Будет интересно
Статьи

Перечень льгот солдатам срочникам

Социальные льготы для военнослужащих и их семей


Для того чтобы после армии приступить к своей должности у работодателя, у гражданина есть ровно 3 месяца.Если человек не приступил к обязанностям, то право на сохранение места прекращается. Скачать и распечатать бесплатноСолдаты — срочники имеют право получать бесплатное медицинское обслуживание на весь период службы.При этом если собранная комиссия врачей назначает лечение за пределами подведомственных части организаций, то лечение проводится за счет средств государства.Проезд до места лечения тоже оплачивается государством.Бесплатное лечение осуществляется только на территории России. Медикаменты на бесплатной основе предоставляются только из официального утвержденного списка.С 2015 года были отменены налоги на доходы физических лиц для граждан, призванных в армию.

Денежное довольствие, которое они получают, не облагается налоговым вычетом.Кроме того на период нахождения в армии отменяется

Льготы военнослужащим срочной службы

а также налога на имущество физических лиц;

  • выплата заработной платы не облагается налогом.
  • При наличии положительной рекомендации от начальника, военнослужащий имеет право на поступление в ВУЗ вне конкурса, при условии, что экзамены будут сданы на отлично (Закон РФ «О статусе военнослужащих», «Об образовании»).

    Данный вид льгот также можно отнести к социальным:

    1. при предъявлении удостоверения, военнослужащий имеет право бесплатного проезда в городском транспорте.
    2. право бесплатного проезда в любом виде транспорта;

    Согласно изменениям отменены такие льготы военнослужащим срочной службы:

    1. отмена льгот на оплату путевок членам семьи в санатории;
    2. бесплатные путевки на курортное лечение;
    3. оплата за счет государства детских путевок в оздоровительные учреждения;
    4. право получения первоочередного места для детей военнослужащих в дошкольных или санаторных учреждениях.
    5. оплата проезда в санатории;

    Общий перечень льгот для военнослужащих

    Часто они несут службу в условиях, представляющих большой риск для состояния здоровья и жизни, которые не зависят от внешних обстоятельств: климата, экологии, времени суток.

    Нередко негативные последствия проявляются у служивших по призыву уже после армии.В связи с этим государство установило определенные привилегии и социальные гарантии военнослужащих. Правительственная поддержка российских военных в виде предоставления льгот и преимуществ реализовывается соответствующими органами исполнительной власти, местного самоуправления и армейскими управлениями.Льготный перечень включает в себя получение военными трудовых преимуществ, коммунальных привилегий и социальных гарантий.

    Обеспечение военнослужащих некоторыми преференциями осуществляется в автоматическом режиме, а для получения других льгот необходимо соблюсти определенную последовательность. Перед оформлением льгот военнослужащему следует

    Льготы военнослужащим срочной службы в 2019 году

    До этого времени молодые люди обязаны состоять в военном комиссариате на воинском учете.

    Важно! В настоящее время срочная служба или служба по призыву продолжается всего 1 год. Годными к прохождению службы в армии считаются молодые люди, возраст которых составляет 18 – 27 лет (включительно) и не имеющие по состоянию здоровья отсрочки. Если в момент прохождения срочной службы военнослужащие попадают в плен, либо заложники, но на весь период за ним будет сохраняться данный статус.
    В случае, когда военнослужащие пропадают без вести, статус за ними сохраняется до того момента, пока они официально будут признаны умершими или пропавшими без вести.

    Указанным категориям военнослужащих по призыву также продолжается начисление пособий и иных видов соцобеспечения, но выплата их производится уже членам семьи. Военнослужащие по призыву выполняют особые обязанности, которые могут даже сопровождаться опасностью, поэтому государством предусмотрены для них некоторые гарантии и компенсационные выплаты.

    Льготы военнослужащим в 2019 году

    При этом за служащим сохраняется право выбора, что именно получить: выходной или деньги. Скачать и сохранить бесплатноВоеннослужащие, проходящие службу по контракту, вправе получить служебное жилое помещение для себя и членов своей семьи.При этом законодательство устанавливает, что жилплощадь предоставляется не позднее трех месяцев с момента переезда на новое место службы.

    Квартира или дом выделяются в том населенном пункте, где находится воинская часть.Если семья военнослужащего признана многодетной, то жилое помещение предоставляется вне очереди.

    При этом если в населенном пункте, где расположена часть, нет подходящего жилья, то оно выделяется в близлежащих населенных пунктах.Те военнослужащие, которые заключили контракт до 1998 года, имеют право на помощь государства на приобретение жилого помещения в собственность.Помощь в этом случае заключается в субсидировании на покупку квартиры

    Льготы семьям военнослужащих по призыву

    Бесплатное обслуживание в медицинских учреждениях. Размер скидок устанавливается региональными властями.

    2. Оплата за счет государства проездных билетов к месту курортного отдыха раз в году, либо пользование общегородскими транспортом. 100% скидка за проезд. 3. Зачисление в детский сад или школу ребёнка (детей) вне очередей.

    75-90% оплаты за детсад компенсируется. Беременные супруги (ст.12.3 закона №81-ФЗ от 19.05.1995г.) 1. Получение увеличенной одноразовой выплаты после родов. 26 721 руб. 2. Получение с надбавкой ежемесячного пособия по уходу за ребёнком. 11 451,86 руб. Семья погибшего при исполнении 1. Пособие по потере кормильца. Пенсию начисляют на детей до их трудоустройства.

