Будет интересно
Статьи

Пенсионный фонд кто имеет право на двойную пенсию

Что такое двойная пенсия и кто ее получает в России


Все происходит в строгом соответствии с пенсионным законом. Получение второй пенсии предлагается разрешить нетрудоспособным близким ликвидаторов последствий аварии на ПО «Маяк» (Кыштымская катастрофа в 1957 г.) и жертвам/их близким (не способным работать) мероприятий защиты радиоактивно зараженных земель по реке Теча. Сегодня право на пенсию по утере кормильца им не положено, и это несправедливо – считает парламентарий Андрей Барышев. Внесённый госдумцами законопроект активно обсуждается.

Дескать надо проверить, уточнить, сколько народу пострадало при этих двух антропогенных катаклизмах.

Дополнительные пенсии и выплаты идут из госбюджета, у заявителей (самих участников/жертв или членов их семей) должны быть очень веские основания для претендования на вторую пенсию, дополнительные льготы они уже и так имеют, – считают в Совете Федерации. Предложение о расширении списка категорий для второй пенсии возникло на благодатной почве решения президента бороться с бедностью.

Право на получение двух пенсий одновременно: условия и документы

В обоих случаях имеется в виду страховая часть.

Сумму рассчитывают на основании индивидуального пенсионного коэффициента и группы инвалидности.

Последняя может быть получена как во время ВОВ, так и в последующие годы независимо от причины. Если военнослужащий получил боевую травму во время военной службы, то для назначения пособия в этом направлении выслуга лет, возраст и трудовой стаж значения не имеют. Для получения страховой части по старости необходимо достижение пенсионного возраста.

Еще одна категория населения, кто может получать две пенсии одновременно – с выслугой не менее 20 лет.

Эта группа граждан включает:

  1. космонавтов.
  2. военнослужащих офицерского состава;
  3. летчиков-испытателей;

Этой категории лиц предоставляют долю страхового обеспечения и выплату за выслугу лет. Если гражданин в период службы получил инвалидность, то он имеет право на выбор пенсии по этому критерию вместо выплаты за выслугу лет.

В Пенсионном фонде уточнили, кто имеет право на двойную пенсию

Она им по действующему закону не положена.

Социальные пенсии повысят с 1 апреля Автор законопроекта, депутат Госдумы Андрей Барышев считает это несправедливым и предлагает уравнять семьи в правах. И установить возможность для получения двух пенсий нетрудоспособными членами семей тех, кто принимал непосредственное участие в работах по ликвидации последствий аварии на «Маяке», а также по проведению защитных мероприятий и реабилитации радиоактивно загрязненных территорий вдоль реки Теча.

Сегодня, как уточнили «Российской газете» в Пенсионном фонде, право на две пенсии, помимо членов семей ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС и тех, кто получил радиационное заражение, имеют еще несколько категорий граждан. Во-первых, участники Великой Отечественной войны (ВОВ). Во-вторых, те, кто стал инвалидом вследствие военной травмы.

Госдума ввела доплаты для пенсионеров сверх прожиточного минимума

В Пенсионном фонде уточнили, кто имеет право на двойную пенсию

Она им по действующему закону не положена. Автор законопроекта, депутат Госдумы Андрей Барышев считает это несправедливым и предлагает уравнять семьи в правах.

И установить возможность для получения двух пенсий нетрудоспособными членами семей тех, кто принимал непосредственное участие в работах по ликвидации последствий аварии на «Маяке», а также по проведению защитных мероприятий и реабилитации радиоактивно загрязненных территорий вдоль реки Теча. Сегодня, как уточнили «Российской газете» в Пенсионном фонде, право на две пенсии, помимо членов семей ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС и тех, кто получил радиационное заражение, имеют еще несколько категорий граждан. Во-первых, участники Великой Отечественной войны (ВОВ).

Во-вторых, те, кто стал инвалидом вследствие военной травмы.

В-третьих, родители и вдовы (не вступившие в новый брак) военнослужащих, проходивших службу по призыву,

В Пенсионном фонде рассказали, кто имеет право на двойную пенсию

Она им по действующему закону не положена.

Сегодня, как уточнили «Российской газете» в Пенсионном фонде, право на две пенсии, помимо членов семей ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС и тех, кто получил радиационное заражение, имеют еще несколько категорий граждан. Во-первых, участники Великой Отечественной войны (ВОВ). Во-вторых, те, кто стал инвалидом вследствие военной травмы.Автор законопроекта, депутат Госдумы Андрей Барышев считает это несправедливым и предлагает уравнять семьи в правах.
И установить возможность для получения двух пенсий нетрудоспособными членами семей тех, кто принимал непосредственное участие в работах по ликвидации последствий аварии на «Маяке», а также по проведению защитных мероприятий и реабилитации радиоактивно загрязненных территорий вдоль реки Теча.

К этому списку получателей двух пенсий еще можно отнести федеральных государственных гражданских служащих,

Вторая пенсия: кто имеет право на двойную пенсию (две пенсии одновременно)?

