на основании статьи 128 ТК РФ. Дополнительное время оплачиваться не будет.

ВАЖНО! Если супруг ушел с военной службы, воспользоваться рассматриваемой льготой будет невозможно.

Жёны военных: особенности оформления отпусков

Жёны сотрудников этих ведомств имеют полное право на получение отпускного периода одновременно с их супругом.Если вы хотите узнать, как в 2019 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Москва: .
  2. Санкт-Петербург: .

Безопасность и оборону обеспечивает:

  1. служба, осуществляющая военно-техническое сотрудничество;
  2. агентство, осуществляющее строительство специальных объектов (Спецстрой);
  3. Федеральная служба безопасности (сокращённо ФСБ);
  4. служба, обеспечивающая экспертный и технический контроль;
  5. Служба внешней разведки (сокращённо СВР);
  6. служба, контролирующая оборонные заказы;
  7. Федеральная служба охраны (сокращённо ФСО);
  8. Министерство обороны;

Могу ли я взять отпуск за свой счет, если являюсь супругой военнослужащего?

При этом продолжительность отпуска супругов военнослужащих может быть по их желанию равной продолжительности отпуска военнослужащих. Часть отпуска супругов военнослужащих, превышающая продолжительность ежегодного отпуска по основному месту их работы, предоставляется без сохранения заработной платыОснование: Федеральный закон от 27.05.1998 N 76-ФЗ (ред. от 06.03.2019) «О статусе военнослужащих» (ст.

11) С уважением, 14 Мая 2019, 21:40 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 27 Июля 2016, 17:24, вопрос №1159158 11 Января 2019, 19:49, вопрос №2221364 19 Мая 2019, 00:40, вопрос №1999816 02 Октября 2017, 18:35, вопрос №1768004 24 Июля 2017, 17:44, вопрос №1705001 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы

Отпуск с мужем-военнослужащим

2.

Имеют ли жены военнослужащий право на внеочередной отпуск в связи с отпуском мужа. 2.1. Здравствуйте! ДА, имеет право за свой счет УДАЧИ ВАМ 3. Мы с мужем военнослужащие, могу я пойти в отпуск по отпуску мужа. 3.1. —-У вас есть такое право. 4. Муж военнослужащий, должен был выйти с отпуска, но лег в больницу, осталось недогулено 4 дня, как написать правильно рапорт.

4.1. После предоставления заверенного больничного ему в кадрах скажут как правильно написать рапорт. Там у них есть образцы. 4.2. Здравствуйте, рапорт пишется в произвольной форме, как вариант можете использовать следуюший текст:» В связи с госпитализацией мной не был реализован отпуск за текущий год в полном объеме, в связи с чем, прошу Вас в соответствии с п.

18 ст. 29 Положения о порядке прохождения военной службы продлить отпуск на количество дней болезни. Справку из медицинского учреждения прилагаю».

5.

Правила предоставления отпусков женам военнослужащих

Да и дети при таком графике редко видятся с родителями, которые посредством постоянной занятости обеспечивают им финансовую стабильность.

Именно поэтому в виду того, что семьи военных как правило, редко собираются в полном составе, законом и предусмотрена возможность использования ежегодного отпуска женщиной одновременно с мужем, в рамках ст. 11 ФЗ №76. Кстати, указанным нормативным актом предусмотрен еще ряд льгот для жен и детей военнослужащего, которые относятся к членам его семьи, ведь стабильное семейное положение определенно гарантирует боевой дух солдата и стремление защищать как своих родных, так и государство.

При этом установлен ряд льгот для супруг военнослужащих и нормами трудового законодательства, в частности при использования в порядке ст.128 ТК РФ, не говоря уже о других преференциях, связанных с возможностью растить детей одновременно с осуществлением трудовой деятельностью.

Отпуск жене военнослужащего

Если работодатель откажет ей в этом праве, то на него можно будет пожаловаться в Трудовую инспекцию или подать в суд.Как же обычно реализуется право на одновременный отпуск?

Каждая компания обязана до середины декабря разработать на следующий год, по возможности учитывая пожелания сотрудников, но также исходя и из того, чтобы компания могла бесперебойно функционировать.Супруга военнослужащего тоже вносится в этот график, однако у неё остаётся возможность перенести отпуск на другое время даже после его утверждения.

Дело здесь в том, что, когда в следующем году будет отпуск у военнослужащего к этому моменту обычно ещё неизвестно, соответственно, нет возможности и составить график с учётом этого. Помимо этого, даже если время отдыха супруга уже известно, оно впоследствии может быть перенесено – в таком случае и жена может перенести свой, что не требуется согласовывать с начальством, поскольку

Отпуск женам военнослужащих

Я жена военнослужащего, имею ли я право на очередной отпуск вместе с ним?

1.1. Здравствуйте. Да, имеете право, если у Вас в принципе есть право на ежегодный оплачиваемый отпуск в текущем рабочем году (то есть отпуск еще не использован полностью): 11. Супругам военнослужащих отпуск по их желанию предоставляется одновременно с отпуском военнослужащих. При этом продолжительность отпуска супругов военнослужащих может быть по их желанию равной продолжительности отпуска военнослужащих.

Часть отпуска супругов военнослужащих, превышающая продолжительность ежегодного отпуска по основному месту их работы, предоставляется без сохранения заработной платы. Ст. 10, Федеральный закон от 27.05.1998 N 76-ФЗ (ред.

от 03.07.2019) «О статусе военнослужащих» 2. Положен ли дополнительный отпуск военнослужащему при рождении его жены двойни?

2.1. Здравствуйте, Дмитрий! Основания предоставления дополнительного отпуска могут быть предусмотрены Вашим контрактом, который Вы заключили с Вашим работодателем.

Командировки военнослужащих

1.1.

Приветствую вас. Можно с учетом некоторых обстоятельств. 2. Имеют ли права военнослужащего по контракту (за штатом) отправлять в командировку? 2.1. Если вы числитесь за штатом, то какие командировки могут быть.

В командировки направляются военнослужащие штатного состава.

2.2. Здравствуйте, направление в командировку военнослужащего, проходящего военную службу в распоряжении командира воинской части требования действующего законодательства не нарушает (военнослужащий указанной категории обязан выполнять общие и специальные обязанности). 3. Мне 47 лет. Я женщина военнослужащая. Могут ли меня отправить в командировку? 3.1.

Здравствуйте, Елена! К сожалению, как военное законодательство, так и контракт о прохождении военной службы, подписанный Вами, не содержат льгот для военнослужащих-женщин по интересующему Вас вопросу. 4. Могут ли мужа военнослужащего отправить в командировку, если ребенку нет месяца?

4.1.

Жена военнослужащего отгуляла свой оплачиваемый отпуск, может ли она теперь пойти в не оплачиваемый отпуск с мужем?

Так и пишите, в связи с отпуском мужа военнослужащего, прикладывайте справку из в/ч или выписку из приказа на отпуск.ОснованиеФЗ О статусе военнослужащихСтатья 11. Служебное время и право на отдых11. Супругам военнослужащих отпуск по их желанию предоставляется одновременно с отпуском военнослужащих.

При этом продолжительность отпуска супругов военнослужащих может быть по их желанию равной продолжительности отпуска военнослужащих. Часть отпуска супругов военнослужащих, превышающая продолжительность ежегодного отпуска по основному месту их работы, предоставляется без сохранения заработной платы.С уважением! Г.А. Кураев 21 Апреля 2016, 07:51 2 0 получен гонорар 30% 8,9 Рейтинг Правовед.ru 11177 ответов 6927 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.