    2. Продолжать проживать в квартире считающейся ведомственным жильём. Пожизненно 3. Отремонтировать жилище за государственный счёт. Рассчитывается индивидуально.

    4. Пользоваться коммунальными льготами. Пожизненно 5.

    Порядок предоставления льгот военнослужащим

    Причем допускается проживание вместе со своей семьей.

  • В случае признания получить жилое помещение он может без соблюдения очередности.
  • Для обеспечения переезда до места несения службы контрактнику оплачиваются подъемные в размере до 25% от установленного оклада в расчете на каждого члена семьи.
  • При соблюдении требований закона, военнослужащий может подать ходатайство о выделении субсидии на покупку собственного жилья.

    Сумма будет зависеть от выслуги лет и социального статуса военного – в случае отказа от установки категории нуждающегося в субсидии может быть отказано.

  • При переезде до нового места службы государство берет на себя расходы по оплате билетов на такие виды транспорта:

    1. автомобильное сообщение;
    2. железнодорожная перевозка.
    3. пассажирское авиасообщение;

    Военному выдается компенсация проведенных затрат на перевозку имущества наземными видами транспортных сообщений общим весом до 20 тонн.

    Порядок оформления льгот военнослужащим срочной службы: документы

    Кроме самих солдат, льготы положены:

    • Супруге, в том числе беременной.
    • Их родителям.
    • Ребенку.

    Поскольку на военнослужащих возложены определенные обязательства, государство старается компенсировать нагрузку льготами и послаблениями.

    Объем и полный список зависят от должности и звания, а также от условий прохождения службы. Практически все льготы оформляются солдатом на месте. В 2019 году минимальная зарплата солдата-срочника составляет 2 000 рублей в месяц. Ее размер зависит от места службы и звания. В последний месяц службы зарплата увеличивается в 3 раза, так как гражданин получает так называемые «дембельские» деньги.

    Это двойной месячный оклад, который прибавляется к зарплате. Пример: при окладе 2 тысячи рублей в последний месяц выплата будет составлять 2 тысячи + (2*2 тысячи) = 6 тысяч рублей. Служащие могут рассчитывать на дополнительные выплаты:

    Перечень льгот для военнослужащих по контракту и их семей в 2019 году

    Порядок его начисления и выплаты установлен .В состав денежного довольствия входит несколько видов окладов:

    1. для проходящих службу по призыву положен только оклад по воинской должности.
    2. для контрактников устанавливаются отдельные оклады в зависимости от присвоенного звания и от исполняемой должности;

    Размеры окладов утверждаются на правительственном уровне и подлежат ежегодной индексации в соответствии с уровнем инфляции.Военнослужащим могут начисляться и дополнительные выплаты.

    Надбавка положена в следующих случаях:

    1. за повышение квалификации;
    2. за исполнение задач, несущих в себе риск для жизни и здоровья;
    3. за суровые условия прохождения службы;
    4. за доступ к государственной тайне.

    Начисляется надбавка и за выслугу лет.

    В зависимости от длительности военной службы она может составлять от 10% до 40% от основного оклада.На новом месте

    Льготы солдатам срочникам

    Перед этим необходимо стоять на учете в военном комиссариате.

    Служба по призыву, то есть срочная служба, в данное время составляет один год.

    Берут на нее всех молодых людей, которым исполнилось от 18-ти до 27-ми лет включительно, не имеющих отсрочки по состоянию здоровья.

    Военнослужащие, во время срочной службы взятые в плен или в заложники, сохраняют на это время свой статус. Если военнослужащие отсутствуют безвестно, статус сохраняется за ними до их признания безвестно отсутствующими по закону или умершими.

    Данным категориям продолжают начисляться пособия и другие виды обеспечения, но выдаются они членам их семей.

    Льготы военнослужащим срочной службы:

    Льготы военнослужащим срочной службы

    Льготное лечение предоставляется только на территории России.

    В связи с тем, что на военнослужащих возложены особые обязанности, государство предоставляет им компенсации и гарантии. Поддержка им полагается в соответствии с занимаемыми должностями, воинскими званиями, условиями и выполнением поставленных задач.
    Кроме того, солдаты имеют право на:

    1. Получение медикаментов бесплатно из утвержденного официального перечня.
    2. Изготовление зубных протезов и их ремонт.
    3. Лечение и реабилитацию в санатории, если это рекомендовано лечащим врачом.
    4. Освобождение от военной службы в день сдачи крови и день отдыха после.
    5. Обеспечение медицинскими изделиями по рецепту врача.

    В 2015 году подоходный налог для граждан, проходящих службу в армии, отменен.

    Денежное довольствие солдатов-срочников не облагается НДФЛ. При наличии у военнослужащего в собственности земельного участка и/или недвижимости, на период службы в армии налог на имущество и на землю также не взимается. Ежемесячное денежное довольствие солдата, проходящего службу по призыву, состоит из двух частей: оклад, размер которого зависит от воинской должности и дополнительных выплат.

    Льготы военнослужащим срочной службы и их семьям

    Перед этим необходимо стоять на учете в военном комиссариате.Служба по призыву, то есть срочная служба, в данное время составляет один год.

    Берут на нее всех молодых людей, которым исполнилось от 18-ти до 27-ми лет включительно, не имеющих отсрочки по состоянию здоровья.Военнослужащие, во время срочной службы взятые в плен или в заложники, сохраняют на это время свой статус.