Будет интересно
Статьи

Перечень документов для подачи заявления об установлении факта прекращения трудовых отношений

Перечень документов для подачи заявления об установлении факта прекращения трудовых отношений

Перечень документов для подачи заявления об установлении факта прекращения трудовых отношений


При подаче иска об установлении факта трудовых отношений обычно заявляются требования о взыскании заработной платы или восстановлении на работе, для этих случаев рекомендуем ознакомиться с другими образцами исков по трудовым спорам, представленным на сайте. Инфо В (наименование суда)Истец: (ФИО полностью, адрес)Ответчик: (ФИО полностью предпринимателяили наименование предприятия,адрес)Цена иска: (сумма заработка из требований) об установлении факта трудовых отношений Я работал на предприятии с « » г. в должности . Трудовые отношения при трудоустройстве оформлены не были, трудовой договор мне не выдавался.

Если работник работал в филиале или представительстве ответчика, то подача искового заявления возможна в суд по месту фактической работы истца.

Требования об установлении трудовых отношений относятся к подсудности районных (городских) судов. Работник при обращении в суд по трудовому спору освобожден от всех судебных расходов.

Заявление об установлении факта осуществления трудовой деятельности

по ___________ г.

в ООО «______________», в общий трудовой стаж для назначения пенсии.

В удовлетворении моего обращения отказано. Организация, в которой я осуществлял трудовую деятельность, в настоящее время не существует.

При таких обстоятельствах я лишен возможности во внесудебном порядке установить факт осуществления трудовой деятельности за вышеуказанный временной период.

В силу п. 1 ст. 264 Гражданско-процессуального кодекса РФ, суд устанавливает факты, от которых зависит возникновение, изменение, прекращение личных или имущественных прав граждан, организаций.В соответствии со ст. 265 Гражданско-процессуального кодекса РФ, суд устанавливает факты, имеющие юридическое значение, только при невозможности получения заявителем в ином порядке надлежащих документов, удостоверяющих эти факты, или при невозможности восстановления утраченных документов.В соответствии со ст.

266 Гражданско-процессуального

Решение № М-15/2014 2-63/14 2-63/2014~М-15/2014 2-63/2014 от 6 февраля 2014 г.

В соответствии со ст. суд устанавливает факты, имеющие юридическое значение, только при невозможности получения заявителем в ином порядке надлежащих документов, удостоверяющих эти факты, или при невозможности восстановления утраченных документов. Из представленной суду копии трудовой книжки, заполненной ДД.ММ.ГГГГ года и оформленной на (.), ДД.ММ.ГГГГ года рождения следует, что ДД.ММ.ГГГГ года заявитель переведена на должность (.) (приказ № (.) от ДД.ММ.ГГГГ) (л.д.

15-16). Решением Полярного районного суда Мурманской области от ДД.ММ.ГГГГ года установлено, что в период ДД.ММ.ГГГГ заявитель находилась в отпуске по уходу за ребенком.

(.), как работодатель, обязан выплачивать (.) состоящей с ним в трудовых отношениях страховое обеспечение в виде ежемесячного пособия по уходу за ребенком (л.д. 17-20). В силу п. 2 ст. Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее

Решение суда об установлении факта прекращения трудовых отношений № 02-4524/2016

Также им 11.09.2012 года были направлены заявления о прекращении полномочий генерального директора ООО «МегаСтруктур» в Инспекцию № 1 по ЦАО г.

Москвы, в МИФНС № 46 по г. Москве, в территориальный отдел ПФР и территориальный отдел ФСС. Согласно данным заявлениям уполномоченные органы поставлены в известность, что его полномочия как генерального директора истекли и отсутствует связь с учредителями Общества. С мая 2012 года по настоящее время им фактически трудовые обязанности не исполняются.На основании вышеизложенного, истец просит установить факт прекращения трудовых отношений 11.09.2012 года с ООО «МегаСтруктур» на основании ст.
, то есть по инициативе работника (по собственному желанию), а также обязать ООО «МегаСтруктур» внести в трудовую книжку запись о расторжении трудового договора 11.09.2012 года на основании ст.

.В судебное заседание представитель истца Платашина М.С. явилась,

Заявление об установлении факта работы

— скачать образец В ______________________________ (наименование суда)Заявитель: _______________________ (ФИО полностью, адрес)Заинтересованное лицо: ___________(наименование Управления Пенсионного фондаполностью, адрес)Заявление об установлении факта работы«___»_________ ____ г. при обращении в Управление Пенсионного фонда РФ было установлено, что записи в мою трудовую книжку внесены с нарушениями.