Для пенсионеров МВД, ФСБ, Минобороны, управлений по контролю за оборотом наркотиков, противопожарной службы и ряда иных силовых структур возможно получение выплат:

  1. в связи с инвалидностью.
  2. по выслуге лет;

Для военнослужащих открыта возможность получать также еще одну пенсионную выплату. Вторая пенсия военным пенсионерам и ее расчет производятся согласно ФЗ №400 «О страховых пенсиях».

Это трудовая выплата (по старости). Получение второй пенсии возможно, если после оставления службы лицо:

  • Продолжает работать, будучи официально трудоустроенным.
  • Перечисляет страховые взносы.

Современная пенсионная система предъявляет ряд условий для получения страхового пособия:

  • Наличие гражданского стажа: от 9 лет в 2020 году.

  • Возраст: 55/60 лет для женщин/мужчин. Возможно снижение порога при стаже на Севере или в тяжелых условиях труда.

В ПФР уточнили, кто имеет право на двойную пенсию

Также это родители и вдовы военнослужащих, проходивших службу по призыву, погибших или умерших в период прохождения военной службы, а также граждане, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда».Страховую пенсию по старости плюс государственную пенсию за выслугу лет получают и федеральные государственные гражданские служащие, космонавты и летчики-испытатели.А вот нетрудоспособным членам семей ликвидаторов и всех тех, кто подвергся воздействию радиации в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и из-за сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, пенсия по случаю потери кормильца не положена.Автор законопроекта, депутат Госдумы Андрей Барышев, считает, что это несправедливо. Он предлагает уравнять семьи в правах и установить возможность для получения двух пенсий нетрудоспособными членами семей тех, кто пострадал из-за этих двух ЧП.С нового года пенсионеры, которым исполнилось

Полезное | В Пенсионном фонде уточнили, кто имеет право на двойную пенсию

Она им по действующему закону не положена.

Автор законопроекта, депутат Госдумы Андрей Барышев считает это несправедливым и предлагает уравнять семьи в правах. И установить возможность для получения двух пенсий нетрудоспособными членами семей тех, кто принимал непосредственное участие в работах по ликвидации последствий аварии на «Маяке», а также по проведению защитных мероприятий и реабилитации радиоактивно загрязненных территорий вдоль реки Теча.

Сегодня, как уточнили «Российской газете» в Пенсионном фонде, право на две пенсии, помимо членов семей ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС и тех, кто получил радиационное заражение, имеют еще несколько категорий граждан. Во-первых, участники Великой Отечественной войны (ВОВ). Во-вторых, те, кто стал инвалидом вследствие военной травмы.

В-третьих, родители и вдовы (не вступившие в новый брак) военнослужащих, проходивших службу по призыву,

OOO «КТВ-ЛУЧ» — Официальный сайт

Она им по действующему закону не положена.Автор законопроекта, депутат Госдумы Андрей Барышев считает это несправедливым и предлагает уравнять семьи в правах. И установить возможность для получения двух пенсий нетрудоспособными членами семей тех, кто принимал непосредственное участие в работах по ликвидации последствий аварии на «Маяке», а также по проведению защитных мероприятий и реабилитации радиоактивно загрязненных территорий вдоль реки Теча.Сегодня, как уточнили «Российской газете» в Пенсионном фонде, право на две пенсии, помимо членов семей ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС и тех, кто получил радиационное заражение, имеют еще несколько категорий граждан. Во-первых, участники Великой Отечественной войны (ВОВ).

Во-вторых, те, кто стал инвалидом вследствие военной травмы.В-третьих, родители и вдовы (не вступившие в новый брак) военнослужащих, проходивших службу по призыву, погибших

Право на получение двух пенсий

Женщинам положено пособие по потере кормильца и социальная пенсия.

Жители блокадного Ленинграда, им положены выплаты по инвалидности и старости. Ликвидаторы катастрофы аварии , а также граждане, облучившиеся во время этого мероприятия. Члены их семей могут претендовать на выплаты по потере кормильца, по старости, если они нетрудоспособны. Члены семей граждан, работающих в сфере космонавтики.

Виды выплат: потеря кормильца и пенсия по старости. Граждане с офицерским званием (могут претендовать на выплаты по инвалидности и выслуге лет).

Госслужащие федеральных предприятий. Эти лица должны иметь не менее пяти лет трудового стажа (работодателем за сотрудника выплачивались взносы в ПФР). В дополнение к выплатам по выслуге лет граждане могут получать денежные средства с накопительной части трудовой пенсии.

Гражданин обращается в территориальный отдел Пенсионного Фонда.

В Пенсионном фонде уточнили, кто имеет право на двойную пенсию

И установить возможность для получения двух пенсий нетрудоспособными членами семей тех, кто принимал непосредственное участие в работах по ликвидации последствий аварии на «Маяке», а также по проведению защитных мероприятий и реабилитации радиоактивно загрязненных территорий вдоль реки Теча.Сегодня, как уточнили «Российской газете» в Пенсионном фонде, право на две пенсии, помимо членов семей ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС и тех, кто получил радиационное заражение, имеют еще несколько категорий граждан. Во-первых, участники Великой Отечественной войны (ВОВ).