Будет интересно
Статьи

Отпуск за непрерыный стаж работы участковым

Непрерывный трудовой стаж сохраняется, если. Каковы условия сохранения непрерывного стажа и как его посчитать?


Дело в том, что возник он еще в советскую эпоху, когда был необходим для получения пенсии, выплат по больничному листу и вообще играл значительную роль в жизни гражданина конкретно непрерывный стаж.

Трудовой кодекс дает определение этому понятию. Непрерывным стажем называют продолжительность работы у одного и того же работодателя.В современном мире далеко не каждый гражданин может работать на одном предприятии, поэтому непрерывный трудовой стаж прерывается. При различном стечении обстоятельств сотрудники организаций нередко прекращают трудовую деятельность.

В связи с этим в трудовом законодательстве выделяется несколько факторов, влияющих на непрерывность стажа:Увольнение (непрерывный трудовой стаж прерывается при смене рода деятельности, когда период между расторжением договора и устройством на новое место работы составил более трех недель).Отсутствие на работе по причине

Дополнительные дни к отпуску за стаж работы

Единого нормативного документа, содержащего общий перечень категорий работников, обладающих правом на допотпуск по достижении определенного рабочего стажа, не существует. Однако практически в каждой отрасли есть собственные акты, определяющие условия и порядок предоставления дней отдыха сверх установленных ТК. Педработникам право на дополнительный отдых длительностью до года раз в 10 лет (имеется в виду непрерывный стаж в данной сфере) гарантирует ст.

335 ТК РФ. При этом в стаж, дающий право на такой отпуск, в соответствии с пп.

4–4.3 Порядка предоставления… отпуска сроком до одного года, утвержденного приказом Минобрнауки от 31.05.2016 № 644, засчитываются: время, фактически отработанное в должностях педработников на основании трудового договора; период приостановления работы с сохранением должности (вынужденный прогул, неправомерное увольнение с последующим восстановлением, декретный отпуск и т.

п.)

Кому положены дополнительные отпускные дни за стаж работы, и какова продолжительность такого отпуска?

При предоставлении дополнительного отпуска, согласно приказу Минобрнауки России №644 от 31.05.2016, в входит фактически отработанное время педагогическим работником, при этом стаж суммируется только в том случае, если между увольнением и в должности педработника было не больше 3 месяцев; время фактического отсутствия сотрудника на работе с сохранением за ним рабочего места (например, вынужденный невыход на работу при незаконном увольнении или отпускное время по уходу за ребенком до 3-х лет); время прохождения производственной практики, при этом временной промежуток от окончания до поступления на работу не должен превышать одного месяца. Медицинские работники, согласно постановлению Правительства России №1588 от 30.12.1998

«Об установлении врачам общей практики (семейным врачам) и медицинским сестрам врачей общей практики…»

, имеют право на дополнительные оплачиваемые выходные к отпуску при непрерывной выслуге больше 3-х лет.

Отпуск за продолжительный стаж работы

Поэтому только наниматель решает, устанавливать работникам отпуск за стаж или нет.

Порядок, условия предоставления этого отпуска, а также его конкретная продолжительность определяются, как правило, коллективным договором. В случае его отсутствия они могут быть прописаны в трудовом договоре, заключенном с работником .

Также эти вопросы могут быть урегулированы в специальном локальном нормативном правовом акте, утвержденном приказом (распоряжением) руководителя организации . Им может быть, например, Положение об отпусках. Пример 1 В организацию пришел новый работник. Стажа работы в организации он еще не имеет. В трудовой договор с ним включено следующее условие: «В последующем работнику предоставляется дополнительный отпуск за продолжительный стаж работы в Обществе в соответствии с Положением об отпусках» Обратите внимание!

Если условия об отпуске за стаж, предоставляемом в организации, документально закреплены, то предоставление такого отпуска является обязанностью, а не правом нанимателя

Законодательная база Российской Федерации

В число 15 дней не включаются дополнительный трехдневный оплачиваемый отпуск, предоставляемый в соответствии с постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 22 января 1981 г. N 235 женщинам, имеющим двух и более детей в возрасте до 12 лет, и дополнительные отпуска, предусмотренные законодательством в качестве поощрения за выполнение государственных или общественных обязанностей. Стаж непрерывной работы, дающий право на дополнительный отпуск, исчисляется с 1 января 1980 года.

Продолжительность отпуска — не более трех рабочих дней.

1.2. Отпуск предоставляется в пределах общей численности персонала и фонда заработной платы предприятия, организации в следующем порядке: за первые три года работы — один день, за каждые последующие два года работы — по одному дню.

Рабочим и служащим, работающим добросовестно и не допускающим нарушений трудовой дисциплины, второй и третий дни отпуска предоставляются, как это предусмотрено пунктом 4 постановления Совета Министров и ВЦСПС от 28 июля 1983 г.

1. О порядке предоставления дополнительного отпуска за непрерывный стаж работы

В число 15 дней не включаются дополнительный трехдневный оплачиваемый отпуск, предоставляемый в соответствии с постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 22 января 1981 г. N 235 женщинам, имеющим двух и более детей в возрасте до 12 лет, и дополнительные отпуска, предусмотренные законодательством в качестве поощрения за выполнение государственных или общественных обязанностей.