Запись №____ от «___»_________ ____ г., внесенная _________ (наименование работодателя), содержит следующие недостатки _________ (перечислить имеющиеся недостатки).Внести исправления во внесудебном порядке невозможно, поскольку предприятие _________ (наименование предприятия) ликвидировано, что подтверждается выпиской из ЕГРЮЛ. При обращении в архивный отдел мне выдана справка, в которой период работы подтвержден не полностью.Факт работы подтверждается документами _________ (перечислить документы), показаниями свидетелей _________ (ФИО свидетелей, адрес), которые работали совместно со мной весь период. Установление факта работы необходимо для включения в страховой стаж при назначении пенсии.На основании изложенного, в соответствии со статьями 131—132, 264—268 Гражданского процессуального кодекса РФ,Прошу:

  1. Установить факт работы _______ (ФИО заявителя полностью) с «___»_________ ____ г. по «___»_________ ____ г. в _________ (наименование предприятия).

Ходатайство:Прошу вызвать в суд в качестве свидетелей, которые подтвердят факт совместной работы: 1.

В трудовых книжках свидетелей сведения внесены верно.
_____________ (ФИО полностью, адрес).

2. _____________ (ФИО полностью, адрес).Перечень прилагаемых к заявлению документов (копии по числу лиц, участвующих в деле):

  1. Копия заявления
  2. Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины
  3. Выписка из ЕГРЮЛ на ликвидированное предприятие
  4. Справка архивного отдела
  5. Копия трудовой книжки
  6. Копии трудовых книжек свидетелей
  7. Документы, подтверждающие доводы, изложенные в заявлении об установлении факта работы

Дата подачи заявления «___»_________ ____ г. Подпись _______ Скачать образец заявления:

Факт трудовых отношений

В случае, если трудовые отношения с работодателем оформлены не были, а в дальнейшем гражданина увольняют с работы, не выдают трудовую книжку и не выплачивают заработную плату, необходимо обращаться в суд с исковым заявлением об установлении факта трудовых отношений.

В таком исковом заявлении допустимо просить о внесении записи в трудовую книжку, взыскании не выплаченной заработной платы, компенсации морального вреда, выплате отпускных при увольнении.Возникновение трудовых отношенийВ Трудовом кодексе РФ предусмотрено, что возникновение трудовых отношений возможно на основании письменного трудового договора, подписанного работником и работодателем.

Наличие трудового договора позволит избежать значительного количества трудовых споров. Если трудовой договор надлежащим образом оформлен не был, действует норма, согласно которой трудовые отношения между работником и работодателем возникают на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. Надлежащим представителем работодателя в данном случае будет являться лицо, которое наделено полномочиями по найму работников, что закреплено документально.Установление факта трудовых отношений судом

В общем случае наличие трудовых отношений между сторонами устанавливается судом по письменным доказательствам (трудовой договор, запись в трудовой книжке, приказ о приеме на работу).

В случае, когда указные документы отсутствуют, возможно установление факта трудовых отношений по косвенным доказательствам, лучше если это будут какие-либо документы (приказы, распоряжения, пропуск на предприятие, справки).В качестве подтверждения факта трудовых отношений желательно заявить ходатайство о запросе сведений из налогового органа, управления пенсионного фонда, фонда социального страхования (куда работодатель обязан предоставлять сведения). Необходимо, с учетом конкретной ситуации, запросить у работодателя штатное расписание, графики сменности, документы первичного учета, где может быть указана фамилия истца. Возможно заявить ходатайство о допросе свидетелей по факту работы у данного работодателя, при этом свидетели должны подтвердить факт своей работы в спорные периоды вместе с истцом.В исковом заявлении желательно отразить сведения: о включении работника в трудовой коллектив; выполнение работником определенной трудовой функции; подчинение работника правилам внутреннего трудового распорядка; обеспечение работодателем установленных условий труда; периодичность выплаты вознаграждения за труд.

Заявление об установлении факта отсутствия трудовых правоотношений

Так же проверкой установлено, что из объяснений __________ следует, что последняя не работала в ФГУП «________» и никогда в трудовых правоотношениях не состояла, трудовой договор не подписывала. Согласно информации, представленной в ходе проверки ФГУП «_________» вместо __________ с _____ года и до ее увольнения в 2013 году обязанности сторожа по трудовому договору __________ исполняли __________________ и ____________________ – на момент ____ года уже достигшие пенсионного возраста.В соответствии с п.

