Будет интересно
Статьи

Ответ поставщика по рекламации на товар какой срок

Оглавление:

Баланс группа компаній


Кроме того, покупатель может пропустить процедуру подачи претензии поставщику и сразу обратиться в суд. Теперь перейдем непосредственно к теме нашей консультации. Мы уже рассмотрели общие правила подачи претензии должнику (см. «»). А сейчас подробнее поговорим об особенностях составления и подачи претензии в различный ситуациях.

Конкретно речь пойдет о спорах, вытекающих из договора поставки товаров (несоответствие качества, комплектности, количества и т. д.). Кроме того, к выполнению договора поставки стороны часто привлекают перевозчика.

Ведь товар, конечно же, нужно еще доставить к покупателю. И если покупатель получает некачественный, испорченный товар либо если товар не доезжает к покупателю в оговоренный срок, возникает вопрос: кому же подавать претензию – поставщику или перевозчику? Ниже мы расскажем, кому необходимо адресовать претензию в разных ситуациях и какие особенности при этом следует учесть.

Претензионные требования поставщику по некачественному товару: порядок и сроки предъявления

Однако для того, чтобы она принесла ожидаемый эффект или могла быть использована как доказательство при судебном рассмотрении, необходимо отразить в ней следующие данные: Сведения о продавце – наименование организации, адрес местонахождения, ФИО руководителя.

Если продавцом являлся , то указывается его статус, ФИО и адрес регистрации.

Если претензия направляется другим участникам договора указываются их данные.

Сведения о покупателе – фамилия, имя и отчество, паспортные данные, адрес и контактный телефон. Название документа – «Претензия».

Если между сторонами заключен письменный договор, то его реквизиты указываются в названии, например,

«Претензия по договору купли-продажи №1 от 10.01.2018 года»

, если такой договор не был заключен, указывается номер и дата его пробития.

Сведения о документе, на основании которого совершена сделка – номер, дата и место заключения, предмет и условия.

Оформляем возврат некачественного товара

Проверку следует проводить досконально, чтобы исключить малейшие несоответствия. Если покупатель принял поставленную продукцию, то доказать несоответствие техническим характеристикам после приемки будет довольно проблематично.

Как правило, все условия по возврату некачественного товара прописываются в договоре. Но иногда поставщик упрямится или тянет слишком долго. Если образумить его не получается, можно подать в суд.

Но сперва нужно направить официальную претензию. Если этого не сделать, суд не будет рассматривать дело. Как правило, претензия о некачественном товаре решает проблему, мало кто хочет получить разбирательство в суде. Поэтому сохраните образец претензии поставщику по качеству товара, он поможет быстрее справиться с задачей.
Допустим, что в договоре отсутствуют условия возврата.

В таком случае покупатель имеет право написать по образцу претензию на некачественный товар и вернуть такую поставку в течение 2 недель.

Правила оформления рекламации о товаре ненадлежащего качества, образец и порядок составления

Кроме того, при направлении рекламационного письма, необходимо располагать доказательствами его получения поставщиком – личной подписью на втором экземпляре претензии или квитанцией о почтовом отправлении.

Форма претензии должна содержать исчерпывающую информацию о сути договорных отношений и выявленных нарушениях. В частности, в бланке рекламации указывается:

  1. перечень нарушений условий поставки, выявленных покупателем;
  2. личные данные покупателя и его контактная информация;
  3. описание поставленного товара, а также его упаковки, комплектации и сроков;
  4. ссылка на договор купли-продажи товара, либо место, время и условия приобретения продукции;
  5. состав требований, которые предъявляются недобросовестному поставщику.
  6. наименование поставщика, которому адресована претензия;

Претензия подписывается лично покупателем или его представителем по доверенности.

Как правильно составить претензию по договору поставки? Сроки, основания и документы

Ознакомление с этими положениями сразу увеличивает вероятность того, что вторая сторона отреагирует на претензию должны образом:

  1. в соответствии со статьей 506 ГК РФ поставщик обязан передавать покупателю все обговоренные в договоре поставки и материалы в оговоренный срок в полном объеме;
  2. статьи 309 и 310 ГК РФ указывают, что обязательства, обговоренные в договоре, исполняются в полном объеме, односторонний отказ не допускается;
  3. в статье 330 ГК РФ указаны условия назначения и взыскания неустойки за неисполнение обязательств.
  4. в статье 516 ГК РФ описан порядок оплаты поставки, в частности, указано, что покупатель производит оплату покупки в порядке, предусмотренном договором;

Если поставщик не поставил товар в срок или допустил какие-то в процесс доставки (например, не доставил оговоренное число единиц товара), то покупатель вправе не только потребовать от него устранения нарушений, но и неустойку в размере 1/360 от ставки рефинансирования за каждый день задержки.Эту правовую норму тоже стоит упомянуть в претензии.Если вы хотите узнать, как в 2020 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

Срок на приемку товара по качеству

Представителя Поставщик не направил. Я намерен провести такую же экспертизу товара, как и мой Покупатель, для дальнейшего предъявления регрессных требований (убытков) к моему Поставщику, в связи с поставкой товара ненадлежащего качества.ВОПРОС: Каковы мои перспективы в данной ситуации?