Стаж непрерывной работы, дающий право на дополнительный отпуск, исчисляется с 1 января 1980 года. Продолжительность отпуска — не более трех рабочих дней. 1.2. Отпуск предоставляется в пределах общей численности персонала и фонда заработной платы предприятия, организации в следующем порядке: за первые три года работы — один день, за каждые последующие два года работы — по одному дню.
Рабочим и служащим, работающим добросовестно и не допускающим нарушений трудовой дисциплины, второй и третий дни отпуска предоставляются, как это предусмотрено пунктом 4 постановления Совета Министров и ВЦСПС от 28 июля 1983 г.

Непрерывный медицинский стаж.

Надбавки за непрерывный медицинский стаж

И речь идет вовсе не о премиях.

Какие особенности таит в себе непрерывный медицинский стаж? На что следует обратить внимание? И какие доплаты положены сотрудникам при тех или иных обстоятельствах?Давайте уточним ситуации, при которых стаж работы не будет считаться прерванным.

Дело в том, что этот момент крайне важен. При разрыве непрерывного медицинского стажа все бонусы и надбавки исчезают, и у работника существует риск остаться без доплат.На данный момент в России непрерывный медицинский стаж сохраняется при условии ведения трудовой деятельности без периодов безработицы, длящихся больше месяца.

Но в данном случае важно не менять сферу деятельности.

Но для обеспечения непрерывности медицинского стажа придется продолжить выполнение должностных обязанностей в области медицины.Обратите внимание, какие периоды можно

При этом отпуск продолжительностью менее десяти календарных дней присоединяется к основному отпуску за следующий календарный год.

То есть, если сотрудник решил поменять место работы, он может сделать это.

За второй и последующие годы службы в ОВД основной отпуск предоставляется сотруднику в любое время в течение года в соответствии с графиком, утверждаемым уполномоченным руководителем. Сотруднику ОВД, не реализовавшему свое право на основной отпуск в определенный графиком срок, отпуск должен быть предоставлен в удобное для него время до окончания текущего года либо в течение следующего года.
В исключительных случаях срок предоставления отпуска, определенный графиком, по согласованию с сотрудником может быть перенесен приказом МВД или уполномоченного руководителя. К таким случаям относятся ситуации, когда отсутствие сотрудника на службе в ОВД влечет за собой невозможность надлежащего осуществления МВД, его территориальным органом, подразделением функций, установленных законодательством РФ.

Положен ли дополнительный отпуск 3 календарных дня врачам-терапевтам?

Согласно Приказа Минздрава СССР от 31.10.1977 N 972 «О мерах по дальнейшему улучшению народного здравоохранения»(вместе с постановлением ЦК КПСС и Совмина СССР от 22.09.1977 N 870) с 1 января 1979 г.

— ежегодный дополнительный оплачиваемый 3-х дневный отпуск врачам участковых больниц и амбулаторий, расположенных в сельской местности, участковым терапевтам и педиатрам территориальных участков городских поликлиник, выездных бригад станций и отделений скорой и неотложной медицинской помощи, станций санитарной авиации и отделений плановой и экстренной консультативной помощи за непрерывную работу в указанных учреждениях и на территориальных участках свыше трех лет.

Так же данный отпуск установлен врачам общей практики (семейным врачам) и медицинским сестрам врачей общей практики (семейных врачей) ежегодный дополнительный оплачиваемый 3-дневный отпуск за непрерывную работу в этих должностях свыше

Гражданская инициатива

5 постановления Правительства РФ от 31.12.1994 № 1440 «Об условиях оплаты труда и предоставлении дополнительных льгот работникам, находящимся в Чеченской Республике» в количестве двух календарных дней за каждый целый месяц работы. Врачам общей практики (семейным врачам) и медицинским сестрам врачей общей практики (семейных врачей) 3-дневный отпуск за непрерывную работу в этих должностях свыше 3 лет (постановление Правительства РФ от 30 декабря 1998 г.

№ 1588

«Об установлении врачам общей практики (семейным врачам) и медицинским сестрам врачей общей практики (семейных врачей) ежегодного оплачиваемого 3-дневного отпуска за непрерывную работу в этих должностях»

); При определении продолжительности непрерывной работы в должностях врачей общей практики (семейного врача) и медицинских сестер врачей общей практики (семейного врача) для предоставления дополнительного оплачиваемого 3-дневного отпуска засчитывать время непосредственно предшествующей непрерывной работы в должностях участковых врачей — терапевтов и участковых врачей — педиатров территориальных участков и медицинских сестер терапевтических и педиатрических территориальных участков.

Стаж работы в участковой службе для установления размера надбавки за стаж

№ 252. В настоящее время этот документ утратил силу.Кроме того, непрерывный трудовой стаж продолжают применять в ряде случаев, в частности, при определении права на получение различных доплат и надбавок к зарплате, при предоставлении дополнительного отпуска отдельным категориям сотрудников.Таким образом, определение непрерывного стажа врача зависит от принятых ведомственных или локальных нормативных актов.Непрерывный трудовой стаж имеет значение только при получении сотрудником дополнительных гарантий и компенсаций, которые могут быть установлены как мера поощрения и стимулирования.В этом случае продолжительность непрерывного трудового стажа необходимо указать в соответствующей графе пункта 8 раздела I личной карточки сотрудника.Администрация организации может самостоятельно установить к заработной плате сотрудника любые иные доплаты и надбавки (ч.