1 ст. 254 ГПК РФ гражданин, организация вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если считают, что нарушены их права и свободы. Гражданин, организация вправе обратиться непосредственно в суд или в вышестоящий в порядке подчиненности орган государственной

Установление факта трудовых отношений

В качестве свидетелей могут выступать не только Ваши коллеги, но и клиенты, которые наблюдали Вас на рабочем месте.

Также можно обойти соседние офисы и пригласить в качестве свидетелей их сотрудников.

Они же видели Вас ежедневно и смогут подтвердить Ваше присутствие на работе.

Если у Вас возникают сложности со сбором письменных доказательств (например, работодатель отказывается выдавать необходимые документы), Вы вправе написать ходатайство об этом факте в суд. И работодателя обяжут это сделать. Исковое заявление об установлении факта трудовых отношений следует подать по юридическому адресу работодателя.
Если Вы работали в филиале, то подавайте по фактическому месту нахождения Вашей работы.

В исковом заявлении Вы можете потребовать:

  • признать трудовой договор действительным;
  • взыскать не выплаченную зарплату, в том числе и за вынужденный прогул;
  • взыскать компенсацию морального вреда;

Заявление об установлении факта, имеющего юридическое значение

В противном случае подается исковое заявление.При составлении заявления об установлении юридического факта необходимо точно указать сам факт, который необходимо установить или подтвердить в суде. Перечислить все меры, которые принял заявитель для поиска и сбора документов. подтверждающих устанавливаемый факт.

Привести причины по которым подтверждение во внесудебном порядке оказалось не возможно. Заявитель обязательно должен указать цель установления юридического факта в суде.

Подача заявления об установлении факта в судЗаявление об установлении юридического факта подается в суд (районный или городской) по месту жительства заявителя.

Исключением из этого правила является только установление фактов в отношении объекта недвижимости. Такие заявления подаются по месту нахождения объектов недвижимости.При подаче заявления уплачивается госпошлина.актуальный размер оплаты госпошлины на сегодняшний

Порядок установления факта трудовых отношений

Указанное подтверждено как представленными документами, так и показаниями свидетелей. (Апелляционное определение Ульяновского областного суда от 15 мая 2012 года по делу №33-1451/2012).

Таким образом, судебная коллегия сделала вывод, что ненадлежащее оформление работодателем трудовых отношений с работником не является доказательством того, что трудовой договор фактически не был заключен, если представлены доказательства наличия трудовых отношений.

Важно знать! На споры об установлении факта трудовых отношений не распространяется правило ст.

392 ТК РФ о трехмесячном сроке для подачи искового заявления по трудовому спору. Суд не может отказать в приеме иска, ссылаясь на эту норму, поскольку указанный специальный срок исковой давности исчисляется только с момента признания отношений трудовыми, тогда как на момент подачи иска они таковыми еще не признаны (Определение Верховного Суда РФ от 15.03.2013 N 49-КГ12-14).

Заявление в суд о прекращении трудовых отношений. Исковое заявление об установлении трудовых отношений

Кроме того, факт наличия трудовых отношений должен быть зафиксирован в трудовой книжке, так как работодатель обязан сделать запись в течение 5 дней после приема работника на работу. Прием на работу оформляется приказам (распоряжением) работодателя, который издается на основании трудового договора, заключенного между работником и работодателем.

По требованию работника ему должна быть выдана надлежащим образом заверенная копия приказа (распоряжения) о приеме на работу (ст. 68 ТК РФ). В качестве доказательств, подтверждающих факт наличия трудовых отношений, работником могут быть предоставлены: 1) свидетельские показания; 2) штатное расписание; 3) расчетные листки о заработной плате; 4) табель учета рабочего времени; 5) справка о задолженности по заработной плате; 6) пропуск, выписанный на работника; 7) письменная переписка, которую вел работник с контрагентами работодателя; 8) другие письменные доказательства, подтверждающие факт наличия трудовых отношений.

Исковое заявление об установлении факта трудовых отношений

в должности _________.

Трудовые отношения при трудоустройстве оформлены не были, трудовой договор мне не выдавался. _________ (указать обстоятельства при которых истец приступил к выполнению трудовых обязанностей, какие были договоренности с работодателем).При трудоустройстве мне обещали выплачивать заработную плату в размере _______ руб., фактически за все время выплатили _______ руб.