И какой должен быть дальнейший алгоритм моих действий?

Вы сможете заявить , только если обнаружите и зафиксируете их в ходе .

Иначе суд может прийти к выводу, что порча товара возникла в ходе его использования покупателем или иными лицами уже после приемки от продавца. В таком случае в будет отказано (см., например, постановления ФАС СЗО от 17.08.2010 № , ФАС УО от 31.08.2011 № ). В договоре поставки между Вашим ООО и Новосибирским ООО указан срок — два дня на приемку товара по качеству, с даты поставки.

В какие сроки нужно предъявить претензию по качеству товара?

Если на упаковке продукции или на самом товаре отсутствует время службы, то срок увеличивается до 10 лет.

Приемку по качеству Вы не сделали, хотя договором предусмотрена приемка по качеству на Вашей территории.
Если в процессе эксплуатации товара был выявлен брак, то вернуть его можно в течение гарантийного периода или срока службы; В ситуациях, когда у товара отсутствует гарантия, однако в ходе его использования обнаружились дефекты, потребитель может предъявить претензию в срок до 2-х лет; Если дефект товара оказался значительным, вернуть его в магазин можно в течение срока службы, а при его отсутствии в течение 10 лет; Если услуга оказалась некачественной, претензия предъявляется в пределах срока гарантии или, при его отсутствии, в срок до 2-х или 5-лет (если дело касается недвижимости).

Однако

Как написать ответ на претензию покупателя по качеству товара?

Гражданский Кодекс РФ (статья 477) регламентирует права потребителя относительно аспекта времени, в течение которого он имеет право предъявить жалобу.
Образец вам в помощь!

Именно на них и нужно грамотно, юридически, выверено и правильно ответить.

к содержанию ↑ Действия продавца Если покупатель выставил претензию, то сначала продавец:

  • Принимает у покупателя претензию;
  • Принимает товар. Доставка его производится за счет продавца. В случае, необоснованной претензии, покупатель возмещает расходы на доставку товара;
  • Проверяет товар. Проверка выполняется своими силами. Если такой возможности нет, то привлекается эксперт со стороны;
  • После проведенной экспертизы составляется ответ на претензию. Он высылается на адрес покупателя или вручается ему лично.

к содержанию ↑ Ответ Статья 22 «Закона о защите прав потребителя» устанавливает десятидневный срок для ответа на претензии.

Как быстро должен продавец реагировать на претензии потребителей

Все это он излагает письменно.

Исчисляется с момента получения продавцом документа. Стоит помнить, что срок рассмотрения претензии по ГК РФ устанавливается 30 дней для отдельных видов отношений.
А продавец должен рассмотреть претензию по закону о защите прав потребителей без нарушения сроков и дать ответ. Вместо этого продавцы частенько предлагают провести проверку и устранить недостатки.

И устанавливают на это максимально возможный срок — 45 дней. Но покупатель просит вовсе не об этом.

Он хочет, чтобы его претензию рассмотрели и ответили. А вместо этого подписывает согласие на абсолютно другие действия.

Понятно, что в этой ситуации неправ продавец.

Он преследует собственные цели, но при этом нарушает права покупателя. Но и потребитель тоже не прав. Если он дает согласие на предложение продавца, то винить за результат тоже стоит себя.

Поэтому лучше всего писать текст претензии самостоятельно и выбирать тот способ решения проблемы, который предпочтительнее для покупателя, а не для продавца. Для начала стоит определить, по поводу чего предъявляется претензия: товара или услуги.

В договоре указан срок для предъявления претензий по качеству товара.

Можно ли заявить требования позже

У судов нет единого мнения о том, можно ли установить в договоре сокращенные сроки для обнаружения недостатков и какими будут последствия такого условия для продавца и покупателя. Значение срока обнаружения недостатков товара От срока обнаружения недостатков зависит, как будет реализовано право покупателя на предъявление продавцу требований, связанных с нарушением условий договора купли-продажи о качестве товара.

Цитируем документ. 1. Если иное не установлено законом или договором купли-продажи, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, при условии, что они обнаружены в сроки, установленные настоящей статьей. 2. Если на товар не установлен гарантийный срок или срок годности, требования, связанные с недостатками товара, могут быть предъявлены покупателем при условии, что недостатки проданного товара были обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со

Юридические услуги в Курске — Юрист Умеренков О.Н.

Срок для выявления недостатков товара, подлежащего перевозке или отправке по почте, исчисляется со дня доставки товара в место его назначения.

Указанным пунктом предусмотрены сроки предъявления требований к поставщику, если на товар не установлены гарантийный срок или срок годности товара. Такой срок составляет не более двух лет со дня получения товара. Как следует из п.3 ст.477 ГК РФ, если на товар установлен гарантийный срок, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, при обнаружении недостатков в течение гарантийного срока.

В отношении товара, на который установлен срок годности, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, если они обнаружены в течение срока годности товара (п.4 ст.477 ГК РФ).